ID работы: 7805340

Нечем дышать на небесах

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Не умрешь мгновенно

Настройки текста
До них дошли лишь отголоски взрыва, поток воздуха, поднявший вверх волосы. Её локоны не успели вернуться на плечи как она уже активировала бьякуган и всматривалась в сторону источника звука. — Много мирных жителей… — от былой нежности в голосе не осталось и следа, будто она вся обратилась во внимание и сухо делилась с ним полученной информацией, — нападающих по крайней мере четверо. — Я проверю, а ты возвращайся в дом. — Рю поднялся на ноги, закрепляя подсумок с кунаями на левой ноге. Хината преградила ему дорогу, сосредоточенно вглядываясь в его глаза. Рю пришлось даже слегка наклониться чтобы встретиться с ней взглядом. — Ты сама знаешь, что в твоём состоянии от тебя мало толка. — Он понимал, как жестоко звучат его слова, но не мог позволить ей кидаться в атаку, тем более всё уже шло не по плану, раз нападение произошло раньше намеченного времени, а если там его брат… — Я-я-я смогу помочь… — она мотнула головой и прикоснулась ладонью к его груди, — если надавлю чуть сильнее, то ты уже никуда не пойдешь. Рю понимал, что она блефует, и не мог позволить себе провалить задание из-за неё. — Всё верно, но прошу поверь, тебе там делать нечего. — Он понимал, что каждая секунда промедления лишает его такой нужной информации и правда пытался убедить её в нецелесообразности. В её привычном молчании для него было больше ответов, чем даже в самом развернутом монологе. Для него она была человеком чувств, а не слов. Решив, что затянувшаяся тишина свидетельствует о её согласии с принятым им решением, Рю решительно направился в сторону взрыва. Поравнявшись с ней чуть двинулся в сторону, чтобы не задеть случайно плечом, когда получил незначительный удар в солнечное сплетение. Он отшатнулся, неосознанно хватаясь правой рукой за место удара. Всё вокруг будто замедлилось, а чувство паники захлестнуло его. Неужели она воплотила свою угрозу в жизнь? И как он мог быть так опрометчив? Она обречено сбивает его с ног, он уже успевает разглядеть её глаза в мельчайших деталях. Снова этот потухший взгляд, она будто боится посмотреть на него, стыдливо отворачивая голову. Рю же больно прикладывает затылком о твердую поверхность, благо успел замедлить своё падение. Плывущие над ним облака даже на секунду буквально загипнотизировали разочаровавшегося юношу. — Простите меня, Рю-сан. — Спасительница нависла над ним и аккуратно нажала на одну из точек на его шее, где-то в районе сонной артерии. Он чувствовал, как постепенно, начиная с самых кончиков пальцев ног его тело начинает неметь будто два энергетических потока берущих начало в его конечностях медленно, подобно змеям поднимаются вверх по его телу, окутывая и обволакивая. Расслабляющее спокойствие и какое-то невообразимое смирение поселились в его душе. Змеи же поднимались все дальше, даже сплелись в единое целое где-то в районе живота. Эти невидимые силы будто высасывали из него все жизненные силы. Рю лишь примерно представлял, как действует эта техника, и очень боялся опоздать, поэтому аккумулировал оставшиеся крохи сил. — Хината… — Хриплый стон вырывается из практически парализованной груди, а каждое движение губами причиняет более чем неприятные ощущения. Спасительница склоняется над ним затеняя его лицо, против света сложно что-либо разглядеть, да и разум Рю уже затуманенный, но даже сейчас он не испытывает к ней никаких отрицательных эмоций, только… благоговение? — Там… мой брат.

