ID работы: 7805340

Нечем дышать на небесах

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Казался небом потолок

Настройки текста
Хотелось вжаться в стул до боли в позвонках, сомкнуть руки в замок, отстраниться от происходящего и не паниковать под пристальным взглядом человека, стоящего, напротив. Она не помнила, как проходят допросы, скорее всего она присутствовала на них не единожды, но от чего-то казалось, что сейчас её именно допрашивают, несмотря на светлое помещение, якобы располагающего к беседе дядьку и Казекаге в дальнем углу. Интуиция подсказывала, буквально нашептывала на ухо, что язык стоит держать за зубами. Да и что она могла рассказать? Последнее время за ней постоянно следили шиноби Песка и могли расписать каждый её день буквально по секундам и намного лучшее неё самой. А единственное воспоминание из «прошлой» жизни: брат. Погибший у неё на руках. О помутнении рассудка при встрече с жалкой копией Неджи, Хината решила умолчать. Не хватало ещё чтобы бы её сочли сумасшедшей, да и шиноби из Камня здесь явно непросто так. — Значит Хьюга? — он жадно цеплялся за неё взглядом, отчего Хинате неосознанно захотелось сложить руки на груди, но она вовремя одернула себя. — На-насколько мне известно уже пару лет как Узумаки, — голос самым что ни наесть предательским образом задрожал, а в горле пересохло, неудобные рейки стула буквально резали нежную кожу даже через ткань платья. Шиноби хмыкнул и потер лоб тыльной стороной ладони на секунду разрывая их зрительный контакт. Хината воспользовалась передышкой и мельком взглянула на Казекаге. Гаара чуть приподнял уголки губ, отчего под глазами залегли маленькие морщинки, почему-то от такого едва уловимого жеста на душе стало хоть немного спокойнее и даже чуточку теплее. Хината вся подобралась и наконец-то нашла удобное положение на этом чертовом стуле, расправила подол платья, чтобы максимально скрыть оголённые ноги и с новым вызовом встретила взгляд шиноби напротив. — А что тебе ещё известно, деточка? — его морщинистый лоб покрылся испариной, а в глазах на секунду мелькнула черная тень ярости, Хината не питала надежд на его счет, но теперь обстановка окончательно прояснилась, он пока играет роль «хорошего полицейского», вот именно что пока. И скорее всего не будь здесь сдерживающей силы в виде Казекаге, на ней бы уже испытывали какую-нибудь секретную технику Камня по выуживанию информации из не очень болтливых пленных. — Я четко помню лишь последнюю неделю своей жизни, всё остальное лишь по рассказам… друзей, — очень хотелось снова встретиться взглядом с Гаарой, но пришлось сдержаться, нельзя чтобы этот «собеседник» решил, что они в сговоре. — Моё прошлое скрыто от меня как в тумане. — Деточка… — он был немногим старше неё, но видимо его работа накладывает отпечаток, и трудится он явно не в светлых офисных кабинетах резиденции, но обращался с ней словно с неразумным дитём или так пытался втереться в доверие, как бы то ни было ни то, ни другое ему не удалось, — с твоими-то глазами, — шиноби говорил нараспев, растягивая слова, — не составит труда увидеть, что сокрыто в тумане. Хината сцепила руки в замок и сглотнула собравшийся в горле ком, похоже ему надоело строить из себя приветливого дядю. — Куофу-сан, я думаю, Хинате-сан пора на процедуры, лечение… — Гаара говорил тихо, но ему и не нужно было повышать голос, шиноби из Камня сразу замолк несмотря на все своё негодование, что буквально бушевало внутри него судя по сжатой челюсти и пульсирующей вене на виске. — Конечно, Казекаге-сама, — тот привстал со стула и направился к двери, — уверен лечение даст эффект, и мы наконец-таки узнаем, что произошло в ущелье, — одарив напоследок Хинату хищным оскалом он покинул помещение не забыв хлопнуть дверью на прощание. От резкого звука растерянная Хината подпрыгнула на стуле, вцепившись в сидение пальцами до хруста в суставах. — Пойдем, там Наруто уже, наверное, с ума сходит.

