ID работы: 7805536

Чудовище на поводке

Слэш
R
Завершён
3660
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3660 Нравится 158 Отзывы 1183 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Небо над палаткой, установленной на крохотной полянке среди жидких зарослей падуба, постепенно светлело, возвещая о приходе нового дня. Гарри Поттер окинул взглядом голые деревья, ветви которых обретали все более четкие контуры, словно они постепенно поднимались из кромешной темноты ночной бездны к поверхности реальности, и зябко передернул плечами, зевнув – его дежурство сегодня выпало на самое «сонное» предрассветное время. Скрываться от волдемортовских егерей становилось все сложнее, а полагаться лишь на чары отвлечения внимания было бы неосмотрительно, так что Гарри с друзьями спали по очереди – кто-то один из них обязательно оставался на посту, присматриваясь и прислушиваясь ко всему вокруг, что потенциально могло бы нести угрозу их свободе или жизни. После дерзкой кражи у чиновницы Долорес Амбридж, совершенной прямо в Министерстве магии, поиски хоркруксов снова забуксовали, было абсолютно непонятно, куда следует двигаться дальше. Да и как уничтожить сворованный медальон Салазара Слизерина, являвшийся одним из своеобразных якорей Волдеморта, державших того в этом мире, они тоже пока не придумали. Отсутствие надежного укрытия, скудная пища и невозможность обратиться к кому-нибудь за помощью настроения не прибавляли. Неопределенность положения сильно давила на нервы, вызывая ссоры и недовольство друг другом. Особенно часто срывался Рон, упрекая Поттера в том, что он, не имея представления, где и какие именно предметы нужно искать, втянул их в бессмысленные блуждания. Все это расстраивало Гарри, считавшего обвинения в чем-то справедливыми. Однако полностью отказаться от чьей-либо поддержки и остаться в одиночестве он не был готов, разумно полагая, что без этого не справится с задачей. Поэтому ему, в общем-то, и нравились ночные бдения, когда Рон и Гермиона спали, не мешая анализировать недавние события и текущую ситуацию в магическом мире, заодно прикидывая, где могут храниться остальные хоркруксы. Одним из важных вопросов, в которых Поттер страстно желал окончательно разобраться, было его отношение к Северусу Снейпу после того, как тот на его глазах убил директора Хогвартса Альбуса Дамблдора. Дело в том, что в прошедшем учебном году Снейп преподавал защиту от темных искусств, с которой у Гарри не имелось ни малейших проблем, а не зельеварение, как раньше, где Поттер, прямо скажем, был далек от совершенства. В результате взлелеянная с первого курса вражда между ними утихла, а диалог на уроках перестал походить на локальные боевые действия, когда один насмешничал и постоянно глумился над мнимой косорукостью и недалекостью оппонента, а другой в ответ дерзил и злился. Еще и просьбы Дамблдора верить Снейпу и не сомневаться в его преданности делу света, похоже, наконец-то перестали казаться пустым звуком, как это раньше воспринималось подростком, обиженным на острого на язык профессора. Гарри догадывался, что не последнюю роль в сменившемся отношении к Снейпу сыграло его собственное взросление, заставившее задуматься о людях, их качествах и поступках вообще и о трудностях шпионской деятельности и жизни конкретного человека в частности. Открытая Дамблдором тайна о созданных Волдемортом хоркруксах заставила переосмыслить многое, в том числе и личную роль в противостоянии. Одним словом, Поттер, незаметно для себя самого откинув весь былой негатив, проникся к Снейпу глубоким уважением. Особенно за то, что тот, невзирая на обстоятельства, из года в год спасал его из передряг, никогда не врал и не опускался до беспочвенных заверений, что все будет хорошо, а называл вещи своими именами, насколько бы неприятно это ни звучало. Гарри пришел к выводу, что Дамблдор, имея, несомненно, благородную цель и желая добиться свержения Темного Лорда, уверенно манипулировал окружающими. Поначалу это открытие возмутило Поттера, но основательно поразмыслив, он пришел к выводу, что зачастую подобная тактика почти оправданна, если не обращать внимания на ее неэтичность. Война – это грязное дело. На ней не обойтись без обмана и жертв. Но сам Гарри все-таки предпочел бы идти на бой с открытыми глазами, зная правду о том, что его ожидает. И вот теперь, когда Снейп совершил ужасное преступление, убив лидера противостояния Волдеморту, казалось бы, обязанное перечеркнуть к нему любое доброе отношение, Гарри зашел в тупик. Он нутром чувствовал, что в ситуации со смертью Дамблдора все было не так просто, как представлялось на первый взгляд, и не хотел верить, что Снейп сумел в одночасье отвернуться от своей миссии в Ордене Феникса. А еще сильнее эгоистично хотелось верить, что тот не бросил его, Гарри, в столь ненадежное и сложное время.