***

Острый край камня больно впивался в лопатку. Буквально разрезая тонкую ткань его футболки. Боль пронзала его тело насквозь, миллионами тонких игл вырываясь из-под кожи. Тонкие губы были иссушены безжалостным солнцем, а веки слиплись переплетенные ресницами. Его робкие попытки подняться так и не увенчались успехом, руки отказывались слушаться, а ног он пока просто не чувствовал. Рю даже примерно не представлял сколько времени он провел без сознания, но раздававшиеся где-то невдалеке звуки боев, подсказывали, что шанс ещё есть. «Лишь бы не опоздать…» Он снова и снова прогонял чакру по каналам, пока не смог кое-как встать на ноги. Циркуляция восстановилась не до конца, но времени на раскачку не было. Рю сорвался с места, не позволяя себе даже думать о том, что могло произойти с ней, пока он был в отключке. Проклиная себя последними словами за излишнюю доверчивость, прыгал с камня на камень, спускаясь к равнине, по которой должен был идти караван. Обзор закрывала груда осколков, оставшихся после очередного камнепада. «Ещё чуть-чуть… главное, чтобы… чтобы все были живы». Насильно заставляя себя остановиться, вспоминая о прямом приказе Казекаге Рю пригнулся, выбирая точку для лучшего обзора. Его сердце остановилось, обученному шиноби, прошедшему Мировую войну, не впервой наблюдать по-настоящему леденящие душу картины, но попадая обычно в самую гущу сражения Рю успокаивал себя тем, что его семья где-то далеко и в безопасности. Теперь же считая на земле количество воронок от взрыва и лежащие рядом трупы и перевернутые обозы, он до дрожи в ногах боялся разглядеть в одном из погибших брата. Да и той самой Спасительницы нигде не было видно, судя по доходящим до него звукам битва переместилась чуть ближе к обрыву, скрывающемуся за очередной преградой из камней. Нескольких секунд хватило чтобы оценить обстановку, и вот уже Рю спрыгивает вниз.

***

— Вы вспоминаете? — Рю всего передёргивает, то ли от нахлынувших страшных воспоминаний диких криков, погибающих товарищей, то ли от опустившейся ночной прохлады. Он ловит на себе взгляд жемчужных глаз полный непонимания, откидывает свои темные волосы на спину, чтобы ничего не мешало их зрительному контакту и разворачивается к ней всем телом, от чего старые трухлявые половицы на крыльце жалобно скрипят. «Давно пора их отремонтировать» — проскальзывает мысль в его голове, но вместо это он вслух произносит: «Войну». Повисает привычное для них молчание, нарушаемое редкими звуками ночи. — Да, часто, — Она ведёт плечами, будто сбрасывает с себя какой-то груз, и тихонько качает головой, отгоняя дурные мысли. Рю осознает некорректность заданного вопроса, но его честолюбие никак не может простить ей, что она забыла его. — Благодаря Вашему мужу мы смогли победить. — Он пытается изобразить на своём лице подобие улыбки и увести разговор в приятное ей русло, нахваливая её жизненный выбор и спутника жизни. — Враньё. Он замирает и кажется даже слышит, как ровно бьется её сердце, озадаченный и смущенный Рю словно пойманный за руку мальчишка, укравший в соседнем саду пару яблок, тупит взгляд, уверенный что она раскусила его не такую уж завуалированную лесть. — Мы смогли победить, благодаря таким шиноби как Вы, Рю-сан, — её взгляд сосредоточен на лунном диске, будто на нём написаны все нужные ей ответы, — благодаря обычным людям, не побоявшимся встать на защиту своего дома, — несмотря на общий холод сказанных фраз, её глаза вдруг снова зажглись тем самым огнем, что так запомнился юному Рю, — а мой муж… обычный человек со своими сильными и слабыми сторонами… не стоит его идеализировать. Ошарашенный сказанным он быстро перевел взгляд себе под ноги, все это время Рю успокаивал себя лишь мыслью, что она наконец-таки счастлива, однако, видя её сейчас как никогда близко, понимая, что ей сейчас незачем врать, слыша этот разочарованный и апатичный тон… Он сжал переплетенные пальцы сильней, чтобы унять начавшийся тремор рук. — Но Ваш брат… — Череда не самых приятных мыслей проносились перед ним подобно вагонам поезда перед полустанком. — Мой брат мёртв. — Хината буквально выплевывает эти слова прямо ему в лицо. — Из-за моей слепой уверенности в избранности мужа. Где-то под крыльцом шебуршится заблудшая мышь и это единственный звук, разрезающий повисшую тишину. Ему казалось, что после таких слов она сбежит в дом громко хлопнув дверью напоследок, но Хината продолжается всматриваться в темноту пустынной ночи и лишь сильнее кутается в накинутый на плечи плед. Будто она только что говорила с ним о погоде и темпах развития экономики Великих деревень, а не трагичных событиях недавнего прошлого. Не в силах больше сдерживаться Рю спускается на пару ступеней ниже, преклоняя колени и заглядывает в те самые глаза, что снятся ему с завидной регулярностью. — Хината-сама, я ведь могу Вам помочь… -Может с его стороны эта фраза прозвучала слишком самонадеянно, но он сердцем чувствовал, что должен помочь, хоть как. Его руки ложатся на её острые коленки и по телу пробегает лёгкий электрический разряд, от чего волоски на руках начинают топорщиться. — И тогда и сейчас я не раздумывая отдам свою жизнь ради спасения мужа, Рю-сан, — она улыбается, а в жемчужных глазах стоят слёзы, — просто не хочу, чтобы из-за моего выбора… страдали другие. Её холодные руки накрывают ладони Рю, и он снова чувствует себя юным мальчишкой, что не может унять бешено бьющееся в груди сердце.

