ID работы: 7805628

Почему же?

Слэш
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста

Pov/Error

      Я приоткрыл глаза. Медленная музыка уже шла по второму кругу. Я всё также был на кухне, удобно расположившись на столе. Свет я не выключал, и он продолжал освещать пространство. Уперевшись руками о край стола, я потянулся назад, разминая затёкшие косточки. Стал оглядывать место вокруг, попутно зевая.       За окном было темно. Я схватил цветастый телефон, нажимая на кнопку включения – 2:07. «И сколько я тут уже сижу?» - первый вопрос, который я себе задал. В своей черепушке я прикинул, что если здесь мелодий на три часа и они идут по второму разу, то выходит… Где-то с десяти часов… «А не рановато ли этот паразит спать свалил?»       Я потёр глазницы, выключая колонку. Затем вновь взял телефон, проводя пальцем в сторону. Телефон затребовал пароль, поэтому я положил его обратно на стол.       Провел фалангами по лицу, призывая свои синие нити. «Давно же я не вязал, а спицы-то в моей куртке так и лежат?» - встав, я пошёл в ванную, где на веревочках висели куртка и свитер. Я снял с себя вверх, кинув в корзину, а потом одел свою привычную одежду. На куртке было несколько дыр, появившееся после того боя со звёздными и Найтмером. Я поправил воротник свитера, проверил карманы на наличие спиц, но их там не оказалось.       «Паразит» - нахмурившись, сказал я про себя, оглядывая ванную. Возле зеркала был маленький шкафчик, который начал оглядывать первым делом. Там лежали полотенца и шампуни. После перерыл корзину, но в ней также ничего не было. После чего, я вышел из ванны в гостинную, оглядывая её целиком. Сразу же зацепил шкаф, к которому я и подошёл. Выкинув все вещи, мешавшие мне осматривать, я нашел спицы в нижнем выдвижном ящичке, рядом лежали и очки в красной оправе.       Я положил их в карман куртки, затем стал проходить по дому, выключая везде свет. После этого я создал портал в любимое AU, а точнее, в Outertale. Я присел на край обрыва, смотря на миллионы ярких звёзд и планет. Это, наверное, единственная вселенная, которую я, разрушитель этих вселенных, не позволю уничтожить.        Нацепив очки на переносицу, и достав спицы, открыл портал в свою Антипустоту, доставая пряжу. После, ещё раз посмотрев на звёзды, я начал вязать основу для куклы.        В этой вселенной очень тихо и спокойно, никто не мешает, никто не называет тебя убийцей, чудовищем или безумцем. Хотя, для этого есть масса причин, поэтому я никогда и не отрицаю, будто это не так. Ведь… Сколько всё же я убил монстров? - самому интересно. Тысячу, сотни тысяч, возможно даже больше. Тяжёлая эта работа – разрушитель AU. - Эррор? – услышав этот голос, я сильно удивился, хоть и ожидал чего-то подобного, - Э-эрро, - я вскочил, мигом призывая бластеры позади себя и готовя нити. Спицы вместе с пряжей отбросил в сторону. Инк стоял и держал в руках свою гигансткую кисть, глядя на меня с лёгким испугом, - П-подожди, я-я пришёл не-не для этого… - ВаааЛллиИ оОТТссСЮддАаА, РРрААаДДУуУжЖЖннЫыЙй М*ддАакКК! – прорычал, подготавливая бластеры к выстрелу. - П-постой! Я-я… Не х-хочу с-с тобой д-драться! – сказал Инк, прижимая к себе кисть. - ДдДАаА!? кКАкаАЯ ДдосССаДдаАа… АаА вВвооТТ ЯяЯя, КкАакК РрраАазЗ-тТаККииИ, хХоЧчУу! – бластеры выстрелили. Инк отскочил в сторону, но я тут же призвал кости, что полетели на него, но взмахнув кистью, он отмёл их всех в сторону. Тогда я направил в него свои нити, призывая позади него бластеры. Инк ударил кистью по земле, подлетая в воздух, бластеры вновь выстрелили неудачно, а художник призвал черные кости. Я не отставал и призвал примерное количество костей, собираясь начать атаку первым. - Эррор, давай поговорим? – спокойно произнёс он, грустно глядя на меня. - Ии чЧтО тТЫы МмооЖЖеШШь МмнНЕ СскАзЗАТть? ЧчттОО AaAAUuu нНее ООШшИИбкКии? Яя СооТННююЮ РраАзз ЭЭттО сЛЛышАлл… - сказал я, призывая побольше нитей. - Ну, не совсем… - я закатил глаза. Инк же убрал кости и вновь встал на землю, глядя на меня. Я ждал его дальнейших действий, оглядываясь вокруг. Может, он тут и не один, поэтому и ведёт себя так смело, - Эррор, я х-хотел… Извиниться за тот случай, - я не мог оторвать взгляд от этого защитника, «что он несет» - первая мысль, посетившая меня после услышанных слов. Я, конечно, знаю, какой он добросердечный придурок, но… Чтобы настолько тупым быть, это просто нечто. - Мне правда не хотелось причинять тебе вред… - ОоОЙй, ПпРРАаВВвДда? ТтыЫ БбыЫ ЭэттТОо ЕещЁ нНА мМоОИиХхх ПпОоХХооРОнНаХхх СкККааЗАлЛ! – я стал смеяться, убирая очки обратно в карман. - Эррор… Прости меня, - он перевёл взгляд с меня на землю. Инк выхватил голубой флакончик с пояса, выпивая немного краски, - Я правда не хотел, чтобы такое произошло, - на его глазах появились радужные слёзы, но он не смотрел на меня, - Я-я думал, что м-мы п-про-просто с-схватим тебя, и-или, хотя бы, дадим отпор… Но в-всё получилось ина…*всхлип*...че… - он вытер слёзы рукавом, поднимая заплаканные глаза на меня. - ХххВаАтТИтт РревВееТТь! – всё, что я смог сказать, сохраняя равнодушие на лице. Как же неловко видеть, как кто-то плачет. Особенно, когда плачут из-за тебя. Но… Здесь-то просто краску выпил, вот и всё, искренности здесь может быть и не заложено. - П-прости… - сказал он и начал новую порцию слёз. - НннУу ВвотТТ НаАххР*НнАа Тты ВвЫпПИлЛЛ эЭту Хх*РрнНю! – фалангами правой руки я стал потирать висок, так как сейчас мне придётся выслушивать эти всхлипы и плач. Я мог бы его ударить сейчас и убить но… Во-первых, он, как и паразит, бессмертный, потомучто не имеет души. Он просто появится вновь в Антипустоте и всё тут. Во-вторых, не в моих принципах драться с Инком, когда он ноет. Ну, не могу я, и всё тут. - Эррор! *Всхлип* Ты п-прости-простишь м-ме-меня-аааа… - Агрх, ЛлааДднНОо. ЛааАДДннННО! ТтООлльКкоО ХхВввАттИТТт, Бблл*ТттЬ, РРевВееТТЬ! – я уже совсем не выдерживал этого противного плача, поэтому был готов сделать всё, лишь бы этот нытик заткнулся. - П-правда? – Инк улыбнулся, глядя сверкающими глазами на меня. - ОоХх, БлЛ*ТттЬ, Ддаа ннУ тТТеееББяЯ НнААХхХ*Йй! – я, по-привычке, открыл портал в Антипустоту и уже хотел зайти, но услышал. - Спасибо тебе, Оши! – он махал мне рукой, подпрыгивая на одной ноге. - ЕееЩщЁё РразЗЗ ТтТЫы назЗоОВёЁшшЬ МееННЯ пОдДобББныЫмММ ОбБРаЗЗоООммМ… - То получу, по-самое не могу. Хе-хе. До встречи, Оши, - я повернулся, призывая кости и нити обратно, но этого радужного и след простыл, лишь пятно краски было на земле. Я вздохнул и посмотрел на портал. «Всё же мы с Фрешом теперь, вроде, команда, так что лучше держаться вместе» - меняя телепорт с Антипустоты на дом Фреша, думал я. Ещё раз посмотрев на звёзды, хватая нитями свою пряжу со спицами, сделал шаг вперёд, исчезая для вселенной Outertale.

