ID работы: 7805340

Нечем дышать на небесах

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Как будто просыпаюсь каждый раз

Настройки текста
Она видит, как движутся его губы, отчетливо ощущает учащенный ритм своего сердца эхом отдающий в ушах, но не слышит и звука, исходящего от Наруто. Муж, пытается привести её в себя, добиться адекватной реакции, а она лишь мажет по нему отсутствующим взглядом. Протяни Хината сейчас руку и коснется его разгоряченного хмурого лица, но по её ощущениям их разделяют километры. Будто меж ними толща воды, поглощающая все звуки. Не до конца понимает, где находится, но центром притяжения в этом помещении для неё является Он. — Нии-сан. По вытянувшемуся от удивления лицу мужа становится понятно, что она озвучила часть вертевшихся в голове мыслей, но к ней слух так и не вернулся. Он же будто стоит посередине тренировочного поля в родном доме и буравит её взглядом, как миллион раз до этого, как каждое утро, на протяжении последних нескольких лет. Терпеливо ждёт, чтобы она встала после очередной пропущенной атаки, но сама. Не подаст руки, не будет бегать вокруг до около, лишь трезво оценит обстановку и будет ждать. Она должна стать сильнее, перебороть себя, ощутить свою точку роста, а Он… поможет, будет рядом, страховать, но ни в коем случае не позволит себе сделать что-либо за неё. Она ощущает пыль, что скрипит на зубах, опирается руками о пол для дополнительной опоры, но никак не может подняться. Кажется даже слышит как поют птицы в саду за домом. Ещё несколько минут и тренировка закончится, на энгаве их ждёт горячий чай, любезно приготовленный старушкой, что помогает им по дому… Наруто сейчас только мешает, унижает в глазах брата… Она в силах самостоятельно справиться, подняться и вновь вступить в бой, ей не нужны подачки и послабления. Хината отталкивает протянутую руку и пытается встать на негнущихся ногах, почти заваливается в бок, но вовремя ловит равновесие и вот уже твердо стоит на кафельном полу, что обжигает свои холодом даже сквозь тонкую подошву сандалий. Она ловит легкую улыбку брата, что озаряет его лицо буквально на мгновение. Гордится?.. — Хината, что ты сейчас сказала?! — голубые глаза впиваются в неё взглядом, стоило ей вновь обрести слух и перевести взгляд на мужа как картинка вокруг начала рассыпаться. То, что ещё секунду назад было стенами родного дома сменяется белой больничной штукатуркой, пение птиц — пищанием многочисленных приборов, а брат… буквально растворяется в воздухе оставляя после себя жалкое подобие. Она на уровне инстинктов кидается в сторону замены и впивается пальцами в ворот его форменного песочного цвета жилета. — Где мой брат?! Что вы с ним сделали?! — ей казалось, что разгадка близка, буквально ещё чуть-чуть и паззл сложится, обрывки воспоминаний соберутся в единую картинку и тогда она сможет вернуться к своей жизни. Парень и бровью не повёл, смело смотрел сверху вниз на неё, и даже не думал оправдываться. — Ваш брат мёртв, — он чеканит слова и медленно палец за пальцем отрывает её одеревеневшие руки от собственного ворота, — уже пару лет как, Хината-сама. От этого обращения её всю передергивает, слишком уж оно кажется ей личным, интимным, а из уст этого самозванца звучит скорее как оскорбление. — Не смей меня так называть! — она кричит, не в силах контролировать громкость голоса, будто аккумулируя в этом крике всю накатившую боль. Вот когда стоило лишиться слуха. Словно в подреберье вонзили кинжал по самое сердце, что сначала остановилось, а после забилось с удвоенной скоростью. Будто та толща воды, что разделяла её с реальным миром разбила невидимое стекло и накрыла её с головой, сбивая с ног, лишая зрения, забила легкие, не давая возможности сделать и вдох… Стоило ему убрать её руки как она потеряла точку опоры, и стала заваливаться назад. Все слова, междометия, звуки застряли в районе горла, с одной стороны разрывая её изнутри, с другой не собираясь покидать её тело. Крепкие руки Наруто вовремя подхватывают оцепеневшую от ужаса Хинату, буквально укрывая от шокирующих новостей. — О-о-он… я-я-я-я… — какофония звуков исторгается изо рта, а всё тело бьет мелкая дрожь, — э-это правда? — Что ты помнишь? — Наруто сжимает её лицо в попытке поймать потерянный блуждающий по палате испуганный взгляд. Хината же пытается смотреть куда угодно только не на человека, вызвавшего такую бурю эмоций. — Э-этого просто не может быть… — она шепчет мужу в губы, словно боясь, что клон может подслушать, — Неджи спас меня, понимаешь? Спас… тогда на горе, я ведь… почти… почти умерла! А он убил ту девушку, в плаще и… и… у неё еще был меч и техники… а я не смогла, а Неджи смог, смог! — сбивчивый шёпот, поток сознания и накатывающая истерика вкупе с отрицанием услышанного, — ты веришь мне?! Веришь?.. Наруто теряется, в его глазах столько боли и сострадания, но она не видит этого за пеленой слёз, застилающих её глаза. — Он меня спас… — она срывается на плач, плечи подрагивают в такт исходящим из груди всхлипам, — спа… спа-а-а… спааас… Хината утыкается в его плечо в попытке подавить рыдания, а он лишь крепче прижимает её к себе, аккуратно проводит ладонью по волосам и испепеляет взглядом стоящего неподалеку непоколебимого Рю, что остался совсем безучастен к её страданиям. — Вон! — кажется он практически рычал, но Рю словно пригвожденный к полу не двигался, — пошёл, пока я тебя не выкинул отсюда! — если бы не зареванная Хината, он бы уже бросился к раздражающему его чунину. — Ужин на столе, — ровным бесцветным тоном процедил сквозь зубы Рю и покинул помещение, не став испытывать терпение Героя войны.

