ID работы: 7805340

Нечем дышать на небесах

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Погружались в себя

Настройки текста
Окутывающая тьма уже не пугала, она практически поглотила девушку, лишенную надежд, а главное желания жить. Она тонула в этой тягучей, обволакивающей, манящей темноте, что подобно болотной топи медленно и не спеша затягивала её на глубину. Сантиметр за сантиметром отбирала её у самой себя. Она была готова сама пойти на дно, скрыться в пучине, только чтобы больше не чувствовать разрывающую изнутри боль. Если бы не… Если бы не сосредоточенные глаза практически белесого оттенка, что подобно якорю держали её на грани двух миров, не давая свалиться в пропасть. «Ваше время ещё не пришло». Шёпот. Но он звучит громче самого дикого крика. Яркий, холодный луч света разрезал окутывающую темноту и стал разрастаться в объемное пятно. Она сжала тонкие пальцы в кулаки и на выдохе распахнула глаза. Свет залил всё помещение, ослепляя и дезориентируя. Она села рывком, чувствуя слабость во всём теле и пытаясь хоть как-то оценить обстановку. Какофония звуков в помещении нарастала. Казалось, что всё вокруг или пищит, или звенит, или гудит. Руки сами собой опустились вниз, упираясь в кровать. Ещё одна точка опоры была совсем не лишней. Она прикрыла глаза в попытке хоть немного привыкнуть к такому освещению. Спустя минуту интенсивного моргания картинка стала намного четче, да и держаться в вертикальном положении было полегче. Её взору предстала совершенно обезличенная комната: потрепанное старое кресло, тумба с вазой, что стала последним пристанищем для букета сухоцветов. Многообразие медицинской техники, что издавала всё это многообразие звуков. Эдакая симфония. Сама же девушка сидела на твердой койке. Сомнений не осталось: она в больнице. Но что здесь делает? Звук открывающейся двери мгновенно привлёк её внимание. В проходе показался молодой человек. Он ошарашенно вглядывался в её лицо. Она же буквально растворилась в его глазах такого оттенка голубого, что самое чистое горное озеро позавидовало бы. Они с минуту буравили друг друга взглядом. Блондин смотрел на неё так будто увидел призрака, она же, как бы не старалась, не могла вспомнить его имени, но эти глаза… кажется они точно знакомы, может быть знали друг друга в прошлой жизни? — Хината?.. — Взъерошенный блондин первым нарушил повисшее молчание, но не сдвинулся и на сантиметр. Она и хотела бы что-то ответить, но голос предательски покинул её, оставляя лишь противный комок в горле. Рука инстинктивно потянулась к шее, и девушка зашлась кашлем. Казалось, что ещё немного и её легкие покинут обессиленное тело. Блондин вмиг оказался рядом с ней, сжимая в объятиях. Не в силах сдерживаться молодой человек притянул потерянную девушку к себе. Зарывался носом в её волосы, из последних сил старался сдержать слёзы облегчения и подкатывающий комок в горле. — О-отпустите… — Сказать хоть слово стоило неимоверных усилий, голос хрипел, а всё тело пробивала мелкая дрожь, было чертовски сложно фокусировать взгляд, да и вообще держаться в вертикальном положении, все мышцы будто атрофировались. — Прости меня… Я дурак, такой дурак… — Блондин мотал головой из стороны в сторону, рассыпался в извинениях, и даже не думал от неё отстраняться. Вторая волна лающего кашля раздирала её изнутри, а крепкий захват блондина только усугублял ситуацию. Не в силах словесно противостоять такому напору молодого человека, она скорее на уровне рефлекса, чем осознано ударила его под дых фирменной мягкой ладонью. Блондин отлетел аккурат в противоположную стену, уронив по дороге медицинское оборудование и с гулким звуком впечатался в штукатурку, что мгновенно стала осыпаться белыми хлопьями, подобно первому снегу. Она испуганно изучала свои руки… ведь хотела лишь легонько оттолкнуть навязчивого молодого человека, но никак не причинять ему боль. — Хина… — Только и смог выдавить из себя