ID работы: 7805536

Чудовище на поводке

Слэш
R
Завершён
3660
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3660 Нравится 158 Отзывы 1183 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Если Поттер надеялся после общения с министром поскорее добраться домой, чтобы остаться наконец-то с Северусом наедине, то слегка просчитался. По пути ему все же пришлось для исполнения распоряжения Госпожи устроить торжественное шествие через половину Министерства, обставляя все с некоторой театральной зрелищностью, до того, как сквозь особый портал вернуться в Блэк-хаус. В Атриуме собралось множество народу – видимо, увидевшие его прибытие, сообщили своим родным и знакомым, и те примчались лично засвидетельствовать ему свое почтение. Снова, как и раньше, все опускались на колени или сгибались в поклонах, хотя ничто их к этому не принуждало – просто Поттера окружала аура величия, полученная вместе со статусом в дар от Смерти, что по-иному и быть не могло. Гарри не очень нравилось подобострастие на лицах волшебников, но он понимал, что к этому придется привыкнуть. Правда, наметившееся некоторое изменение во взглядах на окружающее, обусловленное влиянием на него полученного положения проводника для сущности Смерти, обещало без особых сложностей пережить период приспособления к новой жизни. – Гарри! Как я рад, что ты стал Повелителем Смерти! – через толпу, послушно расступавшуюся перед Поттером, к нему протиснулся Рон Уизли и практически выскочил на его пути, тем самым вынуждая остановиться. Как-то не слишком охотно отвесив поклон, Рон, не обращая внимания на то, что остановил процессию и не получил ни слова в ответ на свою реплику, продолжил тараторить: – Это же так здорово, правда? А почему мне говорили, что ты стал чудовищем – вполне себе нормально выглядишь, только такой важный… Теперь все будут тебе подчиняться? Да? Ты же не забыл, что мы друзья? Возьмешь меня в свою компанию? – Рон кивнул на стоявших практически неподвижно хранителей. – Что ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь! Или ты стал заносчивым снобом, как только получил такой подарок от судьбы? – Да что он себе позволяет? Как можно быть таким болваном, да его сейчас сотрут в порошок! Где он тут увидел Гарри – это же Повелитель Смерти, о котором все уже знают! – раздались негромкие возмущения со всех сторон, а Поттер мысленно усмехнулся – до сегодняшнего дня мало кто обращал внимание на Пророчество Смерти, даже если и слышал о нем, считая легендой, сказкой и выдумкой. Лишь в древних семьях еще хранились свидетельства, что не стоит отмахиваться от того, что было передано предками как важное знание. – Рональд Уизли, что вы хотите услышать от меня? – тон Гарри был холодным, а голос звучал так, что даже сказанное тихо услышали во всем Атриуме – об этом побеспокоилась Госпожа. Отныне она никогда не собиралась прерывать контакт со своим ставленником, поэтому имела возможность воспринимать реальность не только напрямую, когда он пользовался ее Дарами, но опосредствовано сквозь призму его собственного восприятия. – Да что ты так официально, приятель? – Рон попытался подойти ближе и стукнуть Гарри по плечу, но был отброшен магической защитой. – За что? И вообще, что в твоем обществе делают Малфой и Снейп? Хотя, Снейп еще понятно… – Рон чуть скабрезно скривил губы, намекая, что догадывался об отношении Поттера к Северусу. – Но этот! – он ткнул пальцем в Люциуса, ответившего на его выпад саркастичной усмешкой. – Это я должен быть рядом с тобой! Или они твои слуги? – Они – хранители атрибутов моей власти, – Гарри не планировал сейчас что-либо рассказывать, для этого у него будет время на пресс-конференции. Однако чтобы никто не сомневался в высоком положении Малфоя, Снейпа и Грейнджер, он все же пояснил: – Они – помощники Повелителя Смерти. – Но это я должен быть рядом с тобой, а не какой-то Малфой, откупившийся от Азкабана! – возмутился Уизли, будто и не слышал, что ему подсказывают из толпы успокоиться и попросить прощения за свою дерзость. – Прогони его, я тоже смогу нести подушку с твоей Мантией-невидимкой, раз тебе так нравится? – Рональд Уизли, вы оспариваете решение самой Смерти?! – Гарри надоело выслушивать весь этот оскорбительный бред. Он насквозь видел душу Рона, его порывы и желания. Раньше тот таким не был, вряд ли ребенок смог бы так удачно притворяться, чтобы никто не заметил его жажды грести все под себя. Нет, конечно же, у Рона не только корысть была на уме, он еще и завидовал Гермионе, и обижался на Гарри, что тот не позвал его с собой, когда решил устроить такое развлечение на публике. А еще он сожалел, что мало уделял времени Поттеру в последнее время, рассердившись на него из-за вмешательства того в дело арестованного Снейпа. – Я должен это понимать как дерзкое неповиновение ее желаниям?! – гневный тон вопроса заставлял кровь стынуть в жилах. – Самой Смерти? Ну тогда ладно… – Рон почувствовал, как неведомая сила принялась давить ему на плечи, вынуждая опуститься на пол так, как это сделали некоторые маги по своей воле. – Но ты мог бы… – Мы – не друзья, хорошенько запомни это. Если еще раз выкажешь неподчинение воле Создателя – умрешь. Я – Повелитель Смерти! Моя Госпожа вездесуща, ибо она создала этот мир, – Гарри обратился ко всем, кто находился в Атриуме, словно позабыл о Роне, насильно поставленным на колени. – Она и строга, и милостива. Не следует бояться ее решений, если помыслы чисты. Но пусть остережется тот, кто вознамерится перечить ей или творить недоброе, потакая своим низменным желаниям. Мои помощники, как и я, надежно защищены от посягательств на нашу жизнь, так что не надейтесь уйти от наказания, избавившись от нас, – Поттер взмахнул рукой, безмолвно призывая тех, кто стоял к нему слишком близко, расступиться, а затем силой желания создал портал (тот самый светящийся конус) и вместе с хранителями покинул Атриум Министерства магии, словно растворившись в воздухе.