***

Солнце выглянуло из-за горизонта, оно еще не поднялось над деревьями, окружавшими стоянку беглецов, но уже окрасило сизое небо в бледно-розовый с золотом тон, обещая погожий день и окончание дежурства Гарри, сидевшего сразу у входа в палатку и думавшего о своем. – Рон, сейчас же перестань! – донесся до него громкий чуть возмущенный шепот Гермионы. – Так нельзя, неужели ты не понимаешь? – Ну почему нельзя? Что ты ломаешься, словно тебе этого не хочется? – в тоне Рона было больше раздражения, чем удивления заявлению подруги. – Ты же видишь, как Гарри переживает из-за всех этих обстоятельств, а мы еще и… В общем, не стоит показывать, как нам хорошо, когда… – Гермиона так и не успела внятно сформулировать свою мысль, явно будучи прерванной настойчивыми действиями Рона, лишь хмыкавшего на ее попытки остановить его. Что-то заскрипело и зашуршало, раздалось недовольное шипение Гермионы и напористое мычание Рона. Похожая возня уже не раз становилась достоянием слуха Гарри, но он на нее старался не обращать внимания. Личная жизнь друзей касалась его лишь постольку, поскольку это определяло их настроение, влиявшее на общую атмосферу их маленькой компании. Еще какое-то время из палатки доносились звуки, однозначно свидетельствовавшие о том, что Гарри пока не стоило заходить внутрь, как бы сильно он ни замерз на улице в середине октября, если не желал поставить своих друзей в неудобное положение.

***

Спустя несколько часов, после скудного завтрака и вялого обсуждения планов на день, Гермиона уединилась, чтобы почитать в тишине, а Рон и Гарри присели на поваленное дерево неподалеку от их временного жилища. Разговор на бытовые темы – из разряда того, как раздобыть теплую одежду и побольше еды – быстро сошел на нет, потому что в итоге решение подобных вопросов почему-то всегда ложилось на плечи Поттера, вынужденного мотаться по маггловским третьесортным магазинам в поисках максимально дешевых покупок, потому что денег у них было катастрофически мало. – Зря мы Джинни с собой не взяли, – неожиданно выдал Рон. – Зачем? – поразился столь странному заявлению Гарри. – В Хогвартсе она не мерзнет и ест вволю. Мы же все равно не смогли бы ей рассказать о хоркруксах. – Но почему нельзя рассказать? Тебе не кажется, что ты зря не хочешь связаться с Орденом и попросить помощи в розыске – дело явно пошло бы быстрее, – Рон не в первый раз заговаривал об этом. – Ладно-ладно… – остановил он Поттера, готового запальчиво повторить свои аргументы. – Я помню: так сказал Дамблдор, а он был исключительно умным стратегом, – в тоне прорезались нотки недоверия к озвученному. – Но только вот его уже нет в живых, так что ты можешь поступать как хочешь. Но я не об этом завел разговор. Джинни составила бы тебе пару… Ну… Понимаешь, мы с Гермионой вроде как встречаемся, если это можно так назвать, – Рон покачал головой и расстроенно вздохнул. – Я заметил, – насмешливо прокомментировал его слова Гарри. – Да? А ты заметил, что она стесняется тебя и вообще почему-то считает неправильным заводить личные отношения, когда ты одинок? – довольно раздраженно и с легким вызовом поинтересовался Рон. – Мне уйти и не мешать вам? – Поттеру стало неприятно, что речь зашла о подобном, тем более в таком ключе, будто он лишний в их компании и не дает друзьям обрести свое счастье. – Да куда ты пойдешь? – отмахнулся Рон столь естественно, что не возникало сомнения – этот вариант развития событий он не рассматривал. – Просто, если бы к нам присоединилась Джинни, ты с ней составил бы пару, и Гермиона перестала бы ломаться. Представляешь, как было бы здорово? Ты – с Джинни, я – с Гермионой. – Почему ты так усиленно сватаешь мне Джинни? Тебя даже не интересует, нравится ли она мне как девушка, а не просто как подруга? Я уже не упоминаю о том, что ты не спрашивал мнения своей сестры на этот счет, – уверенность Рона, что он прав в своих предположениях о вкусах Гарри, вызвала раздражение и подтолкнула к откровенности: – Вообще-то, мне