блондин, не успевший восстановить своё дыхание после удара. Она же смотрела на него глазами испуганного оленёнка. С одной стороны, хотелось помочь ему встать, с другой опасалась его реакции на произошедшее. Поэтому лишь крепче сжала в руках одеяло и пыталась унять бешено бьющееся сердце. Дверь в палату снова распахнулась и на пороге появились мужчина и женщина в форменной одежде. Судя по их сосредоточенным лицам, с опаской смотрящим в её сторону, они скорее будут на стороне всё еще сидящего на полу блондина, а не её. Ещё секунда и в её сторону летят несколько кунаев, сама, не понимая, что делает она подпрыгнула на кровати, приземляясь босыми ногами на холодный кафельный пол. Мечущийся взгляд искал пути отступления, но дверь была блокирована нападавшими, да и блондин явно не даст ей просто так уйти. Один из атакующих, тот что оказался порешительнее уже пытался оглушить её с помощью сильного удара справа, но даже в таком ослабленном состоянии она смогла увернуться и ударить в одну из заветных точек на теле мужчины. Пока тот сгорбился от болевых ощущений, женщина за его спиной перестала стоять истуканом в дверях и складывала печати. — НЕЕЕЕЕТ! — Блондин, явно ещё не отошедший от предыдущего нападения, кинулся к девушке наперерез атакующим на невообразимо высокой скорости, но все равно не успел; одно из орудий таки оцарапало кожу на её щеке. Отвлекшись на бегущего к ней молодого человека, она не смогла вовремя сориентироваться и вот её уже выносит воздушным потоком прямо в окно. Что ж… она конечно хотела выбраться из этого помещения, но не таким образом. Дикий крик блондина заглушил звон битого стекла, что впивалось мелкими осколками в её спину, и завывающий ветер. Из последних сил она группируется и сосредотачивает чакру в ногах. Падение на стоптанный песок добавляет болезненных ощущений во всем теле и с её губ срывается сдавленный всхлип. Один из основных инстинктов работает на отлично, она выпрямляется и бежит, так быстро, как только может. Что она здесь делает? Кто все эти люди? И чего они хотят? Все эти мысли сбиваются в одно желание поскорее сбежать отсюда и разобраться в происходящем. — Хинатааааааа! — Орёт блондин, выглядывая в разбитое окно, пытаясь привлечь внимание девушки, что сейчас представляет собой лишь сгорбленный силуэт в лучах закатного солнца. Её падение не прошло незамеченным и вот же группа из пяти человек в форменных жилетах бегут в её сторону, и чутье ей подсказывает, что определенно не с благими намерениями. «Бежать» — единственная мысль в голове и парнишка в окне её уже не остановит. Резкий поворот на пятках глиняные дома вокруг и солнце что слепит глаза, свет настолько яркий, что приходится жмуриться. А убегать от преследователей с закрытыми глазами — не самая лучшая идея. Но она видит, как в её спину летят иглы, видит сосредоточенного блондина с голубыми глазами, что отчаяннее всех пытается её догнать. И снова она: Тьма. Окутывающая со всех сторон темнота. И глаза невероятно зеленого цвета, что буравят её взглядом. — Что происходит? — Он сосредоточен ожидает ответа. Поразительно, но за последние полчаса — это самая правильный вопрос, который можно было услышать. — Н-не з-знаю… — От волнения и быстрого бега голос её окончательно сел, она обхватила себя за плечи и внезапно осознала, что одета в одну больничную робу. Волна мурашек прокатилась по телу. Мужчина медленно потянулся рукой к вороту плаща и стал расстегивать мелкие пуговицы. Взгляд девушки был прикован к этим выверенным и отточенным движениям, не было ни одного лишнего действия. Еще секунда и плащ был накинут на дрожащие девичьи плечи. — С-спасибо… — На выдохе с пропадающим в середине слова звуком. Запах мужчины окутал девушку и казалось даже закружилась голова, а его мужчины стал каким-то магически расплывчатым. Последнее, что она помнит: снова яркий свет и крепкие руки, что подхватывают до того, как она успевает коснуться земли.

