ID работы: 7805536

Чудовище на поводке

Слэш
R
Завершён
3660
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3660 Нравится 158 Отзывы 1183 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
– Хранители? Это что-то новенькое, – наконец-то прервал паузу Северус и настороженно хмыкнул, обменявшись серьезными взглядами с Люциусом. – Атрибуты власти – это то, во что превратились Дары Смерти, – сделала очевидный вывод Гермиона. Она жаждала разобраться, в чем будет заключаться столь тесное сотрудничество с Повелителем Смерти, какое подразумевалось статусом хранителя, поэтому не могла сидеть молча, ее слегка напрягала неизвестность. – А откуда ты узнал, как они называются? И чем должны заниматься хранители? – Гермиона среди присутствующих обладала самым малым запасом информации о пророчестве и обо всем, что с ним связано, поэтому ее вопросы были немного простоватыми, зато конкретизированными, да и ответы на них все равно интересовали и Северуса с Люциусом. – О хранителях и атрибутах мне… рассказали. Не спрашивайте, кто – я не знаю, но подозреваю, что сама Смерть. Я иногда словно слышу тихое нашептывание прямо в разуме с объяснениями того, с чем сталкиваюсь, – Гарри неосознанно потянулся рукой к виску. – Это начало проявляться после устроенного мной фурора в Визенгамоте. Жезл Судьбы – это символ и орудие правосудия, он способен на многое. К примеру, можно в один миг изменить память целому поколению или уничтожить огромную армию. Око Создателя позволяет Смерти видеть окружающее без прикрас таким, каким оно предстает перед нами до того, как мы составим о нем собственное мнение. Покров Сущего – это магия, пространство и время нашей реальности. Именно с его помощью демиург может активно вмешиваться, что-нибудь изменяя в нашем мире – создавать новые земли или останавливать стихийные бедствия, пробуждать вулканы, насылать болезни или помогать избавляться от их последствий, влиять на сознание общества, выводить кого-то в лидеры или убирать с политической арены. И все тому подобное… Гарри взял чашку и сделал пару глотков уже остывшего чая. Все заметили, что он слегка нервничает. Похоже, озвучивание откровений Смерти давалось ему не так уж и просто, ведь все это свидетельствовало, какая мощь теперь сосредоточена практически в его руках. Собравшись с мыслями и поняв, что никто пока не намерен задавать уточняющие вопросы, Поттер продолжил: – Насчет хранителей… Простите, что не предупредил раньше, я и сам тогда еще был не в курсе, но ваши кандидатуры на роль хранителей и моих помощников выбраны не случайно. Все вы в разное время, но в пределах последнего года, неоднократно обещали мне свою полную поддержку и помощь. Госпожа Магия, она же Смерть, – Гарри ухмыльнулся, кинув взгляд на Гермиону, которой нравились более благозвучные имена, – восприняла ваши слова как клятву верности. Так что никуда вам теперь не деться, вы – хранители атрибутов власти Повелителя Смерти. Когда придет мой час и я навсегда уйду за грань, вы передадите потомкам вместе с Дарами Смерти новое пророчество, аналогичное тому, которое я сегодня воплотил в реальность. Ваши жизни теперь тесно связаны с моей, вы не умрете раньше меня. Вы под защитой магии Повелителя Смерти, поэтому никто из живых не сможет вас убить, причинить вам физический вред, использовать в отношении вас насилие, вроде того, чтобы выкрасть или ограничить вашу свободу. Но и ваши поступки контролировать будет сама Смерть. Она не позволит творить зло, так сказать, ради самого зла, вы просто будете неспособны на подобное. Эмм… я имею в виду, что вы не сможете из личной прихоти убивать, грабить и тому подобное. Речь не идет о самозащите или куропатке, подстреленной на обед. В итоге вы займете ответственные посты в этом мире, сопряженные с контролем. То есть вы станете советниками и ревизорами, если можно так сказать, но принимать ключевые решения для развития мира не сможете. На практике диктатором буду только я, вернее, Смерть, действующая через меня. – Люциус, не светит тебе стать министром, и не мечтай, – насмехаясь, бросил Северус, вызвав у всех улыбки и чуть разбавив серьезность момента. – Гарри, ты так уверенно все рассказываешь, словно наперед знаешь, как все сложится, – Гермиона не скрывала своего удивления. – Это не мои знания. Просто, похоже, Смерть уже увидела достаточно, чтобы начать строить планы. Она и вкладывает эти сведения мне в голову, – Гарри чуть поежился. – Самому еще неуютно от такого. Но придется привыкать, пути назад нет. В общем, вы поняли, что