больше по душе мужчины в качестве партнера, – сказано было с заметной долей вызова в тоне. Со своей сексуальностью Поттер разобрался еще во время встреч с Чжоу Чанг, раз и навсегда выяснив, что его быстрее заводил вид переодевавшихся после квиддичной тренировки ребят, чем нежные улыбки миленьких девушек. Трагедии в этом он не видел, хотя и не торопился с каминг-аутом, ведь ему еще не выпало шанса полностью убедиться в том, что сумеет наладить с кем-нибудь устойчивые личные отношения. К тому же к концу шестого курса Гарри вдруг обнаружил, что Снейп начал вызывать у него не только уважение и восхищение своей стойкостью и силой духа, но и некоторый особый интерес, став героем «мокрых» снов и проникая в фривольные фантазии. Так что сердечная привязанность у Гарри имелась, пусть и только в его мечтах, однако это не позволяло ему относиться к обсуждаемому вопросу беспечно. – Ну так в чем проблема? Давай Чарли позовем, – Рон в ответ на признание только бросил на Гарри чуть пренебрежительный оценивающий взгляд и тут же среди членов своей семьи нашел кандидата на роль его партнера. – Он тоже не по девочкам. Заявляет, что с ними много проблем, а с парнями, мол, все проще: перепихнулись в свое удовольствие и разбежались, никаких свадеб, опасений залететь и тому подобного, – он цинично усмехнулся, озвучивая взгляды брата на интимную жизнь. – Будете с Чарли в свое удовольствие трахаться… – Рон, ты себя слышишь?! Если я гей, то это не значит, что я согласен прыгнуть в постель к кому угодно! – возмутился Гарри, почувствовавший себя хастлером, которого хозяин готов подложить под первого попавшегося клиента. – Вот ты смог бы спать со всеми девчонками подряд? – Смог бы. Почему нет? Что в этом такого невозможного? – казалось, Рон даже не понял, в чем Поттер усмотрел проблему. – У меня с потенцией полный порядок, – он вдруг покраснел и добавил: – Не то чтобы я хвастался, но… – А как же Гермиона? – вопрос вырвался сам собой. – При чем здесь Гермиона? Или ты о том, что она не дает… – Да нет же! Ты сказал, что мог бы сейчас к любой в койку скакнуть. Я же правильно понял? – Гарри показалось, что они говорят о разных вещах, поэтому предпочел уточнить, перед тем как делать выводы о степени порядочности друга. – Ну да. Лишь бы она была согласна. Знаешь ли, у них у всех там все одинаково устроено, я уже успел убедиться с Лавандой и с… Ладно, не важно. Есть там пара-тройка веселых девок в поселке недалеко от нашего дома, – чуть рисуясь, сообщил Рон и скабрезно усмехнулся. – У магглов с этим проще. – Но разве ты не любишь Гермиону? – поддержав в самом начале разговор об отношениях, Гарри не предполагал, что придется чуть ли не отстаивать честь подруги. – Люблю. У нее такая нежная кожа и с ней так здорово целоваться. Только… Ну ты сам понимаешь… Я уже объяснил тебе, что она считает неправильным, если мы получим капельку удовольствия, когда ты якобы обделен судьбой, – Рон рвано вздохнул, словно захлебнулся негодованием на упрямство Гермионы. – Вот если бы ты согласился Чарли пригласить, то мне удалось бы и ее уговорить на что-нибудь большее, чем обжимания без всякой приятной перспективы, и я не вынужден был бы прятаться в кустах за палаткой, чтобы самостоятельно справляться со стояком. – Да что ты заладил: «Чарли, Чарли»? Хватит мне его навязывать, я не просил тебя искать мне пару! – Гарри была крайне неприятна такая настойчивость, отдававшая чем-то унизительным, словно Рон сомневался в его мужских качествах. – И вообще… Я думал, что ты уважаешь чувства Гермионы. – Уважаю. Я же не навязываюсь, она сама утверждала, что симпатизирует мне, – пожал плечами Рон, слегка обескураженный вспышкой возмущения Поттера. – Просто нечего ей на свиданиях строить из себя великого борца за справедливость, раз уж согласилась встречаться с парнем. Всего-то и нужно – раздвинуть ноги и полежать немного тихонько, чтобы всем было хорошо. Не маленькая и должна понимать, что я – мужчина и у меня имеются свои потребности. А