***

— Ты хочешь сказать, что она ничего не помнит?! — Друг определенно не хотел орать на подругу, но как ни старался всё равно срывался на крик. — Наруто, не кричи на меня! — Сакура же, привыкшая к его горячему темпераменту, со всем пониманием относилась к состоянию друга, тем не менее постоянные выкрики откровенно мешали нормально обсудить ситуацию. — Это влияние какой-то техники? Или последствия травмы? — Гаара, сидя в кресле, внимательно смотрел на практически подравшихся друзей. — Вооооооот! поучись, балбес, какие надо вопросы задавать! — Сакура рукой указала блондину на замолчавшего Казекаге, уперев другую в бок. — Пока непонятно, насколько я понимаю ваши сенсоры ничего не нашли? — Гаара утвердительно кивнул, — тогда, скорее всего проблема физиологического характера и надо немного подождать… — Да чего ждать-то, а? — Наруто стал понуро расхаживать взад-вперёд по палате, спрятав руки в карманы. В помещении повисла гнетущая тишина. Каждый из присутствующих думал о чем-то своем, ожидая, когда Хината снова придёт в себя. Гаара со всей свойственной ему скрупулёзностью восстанавливал в голове картину произошедшего, он так и не знал подробностей миссии куноичи, обладая лишь обрывками информации. То, что ему было точно известно: девушку привёз в госпиталь Рю. Он сам оказал ей первую помощь, но с её травмами требовалась гораздо более серьёзное лечение, что мог провести Рю в полевых условиях. Запасы её чакры были практически истощены. А всё тело представляло с собой одну большую гематому. По прибытии в Суну Хинату обследовали лучшие медики и сенсоры, но каких-либо улучшений состояния не было. Сообщать такие новости другу было крайне тяжело, еще тяжелее видеть его неспящего несколько суток, изможденного и уставшего крепко сжимающим безвольную руку жены. Хината… такое звучное, мягкое имя, идеально подходящее его обладательнице. Увидев тогда её на улице, убегающей от его же шиноби, что-то отозвалось в душе. А летящие в её спину иглы, пусть и со снотворным, а не ядом, окончательно вывели мужчину из состояния душевного равновесия. Эти испуганные жемчужные глаза, отпечатались в памяти; непреодолимое желание заглянуть в них снова поселилось в сердце. Подергивающиеся плечи подсказали ему что она замерзла, и он не задумываясь надел на неё свой плащ. Вообще такое поведение для молодого Казекаге было совершенно нетипичным, он мало что делал в своей жизни не обдумывая. Четкий план и стратегия — вот его верные товарищи. Но никак не сиюминутные желания. Поддавшись одному из них и подхватив на руки практически невесомую девушку, на которую очевидно наконец-таки подействовало снотворное, один из кунаев все-таки достиг своей цели судя по красной полоске на бледной щеке. Мужчина прекрасно осознавал, что его подчиненные действовали по ситуации и ни в коем случае не причинили ей вреда, но почему-то мысль отправить их патрулировать одну из самых жарких частей окружающей пустыни загорелась в его голове красным огоньком. Он не мог не заметить, как на него смотрит друг, вернее то как он смотрит на безвольную девушку в его руках. Неужели это та самая ревность? Все трое мгновенно повернули головы в направлении тихо застонавшей девушки, что только что пришла в себя и пыталась сесть на кровати. — Хината, пожалуйста, лежи… — Сакура уже стояла у кровати и пыталась уложить ослабленную девушку обратно. — К-кто вы? — Хрипящим со сна голосом пробормотала брюнетка, обводя решительным взглядом присутствующих. — Хината, — Гаара встал с кресла и под неотрывным взглядом голубых глаз подошел к койке на противоположной Сакуре сторону, — ты помнишь кто ты? — К-конечно, — девушка прокашлялась в попытке избавиться от ненавистного комка в горле, — я… я… я… Гаара неотрывно следил за девушкой, за то как в её глазах снова загорался этот огонек первобытного страха, как плечи стали подёргиваться, а руки инстинктивно потянулись