ID работы: 7805628

Почему же?

Слэш
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста

Pov/???

      Всё идёт совершенно не по плану. А вдруг с ним что-нибудь случилось? Он ведь и раньше меня не желал слушать, а сейчас даже словом не обмолвится. По-крайней мере, угрозы для AU он пока что не представляет… - Ты звал? – позади раздался недовольный голос Core\Frisk. Я сразу же обернулся. Сложив руки на груди, она равнодушно глядела на меня своими пустыми чёрными глазами. - Здравствуй. Извини, что беспокою, но… Мне нужна твоя помощь, - я сделал шаг в её сторону. Ядро (Core с англ. – ядро) слегка наклонила голову, требуя объяснений. - Эм…Вообщем… Ты не могла бы сказать, как там Эррор? – моргнув, она удивлённо приподняла бровь, а я нервно стал водить кистью по голове - Просто… С последней нашей встречи он выглядел…не очень хорошо и… - Можешь не утруждать себя, я и так знаю. А Эррор в полном порядке, не беспокойся, - Core хотела уже уйти, но я её откликнул. - А где он? - Мне стало интересно, как он может быть в порядке после произошедшего. Голова, руки, ноги – на нём места живого не было, разве это «в порядке»? - Это тебе ещё зачем? – Core косо посмотрела, выражая недовольство и подозрения. - Понимаешь… Я хотел поговорить с ним, может, пока он слаб, у меня получится убедить его, что AU не ошибки, и тогда он… - И тогда… что? Он станет хорошим и добрым, забудет смысл своего существования и начнёт помогать тебе? Не неси чепухи, Инк. Забудь об этой затее. Я хорошо знаю Эррора, он не изменит своим принципам и не откажется от разрушений, какая бы накону не стояла цена, - Core отвела взгляд, смотря в бесконечность Антипустоты, - Ты был рождён героем, как и Эррор – разрушителем, - вновь вернулась ко мне, вскидывая бровь, - К тому же, Инк, посмотри на себя! Ты как был героем, так им и останешься, потому что это твоя роль. ТЫ сам не можешь измениться и уничтожить вселенные, которые тебе противны, а с Эррора требуешь? Разуй глаза и хватит заниматься ерундой! – она вскидывала руки, показывала на меня пальцем, повышая голос, постоянно делая акцент на слове «ты». Я стоял и слушал её, мне невпервой выслушивать упрёки по этому поводу, но Ядро прежде спокойно, лишь немного раздражительно, реагировала на мои заявления и намерения по поводу злейшего врага. «Почему она так реагирует?» - Я знаю, что это глупо и всё такое… - Это не глупо… Это низко, - она тихо произнесла последние слова, закрывая глаза.       Я просто стоял, не зная, как мне реагировать. Сейчас действовала жёлтая краска, но, судя по её голосу и взгляду, я должен испытывать… грусть или злость. Первое, если понимаю и сожалею о своём поведении, второе, если считаю её слова глупыми. Тогда пора выпить красную краску.        Я потянулся к флакончику, что висел вместе с другими у меня поперёк груди справо налево. Нужный мне флакончик был выше других. Вытащив его, начал окрывать, - Хороший выбор, но слушать я тебя не стану, так что не трать краску, - я поднял взгляд с вопросом, она вздохнула и продолжила, - Инк, я не собираюсь здесь вечность стоять. Просто пойми уже, Вы здесь ничего не решаете. Если Эррор смирился, почему ты не можешь? – устало сказала Core, поднеся руку к лицу. Видимо, ей и вправду надоело со мной общаться. - Потому что он мой друг, - твёрдо и уверенно произнёс я, обратно закрывая флакон пробкой в виде сердечка, - Эррор ведь хороший, я знаю это и докажу всем, что и Оши может жить спокойно, ничего не разрушая. Ему это уже не так нравится, как когда-то, а значит, он может измениться и стать прежним Эррором. Просто нужно проявить немного упорства… - Пф… - Ядро тихо засмеялась, прикладывая кулачок ко рту. «Разве я сказал что-то веселое?» - оглядывая местность вокруг, думал я. В моих глазах вновь появился знак вопроса, ведь мне и вправду ничего непонятно. Она вздохнула, мигом убирая улыбку и хоть какой-то намёк на смех пару секунд назад. Core посмотрела на меня со всей серьзностью, - Знаешь, прошлое нельзя вернуть. Хоть когда-то я и подчиняла себе само время, посмотри, чего добилась в итоге, - она отвела взгляд, - Посмотри на других Фриск. Возвращая себя в прошлое, мы делаем ещё больше ошибок, позволяем себе крайности, а потом приходит осознание… Да, мы можем стереть свои грехи в глазах других, но для себя мы навсегда останемся чудовищами, - серьёзно глянула на меня, правой рукой держась за рукав кофты, - Ты хочешь вернуть прошлое, то, что уже давно утеряно. Вы слишком долго ненавидили друг друга, чтобы стать друзьями. Я не отрицаю, можно хоть через всю жизнь войны стать самыми лучшими друзьями, но… Прошлое будет давить Вас. Тебе легко, ты забываешь большинство вещей, также и битвы, если они не так важны. А вот Эррор помнит всё, каждый бой, каждое сказанное слово - абсолютно всё. Ты – бездушный монстр, ты не можешь чувствовать так, как другие, даже с твоей краской эмоций. Эррор может и поверь мне, он очень даже эмоциональная личность, которая никогда не сдерживается… Хотя, ты и сам знаешь. А теперь представь: спустя сотни и тысячи битв и кучи лет ненависти Вы становитесь друзьями. Его боится и ненавидит вся Мультивселенная, думаешь, они его примут? Нет. Он будет общаться только с тобой, ведь ты станешь единственным другом, тогда как другие начнут издеваться и унижать его. Ты не сможешь постоянно быть с Ошибкой, не сможешь брать его вместе с твоими друзьями на прогулку, не сможешь уделять ему время, потомучто занят с создателями или теми же друзьями. Он просто окончательно сойдёт с ума, ведь начнёт накручивать на себя слишком много… К тому же, с тобой Эррор будет вспоминать те дни, когда он чуть не ранил тебя, чуть не убил, когда уничтожал и всё прочее. Он убьёт себя из-за чувства вины к тебе и другим. Ему нельзя сближаться с тобой. Нельзя сближаться с теми, к кому хоть он как-то способен привязаться. Пойми же ты наконец, Эррор прежним не станет никогда, а настоящего никто не примет, рано или поздно он наложит на себя руки, либо вернётся к изначальной цели, срихнувшись окончательно. Разве ты этого хочешь? – казалось, что она сейчас заплачет. Я хотел выпить голубой краски, но передумал. - Нет, не хочу. Но и драться с Эррором я тоже не хочу. - Это Вы уже между друг другом обсудите, - Core открыла портал в какое-то AU, - Надеюсь, ты уловил суть моих слов и я не просто так потратила столько времени. - Не совсем, но… Спасибо, что побеседовала со мной. А-то я уже искостничался из-за Эррора, - я улыбнулся, махая ей рукой. - Ага... Запиши всё же наш разговор и обдумай хорошенько. Ладно, понадоблюсь, зови, - Ядро сделала шаг в портал, исчезая из Антипустоты. Я ещё некоторое время стоял на месте, пытаясь понять, почему она строит настолько печальный исход? Оши может…Оши ведь справится. Правда?