вместе с ответственностью, возложенной на вас самой Смертью при определении в хранители, вы получите и некоторые привилегии. – И ты уверен, что не будешь жить вечно? – зыркнув на Снейпа и Малфоя, задала очередной вопрос Гермиона. – Мисс Грейнджер, вы жаждете бессмертия? – вопрос прозвучал весьма язвительно. – Я вообще-то про Повелителя Смерти спрашивала, – назидательным тоном парировала Гермиона и тут же сообразила, почему Снейп над ней насмехается. – Ой, я еще не свыклась с тем, что услышала от Гарри, – ее щеки смущенно порозовели. – Увы, я не буду жить вечно, – Поттер продолжил поддразнивать подругу. – Но не исключено, что мы одряхлеем не так быстро, как остальные волшебники. И готовьтесь прожить не меньше меня. Хотя… это, возможно, сомнительное преимущество, ведь не исключено, что вы увидите смерть своих состарившихся детей. Госпожа планирует задержаться здесь на пару веков, не меньше, а значит, мне придется столько же находиться в здравии. Время покажет. После слов Гарри в комнате залегла тишина, нарушаемая лишь тихим будничным шумом, доносившимся со стороны открытого окна, выходившего на лондонскую площадь, где текла обычная жизнь обычных людей. То ли все присутствующие исчерпали свои запасы любопытства, то ли действительно прикидывали, сколько им хотелось бы прожить.

***

– Так… Мы в общих чертах разобрались в произошедшем и вызвавших все это причинах. Теперь хорошо было бы определиться с нашими ближайшими планами, – Люциус, имевший неплохой опыт толкового политика, взял слово, прервав затянувшуюся паузу. – Как всем уже стало ясно, избежать своей судьбы нам не удастся. Раз Смерть решила, что мы должны действовать сообща с Повелителем, то придется с этим смириться. Других вариантов, как я понимаю, она нам не предоставит. – Это так. Если не хотите стать марионетками Смерти, то просто подстройтесь под ситуацию и примите то, что она вам практически навязала, – подтвердил Гарри, разводя руками. – Знаете, я чувствую себя сумасшедшим с посторонними голосами в голове, – он нервно засмеялся. – Надеюсь, так не всегда будет, и я смогу почувствовать себя самим собой, – последняя фраза, похоже, адресовалась не тем, кто сидел рядом с Поттером, и он это подтвердил в следующий момент: – Госпожа сказала, что скоро я обрету опыт, и тогда ей не придется так часто мне подсказывать. Это хорошо, а то мне сложно и следить за нитью разговора, и прислушиваться к ее комментариям и советам, еще и попутно делать собственные выводы, – Гарри вздохнул, а затем вернулся к обсуждаемому вопросу. – Люциус, у тебя больше опыта, что ты предложишь предпринять в первую очередь? – Следует, не откладывая в долгий ящик, закрепить твои позиции Повелителя Смерти, чтобы потом не возникло недоразумений. Для этого необходимо, во-первых, нанести визит министру магической Британии и поставить его в известность о тех полномочиях, которые даны тебе в рамках статуса, полученного от высшей инстанции существующего мира. Во-вторых, нужно обязательно дать интервью прессе. Я бы посоветовал устроить что-то вроде пресс-конференции с наглядной демонстрацией твоих возможностей. Нет, я не предлагаю кого-то наказывать или устраивать потоп, – поспешил уточнить Люциус, заметив, как чуть дернулся и закусил губу Гарри, похоже, услышав комментарий Смерти. – Достаточно повторить то, чему уже были свидетели на заседании Визенгамота – воспользуйся атрибутами своей власти и покажи истинное лицо Повелителя. Думаю, этого окажется вполне достаточно. И в-третьих, неплохо было бы помелькать перед обычными людьми. К тому же мне кажется, что Смерть с удовольствием посмотрит собственными глазами на ситуацию в нашем мире, – Малфой намекнул на действие Ока Создателя. – Ну ты и подхалим, – Гарри, посмеиваясь, покачал головой. – Смерть одобряет твой план, а особенно ей польстил последний его пункт. Она довольна, что в число хранителей попал столь грамотный организатор. Министром тебе не стать, Северус прав, но вот заместителем и первым советником, возможно. Смерть обещает подумать, – Поттер заметил, как откровенное удовлетворение отразилось на лице Малфоя, который при всех личных умениях и амбициях явно отдавал себе отчет, что так высоко вряд ли его пропустили бы, учитывая, что еще год назад ему грозило заключение в Азкабане за сотрудничество с Темным Лордом. – Отлично. Начнем с визита Шеклболту. У Госпожи есть несколько советов, как стоит это обставить, – Гарри тут же поделился ими со своими хранителями. Спустя полчаса они приступили к воплощению плана в действие.

