ID работы: 7805340

Нечем дышать на небесах

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Как насчёт пустых обещаний?

Настройки текста
Наруто мечтал о семье. Настоящей семье, представлял себе уютный просторный дом с садом, а не разбитую квартиру, покрытую ровным слоем мусора на полу. Считал это третьей по важности целью. Первая — стать Хокаге, вторая — вернуть Саске в деревню, третья — создать семью. Эта очерёдность в полной мере отражала его подход к жизни. Только вот он совсем не учел то обстоятельство, что семья — это не статичная картинка, а развивающийся союз двух людей. И это была его ошибка номер раз. Ошибка номер два заключалась в его слепой уверенности, что любовь это единственное, что требуется для создания крепкой семьи. А всепоглощающей любви Хинаты хватит им двоим с головой. Не хватило. Они оба выросли, обтесались, но с каждым днём становилось только хуже. В конченом итоге он поймал себя на мысли, что специально берётся за любую работу, только бы не видеть этих опечаленных глаз. Они очень хотели детей, Наруто грезил о сыне и всей душой мечтал поскорее обзавестись наследником. Его ошибка номер три. Не всё в этой жизни зависит от нас, а для Наруто привыкшего всего добиваться, пусть и упорным трудом, было трудно расслабиться и отпустить навязчивые мысли. Ему всё время казалось, что они просто плохо старались. Хината с каждым разом всё больше и больше впадала в отчаяние. И его нарастающее раздражение только усугубляло ситуацию. Наруто любил жену, просто… просто не привык примиряться с поражениями, обычно если у него что-то не получалось он просто находил другой путь достижения цели. А какой в этой ситуации может быть другой путь? Чтобы не обидеть потерявшую вкус к жизни любимую? Ему почему-то стало казаться, что он причиняет ей боль одним своим присутствием. Четвертая ошибка. Фатальная. Он стал поощрять её близкое общение с бывшим сокомандником, казалось, что после этих совместных прогулок она будто на мгновение загорается былым огнем, а в его присутствии снова тухнет. А сам и не заметил, как всё больше времени стал проводить в компании симпатичных девчонок, коих в стенах резиденции было более чем достаточно. Ведь приятно снова почувствовать себя на волне всеобщего обожания. Да и кто устоит, когда ему восторженно смотрят в глаза и буквально заглядывают в рот, расценивая каждое вылетевшее слово как истину в последней инстанции. В тот день Наруто просидел под дверью их дома всю ночь. Так и не решившись зайти. Он не знал, что она может спросить, да и сам понятия не имел как можно всё объяснить. Начать оправдываться? Тогда Хината точно решит, что есть за что. Сделать вид, что ничего не произошло? Значит окончательно втоптать её в грязь. Она последний человек, который заслуживает такого отношения. Он вспоминал ту миссию по очередному спасению этого мира, то как боялся её потерять, как пытался собрать обрывки только что подаренного шарфа. Как решил, что это и есть любовь? Только любовь ли? Да, он не готов был отдать её… Но не поступил бы он точно также если бы Тонери вздумалось жениться, например, на Сакуре? Наруто не мог ответить сам себе на эти вопросы, так как же смотреть ей в глаза? Ведь он не терпит лжи, да и по отношению к ней совершенно нечестно так поступать. Когда солнце только показалось из-за горизонта, его осенило, что он не готов отпустить её куда бы то ни было, и в этой простой мысли уже скрывался ответ. Не готов? Не отпускай. А значит пора бежать в дом, хватать её в объятия и вымаливать прощение за свои глупые выходки. Она поймет. Всегда понимала. И простит. Не может не простить. У них всё получится, это их путь. Две тропинки, однажды объединившиеся в одном направлении. Наруто подскочил с уже холодной земли, и начал шарить по карманам в поисках заветного ключа. Тот как назло никак не находился. В очередной раз проклиная себя за излишнюю безалаберность и чертыхаясь, он прислонился к дому спиной, выворачивая наполненные всяким мусором карманы. Резкий стук дверного полотна о стену в сантиметре от лица инстинктивно заставил его пригнуться. Любопытство взяло верх и он спрятался в клумбе, будто им снова по семнадцать и он ждёт пока она сможет покинуть дом под покровом ночи, пока ничего не подозревающий Хиаши-сама спит в своей кровати. «Куда она может идти в пять часов утра?» — он только успевает подумать, как Хината уже закрыв дверь их общего дома, перекидывает походный рюкзак через плечо и уходит куда-то навстречу занимавшемуся солнцу. Его прошибает холодный пот, когда он видит мон Хьюга на её спине. Наруто, конечно, предполагал, что дома его ждёт серьёзный разговор, но, чтобы Хината приняла без него настолько кардинальное решение? Этот знак на её куртке. Словно пощечина, словно не было великой победы всемирного признания, всеобщей любви и почёта. Он слышит скрежет своих зубов и разгорающийся внутри пожар. Как она могла с ним так поступить? Она? Он прислоняется лбом к каменной кладке, хочется кричать во все горло. Догнать. Остановить. Вернуть. Пальцы сами собой сжались в кулаки, а сердце билось о ребра. Будто ему снова шесть лет и будто он снова… один.