***

Он взял её обессиленное тело на руки и ловко запрыгнул на крышу больницы, солнце только что село и наконец-то стало возможным хоть нос показать на улицу. Этот суровый песчаный климат ему уже порядком поднадоел, да и дела здесь творятся темные. Если бы не Хината, он бы стоял сейчас в кабинете Гаары и не ушёл бы оттуда пока не получил все ответы. А пока… пока надо вернуть её в Коноху, а потом уже разбираться с другом, он прекрасно представлял, что такое политические игры, но сейчас едва установившийся мир казался как никогда хрупким. — Выпей воды, — он облокотил её о стену пожарного выхода, отсюда открывался по-настоящему красивый вид на многочисленные глиняные здания Суны. Хината жадно припала к фляге, пытаясь остановить икоту, сменившую рыдания. Он обнял правой рукой прижимая её за шею к себе, слегка касаясь сухими губами нежной кожи у виска. Почувствовал, как она снова начинает напрягаться и через силу отстраняется. Пытается подавить в себе накатившее разочарование. — Значит меня ты не вспомнила, — вымученно улыбается, — только Неджи, да? — её нижняя губа снова начинает дрожать, и он, в очередной раз проклиная себя за несдержанность, осекается. Сжимает челюсть, трет уставшие за последнее время до белых точек глаза, протяжно вздыхает. Ситуация даже не думает разрешаться, становится только запутаннее. — Его не было в папке, почему? — Хината вся собирается и храбрится, но от взгляда Наруто не скроется то как она вновь заламывает пальцы и прячет глаза. — Так решил Гаара, — он ведёт плечами и старается не смотреть на её заплаканное лицо, чтобы не смущать лишний раз, вместо этого останавливается глазами на испещренном кратерами диске Луны, слишком много его, нет их, воспоминаний связано с этим небесным телом, — вроде как чтобы не бередить… душевные раны. Она замолкает, но ему хватает опыта, чтобы предположить: готовится. Собирается с мыслями, формулирует фразу, выверяет каждое слово. Как же это на неё похоже, вот только ему всё равно. Как бы она не спросила, к его великому сожалению, ответ будет один: — Он правда мёртв, Хината, — хорошо, что не смотрел на неё, одного её тяжелого выдоха хватило, чтобы внутри него всё сжалось в комок, - Он погиб смертью настоящего шиноби — на войне. Мы с тобой были рядом с ним, и он достойно принял свою судьбу. Наруто надеялся, что своим ответом снял все возникшие у неё вопросы и очень не хотел, чтобы она возвращалась к этой теме. Не хотел начать утопать в подробностях, вспоминать свою слабость, признаваться ей в этом, снова видеть это разочарование в глазах. Вот почему этот вечно путающийся под ногами Рю так похож на Неджи? Он заметил это ещё при первой встрече. Но похож как-то по-особенному, будто плохо отпечатанная фотография. Чуть более размытые черты лица, немного выше ростом, но уже в плечах — мелкие детали, что не идут ни в какое сравнение с оригиналом, да и глаза… обычные. Почему она не могла вспомнить что-то другое? Любую миссию, другого члена семьи, их свадьбу в конце концов. Почему именно брат? Наруто знал, что она переживала эту утрату особенно остро, один его рюкзак, который буквально прописался в их кладовке чего стоил. Однажды он даже хотел его разобрать и это был один из немногих случаев, когда Хината позволила себе повысить голос, отгоняя его от полки, подобно птице, защищающей своё гнездо. Наруто вырвало из воспоминаний о Хинате прошлого, когда Хината настоящего облокотилась о его плечо. — Я вспомнила дом, какой-то обезличенный образ отца… — она задумалась и приложила палец к губам, — он носит белое кимоно? — Наруто утвердительно кивнул и Хината продолжила, — тренировки с Неджи… и всё. Дальше опять всё как в тумане… — она крепче сжимает его руку, а он наконец-то позволяет себе