ID работы: 7805628

Почему же?

Слэш
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Pov/Error

      И вот я соединил две последние петельки с друг другом, завершая маленький бордовый галстук Санса. Я положил спицы на колени, заправляя галстук за жилетку. После, поправив одежду, стал осматривать куклу, ища глазницами допущенные недочёты. Ничего не обнаружив, взял из коробочки на столе две заранее приготовленные пуговицы под цвет галстука и стал пришивать их к мягкой головке игрушки.       На кухне послышался шум упавшей кастрюли. Я лишь на секунду перевёл взгляд на проход, а затем вернулся к своей работе. После звук поднятой кастрюли, что поставили на место, и шаги. Я же уже пришил одну пуговицу, и прикладывал вторую, дабы они были на одном уровне. - Gangster/Санс. Хороший выбор, Глюче, - Я косо посмотрел на Фреша, который перекинулся через кресло и глядел на куклу в моих руках. На очках было написано "GOOD" (хорошо), а сам он улыбался, как, впрочем, и всегда.       Я не обратил внимания на его слова и вернулся к работе. Взяв иголку с ниткой фалангами вонзил в мягкую головку игрушки, прикрепляя пуговицу к ней. Затем я стал пришивать её, а паразит продолжал смотреть за моими движениями, ничего не говоря и никак не отвлекая. В моих планах было уничтожить UTGangsterAU, поэтому я делал куклу Санса той вселенной.       Неделю назад мы сразились со Звездными и Кошмаром. Первые пять дней я гонялся по давно намеченным на мой прием AU для разрушения. Защитники никак мне не мешали, потомучто не успели оправиться после Фреша. Так что я смог вновь вернуть баланс, который стал пропадать еще полтора месяца назад из-за придурковатых звездных, что всегда срывали мне планы. Уничтожил я за те дни где-то одиннадцать вселенных, этого хватило для уравновешивания. Один бы я столько не вынес, а потому Фреш помогал убивать монстров, оставляя для меня Санса. Моя роль была поймать человека и удалить, собственно, мир.       Я мог, конечно, раскинуть эти разрушения на месяц и все равно бы вернул баланс, но... Я так давно не разрушал вселенные, да и чувство долга требовало скорейшего вмешательства. Зато теперь я могу уничтожать по одной вселенной в два дня. Много не нужно, так как AU все же имеют одно полезное свойство - саморазрушение. Но даже с ним по итогу остается несколько новых вселенных к концу недели. Одна из трех разрушиться сама в любом случае, создатель бросает свою идею и уничтожает её, до конца не реализовав. Вторая и третья останутся, но какая-нибудь старая откажется, скажем так, нормально существовать и появятся Art -блоки. А на основании новых двух появляется четвертая вселенная, вдохновленная еще и другими альтернативами альтернатив... Вообщем, сложная кодовая система, в которой постоянно что-то создается и разрушается. Эта как геометрия, очень сложная и непонятная штука, ты вроде знаешь, что такое и как вычислить тангенс угла, а нахр*на он нужен - нет. Также и с вселенными.