End Pov/Ink

***

- Аа ТтыыЫ, ЧчАссСоМмм, НнеЕ ОоохХр*НнЕеЕлЛ? – Эррор вопросительно глянул на Фреша, который включил музыку на полную катушку и начинал подтанцовывать. - Ты, как бы, сам мои наушники об стёнку разломал, - сказал паразит, указывая на сломанные проводные наушники белого цвета, лежавшие на кухонном столе, по краям которых были зелёные полосы. Ободок возле правого уха разломился на две части, обнажая провода, второе ухо было разбито вдребезги, маленькие цветные проводки торчали в разные стороны, а пластиковая крышка, защищавшая их до самого конца, поделилась на три части. На том месте, где Фреш их подобрал, лежали маленькие кусочки пластика. Провод от наушников был целым, но смысла от него не было - само устройство отказывалось работать. Телефон просто не видел их. - СссААмМ вВИнНООоввВАтТТ! АаА ТтеЕпЕЕррЬ, ВввЫыыРруУУуББбАйЙ ээТтУу Хх*рРрнНЮю! – крикнул Эррор, видя, что его брат даже не думает слушать его. Тот включил музыку в стиле электро, но современного формата, а не 90-х, что слегка удивило Ошибку. - Расслабься, бро. Сегодня выходной, - улыбаясь, сказал Фреш, поправляя немного слетевшие очки. - Ууу ТтЕбБЯя КкаЖДЫыыЙй ДеЕНнЬ ВвыыХоДнНоОййЙ! – возмутительно крикнул Эррор, прикрывая места, где должны быть уши, кистями рук. - Верно, потомучто жить надо на полную катушку! – Фреш улыбнулся брату, - не будь глюком, Эррор. Музыка тебя не убьёт. - С ТтввОеЕйЙ бБаТтААфФфОррРИиеЙЙй…СссооМнНеВВаАююЮСсЬ, - вздохнул Ошибка, ненавистно глядя на колонку, подключённую к телефону, - НннаАДдоО БбыЫлЛЛооО КкООллОООнннКуУ Вв ттТЕбБЯ ШввЫырРрРЯЯтТтЬ… - Терпи, Глюче, это воспитательная работа из-за плохого поведения… - ЕеесСлЛи Ббы НннЕЕ НоГггАа, Я Ббб ТтЕЕбБяЯ Уу*бБбаАалЛл! – злобно сказал Эррор, с разочарованием глядя на вывихнутую ногу. Глюк не желал больше слушать эту музыку, но на втором этаже её также очень даже хорошо слышно. Поэтому он решил выключить колонку с помощью нитей. Он поднёс здоровую руку к лицу, вытягивая пару нитей, а затем потянул их к устройству. Фреш заметил это и перехватил их, на что Эррор недовольно зашипел. - Лады, бро, а что ты любишь из музыки? – Фреш убавил звук, чтобы им двоим не пришлось кричать, дабы услышать друг друга. Эррор вопросительно вскинул бровь, явно не ожидая подобного вопроса. Он отвёл взгляд в сторону, - Ну, давай я буду включать разные стили, а ты скажешь, какая тебе по глючной душе подходит больше. - МмННееЕ ЭтТоОО НнНАаХхх*Йй НнеЕЕ нНнаАддОо! – только и успел сказать Глюк перед пыткой.       Фреш взял телефон, открывая плейлисты. Он нажал на самый первый. Заиграла тяжёлая музыка, где преимущество было отдано электрогитарам. Эррор недовольно посмотрел на паразита, а тот включил следующий. Повторяющийся двухсекундный бит и быстрый, еле понятный текст, понеслись из колонки. Глюк непонятно взглянул на Фреша, который, видимо, сам не знал, что у него есть такая музыка. Даже не глядя на Глюка, он включил следующий плейлист …

