ID работы: 7805628

Почему же?

Слэш
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Щупальце пронзило монстра насквозь, превращая его в пыль. Пальто упало на снег, а ветер поднял пыль, унося куда-то средь деревьев. Фреш потянулся, улавливая различные эмоции. Он не ощущал чувств незваных гостей, а потому сделал шаг в сторону тропы к Сноудену. Эррор сейчас уничтожал его, а паразит проходил по отдалённым локациям. Просто они думали окружить своих врагов, чтобы побыстрее одержать победу, потому Фреш и ходил в сторонке, убивая монстров, чьи эмоции он улавливал.       Он остановился, уловив на дороге страх. Фреш двинулся туда, приготовив щупальца. Он выглянул из-за дерева, смотря на маленького монстрика, что тихо всхлипывал, быстро вытирая любую выступившую слезку. Страх, боль, одиночество, безнадежность, обида и разочарование - вот, что испытывало дитя, потирая подвёрнутую лапку и смотря на Сноуден, где, возможно, находилась его семья. Паразита это особо не тронуло, он щёлкнул пальцами, призывая позади малыша щупальце. Монстрёнок, похожий на котёночка, обернулся на шум и сразу был ранен в грудь. Несколько слёз упало на снег, а изо рта потекла тоненькая струйка крови. Котёнок устало закрыл глаза, выпуская ещё несколько слёз, превращаясь в серую пыль.       Фреш вышел на дорогу. Он подошёл к оставшимся вещам ребёнка, посмотрев на них пару секунд, прошёл дальше, направляясь к Руинам. Паразит проходил возле поста Санса, но его здесь не было, он сейчас в Хотлэнде, как и Андайн с человеком. Фреш прошёл мимо поста, после перешёл деревянный мостик, подходя к двери в Руины. Но он резко остановился, глядя вправо. Он почувствовал приторно-сладкие эмоции. Фреш сразу стал искать чувства других Звёздных, но ничего не было, лишь приторность ощущалась где-то рядышком.       Паразит смотрел направо, выискивая точное местоположение гостя, и он его поймал. Из-за дерева сразу же вылетел Инк, взмахивая большой кистью и ударяя ею об землю. Большие кости направились в сторону Фреша, отпрыгнув в сторону, он щёлкнул пальцами, призывая под снегом несколько щупалец, одно из них сразу вылезло, взмахивая на художника. Инк отскочил от удара и, скользя на снегу, призвал чернильные кости, которые тут же полетели в паразита. Фреша это совсем не удивило, он сомкнул руки в кресте, и ещё два щупальца вынырнули из под снега, перекрещиваясь между собой, создавая щит. Кости пронзили их, но паразит направил третье в сторону художника. Оно мчалось на него очень быстро, всячески вращаясь, избегая других костей. Инк создал барьер из чернил. Щупальце достигло цели, с легкостью разрушая барьер, и художник отлетел назад. Но он быстро встал на ноги, а щупальце продолжало двигаться на него. Инк взмахнул под собой кистью, прыгая в портал из лужи. Он выскочил позади Фреша, замахиваясь для удара. Фреш быстро развернулся, перемещая два щупальца для блока от удара защитника. Инк отскочил в сторону, замарав щупальца в фиолетовой краске, а затем превратил её в нити. Тентакли стали дёргаться пытаясь разорвать нити, но Фреш просто ударил по ним третьим, освобождая щупальца. Художник на миг поменялся в лице, изображая удивление, а затем недовольно сжимая зубы. Паразит поднял руки, дёргая плечами, мол, "прости, чувак". Инка это взбесило ещё больше. - Инки, а где твои верные подручные, - сказал Фреш с вызывающей улыбкой. Художник ничего не говорил, а как-то даже подуспокоился, - Или ты их бросил? - поправив слегка слетевшие очки, проговорил он. - Это тебя не касается, паразит, - гневно сказал художник, доставая с пояса красный флакончик, так как действие красной краски уже подходило к концу, - Ах, да, - ударил себя по лбу, - Я с тобой ведь поговорить хотел, - убрал флакон на место, беря жёлтый. - Поговорить, - повторил Фреш, - Зачем нападал-то тогда? - Инк глотнул краски. - Прости-прости, я просто до встречи с тобой планировал разговор, а потом... Забыл... - Инк растерянно потирал череп, - Ну так, поговорим?       Фреш посмотрел на Сноуден, что был практически разрушен. Он пытался уловить эмоции, но их там не было, - Прости, но меня Эррор уже потерял, - он дёрнул щупальцами позади, а затем они нырнули обратно под землю, а паразит сделал шаг в сторону города. - Я как раз о нём и хотел поговорить, - серьёзно сказал Инк, держа в руках кисть. Фреш остановился, глядя на художника, а затем развернулся, продолжая свой путь, - Или тебе плевать на него? - паразит вздохнул, смотря на художника. - Мне ни разу на него не плевать, но говорить с тобой о нём мне совсем не хочется, - холодно и с улыбкой сказал он, художника невольно передёрнуло от такого, но затем совсем обычным голосом, - Без обид, Инки, - и Фреш, пожав плечами, пошёл к своему глючному брату, пока защитник стоял в полных непонятках от такого поведения. - Мы не закончили! - гневно крикнул Инк, делая шаг вперед и готовя кисть для атаки. - А мы и не начинали, - не оборачиваясь, бросил Фреш. Поймав эмоции Ошибки, он щёлкнул пальцами, телепортируясь в Хотлэнд к Эррору, который уже сражался с другой частью группы. - Не получилось, - сказал самому себе Инк, доставая красный флакончик.