***

Наруто ждал, думал, что она вернется. Работал допоздна, а потом несся домой. Но родное жилище встречало его лишь оглушающей тишиной, холодом стен и пустой постелью. Никаких признаков, никаких намеков на её присутствие. В одночасье он понял, что без неё дом перестал быть тихой гаванью, что без манящих ароматов домашней еды, это поместье ничем не лучше его заваленной коробками от рамена холостяцкой квартиры. Ему не хватало её фиалкового запаха, нежных рук, что возвращали скинутое в ночи одеяло, да даже чёрт возьми, вечно забитого длинными черными волосами слива! С ней дом дышал, без неё заходился в молчаливой агонии. На пятый день Наруто не выдержал и пошёл караулить её к поместью Хьюга, прогуливался по кварталу. День-два-три… но окно её детской комнаты было подозрительно темно, а встречавшиеся ему на пути члены клана вели себя как обычно. Не могла же она целыми днями прятаться в отчем доме? Кто-то же должен был её увидеть и задастся закономерными вопросами, что замужняя дочь главы клана делает в его доме? Наруто из последних сил сдерживал свою нетерпеливую натуру, идти ругаться к Хиаши-сама означало окончательный разрыв с Хинатой. Этого он себе позволить не мог. Он был уверен, она остынет и вернется, или по крайней мере даст ему шанс объясниться, а значит стоит ждать. Хината ждала его больше десяти лет, значит и он подождет. Только бы она дала ему второй шанс. Здесь-то он уже не облажается. Задумчивость и отрешенность плохо сказывалась на его работе, всё буквально валилось из рук и он стал ещё куда более рассеянным. Вот и в это утро четверга он в очередной раз столкнулся с кем-то в коридоре Резиденции, сбив с ног. — Ками-сама! Наруто, смотри куда идешь! — Ханаби в мгновение ока вскочила на ноги и отряхивала своё кимоно. — Ооох, Ханаби… прости меня, пожалуйста, — его рука на автомате потянулась к затылку. — Ты совсем не меняешься, — она скривила губы в легкой усмешке и кинулась помогать ему в сборе, разбросанных по коридору бумаг. — Не раскидывай их больше, пожалуйста! И как сестрица с тобой вообще живёт? — Ханаби хохотнула и пошла в сторону выхода, — Передавай ей привет, кстати, пусть хоть заглянет к нам как-нибудь, что ли. Ошарашенный Наруто готов был снова выпустить кипу бумаг из рук. Заглянет? Она? К ним? Разве она живёт не у них? — Ханаби! — он крикнул намного громче и агрессивнее чем следовало, но ничего не мог поделать со вновь занимавшимся в груди пожаром. Девушка в удивлении обернулась, вопросительно приподнимая левую бровь. — А когда она была у вас в последний раз? Свояченица сводит брови на переносице, а по спине Наруто уже стекает капелька пота, всё-таки он бы лучше сразился не с одним десятком врагов, чем врать и извиваться как уж на сковродке. — Пару недель назад или около того, — наконец отвечает Ханаби и не сводит с него пытливого взгляда всевидящих глаз, будто смотрит ему прямо в душу, все-таки у Хинаты взгляд намного теплей. — А что? Наруто сглатывает слюну, чтобы хоть как-то смочить пересохшее от волнения горло. — Так чтобы знать, что ей предъявить! — ему приходится буквально выдавливать из себя улыбку и тупить виноватый взор в пол, чтобы окончательно не выдать себя с потрохами, страшно представить что с ним сделает Хиаши-сама если узнает, что Хината ушла из дома, а он до сих пор ничего не предпринял. И уж тем более от него мокрого места не останется, если они услышат её версию развития событий. Ханаби еще с секунду мнется в дверях будто взвешивает все за и против, а потом всё же дружелюбно машет ему рукой на прощание и исчезает в проеме. Он выдыхает, и размашистым шагом бредет в кабинет, обдумывая полученную информацию. Если