***

Спустя пять лет

Как и предполагалось в самом начале, Смерть одобрила кандидатуру Люциуса Малфоя на должность заместителя министра, которую он и занял буквально через месяц после того, как Поттер принял статус Повелителя Смерти. Согласно распоряжению Гарри, естественно сделанному с согласия Госпожи, Люциус будет занимать эту должность пожизненно, контролируя работу правительственного аппарата магической Британии, невзирая на то, кто сядет в министерское кресло, которое навсегда останется недоступным для него самого. Уже за первые пару лет, пока должность министра исполнял Кингсли Шеклболт, появились заметные сдвиги в развитии общества волшебников, естественно в сторону стабилизации общей обстановки. Однако это стало результатом вмешательства в управление не только Малфоя, но и остальных помощников Повелителя. Гермиона Грейнджер получила статус почетного председателя Визенгамота – ни одно решение с тех пор не принималось судьями без ее одобрения, основанного на пожеланиях Повелителя Смерти. После трех лет обучения она заняла специально созданную для нее должность главного инспектора в Отделе магического правопорядка и принялась активно участвовать в реформировании правовой базы, опираясь на правила и законы которой жили волшебники их страны. Гермиона не спешила заводить семью, намереваясь сначала утвердиться как толковый сотрудник Министерства магии. Звания хранителя для нее было мало, она хотела добиться, чтобы ее уважали не за статус помощника Повелителя, а за ее личные деловые качества. Хотя и планировала в будущем обзавестись и мужем, и парой малышей, как любая другая обычная женщина. Отдел тайн и все общества, ковены, гильдии и тому подобное, имевшие отношение к развитию магических наук любого направления, находились в ведении Северуса Снейпа, уполномоченного Поттером неустанно отслеживать, чем занимаются разные умники, и направлять их энергию в полезное для страны русло. Так что отныне ни одно изобретение не проходило мимо внимания Северуса, тщательно вникавшего в детали разработок и на корню пресекавшего создание вещей, вредивших здоровью и жизни людей и магических существ, постепенно обретавших равные права с волшебниками. Если на рынок попадало новое изобретение, не сертифицированное Снейпом, тут же разыскивался его автор и проводилось скрупулезное расследование. Поттер руководил всем сразу, опираясь на доклады своих помощников – не только хранителей, но и других, не облагодетельствованных непосредственно самой Смертью, но принятых в круг приближенных к Повелителю лиц. Он регулярно предпринимал торжественные выходы в свет, вроде тех, что устроил в первые дни после получения своего статуса, порой даже в истинном облике Повелителя Смерти. Это требовалось для того, чтобы напоминать всем о том, кто за ними присматривает и кому они должны быть благодарны за наведенный в магической Британии порядок. Не то чтобы Поттер диктовал всем, что и как делать, но твердой рукой направлял развитие общества в ту сторону, которую ему указывала Госпожа. В Британию постоянно прибывали делегации от магических общин иностранных государств с целью обучиться правильной организации управления, чтобы в дальнейшем использовать эти знания в собственных странах – естественно, весть о приходе в мир Создателя очень быстро распространилась по всему миру.