посмотреть хотя бы на её макушку, — хотела бы я вспомнить тебя… Наруто щемит сердце от её слов, он же напротив, очень хотел, чтобы она вспомнила не все его поступки и желательно забыла последние пару месяцев. — А как мы познакомились, Наруто-сан? — по голосу чувствуется что вопрос скорее вымученный, чем реально её интересующий, но Наруто хватается за него как утопающий за спасательный круг, надеясь что удастся вытащить её из пучины печальных мыслей о погибшем брате. — Так мы же учились вместе в академии! — он в первый раз за сегодняшний день искренне улыбается, — жаль только в разные команды попали, а то я бы тебя раньше рассмотрел! — Наруто заливисто хохочет и не замечает как между её бровей залегла складка. — А так? — Ммммм? — После чего разглядел? — она пытается отстраниться, но Наруто осознав свой очередной прокол, лишь сильнее сжал её в объятиях. Она поднимает на него своё до безумия очаровательное сосредоточенное лицо, и не может не отметить как она прекрасна, когда сердится. — Прости меня, — он всегда искренен в своих порывах и меньше всего на свете хочет снова её потерять поэтому решает идти ва-банк, — я был настолько большим остолопом, что тебе практически пришлось остановить конец света, чтобы я понял как сильно тебя люблю. Они не сводят друг с друга глаз, она ищет подвох, он не понимает как мог даже думать о том что сможет полюбить другую. Тяжёлый насыщенный воздух буквально окутывает их, а опустившаяся на ночную Суну прохлада заставляет жаться друг к другу в поисках тепла. Она так близка и так далека. Ещё месяц назад он не ценил её поцелуи. Рядовой чмок с утра, полноценный вечером перед сном, может быть, если не сильно устал, а уставал он частенько. А сейчас он бы душу продал ради того, чтобы коснуться этих дрожащих губ. Нежно прикусить нижнюю, провести языком по верхней, пальцами зарыться в её волосы, углубляя поцелуй, ловить её дыхание, учащенное сердцебиение, разгоняющее кровь ро телу. Но она слишком далеко, он не может себе позволить отпугнуть её своей настойчивостью. Как он мог остыть к ней настолько, что даже вид её нагого тела не вызывал каких-то особенных эмоций, а сейчас от одного её "Наруто-сан" низ живота скручивало в узел. Миллион вопросов крутился в его голове пока взгляд фокусировался на девушке, что поклялась быть с ним рядом до самой смерти. Но и он ей клялся, идти рука об руку, и он не из тех кто боится преград на пути, а значит ему придется заново пройти этот путь и снова заслужить её любовь, даже если она никогда его не вспомнит. — О чем думаете, Наруто-сан? — она шепчет, а он сдерживает накопившиеся напряжение из последних сил, чувствует как её дыхание сбивается от их близости. — Вспоминаю наш первый поцелуй, - он улыбается, а она мгновенно заливается краской, — все примерно так и было как сейчас… Наши лица были всё ближе и ближе — на этих словах он сократил расстояние между ними и до неприлично близкого, ещё миллиметр и они точно коснутся губами, — потом ты зажмурилась… — огромные фиалковые глаза, что до того неотрывно следили за каждым его действием внезапно загорелись огнём, ещё секунда и веки опустились, сердце Наруто зашлось в сбитом ритме, а тело уже не слушалось разума отдавшись инстинктам. Он накрыл её мягкие губы поцелуем будто пробуя на вкус: изменилась ли? Но она также пахла фиалками и чуть тушевалась от его напористости. Наруто целовал её мягко, тягуче, не в силах оторваться и позволить моменту закончиться. Её руки безвольно повисли вдоль тела, но она сама не отстранялась, отвечала на его поцелуй, но позволяла ему вести, себе оставив роль ведомой в руках сильного мужчины. Он не знал сколько продолжался этот поцелуй, но внезапное появление двух мужчин заставило их оторваться друг друга.