здесь в глуши нет никого, чтобы сбросить напряжение… – Так возвращайся в школу, Рональд Уизли, и пускай тебя ублажает Лаванда! У нее ведь это получается лучше, чем у меня. Гарри и Рон от неожиданности вскочили и заозирались в поиске опасности, когда за их спиной раздался отчаянный возглас Гермионы. Как долго она присутствовала при их беседе, было неизвестно, но, похоже, услышала достаточно, чтобы проклясть Рона – нервно подергивавшаяся в ее руке волшебная палочка говорила о многом. – Да что ты взъерепенилась? Я правду сказал! – возмутился Уизли, вместо оправданий решивший озвучить свои претензии. – Только и знаешь повторять: «У нас миссия! Гарри переживает! Следует быть скромнее! Сейчас не до секса!» А когда дойдет очередь до секса? Когда нас егеря поймают и Пожирателям сдадут? Знаешь ли, я чистокровный, так что меня отпустят, а вот тебя… Договорить он не успел – Гермиона подскочила к нему и отвесила знатную оплеуху, аж эхо по лесу пошло. Рон от неожиданности дернулся и инстинктивно отступил, пытаясь избежать еще одного угощения от разъяренной подруги, но, зацепившись пяткой за сухую ветку, шлепнулся на задницу, даже активные взмахи руками не помогли ему удержать равновесия. – Не забывай, что все в курсе твоей дружбы с Гарри, поэтому не надейся, будто тебя отпустят! Или ты сдашь нас, лишь бы выжить самому? – бросила Гермиона, с плохо скрываемым злорадством наблюдая, как Рон оскорбленно вытаращился на нее, а его лицо стало почти бордовым от гнева на, по сути, несправедливое обвинение. – Я – не предатель! – вскакивая с земли, заорал Уизли. – А я – не проститутка, чтобы удовлетворять твои потребности по первому требованию! Не в состоянии держать свой член в штанах – отправляйся к кому-нибудь посговорчивее! Мне нужен парень, который будет меня уважать, а не рассказывать всем подряд, какая я отвратительная любовница и что не умею покорно раздвигать ноги! Извини, Гарри, – Гермиона словно только сейчас вспомнила, что у их ссоры имелся свидетель. – Ты уверял, что любишь меня, Рон? И в чем это проявляется? Вместо поддержки ты только и можешь ныть – то тебе еды мало, то секса не хватает! Поищи все это в другом месте! – А зачем тогда встречаться? Разве не для того, чтобы обоим было приятно? Поговорить о Пожирателях и войне я могу с кем угодно! Раз я ною… и здесь лишний, то прощайте! – Рон метнулся к палатке, а вскоре выскочил из нее со своим потрепанным рюкзаком на плече. – Желаю успеха в поисках! – злобно кинул он напоследок и аппарировал. – Куда ты?.. Гарри… – глаза Гермионы мгновенно налились слезами. – Как он мог так поступить! – Не реви, – Поттер принял ее в свои объятия, успокаивая. Он укачивал ее как маленькую, позволяя выплакать свое разочарование на его груди. – Не обращай внимания – Рон перебесится. У него просто спермотоксикоз помутил разум. Он думает не той частью тела, какой следовало бы, – чуть грубовато пошутил Гарри. – Но он же теперь… – Гермиона позволила себе лишь на несколько минут отдаться эмоциям и собственным переживаниям, а затем решительно вытерла мокрое лицо. – Гарри, нам нельзя оставаться здесь. Вдруг его схватят… Нет! Я никогда не думала, что он способен нас выдать – я просто от злости так сказала, – поспешила она оправдаться. – Однако если он, не приведи Мерлин, попадет в руки ищеек сам знаешь кого… Нам нужно уходить, – Гермиона торопливо направилась к их временному брезентовому жилищу. – Но Рон тогда не сможет нас найти, – напомнил ей об очевидном Гарри. – У него есть время передумать и возвратиться, пока мы собираем вещи, – Гермиона явно еще сердилась на своего парня, который посмел обсуждать с Поттером интимные подробности их личных отношений, еще и в таком циничном ключе. – Нам нельзя рисковать, – она говорила уверенно, хотя голос еще слегка дрожал – то ли от обиды на Рона за грубые слова, то ли от осознания, что она практически отрезает тому возможность вернуться и попросить прощения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.