***

— Земляная стена! — Рю прикоснулся ладонями к выжженному солнцем грунту и перед ним моментально выросло крепкое ограждение, стоявшие за ним испуганные торговцы облегченно выдохнули, а обстрел на секунду прекратился. Надо было что-то решать, жизни этих людей зависели теперь только от него. Хината сражалась где-то неподалеку, но он не мог бросить оставшихся в живых на произвол судьбы, тем более ему никак не удавалось найти хоть намек на присутствие Шинджи, он со страхом всматривался в разбросанные по всей долине тела, но не находил брата ни среди живых, ни среди мертвых. Отсюда был всего один путь отхода и Рю не сомневался, что и он заминирован, а вести простых торговцев через горы, которые просматривались со всех сторон вообще было сущим самоубийством. Тем более что один из нападавших прятался где-то в скалах и стоило Рю хоть немного сдвинуться с места — сразу попадал под его обстрел. Снайпер с легкостью и поразительной скоростью использовал своё оружие, между выстрелами не проходило и трех секунд, размышляя как выбираться из этого, казалось бы, безвыходного положения Рю успевал залечивать раны пострадавших и изучать местность. Вот где не хватало Хинаты и её всевидящих глаз. — Ками-сама, а ты какого хера здесь делаешь?! Рю был образцом старшего брата статный, вдумчивый и серьезный. Его брат же напротив был той самой родительской головной болью, тем о ком большего всего переживают и в кого вкладывают все свои силы. Если Рю от родителей досталось трудолюбие и рассудительность, то Шинджи изумрудные глаза невероятной глубины оттенка и заразительный смех матери. — Шинджи! — Рю как никогда хотел обнять брата, но руки, подсвеченные зеленым светом, сейчас больше нужны были раненому, а не ошалевшему брата. — Я повторяю вопрос, что ты, чтоб тебя чёрт побрал, делаешь?! Это была совсем не та реакция которой ждал Рю, даже учитывая условия их встречи. Поэтому он закончил залечивать рану, аккуратно посадил благодарного ему торговца о близлежащий камень и поднялся наконец-таки с колен на ноги, отряхивая тренировочные штаны от пыли. Теперь, когда можно было взглянуть брату прямо в глаза, а не сверху вниз, он решил напомнить кто же здесь все-таки старший и не церемонясь схватил его под локоть и буквально потащил упиравшегося отото подальше от сбившихся в кучку за стеной людей. — Как это понимать? — Рю буквально прорычал слова сквозь зубы, — что за сцену ты здесь разыгрываешь?! — Тебя здесь быть не должно! — Брат уперся указательным пальцем ему в грудь и не уступал в агрессии. — Ты же на службе в своей чертовой Суне! — Твоё счастье, что я здесь, — Рю пытался продышаться и привести мысли в порядок, — кто если не я, спасет ваши задницы. — Он схватил брата за запястье и откинул его руку от себя, не рассчитав силы. — - Номадо, это ж его территория. — Рука Шинджи впечаталась в горную породу, и он зашипел от боли, одёргивая её назад. — Кто? — Рю отступил на шаг назад, чтобы лучше видеть брата, тот лишь ухмылялся и впился губами в предплечье, где сочилась кровь от пореза. — Шинджи, кто такой Номадо? Это он это устроил? — Рю провел рукой очерчивая место взрыва. — Ха, шиноби называется, а ни-че-гоооооо не знаешь. — Отото махнул головой от чего каштановые волосы скрыли его лицо