End Pov/Error Pov/???

       Я стоял за скалой, слушая диалог двух…приятелей? – да, именно так они выглядели со стороны. Поначалу, я хотел выскочить и помочь Ошибке с боем, но они направили друг на друга огромную кучу костей. Существовал небольшой шанс, что Эррор отвлечётся на меня, а Инк нанесёт удар, поэтому мне оставалось ждать более удобного момента, но… Радужный просто спустился и стал болтать с Эррором, тот же стоял и слушал, ничего не предпринимая.        Я ожидал увидеть кого-нибудь ещё: Найтмера или Дрима, но ни чьих эмоций, кроме этих двоих, я не ощущал. Всё же я ждал действий Эррора, но потом он и вовсе убрал оружие, просто слушая плач чернильного. А когда дело дошло до извинений, мне хотелось выйти и хорошо проучить бездушного, но… Эррор его простил! Вот так… просто... Серьёзно?       Пускай Эррор его и простил, зато я – нет. И когда-нибудь Инк ответит, и Дрим, и Голубика… и Найтмер.       Я вздохнул, глядя на обрыв, где совсем недавно стоял Эррор. Как же мне не хочется, чтобы Глючи встречался с этим бездушным. Он может и обмануть, и предать, и что угодно сделать, а потом просто забыть, словно ничего и не было. Или будет помнить, но ему-то что?       И чего паразит так елозит внутри? Хм, странный он. То щекочет душу, то внутри обдирает всё до крови. Ладно, всё же завтра надо быть в форме, вдруг опять выбешу Глючку, а смыться от усталости не смогу. Не хотелось бы огрести чем-нибудь тяжёлым по голове.       Я посмотрел на свои кисти, поправил кепку и очки, а затем открыл портал к себе в комнату, чтобы Эррор ничего не заподозрил. «Надо бы получше следить за ним. Я же не хочу потерять своего глючного брата»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.