End Pov/Error

- Бро, ты скоро? - Фреш оттолкнулся от подлокотника кресла и сделал шаг назад, смотря на Глюче. - Аа ЧчЕеГгО НнааДдОоБбНнОо, - сказал Эррор, не глядя на паразита. - Мне скучно, - не церемонясь, выдал Фреш, сложив кисти в карманы куртки. - А Яя-ТтТОо ТтТуТт ПпРрИ ЧчЕеМ? - Ошибка недовольно посмотрел на Фреша, затягивая узел. - Ну так... - вдруг Фрешу стукнула одна идея в голову, и ему сразу захотелось её реализовать.       Он достал телефон и начал активно мотать большим пальцем куда-то вниз. Эррор смотрел с немым вопросом на паразита, слегка дернувшись, когда тот резко глянул на него, а потом нажал на экран. Заиграла музыка, он быстро нажал около конца, а потом поправив кепку, начал подпевать солисту. - Брат ты мне или не брат~ - начиная изображать лунную походку, - Рад ты мне, - щелкнул пальцами в сторону Ошибки, - Или не рад~       Эррор сидел в полных непонятках от действий брата. После тот оттолкнулся от стенки левой ногой, мигом оказываясь возле Глюче. Приобняв его за плечо, - Сядь со мной за стол, налей себе вина~, - схватил кружку с шоколадом со стола, пока Эррор терялся в глюках, - И если ты мне брат, то пей со мной до дна~, - и сделал приличный глоток из кружки.       Эррор хоть и привык к странному поведению брата, но к неожиданным действиям никак не мог. Три дня назад Фреш вылил целое ведро воды на него, потому что Эррор жаловался на сонливость... Больше Эррор не жаловался...       Фреш отпустил беднягу, всё также попивая остатки шоколада. Эррор стал тереть глазницы, чтобы глюки побыстрее ушли. После, он злобно взглянул на Фреша, что, слегка наклонив голову, смотрел в ответ. В песне снова начинался припев, Ошибка приложил кисть к переносице. - Брат ты мне или не брат, рад ты мне или не рад~ - ВВсСЁ-ВссССё, я ПпООнНЯЯялЛЛл! ЧЧееГгОО тТТеБЕ? - Эррор косо посмотрел на Фреша. - Да, собственно, ничего, - Ошибка приподнял бровь и приоткрыл рот в немом вопросе. Пару раз моргнув, он закатил глаза, ударяя себя по лбу. - Яя ХрР*НнеЕеЮю УуЖжеЕ сС ТтЕЕБбяЯ... - без злости проговорил Эррор, покачивая черепом из стороны в сторону, - кКаК ттАкК, БлЛ*ТтЬ, МОооЖнНоо? - Ошибка начал легонько посмеиваться от полного непонимания происходящего. Фреш же смотрел на брата и понимал, что план удался. - Можно, Глюче, можно, - Фреш подошёл к брату и взял игрушку с колен, - А меня сможешь также сделать? - сказал паразит, взяв куклу за маленькие ручки. Эррор замолчал и посмотрел на Фреша, - Что? - ТттЫ ХхОоТтЬ СсЕЕБбя ВвИИддЕлЛ, ЦвВеТтаССтТТыыЙ? вв ТтЕбБе ЦЦВВеТтоВв БбОлЬшшЕ, ЧчЕЕм Вв РРаДДуГГеЕ, - растерянно и недовольно проговорил Ошибка.       Фреш оглядел себя, - Разве для тебя это проблема? - ДдДаАа, ПпРооБлЛеМмАа. дДуМаАееШшЬ, Яя рААсСППоОЛлОжжЕНнИИе ВвсЕейЙ тТвВОоЕЕй ЦцВВееТТоОвоОЙй гааМмыЫ ПпООммННюЮ НнаИИззУуСтТь? - Эррор выхватил куклу из рук паразита и начал убирать вещи для вязания в коробочку, что стояла на столе. - Если проблема только в этом, то я могу тебе попозировать, - Глюче странно посмотрел на Фреша. Он приоткрыл рот, словно хотя что-то сказать, но не мог собраться с мыслями. Паразит ждал некоторое время, а брат всё молчал да молчал, - Да брось, Глюче, если не хочешь, то не надо. Я не обижусь.       Фреш начал также закидывать вещи в коробку, питаясь растерянностью Глюка. Паразит чисто гипотетически не может обидеться, потому что эмоций он не испытывает.. Только если сделать вид и сыграть роль обиженки, но ему это не особо-то нравится делать. - ЛлаААддННнО... - Фреш посмотрел на Эррора, сложившего руки на груди, - ТтООлЛЬкКоОО ССс ТТееБяЯ шШоОккОолЛАаДдД. - Йоу, я согласен, - Ошибка нервно отвёл взгляд в сторону от улыбающегося паразита.