практически полностью, оставляя на свету лишь губы, перепачканные собственной кровью. — Трупы что ты видишь, это решившие напасть на караван отморозки, Номадо никому не позволяет хозяйничать на его территории… — Кто тогда в нас стреляет?! — Рю окончательно вышел из себя, слишком все получается запутанно. Да и откуда его брат так осведомлен о здешней обстановке. — Не в нас, придурок! — Шинджи делает шаг вперед и заставляет Рю прижаться спиной к острым скалистым краям горы. — В тебя… — он шепчет ему это на ухо, чтобы не пугать итак охваченных паникой торговцев. — Номадо повторяю ни-ко-му не позволяет быть на своей территории: ни разбойникам, ни шиноби вроде тебя или той глупой девчонки… — Девчонки? — сердце Рю ухает вниз. — Где она? Шинджи пытается вытереть оставшуюся на лице кровь тыльной стороной ладони, но вместо этого размазывает её еще больше по лицу. Ухмыляется, молчит, будто ему нравится смотреть на закипающего старшего брата. — Шинджи, где она?! Что ты знаешь?! — Он хватает брата за ворот его льняной рубахи и всматривается в такие родные глаза, но не видит в них того озорного мальчишку, что весело встречал его у ворот родительского дома ещё пару лет назад. — Знаю, что от Номадо ещё никто не уходил живым… — Безумная улыбка ползет по его лицу и обнажает ровный ряд зубов, перепачканных в крови. Рю резко выпускает ворот из рук, и брат ничком падает оземь, Рю не в силах смотреть на отото в таком состоянии делает пару шагов в бок, пытаясь оценить ситуацию. — Если я уйду отсюда, вас оставят в покое? С торговцами все будет в порядке? — В его голове практически всё встает на свои места и вырисовывается план по спасению всех и вся. — Да, но тебя убьют. — Шинджи сел подобрав под себя ноги и внимательно следил за братом, расхаживающим по импровизированному укрытию из угла в угол подобно льву в клетке. — С этим я справлюсь, главное — вернись домой… к матери, — Рю лезет в карман и достав содержимое протягивает брату нежный цветок ярко-желтого цвета, — передай Соре, она ждала.

***

Интервал три секунды, значит надо всего лишь выяснить, где сидит снайпер и рассчитать траекторию полета стрел. Всего-ничего, если не считать, что одна единственная ошибка в расчетах может привести к неминуемой гибели. Жаль, что он не силен в теневом клонировании, пяти клонов было хватило, чтобы запутать снайпера и добежать до небольшого обрыва внизу и найти Хинату. Без неё он домой не вернутся это уж точно. Пришло время отдавать долги. Можно было бы конечно переодеться в торговца, раз этот Номадо не терпит на своей территории шиноби, но это означало подвергнуть опасности оставшихся, ведь если его раскроют под подозрением окажутся оставшиеся в живых. И вряд ли этот психопат будет разбираться, судя по разбросанным повсюду трупам неудавшихся грабителей, он сначала стреляет, а потом задает вопросы. Родная стихия Рю земля, да и чакру он контролирует отменно - не зря считается одним из лучших ирьёнинов Суны, значит у него есть как минимум один выход, просто надо все хорошо рассчитать… Однако, дикий, пронзительный крик, ставшего практически родным женского голоса, не оставляет ему времени на раздумья, надо действовать и надеяться, что ещё не поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.