***

      Спустя десять минут листания различной музыки, Фреш продолжал включать и выключать песни, а Глюк уже устало сидел за столом. Ошибка уже давно перестал понимать, чего добивается паразит. Эррор, вообщем-то, слышал только музыку вселенных и различных монстров, так как другой он не интересовался. Зато сейчас он услышал столько ужасных, громких, мерзких и противных песен, что, казалось, у него череп сейчас лопнет от такого потока лишней информации.        И вот Фреш увидел где-то сорок три мелодий, что были дальше всех. Он взглянул на Эррора, улыбаясь и нажимая на кнопку проигрыша. Из колонки полилась плавная музыка, тихая игра на фортепиано. Она была медленной, убаюкивающей и по-своему волшебной. Эррор впервые за всё время удивился, не испытывая раздражения. Музыка была похожа на ту, что играет в локации с эхо-цветами в классическом Undertale, в котором Эррор был лишь пару раз, надолго не задерживаясь. Поэтому такая медленная и красивая музыка вызывали у Ошибки слабую улыбку и расслабленность.        Фреш смотрел на своего брата, не понимая, почему музыка может радовать монстра. Он её слушает от безделья и скуки, или же чтобы немного потанцевать. Но чувствуя эмоции Эррора, паразит заставлял улыбаться и самому, а также испытывать слабое разочарование. Фреш быстро отбросил плохие мысли, просто питаясь радостью Ошибки.        Эррор был удивлён. Музыка приятно завлекала его, заставляя вспоминать приятные моменты прошлого и…настоящего? Да, верно, ведь и сейчас есть приятные моменты. Ошибка вспоминал, как сегодня утром он гонялся за Фрешом со сковородкой в руках, а вчера пытался прибить из-за розового пластыря, что до сих пор был на нём. Эррор пытался скрывать эмоции и не улыбаться, как придурок по его мнению. Но ничего не выходило.        Он взглянул на Фреша, смотрящего в противоположную сторону от Ошибки. Эррор сначала хотел сказать, что-то в духе «Наконец-то ты подобрал хоть что-то нормальное», но передумал. Не хотелось портить спокойную атмосферу, что так редко бывает между ними. Эррор прикрыл глаза, наслаждаясь тихой мелодией.        Вот мелодия закончилась, и включилась другая, также связанная с фортепияно. Фреш всё также думал об эмоциях, вызванных простой музыкой. Эррор стал зевать. Это нахлынувшее спокойствие полностью его разморило. «Всё же не зря он меня столько пытал» - думал про себя Глюк, глядя на паразита. - Ладно, пойду-вздремну. А-то ты меня сегодня загонял, - произёс Фреш, направляясь к выходу, - Там сорок три мелодии, примерно на три часа хватит. Они на повторе, так что ничего лишнего не включится. Безглючных снов. - АгГгаАа. ЭмМм… СсС… СссПпаАА… ССс… СсИИи… ббББО… - кое-как произнёс Эррор, пододвигая колонку поближе. Фреш остановился возле выхода, глядя на Глюка. «Вот это да…» - про себя сказал паразит. Он улыбнулся, глядя на вновь улыбающегося Эррора, который слушал плавную музыку. Но вдруг Фрешу пришла тупая идея, но "почему бы и нет". Он призвал щупальце и переключил на какую-то тяжелую музыку. Эррор чуть не упал со стула от неожиданности, а потом взял уже сломанные наушники с стола и швырнул их в паразита. Но тот успел пригнуться и быстро свалил на второй этаж. - ПпАарРрААаЗзИиТт!!! - лишь услышал Фреш, прежде чем скрыться в комнате. "Другое дело"- подумал он, разминая кисти рук. Запас энергии был на высоте. «Как же всё же хорошо иметь брата» - думал он, снимая очки. «По крайней мере, теперь есть хорошее успокоительное для глючной злючки»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.