***

- Чуть ярче. - ДАаА ТтвВОоОюЮ МматЬ, я Ии СсАам ВВиЖжу! - Эррор взял более яркий оттенок зелёного и стал пришивать заплатку к голубой. Фреш опирался об спинку кресла и смотрел на Глюче. Когда тот обращал внимание на паразита, тот вмиг вставал в полный рост, раскидывая руки в стороны, позволяя полностью себя рассмотреть.       Ошибка уже раз двадцать пожалел, что согласился. Но он не мог отказаться, как никак, без Фреша он бы вряд ли справился со звёздными хоть когда-нибудь, а тем более еще и с Найтмером. Так что это кукла будет чем-то вроде благодарности за помощь. А эмоции Эррор считал чем-то разумеющимся, ведь Фреш стал его семьёй, и он их не учитывал.       Ошибка косо посмотрел на Фреша, тот это заметил и быстро встал в стойку "На! Смотри!". Паразит чувствовал неловкость со стороны брата, недовольство и напряжение и думал, что же не так? Эррор же быстро сравнил куртку куклы и Фреша, а затем приступил делать шорты. Он достал из коробки оранжевую ткань, начиная отмерять размеры.       Фреш наклонился поближе, наблюдая за действиями Ошибки. Эррор сразу обратил на это внимание и злобно глянул на паразита, - НнЕе ссСтОооЙ нНаДд ДддУУшШоЙй. - Йоу, не глючи, Глючи, - сказал Фреш, лишь слегка отодвигаясь назад. - ДААллЬШшЕее, - Эррор метнул ещё один гневный взгляд в брата, который отодвинулся еще немного, - ДдаАлЛЬшШеЕ, - повторил Глюк. - Хватит? - ДаЛлЬШшШеЕ, - Фреш отодвинулся на пару миллиметров, а затем похлопал по черепушке Эррора кистью, приговаривая: - Не надо стесняться, бро, я ж тебя не трогаю, - говорил он продолжая трогать голову Ошибки, который начинал глючить и охр*невать от логики паразита. - Ббл*ТтЬ, УУбБеЕрРии сССвВоОи *БаАНнЫыЕе ККллЕеШШнНи оОтТ мМЕЕНняЯ, - возмущался Эррор, вскакивая с кресла. Он сделал шаг, но из-за глюков в глазах запнулся об ножку столика и навернулся, ударившись головой об пол. - Йоу, - всё, что сказал Фреш, перепрыгивая через кресло и подходя к Ошибке, что потирал череп после удара, - Ты как? - АаА ннЕе ВВииДдНно, пРрИдДУрРокК? - прошипел Эррор, потирая ушибленное место. Его глаза всё ещё были полны ошибок, не позволяя нормально видеть. - Неа, - Фреш качнул головой в знак подтверждения, а Глюк злобно глянул на него одной еле видящей глазницей, - Давай-ка помогу. - ТТтоОллЬкКо пПоПпРРоОББУуйЙ, П*ДДоРрАаС, ИИ яя тТТеЕбБЕ... ЭЭэЙЙ!!! - Фреш, особо не церемонясь, подхватил глючного скелета на руки и положил на диван. Эррора сие действие чуть до перезагрузки не довело, спасла лишь мизерная закалка из-за постоянных касаний брата "чисто по-приколу", но заглючило очень даже сильно, как тогда с подвёрнутой ногой, только в несколько десятков сильнее. - Отглючивай пока, а я тебе шоколада обещанного принесу, - сказал Фреш, и пошёл на кухню, чувствуя смущение брата. Эррор не расслышал сказанное из-за кучи глюков.