***

      Эррор поднял кисть, призывая три бластера, что сразу же выстрелили в Найтмера. Кошмар оттолкнулся щупальцем от земли, уворачиваясь от удара. Дрим слева выпустил две стрелы, а Блу призвал десяток костей, пуская их в Ошибку. Эррор телепортировался подальше от атак, но Найтмер не думал упускать его. Эррор призвал семь костей перед собой, создавая блок от удара. Кошмар щупальцами почти проломил их, да только Глюк был уже в другом месте. Голубика спрыгнул с небольшого обрыва с двумя костями в руках, он приготовился нанести удар по уже подуставшему Ошибке. Эррор услышал упавший камушек позади, а потому обернулся, Блу был уже совсем близко. Глюк приготовился телепортироваться, но...       Эррора схватило щупальце, мигом оттаскивая в сторону. Другое же прижало Голубику к скале, а после отпустило его, и Блу рухнул на землю. Возле Дрима из пятна чернил на земле выскочил Инк, вновь выпивший краски ярости. Найтмер рассерженно посмотрел на художника, что не смог выполнить договорённость. Дрим вздохнул, а затем стал готовить ещё несколько стрел. - ТтАкКК ВВвооОтт ГгДДЕ ТТЕЕББяя, Мм*ДдаАк, НноССилОо, - вяло сказал Эррор, опираясь об колени. - А ты почему из Сноудена ушел-то? - спросил Фреш, отзывая щупальце с Ошибки. - ХххААхХ, МмеЕнНЯЯ ОоТТууДдАа вВыыГгнНааЛЛиИ... - Эррор бросил взгляд на также перешёптывающихся защитников. - Чтож, план совсем не по маслу пошёл, - поправляя кепку сказал паразит. Он вздохнул и потянулся, проверяя щупальца рядом с собой. - ВвССмМыыССлЛЛЕе? - Эррор посмотрел на паразита, слегка приоткрыв рот, глотая побольше воздуха. - Ну, ты говорил, что всё пойдёт по маслу, и мы сможешь быстро "вырубить" защитников, - припомнил Фреш слова Глюче этим утром. Ошибка недовольно отвёл взгляд от паразита. Затем он поднёс кисти к лицу, вытягивая синие нити.       Найтмер появился позади них, делая удар щупальцами. Эррор телепортировался в сторону, а Фреш наоборот, подошёл поближе к Кошмару, поднимая свои тентакли. Дрим выстрелил в паразита, но Эррор отбил стрелы нитями. Инк оттолкнулся от поверхности, взмахивая кистью. Глюк призвал перед собой гигантский бластер, покрытый надписями "Error". Инк закрутился в воздухе, превращаясь в шарик, что отскочил в сторону Ошибки. Выстрел. Эррор взял нитями множество красных костей под потолком, а затем взмахнул руками, и все кости с сокрушительной скоростью полетели вниз. Инк создал барьер из чернил, отталкиваясь от него. Кости пробили его, художник взмахнул кистью, оставляя пятно чернил внизу. Инк упал именно в него, телепортируясь в сторону. Разрушитель и создатель стояли друг напротив друга на разных платформах. Эррор тяжело дышал, он устал ещё от Найтмера, а тут теперь и защитник. Инк тоже был уставшим, но, благодаря краске, он мог продолжать сражаться в прежней манере. Приоритеты были видны на лицо.       В это время Фреш расправлялся с Дримом и Найтмером. Блу уже вышел из игры из-за удара головой об скалу. Мечтатель стоял в стороне, постоянно стреляя в паразита, а Кошмар наносил удары, а затем телепортировался в другую сторону. Фреш постоянно подставлял щупальца против Найтмера, другим отбивая стрелы и пытаясь зацепить Дрима. Фреш смотрел на Глюче и Инка, думая об усталости брата, поэтому он решил действовать, пусть и рискованно, зато быстро.       Найтмер вновь появился позади, но паразит не стал переводить щупальца на него, а оставил их, чтобы защититься от стрел Дрима. Он развернулся к Кошмару, который направил склизкие тентакли в паразита. Фреш замахнулся правой рукой и... ударил Найтмера кулаком по скуле. Кошмар, не ожидая такого выпада, не успел среагировать. Он сделал шаг в сторону, держась за череп, а паразит попытался уклониться от щупалец врага, но они смогли задеть его плечо, скинуть кепку, а из-за резко выпада в сторону, слетели и очки, падая на твердую поверхность. Фреш не обратил на это внимания, он щупальцем сбил Кошмара с ног, а затем, когда тот попытался подняться, подойдя к нему, вознёс правую ногу, ударяя его со всей силы по спине, прижимая к полу. Фреш оглянулся на испуганного за брата, а теперь ещё и от жуткого вида Дрима. Паразит схватил мечтателя за ногу, поднимая над землёй, а затем кинул его в Инка, что готовил атаку из костей в Ошибку. Художник заметил это в последний момент и потому был сбит жёлтым скелетом. Эррор не стал медлить и забрал вылетевшую из рук Инка кисть, кидая её в лаву Хотлэнда.       