***

— Как ты мог позволить её допрашивать?! — друг не находил себе места, в очередной раз нарезая круги по кабинету. — Это был не допрос, — Гаара не переставал изучать лежавшие на столе бумаги, в противовес Наруто сложившаяся ситуация была не единственной его проблемой на данный момент, — и там был я. — Но меня вы на своё милое сборище книголюбов не позвали почему-то! — страсти в груди Наруто кипели, а помещение было слишком мало и не приспособлено для хоть какой-то разрядки находящихся на взводе шиноби. — Ты мог бы наломать дров, — Гаара наконец-то оторвал взгляд от кипы запросов, рапортов, приказов, требующих срочного рассмотрения, всё равно не получалось сосредоточиться на работе, когда в твоей деревне находится бомба с замедленным механизмом. — Куофу-сан задал пару стандартных вопросов и всё… — Он глава разведки Камня, Гаара, я не настолько дурак, чтобы не заметить… — И он имеет полное право допрашивать её, не забывай, что она находилась на границе незаконно — это раз, участвовала в вооружённом нападении — это два, и считает своего давно погибшего брата живым — это три. — глаза Наруто округлились донельзя, да и Гааре уже надоело ходить вокруг да около, ситуация итак накалилась до предела, не хватало ещё чтобы друг выкинул что-нибудь в свойственной ему манере и тогда дипломатического скандала вряд ли удастся избежать. — Откуда ты знаешь?! — он даже и не думал скрывать своё удивление, если с первыми двумя пунктами ещё можно было мирится и понять, но знание третьего… — Там был Рю, он — шиноби Песка, если ты забыл. — Опять этот Рю! — Наруто взвыл, запустил кисть в блондинистую шевелюру и безвольным мешком осел на пол, облокотившись на стоящий сзади диван. Гаара шумно выдохнул. Его и так сегодня ждёт тяжелый разговор с Куофу, ведь он обещал, что тот задаст ей все интересующие его вопросы, а сам прерывал его буквально сразу же. Просто, когда он увидел её хрупкие пальцы, что нервно теребили подол платья, поникшие плечи, взгляд полный решимости, что скрывал нарастающую внутри панику… Не смог продолжать. А теперь придется расхлебывать очередной виток последствий. — Думаешь, это последствие нападения? — голос Наруто вырвал Гаару из мыслей. — Скорее всего искаженное восприятие действительности в следствие травмы, в любом случае, лучше, чтобы сенсоры… — Никто не полезет к ней в голову. Не обсуждается. — друг резким рывком поднялся на ноги, — и завтра мы уезжаем в Коноху. — Но… — Все вопросы будем решать в соответствии с регламентом. Очередная хлопнувшая дверь, стоило бы поучить этих шиноби правилам хорошего тона и делового этикета, но кто ж будет это слушать.

***

После мощной водной атаки, нападавшей куноичи, все ущелье залило, скальный грунт слипся грязно-охровыми комками, хилые растения вырывало с насиженных мест, и теперь они лежали тут и там с оголенными корнями и поломанными ветвями. Они сидели на одном из раскуроченных валунов и наблюдали за скрывающимся за горизонтом солнцем, что окрасило небо багровым. Хината сложила ладони на колени и положила голову ему на плечо, отчего-то даже несмотря на промокшую насквозь одежду, противно льнущую к коже, по телу разлилось невероятно теплое чувство, греющее озябшее тело изнутри. — Расскажешь, как там?.. Он слегка склоняется к ней, задевая подбородком слипшиеся волосы, кожа на лбу загорается даже без касаний, будто достаточно одного его присутствия, чтобы все чувства обострялись донельзя. — Без тебя и в аду будет холодно, — он шепчет ей куда-то в макушку и от его тона, ровного дыхания по позвоночнику бежит дрожь, а всю шею покрывают мурашки. Она обхватывает рукой его локоть и прижимается ещё ближе, сердце уже уставшее заходится в бешенном ритме наконец-таки успокаивается, а адреналин, вырабатываемый её телом в каких-то громадных количествах, прекратил свое антисептическое действие. — А мне без тебя нечем дышать на небесах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.