её нет дома, нет у отца, тогда где она ещё может быть? Внезапно осенившая мысль пронзает его током и мурашками пробегает по стволу позвоночника. "Естественно" - как он раньше об этом не подумал. И вот уже стопка срочных бумаг мирно покоится на краю стола. А он одним прыжком преодолевает расстояние до распахнутого окна и выпрыгивает на улицу, нетерпение настолько раздирает его что он бежит по крышам. Не разбирая дороги, лишь на интуитивном уровне выбирая правильное направление. Черепица под ногами трещит и с жалобным хрустом разламывается на мелкие кусочки, но это не важно. Главное добраться до нужной точки, а там... Киба недавно съехал от сестры и поселился на окраине кланового квартал в небольшом доме, с просторным задним двором для собак. Всё-таки о своих питомцах он заботился лучше чем о себе. Наруто исчерпал весь свой и без того немногочисленный запас терпения. Поэтому церемониться не стал, спрыгнув с крыши начал тарабанить кулаками о хлипкую деревянную дверь так что казалось еще пара ударов и от нее не останется и следа. По крайней мере пара вмятин от его кулака уже проявились. Не прошло и нескольких минут как дверь отворилась и на пороге появился заспанный Киба с заметной щетиной и взъерошенными волосами. Из одежды на нем было лишь нижнее белье. И без того находящийся на взводе Наруто взревел. "Какого черта этот хмырь расхаживает при Хинате в одних трусах? Они, конечно, почти семья, но, в одних трусах?!" Наруто втолкнул ничего непонимающего одноклассника в дом и рывком закрыл за собой дверь. — Где она?! — Наруто не в силах больше сдерживаться и кричит так громко, что собаки на заднем дворе начинают лаять что есть силы, лишь бы перекричать его. — Наруто, что ты такое творишь? — Киба растирает правую грудину на которой алеет отпечаток ладони Узумаки. — Я тебя спрашиваю: где она?! — озверевший Наруто прорывается дальше в дом заглядывая в каждую комнату, осматривая каждый закоулок, но её нигде нет. Киба несется за ним следом, будто боится что несдержанный друг разнесет его скромное жилище в щепки. — Ками-сама, объясни мне что происходит! Я тебе не Яманако, мысли читать не умею! — кажется что и у Кибы терпение на исходе, но в этой тандеме он пока единственный кто сохраняет спокойствие. — Где. Моя. Жена. — Наруто чеканит слова и не сводит взгляда с удивленного одноклассника. — Ааааа…. ты разве не в курсе? — Киба как будто прощупывает почву, старается не сболтнуть лишнего, но и совсем не жаждет познать его гнев. — Не заставляй меня повторять, — Наруто не выдерживает нарастающего напряжения и практически в полную силу бьет кулаком о стену. Доска с жалобным скрипом раскалывается надвое, а собачий лай усиливается. — Хокаге-сама, направил её на миссию, куда-то на границу… — Киба говорит в пол, будто боится посмотреть в глаза будущему главе деревни, — она отправляла мне короткие отчеты, но вот уже несколько дней от нее нет никаких вестей…. Наруто оседает на пол, ноги уже не слушаются, а скопившееся напряжение никак не может найти выход. В голове в геометрической прогрессии множатся вопросы: почему она ничего ему не сказала? Что за миссия? Какого черта Какаши-сенсей молчал? И почему отчеты получал Киба? Одноклассник присел рядом с ним на корточки и попытался заглянуть в глаза. — Я как раз собирался сходить к Шестому и спросить, что делать дальше… — его тон становится кажется даже чуточку теплее, — пошли вместе. Киба протягивает ему руку, помогая встать. А Наруто лишь благодарно кивает, не в силах сказать больше слова. Словно почувствовав, что угроза миновала собаки мгновенно стихают и Наруто снова остается с такой уже ставшей родной пугающей тишиной.