***

Удивительно, но у костра было пусто, словно исходящая от Неджи аура распугивает всех окружающих, и он подобно Вихрю расчищает вокруг неё пространство. Этот молодой человек, что требовал от неё ответов совершенно её не напугал, но уж точно вывел из состояния душевного равновесия. Его счастье, что она решила выслушать, а не нападать. Да и Неджи явно был готов дать ему отпор, проявив тот чуть больше настойчивости. - Вам не стоит разговаривать абы с кем, - словно прочитав её мысли завел разговор брат, она давно заметила, что они словно синхронизированы на одной волне, чувствуя настроения друг друга. - Он не абы кто, Нии-сан, просто напуганный мальчишка… - Неджи хмыкнул, не удостоив её ответом, что на его языке означало: «Ты же знаешь, что я прав». От костра веяло теплом, давно забытое чувство уюта, комфорта… задумчивый брат, воспользовался отсутствием посторонних, что распивали на соседней полянке только привезенное саке, отмечая очередной прожитый день. В их реалиях это уже было праздником. Он развязал хитайате и смочил лицо прохладной водой из фляги, особенно протирая вспотевший лоб, помеченный печатью. Неджи не любил демонстрировать свои слабости, а печать он относил к одной из них. Простой жест, как высшая степень доверия. Хината изучала лунный диск, что отчетливо напоминал ей их общий дар, пока не почувствовала пристальный взгляд брата на своем лице. - Что-то случилось, Нии-сан? – она откинула волосы за спину и всем корпусом обернулась к брату, что сидел напротив, держа в руках оторванный от ленты протектор. – Помочь? - Хотел подарить на Вашу свадьбу, - он протянул ей что-то на раскрытой ладони, - но думаю, сейчас подходящий момент. Любопытство охватило Хинату словно она пятилетняя девочка в магазине, что не может дотянуться до витрины и поэтому встает на носочки. Она вся подалась навстречу брату пытаясь рассмотреть бликующий предмет. Осторожно двумя дрожащими от волнения пальцами подцепила тонкую цепочку и в рваном свете от костра пыталась в мельчайших подробностях рассмотреть кулон, что формой походил на полный диск Луны. - Это украшение Вашей матери, - поймав удивленный взгляд Хинаты, он продолжил, - как попал ко мне – не важно, теперь он у своей законной хозяйки. Наплевав на заложенные с детства принципы поведения наследницы клана, Хината кинулась ему на шею, сжимая Неджи в объятиях, уткнувшись носом в его шею и вдыхая запах его волос. - Но почему сейчас, Нии-сан? – он аккуратно, едва касаясь её талии отодвинул девушку от себя. Она же пыталась в очередной раз рассмотреть хоть что-то за маской отстраненности на его лице, но её снова постигла неудача, Неджи едва коснулся губами её лба и резко встал с места. - Пойдемте, а то нас уже потеряли. Хината коснулась лба, двумя пальцами будто проверяя показалось ей или нет. Случайно ли он это сделал или по умыслу. Но кожу будто жгло его теплом до самого утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.