Дрим кое-как поднялся, виновато глядя на Инка. Художник опёрся руками об пол, зло смотря на Фреша, что держался за кровоточащее плечо. Эррор призвал портал в SwapTale, схватил сначала Найтмера и Голубику, швыряя в портал, а затем и Инка с Дримом. Художник не возмущался, так как без кисти он портал бы не создал, а мечтатель же недовольно крикнул: "Эй!", но его никто не слушал.       Закинув всех, Глюк закрыл портал, устало дыша. Он глянул на Фреша, что решил побыстрее надеть очки. Ошибка телепортировался на платформу перед братом, который продолжал держаться за плечо. Эррор посмотрел сначала в глаза, где виднелась душа, а потом на плечо. - Прости, Глюче. Что-то я сегодня совсем невнимательный, - Фреш улыбнулся своей обычной улыбкой. - ТеЕБбБеЕ ппОо ГгООлОовВе *ББааНнУллИи?! - гневно сказал Глюк. Паразит пытался понять эмоции Ошибки, но то что его брат начинал закипать от ярости, чувствовал очень ясно. - Да вроде нет... - ннЕе ННеЕтт, аа дДДА! ППррИИддуРроКк, - более спокойно сказал Ошибка последнее слово. Он вздохнул, подбирая кепку и очки, а затем протянул их паразиту. Фреш взял вещи, сразу надевая их на себя. Паразит смог почувствовать сердитость Глюка, но уже не на него, а на кого другого. Также была обеспокоенность, вперемешку со злобой и... обидой? "На что?" - ВААллИ дДоОммОоЙй, Яя ЗЗдДееСь СсаАмМ РраЗЗббЕеерРууСь, - сказал Ошибка, открывая портал в FreshTale. - Но... - Я ННеЯЯссНно ВвыЫррАзЗииЛЛссЯ? - зло сказал Эррор, подходя к Фрешу, - ЯЯя ММооГГУУ тТеБбя ЗааККииННуттЬ, ЕЕссЛии СсААм нННе мМООжжЕЕШШь! - Не-не, Глюче, я сам могу. Просто, - Ошибка бросил ещё один гневный взгляд на паразита. На его очках появилась надпись "OKAY" (Окей), - Ладно-ладно, как скажешь, бро.       Фреш зашёл в портал, сразу падая на диван. Плечо неприятно ныло, а куртка была замарана в крови. Вздохнув, паразит поплелся за аптечкой, попутно пытаясь понять, на что так обозлился Глюче.       Эррор же, закрыв портал, смотрел на поле битвы несколько минут, размышляя о всяком. После, посмотрев на консоль мира, развернулся, направляясь в лабораторию к Альфис.       На что обозлился и обиделся Ошибка? На звёздных с Найтмером и... на себя. Когда Фреш не пришёл в начале битвы, он подумал, что брат его предал. Он много чего плохого успел сказать про него в своей черепушке, а тут вон как оказалось. Да ладно даже с этим было бы, если Фреш не получил бы ранение, дабы ему помочь с Инком. Эррор был зол на себя за мысли, посетившие его перед появлением Фреша. Зачем тогда тот столько бегал с ним по вселенным, помогая уничтожать миры? Был он зол и на тупых защитничков, которые причинили вред и ему, и его брату.       А обидно было за своё бессилие. Что он сделал в бою? - ничего. А в самом первом? - отвлёк внимание вот и всё. И он ещё разрушителем зовётся? Только и может, что убивать монстров, неспособных дать отпор. И ему было обидно, что он втянул во всё это своего брата. Ещё две недели назад ему вообще было побоку на паразита, если бы того убили, он даже бровью не повёл бы. А сейчас это его семья, единственный монстр, который рядом с ним каждый день, поддерживает, смешит... придуривается. Ошибке не хотелось потерять своего брата, а здесь всегда есть риск получить травму. Особенно для такого, как Фреш, потому что никто не будет щадить паразита, ведь его все ненавидят. Вот, например, Эррора Инк всегда может пощадить, Голубика, а Фреша убьют не задумываясь. Он ведь никому не нужный паразит, ничего не чувствующий монстр, ничтожество.