***

Гарри с Северусом жили относительно замкнуто, если не считать их контактов с посторонними во время выполнения служебных обязанностей. Они не афишировали своих отношений, но такова судьба публичных людей – пожалуй, абсолютно все вокруг были осведомлены, что Повелитель Смерти и его помощник Северус Снейп являлись партнерами и души друг в друге не чаяли. В их доме бывали лишь близкие друзья. В первую очередь – Люциус и Гермиона. Как бы Поттер ни старался оставаться прежним, но образ жизни оказывал на него огромное влияние. Почти бесконечные возможности, неограниченная магическая сила, осознание полной власти над миром, невзирая на то, что полноценно хозяйничал он только в Британии, постепенно развращали, портили характер, делая из открытого и доброго парня заносчивого и самовлюбленного типа. Но Поттер вовремя спохватился и отыскал выход из ситуации. – Ты сегодня какой-то загадочный, – Северус обратил внимание, что Гарри весь вечер поглядывал на него так, словно предвкушал собственный триумф от раскрытия какой-то тайны. – Я нашел способ, как не превратиться в настоящее бездушное чудовище, – признался Поттер, подсаживаясь на подлокотник кресла, в котором Северус коротал время за чтением. – Опять ты за свое? Сколько тебе повторять, ты не чудовище, а Повелитель Смерти, – Снейп перетянул Гарри к себе на колени и прижался к нему, прикрывая глаза от удовольствия находиться так близко к тому, кто составлял смысл его жизни. – Одно другому не помеха. Меня по-прежнему боятся многие. – Так и должно быть, ведь ты – средоточие власти в нашем мире. Прекрати изводить себя фантазиями, – Северус потерся носом о щеку Гарри. – Ты же видишь, что я становлюсь циничным и высокомерным уродом, – в тысячный раз попытался объяснить свою позицию Поттер, догадываясь, что стоит Северусу еще чуть-чуть усилить напор на его чувственность, и он забудет, о чем хотел рассказать и что собирался сделать. – Пфф… Я всегда таким был, и не вижу в этом проблемы, – парировал его заявление Снейп. – Сравнил... Ты свою сволочность умеешь отлично контролировать, а я действительно теряю себя из-за вседозволенности. – Да у тебя ограничений больше, чем у любого среднестатистического волшебника! – возмутился Северус. – Но я вижу, ты опять что-то себе напридумывал. Давай выкладывай! – Госпожа согласилась с тем, что я могу превратиться в крайне отвратительного субъекта из-за влияния на меня ее образа мышления – все же она не человек, и оно у нее иное. Поэтому подсказала, как защитить себя от потери личности. Я уже провел необходимый обряд. И вот… – Гарри пошарил в кармане и выудил оттуда кожаный поводок – на таких старушки выгуливали своих питомцев. – Что это? – Снейп в недоумении воззрился на вещь в руках Гарри, не представляя, что тот замыслил. – Эмм… Это то, что ты видишь – поводок. Он поможет тебе сдерживать чудовище, в которое я могу превратиться. Тебе будет достаточно просто сильнее его натянуть, и я покорюсь, – Гарри вдруг в один миг застегнул на себе ошейник и ткнул конец поводка в руку слегка растерявшегося Снейпа, произнеся при этом пару непонятных слов. – Вот теперь – все, – он довольно заулыбался, глядя в ошарашенное лицо любимого, пытавшегося бросить кожаную ленту, но ему это не удавалось. – Прекрати, он сейчас сам исчезнет и не будет тебе мешать. Прости, дорогой, что не согласовал свое решение с тобой, но так нужно для моего спокойствия. Не хочу сойти с ума и стать деспотом, – Гарри чуть развернулся и взял лицо Северуса в ладони, заставив того смотреть себе в глаза. – Теперь ты – мой якорь человечности. Никому другому я не доверился бы настолько. Я люблю тебя, поэтому хочу, чтобы именно ты держал меня в узде. Отныне ты имеешь право указывать мне в любом деле, кроме случаев, когда я ссылаюсь на конкретное желание Госпожи. Ты единственный в этом мире способен меня убить. Чудовищу нужен поводок, который напоминал бы ему, что за ним присматривают. Пока Гарри все это объяснял, поводок действительно исчез, будто растаял – он выполнил свою функцию, создав особенные узы. – Что за ерунда у тебя в голове? – Северус прекрасно осознал, что сделал Гарри, и был бесконечно благодарен ему за такое доверие. – Да какое из тебя чудовище? Ты по-прежнему несносный мальчишка, придумывающий приключения на свою задницу, – Северус рывком поднялся на ноги, придержав Поттера, пока тот не встал рядом. – Но воля твоя, Повелитель, данный миру самой Смертью, я готов стать твоим укротителем, – он наклонился так, что между их губами осталось меньше чем полдюйма, и произнес: – Только не обессудь, я буду пользоваться своими методами для укрощения, – втянув Гарри в поцелуй, он не позволил ему ни слова сказать в ответ. Основательно распалив сексуальный аппетит Поттера, Северус за руку притащил его в спальню. Воспользовавшись магией, он раздел его, продолжая предвкушающе ухмыляться и все время повторяя, что сейчас покажет, как умеет управляться со всякими чудовищами и без поводка. Чувствительная кожа горела от умелых прикосновений пальцев, то невесомо поглаживавших, то довольно ощутимо принимавшихся разминать мышцы. Гарри извивался от удовольствия в руках Северуса, весьма активно доказывавшего, что давно имеет власть если и не над Повелителем, то над Поттером – наверняка. – Я люблю тебя, мой хороший. И поэтому ты никогда не превратишься в чудовище, – нашептывал Северус, двигаясь в вечном как мир ритме, отдавая всего себя Гарри и отбирая у того взамен его сердце. Сливаясь душами и магией, они забывали о своей нелегкой миссии, их сердца стучали в унисон, и дыхание становилось одним на двоих. Они взмывали на гребне волны удовольствия к звездам и парили в невесомости, пока земное притяжение не напоминало им о том, что у них есть тела. – И все же чудовище лучше держать на поводке, – уже засыпая в объятиях Северуса, пробормотал Гарри, на губах которого играла довольная улыбка.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.