***

Когда посреди Атриума Министерства магии Британии вдруг перламутровыми искрами замерцал воздух, образуя что-то вроде сияющего конуса, упиравшегося своим острием в высокий потолок, заставляя волшебников слегка отойти в сторону, а затем на том месте словно из ниоткуда появилась торжественная процессия из четырех человек, это тут же привлекло внимание и приковало к себе взгляды всех, кто находился вблизи. Прибывшие столь неординарным способом были одеты в черные мантии особенного покроя, явно изготовленные из очень необычного, но легкого материала, струившегося вокруг фигур словно черное пламя. На груди каждого горело вышитое золотом изображение знака Даров Смерти – треугольник с вписанной в него окружностью и вертикальной чертой, опускавшейся из его верхнего угла. Поттер величественно шагал впереди, гордо расправив плечи и высоко держа голову. На лице застыла маска холодного безразличия, а его горевший неземным светом взгляд, казалось, рассекал реальность, заставляя ту вихриться клубами проявившейся в видимом спектре магии – призрачные цветные пряди расступались перед Повелителем Смерти и покорно ложились ему под ноги. Следом за Поттером в один ряд шли Люциус Малфой, Северус Снейп и Гермиона Грейнджер, прекрасно знакомые всем жителям магической Британии. Они также излучали непринужденное высокомерие и безразличие к окружающим, сосредоточенно исполняя возложенную на них миссию. Каждый из них нес перед собой черную плоскую подушку, на которых будто на бархате язычков черного огня лежали Дары Смерти. Северус, Люциус и Гермиона были готовы в любой момент подать Повелителю Смерти его атрибуты власти. Смерть, консультируя Гарри, настаивала именно на таком протоколе появления их на публике и впредь, если планировался официальный выход в свет. Не обращая внимания на пялившихся на них волшебников, словно в трансе, опускавшихся на колени, служители Госпожи прошли в кабинет министра магии. Естественно, Поттер предпочел заранее предупредить Кингсли Шеклболта, чтобы тот наверняка находился на своем рабочем месте во время их визита. – П-приветствую тебя, Повелитель Смерти, – министр, уже выслушавший несколько докладов от тех, кому посчастливилось лицезреть приход в их мир практически высшего существа, склонился в глубоком поклоне. Получив сообщение с назначением времени встречи, он, честно говоря, испугался, не имея представления, чего ожидать, и боясь попасть под горячую руку Поттеру, разгневанному его недостаточным проворством в деле Снейпа. – Это хорошо, что приветствуешь, а не сбежал, иначе мне пришлось бы искать нового министра, – насмешливо заметил Гарри. Благодаря своим новым постепенно раскрывавшимся способностям он видел, что Шеклболт с трудом сдерживал дрожь ужаса и прекрасно понимал, чем это вызвано. – Прекрати трястись! – одернул его Гарри. – Как видишь, Северус жив и здоров, к тому же отныне ни одна дрянь не сможет к нему даже прикоснуться без его на то разрешения. Присядем, – он оглянулся на своих сопровождающих и жестом указал им на стулья вокруг стола для заседаний, а сам занял место в его торце – напротив министра. – Нам нужно поговорить и многое обсудить. Кингсли, да ты присаживайся, не стесняйся, это же твой кабинет, в конце концов, – уже не столь официальным тоном, но все же с нотками надменности произнес Гарри. – Сейчас я тебе расскажу, как мы будем жить дальше в свете произошедших изменений. Но для начала ответь – из-за рубежа не поступало никаких сообщений по факту прихода Госпожи Смерти на вашу бренную землю или запросов о срочной аудиенции у тебя? – Н-нет, – Шеклболт покачал головой. – Прекрасно. Значит, я не перестарался, будучи несколько расстроенным тупоголовостью судей, и все же ограничился пока только Британией, иначе здесь уже толпились бы делегации любопытных, – Поттер многозначительно посмотрел на Люциуса, и