Спустя пять минут

      Скелет вернулся с плиткой шоколада и горячим шоколадом. От Эррора веяло злобой и уже почти нечувствуемым смущением. Фреш улыбнулся, ставя кружку перед Глюком и демонстративно вручая плитку в руку. - Бон аппетит!       Эррор продолжал недовольно смотреть на паразита, но шоколад все же принял. Откусив кусочек, его настроение сразу нормализовалось, и он уже более-менее спокойно стал пить новую порцию горячего шоколада.       Фреш зевнул, прикрывая рот кистью. Затем он устало потянулся, пока Эррор наблюдал за ним. - ИиДдИ СсППаАттЬ, ПпаАаРраААззИит! ЗАаВвТтРрААа нНаАм НнА РрАБбОтТУ, - сказал Ошибка с толечкой заботы в голосе. - Работа... А ты, бро? - Фреш глянул из под очков на Эррора, что закатил глаза на подобный вопрос. - вВОоТ ДдОоЕеММ иИ пПОЙйДдУУ, - откусил кусочек шоколада. - Окей, тогда безглючных, Глючи, - сказал Фреш, махая рукой и идя в сторону лестницы. - ААгГАа... ИИ ттЕЕБбЕ БбЕеЗз ДдЕЕВвЯННОСсТЫыХХх, - ответил Эррор в той же манере.       Фреш, продолжая улыбаться, посмотрел на Глюка, а затем пошел по лестнице на второй этаж, заходя к себе в комнату. Эррор же откинулся на спинку дивана, делая еще один глоток из кружки. Он оглядел комнату, останавливаясь на кукле в виде Фреша, что валялась на полу не доделанная. Он поднял её с помощью нитей и притянул к себе. Поправив одежку, стал размышлять, какие пуговицы использовать для глаз или сделать отдельный аксессуар, то есть, очки. Размышляя над этим, невольно начал поглаживать мягкую головку куклы.       "Завтра подумаю" - положил игрушку в коробку с Gangster Сансом, убирая принадлежности. После, поставив коробку на полку в шкафу, допил свой горячий шоколад и, взяв оставшуюся половину плитки и выключив свет, отправился в свою комнату, попутно зевая.       Фреш же лежал в кровати, смотря в экран телефона. На голове у него были наушники, в которых играла плавная музыка игры на фортепьяно. Та самая, которую слушал Эррор и под которую он смог почувствовать себя легко и непринужденно. Паразит до сих пор пытался понять, что в ней такого прекрасного, отчего сам разрушитель миров смог погрузиться в сон.       У Фреша была просто куча музыки всех жанров и стилей. Так как он не испытывает эмоций, то и музыка надоедает ему очень быстро. Любой монстр (человек), слушая музыку первый раз, испытывает определенные эмоции. И потом, прослушивая через день, месяц или даже год, он испытывает эти эмоции вновь. Без эмоций никто бы не стал любить музыку. Это также и воспоминания, также завязанные на чувствах. Если под какую-нибудь песню ты встретишь свою любовь, то в будущем ты станешь слушать её время от времени, чтобы вновь прочувствовать тот прекрасный для тебя момент. Если же Вы потом расстанетесь, то музыка начнет Вам нагнетать, напоминая о любимом.       Музыка - это тоненькая ниточка, состоящая из эмоций и воспоминаний, которые плотно переплетаются между друг другом. Но даже с эмоциями и воспоминаниями она надоедает, поэтому монстры время от времени меняют свой список музыки на другой, чтобы испытывать новые эмоции и новые воспоминания, лишь иногда для ностальгии включая старые мелодии.       Фреш понимает все это, но для него музыка никогда не была чем-то связанным с эмоциями, да и воспоминания она также особо не вызывала. Он постоянно искал что-то новое, просто чтобы не скучать некоторое время, поэтому у него так много всего разного. Электроники было очень много из-за первого обладателя телефона. Да, речь идет о настоящем Фреш Сансе, до появления мерзкого паразита в его душе. А он уже накачал музыки современного формата и более старого, за 90-е.       