***

Сказать, что он винил себя в том в произошедшем — это ничего не сказать. Чувство вины пробирало его изнутри, каждый раз когда он смотрел на многочисленные трубки, подключенные к её телу, ему хотелось выйти в ближайшее окно. Наруто готов был забрать всю её боль, но не знал как это сделать. Он миллион раз прокручивал в голове события того рокового утра, вспоминал её удаляющийся силуэт и почему-то уже ненавистный мон на её спине. Если бы он поубавил свою гордыню - она бы сейчас не лежала обездвиженным овощем. Чем сильнее он ругал себя, тем сильнее сжимал её запястье, но это не помогало. Он вообще ничем не мог ей помочь и от этого сердце рвалось на части ещё сильней. Он не единожды говорил с каждым медиком Суны. Каждый день выпрашивал отчеты у Гаары и уже практически был готов сам вести расследование, но не мог, не хотел покидать её палаты. Жаждал быть рядом когда она очнется, чтобы тут же и сразу кинуться ей в ноги и вымаливать прощение. Наруто дневал и ночевал у её койки, мало ел и практически не спал, темные мешки залегли у него под глазами, а некогда довольное лицо уже не знало улыбки. Парнишка по имени Рю, раз за разом рассказывал ему как мантру одну и ту же историю: он был в отпуске и помогал собирать травы, потом нападение на караван, они пытались помочь, отравленная стрела, что прошла сквозь нее оставив излишек галлюциногенного яда в её плече и пронзившая его. Как очнулся вызвал подкрепление из Суны и её доставили сюда в кратчайшие сроки. А дальше кома и отсутствие сознания. Всё. Наруто бы и хотел ему поверить, но как-то все слишком складно звучало, да и парнишка смотрел на неё как-то по-особенному, в его глазах он разглядел ту же самую боль, что носил в себе. Но Гаара ручался за этого чунина. А не доверять другу оснований не было. Он так обрадовался когда Сакура приехала в Суну, всё-таки ученица самой Пятой, он не раз видел как она спасала совсем безнадежных больных и возлагал на неё большие надежды. Подруга водила руками подсвеченными зеленым светом по обездвиженному телу и сосредоточено морщила лоб. Наруто ждал её ответа как ждет подсудимый оправдательного приговора, весь подался вперед и кажется даже забыл как дышать. — Наруто… мне так жаль… — Сакура подняла на него глаза полные слёз и перестала использовать дзюцу поспешно спрятала руки в карманы. Будто они виноваты в том, что она готовилась ему сказать. Он боялся перебить её, молчал выжидающе, она лишь слегка встряхнула волосами, будто отгоняя дурные мысли. — Сакура, не томи! — он практически кричал и вцепился руками в плечи подруги, — она очнется? Скажи мне, Ками-сама хоть что-нибудь! Подруга недоуменно уставилась на него, пытаясь проморгать слезы скопившиеся в уголках глаз. — Я-я-я… смогу вывести яд из организма и она придет в себя… — буквально проблеяла сокомандница, — но… Наруто недослушав отпустил её и радостно плюхнулся в кресло. Сакура поможет, вылечит её, он извинится и у них все снова будет хорошо, даже лучше, уж он-то постарается... — Наруто, я... я не знаю как это сказать... - Его сердце снова заходится в бешеном ритме, а испуганные глаза подруги только всё больше вселяют страх, - на фоне полученных травм... да и общее её состояние... - Сакура кусает губы и кажется ещё чуть и сама разревется, - произошёл выкидыш... Последнее слово звучит холодно и отстранено, Сакура продолжала что-то говорить, про состояние внутренних органов и примерные сроки восстановления, но он больше не слушал. Улыбка мгновенно сползает с его лица, а разум пытается осмыслить услышанное, но вместо этого тело будто отнимается. Он чувствует как клеточка за клеточкой паника парализует его тело и он бы может и хотел задать тысячу возможных вопросов, но вместо этого в голове лишь белый шум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.