тот, еле заметно кивнув, подтвердил, что будет отслеживать данный вопрос. – Итак, слушай меня внимательно, Кингсли, я повторять не стану. Если что-то непонятно – сразу переспрашивай, другого случая выяснить все из первых рук не представится. Я – Повелитель Смерти, являющейся Создателем нашего мира. Некоторые ошибочно считают, что я ею повелеваю, но это не так. Я – ее наместник здесь, ее глаза и уши, ее награждающая и карающая длань. А это мои помощники, назначенные самой Смертью, хранители атрибутов моей власти. Наше положение обеспечивает нам множество преимуществ перед обычными волшебниками, – Поттер детально рассказал обо всем, что, по его мнению, должен был знать Шеклболт, занимавший на данный момент главную административную должность в магической Британии. – Надеюсь, ты понял, что я – высшая инстанция. Все важное, что намерен предпринять при управлении страной, ты согласовываешь со мной или моими помощниками, то же самое касается и Визенгамота – его вердикты не вступают в силу, пока не одобрены кем-то из нас, – Гарри обвел рукой всех, кроме министра. – Контроль будет установлен за всеми без исключения отделами Министерства, детали обговорим в другой раз в рабочей обстановке. – То есть ты – министр над министром? – уточнил Шеклболт, не сумев скрыть некоторого раздражения – по словам Поттера выходило, что ему придется отчитываться за каждый шаг, словно он марионетка в руках своевольного кукловода, имевшего возможность преступать законы и придумывать свои правила. – Так может, лучше тебе самому сесть в это кресло? – Не-ет, Кингсли. Не принижай моих полномочий. Я не администратор, я – Повелитель, – Поттер снова перешел почти на официальный тон, давая своим спутникам понять, что их визит подходит к концу – он уже порядком устал разъяснять нюансы будущего сотрудничества. – Мое слово – закон, но я не собираюсь вместо тех, кому это положено по должности, принимать решения по управлению волшебниками. Я контролирую и даю рекомендации, а еще я запрещаю то, что мне не по нраву, или наказываю тех, кто, по моему мнению, провинился. – Даже если это не согласуется с общепринятыми правилами? – Шеклболт явно намекал на освобождение Снейпа. Расслабившись за время двухчасовой почти дружеской беседы, он допустил ошибку: не стоило ему касаться этой темы, тем более – сегодня, когда все еще было свежо в памяти Гарри. – Хочешь поинтересоваться – не стану ли я диктатором и самодуром? – Поттер повысил голос ровно настолько, чтобы по спине министра побежали мурашки опасений за свою жизнь. – Если так посчитает необходимым Смерть – стану! Придется подстраиваться под мой импульсивный характер. Я уже говорил заседавшим в Визенгамоте, но повторю для тебя лично: я уничтожу любого, кто рискнет не то что навредить, а лишь подумать криво о моих друзьях, о тех, кто мне дорог и кто подпадет под мое покровительство. Да, я – самодур! Привыкайте! Должен же я иметь личную пользу от того, что взвалил на себя бремя Повелителя Смерти. Поверь, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Это не столько дар силы, привилегий и могущества, как длинный список обязанностей, – Поттер встал, и его помощники, так и не произнесшие за всю встречу ни единого слова, тут же последовали его примеру, подхватывая подушки с Дарами Смерти, до этого покоившиеся на министерском столе. – Мы теперь будем регулярно встречаться. Донеси до сведения служащих Министерства то, о чем только что узнал от меня. Я не намерен каждому из них разжевывать, что именно изменилось в мире с моим приходом в него. И еще… Организуй на послезавтра часовую пресс-конференцию – я пообщаюсь с репортерами. Не хочу, чтобы в газетах появились глупые домыслы и всяческие страшилки. В том же порядке, как и пришли сюда, Гарри и его спутники покинули кабинет министра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.