к груди сжимаю кусок больничного одеяла. Казалось её захлестнула паническая атака и мир разверзнулся под ногами… такое нельзя было сыграть. — Я не помню… — Она прошептала эти слова, даже скорее просто двигала губами, поскольку голос предательски сел, скопившиеся в глазах слёзы скорее всего мешали обзору, да и взгляд мгновенно расфокусировался, казалось она смотрит куда-то сквозь них. — Здесь общая информация о тебе, семье, друзьях, — Гаара положил заранее подготовленную на этот случай толстую папку на тумбочку рядом с кроватью, — прочтешь, как сможешь... главное, что ты должна знать: здесь твои друзья. Девушка только лишь кивнула головой. Наруто неосознанно сжал кулаки настолько сильно что короткие ногти уже впивались в кожу ладоней. Сакура переводила обеспокоенный взгляд с потерянной Хинаты на раздраженного друга. — Что последнее ты помнишь?! — Наруто закипал, Гаара по себе знал это состояние, когда неконтролируемая злость закипает внутри, мгновенно разливаясь по телу, затуманивая сознание. — Я-яя… — Хината кажется забыла, как дышать, выглядела так будто её сейчас просто вывернет наизнанку. Одной рукой потерянная и ошеломленная она растирала шею словно её сдавливало невидимой веревкой. — Ты помнишь кто на тебя напал?! — Друг не унимался, его жажда отмщения застилала глаза не давая опомнится и хоть на минутку остановиться. Атмосфера накалилась настолько, что будь у кого-то в руках не зажженная спичка — она бы вмиг загорелась и охватила огнём всё вокруг. — Я не помню… — Хината опустила голову куда-то к коленям не в силах больше оставаться в вертикальном положении и спрятав лицо за завесой темных волос, пока из глаз полились тихие слезы, — я н-ничего не п-помню… — Наруто, ты же пугаешь её! — Сакура уже была не в силах молчать, она как никто другой понимала переполняющие друга эмоции, но что-либо сейчас требовать от Хинаты было бессмысленно. — П-прекратите… Сакура быстро схватила друга под локоть и буквально поволокла его к выходу, тот определенно не хотел покидать помещение и знатно упирался, но перечить сокоманднице не решился. Гаара бывший до этого немым наблюдателем происходящего тоже сделал пару шагов в сторону двери, когда тонкая и слабая ладонь обхватила его за запястье. — П-пожалуйстааа, — Она смотрела на него угасающими глазами полными слёз, всё лицо блестело от катившейся влаги, а губы уже были искусаны в кровь. Сравнение со сломанной куклой напрашивалось, само собой. Ведь кто мы такие без собственных воспоминаний? Он замер, обдумывая происходящее, кадык прокатился по горлу, а Хината кажется, опять перестала дышать. Гаара осторожно присел на краешек кровати, как только за друзьями закрылась дверь с громким хлопком. Хината шумно выдохнула, и даже почти успокоилась, но её тело все продолжала бить мелкая дрожь. На очередном глубоком вдохе она сильнее, чем следовало, сжала мужчину за руку, но тот даже не шелохнулся. — Дальше будет легче, — он говорил куда-то в сторону, будто не с ней, — поверь. — Я… я… — Она всё никак не могла справиться со своим голосом, вырывавшиеся слова были больше похожи на бормотание, чем на нормальный разговор, — я сейчас… даже себе не верю… Он решил промолчать, всё-таки не мог даже и предположить, как бы вел себя в подобной ситуации, окажись на её месте. — Только вам. — Её голос вырвал мужчину из тяжелых дум, она осторожно разжала захват на его запястье и стала медленно убирать руку. — Гаара, — он поставил свою ладонь на ребро и слегка коснулся её руки указательным пальцем, — меня зовут Гаара. — А я Хината, д-да? — Она же крадучись, будто делает что-то противозаконное, вложила свою руку в его раскрытую ладонь. — Да. — Гаара чуть крепче сжал её пальцы пытаясь согреть их и хоть как-то успокоить жену лучшего друга. Причудливое знакомство двух разных людей в необъяснимо странных обстоятельствах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.