Почему же Фреш слушает музыку, понравившеся его брату? Он хочет попытаться понять его. Попытаться понять и других монстров. Ведь Эррор монстр с чувствами, как и все, а вот он паразит, не способный на это. Поэтому он пытается почувствовать тоже, что и Ошибка тогда - спокойствие и умиротворение. Но каждый раз Фреш разочаровывается, ведь ничего не выходит. Фреш ничего не чувствует. Он вновь откинет наушники на вторую часть кровати. Вновь будет смотреть в потолок, размышляя о смысле своего существования. Вновь закроет глаза, укутываясь посильнее в одеяло. И вновь будет видеть пустоту, что так надоела ему.       Пустота. Она всегда с ним. Во сне это просто темная бесконечность, где нет абсолютно ничего. Шума ветра, звука капающей воды, шелеста травы, света солнца, мерцания звезд, отблеска луны, пения птиц - ни-че-го, абсолютная тишина, покрытая пеленой темноты. Она встречает его каждый раз, когда он закрывает глаза. Фреш не хочет идти к ней, не хочет видеть её, но у него нет выбора. Если для Эррора пустота во сне - настоящее блаженство, то для паразита это стало самой ужасной пыткой, наступающей по ночам. Поэтому он любит ходить в это время по вселенным, оставляя на сон мало времени, чтобы эта тьма длилась чуточку меньше. Он устал от неё, ведь она с ним на протяжении всего его существования. Она словно сжирает его изнутри, хотя это он паразит, это он должен сжирать души других... Но... Именно пустота сильнее его... Это словно ребенок, которого никто не боится... Кроме сильнейшего из всех монстров, которого ей было наречено медленно убивать на протяжении всей своей бесконечной жизни.       Фреш не чувствует страх перед ней, конечно, он ведь ничего не чувствует, ну, только если безысходность. Но это не эмоция, а, по-факту, просто приговор для него, который нельзя опровергуть или отменить.       Вот закончилась симфония, началась другая. Фреш вспомнил, что эта мелодия была самой первой, включенной Эррору для прослушивания. Она тогда и успокоила Ошибку, убаюкала всю его злость, позволила ему улыбнуться. Фреш прикрыл глаза, вспоминая лицо своего брата в тот момент. Также он вспомнил еще кое-что...       Взяв телефон в руки, он открыл галерею, нажал на вкладку "фото" и начал искать. За это время он смог еще нафотографировать, не только уничтоженные вселенные, но и самого Эррора. Фреш присел на кровати, продолжая слушать прекрасные звуки фортепьяно. Он листал сделанные фотографии, останавливаясь, дабы разглядеть получше. Вот одна, где Эррор стоял на холме, глядя на светящиеся кристалы. Вот он же висит на нитях, смотря в программный код, недовольно говоря что-то паразиту. А вот они вместе. Эррор смотрит на Фреша, который улыбается, глядя в камеру. А затем через кадр, уже Ошибка смотрит в камеру телефона, а вот паразит наоборот, глядит на Эррора. Это заметно из-за того, что Фреш слегка наклонил голову, и на фото стало видно душу, что направлена в сторону Ошибки.       Он еще некоторое время смотрел в телефон, а затем медленно съехал по стенке, укутываясь в белое одеяло. Он выключил телефон, кладя его возле подушки. Мелодия вновь сменилась. "АгГгаАа. ЭмМм… СсС… СссПпаАА… ССс… СсИИи… ббББО…" - мелькнуло в голове слова Глючи во время этой музыки. Фреш плотнее прижал наушники к черепу, вслушиваясь в красивые звуки клавиш. Он посмотрел на потолок, вспоминая тот момент. И не только... Он вспоминал их совместные дни. Всё, что происходило с ними, всё, что они вытворяли - Фреш медленно прокручивал в голове. Он не чувствовал ни радости, ни печали, абсолютно ничего... Но! Его душа вновь чувствовала щекотку, такую приятную, пьянящую... Ему хотелось чувствовать это, ведь это так прекрасно... Фреш закрыл глаза, зарываясь в одеяло. Наушники он не снял, продолжая слушать плавную мелодию. Все же ему надо выспаться перед завтрашним разрушением AU, поэтому Фреш закрыл глаза, вновь встречаясь с пустотой. Но, пока что, играла музыка и тьма его не поглотила, а потому он улыбнулся и тихо прошептал: - До встречи, Эронька...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.