***

      Через глючный портал вошёл глючный скелет, что упал в своё излюбленное кресло. Он устало потёр глазницы. Не убирая кистей с лица, стал оглядываться по сторонам. Затем поднял взгляд и встретился с улыбающимся паразитом. Они около десяти секунд просто смотрели друг на друга, а потом Ошибка, моргнув, задал вопрос: - ЧЧееГГо УУУссТТаВВииЛЛсСя?       Фреш обошёл кресло и, опираясь о подлокотник, сказал, - Глюче, а нам обязательно раз в два дня уничтожать? - ННеЕ ппОввЕеррРИшшЬ, ЯЯ тТооЖжеЕ ззААдДааюЮссьЬ эЭттИиМм вОоППРОсСоМм, - Эррор упёрся локтём о другой подлокотник, кладя на кисть свою голову. - Значит, я - экстрасенс, - сказал Фреш с улыбкой, Глюк поднял вопросительный взгляд на паразита, - Я читаю мысли самого глючного скелета во всей Мультивселенной, чем не талант? - ПпПФф, - выдавил из себя Эррор, устало вздыхая и качая головой в стороны. Он посмотрел ещё раз на Фреша, что стоял в одной фиолетовой футболке, а потом заметил и перевязанную руку. Паразит почувствовал обеспокоенность брата, а потому решил разъяснить. - Не глючи, Глючи, она быстро заживёт, - Фреш прошёл и лёг напротив Эррора на диван, закидывая правую ногу на подлокотник. Сейчас им можно расслабиться, вселенную они уничтожили и, пускай ненадолго, убрали защитников. - ааГгрРхХ, - Эррор потёр переносицу, пытаясь поддавить свою обиду и обеспокоенность. Он же знает, что Фреш это чувствует, а потому не хотел, чтобы брат питался такими эмоциями, - ПпООййДДУу, ПпРРИиГГотТОоввЛлюЮ ЧчЕЕгГгооО, - он встал с кресла, направляясь в кухню. - А что будет? - присев на диване, крикнул паразит. - ЧЧтТОо-чЧттОо, БлЛиИннНЫЫы, МмаАттЬ тТввОою, - с наигранной злостью сказал Эррор. Фреш поймал эмоции и сам подскочил с дивана. - Йоу, шеф, Вы меня забыли! - идя на кухню за Ошибкой. - ДдАа ТТеЕбБЯя, БбЕзЗддаАаРрь, вОобБЩщЕе УУвВОолИИтЬ нАаАДдоО! - завязывая зелёный фартук, ответил Глюк, продолжая начатую игру. - Увольте, всё равно зарплату не платите, - Фреш наклонил голову, изображая задумчивость. - ЗнНааЧиИТт, ТТееБбяя ММооЖЖннО ннЕ кооРрММиТтЬ? - скорее уточняя, чем спрашивая, сказал Эррор. - Нет-нет, шеф, сейчас всё будет, - проговорил Фреш, помогая делать тесто. - тТтО тоОЖЖЕеее, - довольно проглючил Эррор, разбивая несколько яиц в таз с мукой. Они на время и забыли, что запас магии очень низкий, а кости ноют, умоляя их о скорейшем отдыхе. Обоим хотелось развеяться, а потому отбросили проблемы на далекий задний план, оставляя время их маленькой семье. И готовке. - А премию дадите? - ааА ДдырРЯЯввЫйЙ ЧЧеЕРрееП Нне хХооТтииТте? - Так точно! Ой, то есть, нет, шеф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.