ID работы: 7805628

Почему же?

Слэш
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Монстр медленно шел по темному коридору, неся в руках папку с документами. Одет он в голубой свитер с белым халатом поверх, на переносице были очки с овальными стеклышками. Скелет уверенно смотрел вперед себя, четко вышагивая по коридору. Он остановился возле одной из дверей, сразу открывая её. Монстр вошел в комнату с большим компьютером, возле которого располагалось множество различных препаратов для изучения всяких вещей и организмов. Рядом на полках и стеллажах стояли книги, склянки с какой-то жидкостью и просто пустые или исписанные разными догадками и гипотезами бумаги, и все прочее.       Скелет прошел к столу, кладя папку на него. Он развернулся, на скамейке послушно сидел недавно прибывший гость, который вопросительным взглядом уставился на принесенные документы. - Я тебе мало чем смогу помочь, - скелет снял очки, достал бежевый платок из кармана и начал их протирать, - Про него практически ничего неизвестно, только парочка фактов и всё, - убрав платок обратно, надел очки на переносицу. - Что за факты? - гость поднялся с места и сделал шаг к учёному. - Ну, - скелет открыл папку и взял оттуда несколько листов, - Про порабощённых и немного об особенностях. - Порабощенных? - гость наклонил голову в бок, непонятливо глядя на бумаги. - Он захватывает душу монстра и начинает жить в его теле, питаясь энергией души. А когда ему надоедает тело, то он может переместиться в другое. Монстров, которые были, скажем так, его носителями, я называю порабощёнными, - разъяснил учёный, смотря в документы. - Он может... поработить... кого угодно? - Наверное, точно не скажу, - учёный убрал одну бумагу назад, чтобы было видно второй лист, и, немного прочитав, сказал, - Когда он решает поменять тело, то выбирает монстра, где, по его мнению, ему будет лучше. Например сейчас он не меняет тело, потому что оно, скорее всего, полностью удовлетворяет его потребностям. Я тебе вот что скажу, - учёный посмотрел на слушателя, - Он может захватить практически любого, если, конечно, захочет, и если у этого монстра вообще есть что захватывать. - То есть душа... - приложив кисть к лицу, задумчиво проговорил гость, - А как он это делает? - Это довольно старые данные, ведь он больше подобным не промышляет, - сказал скелет, ища глазами нужные строки. - Лучше что-то, чем ничего, - гость сложил руки на груди, смотря на учёного. - Да-да-да... По словам некоторых очевидцев, он знакомится со своей жертвой, тщательно изучает характер, особенности, поведение, стиль, хобби... Вообщем, всё, что требуется, - учёный на две секунды перевёл взгляд на гостя, а затем вернулся к записям, - Потом скелет... То есть, паразит, заставляет смотреть ему в глаза и снимает очки, и тогда жертва уже не может отвести взгляд, потому что он этого не позволяет с помощью... магии? Возможно. И тогда, если тело всё же ему подходит, то паразит переселится с одной души в другую... - А почему надо смотреть именно в глаза? - перебил гость ученого, о чём сразу пожалел. - А куда ему смотреть? На грудь? Или раздеть догола, чтобы душу лицезреть? - раздражённо сказал учёный, но после вздохнул, решив ответить на вопрос, - Глаза - зеркало души. Хотя, вряд ли ты поймёшь... - гость посмотрел себе на кисть, а потом приложил её к груди, там, где должна быть душа, - Есть предположение, что паразит оплетает душу монстра, трескает, тем самым подчиняя своей воле, а потом перемещает туда, где ему будет удобнее управлять, то есть в голову. - Можно вопрос? - слушатель неуверенно поднял руку вверх, привлекая к себе внимание. Учёный перевёл взгляд на него, - Монстры, что живут в той вселенной, являются такими же паразитами, как и он, или... - Нет. Он - единственный в своем роде. Все остальные монстры имеют паразитов, но они другие и, по-факту, просто питаются их энергией души, не позволяя чувствовать полноценные эмоции, а лишь блики. Он является самым главным среди них, самым сильным монстром... во всей Мультивселенной, если так подумать, ведь даже Вы не можете победить его. - Можно попытаться стереть его код, но... - У него нет кода, - уверенно сказал учёный. - То есть? Откуда ты знаешь? - спросил удивленно монстр. - Не знаю, просто догадка... Разрушитель ведь всегда говорит, как он его ненавидит и хочет уничтожить, но он этого не делает, следовательно, либо у него нет кода, либо его действительно невозможно уничтожить, - пожав плечами, безразлично сказал учёный, возвращая бумаги на место. - А особенности? - Я про них уже рассказал, - он закрепил застежку на папке и взял её в руку, - Ах да, ещё у него есть щупальца фиолетового оттенка. Всё. - А слабые места не знаешь? - с надеждой глянул гость на собиравшегося уходить учёного. - Ты можешь убить монстра, которого он поработил, но паразита ты не убьёшь никогда. Смирись. - А как-нибудь ослабить? - Ох, не позволяй ему питаться эмоциями пару дней, и он даже встать не сможет, - раздражённо сказал учёный, - Я с ним даже не дрался, откуда мне знать? - Просто... может... - Послушай, выучи его поведение в бою, как он действует в ситуациях и, может быть, победишь. Но, знаешь, он ведь паразит, он может сменить тактику в любой момент, так что не рассчитывай на этот вариант, - учёный дернул ручку двери, но решил дополнить, - Знаешь, может это и гнилой способ, но... - повернулся к слушателю, - Даже у паразита есть что-то дорогое, так что просто бей по важному... А хотя... Тебе не следует применять этот метод, - гость вопросительно взглянул на учёного, - Это низко и подло, даже если за этим следует что-то хорошее. Просто, ты ведь герой и должен сохранять этот статус всегда, а подобным поступком ты его разрушишь. Не опускайся ниже своих врагов, а то рискуешь стать таким же, как они, - гость опустил глазницы, размышляя о сказанном. - Значит слабых мест нет, - четко проговорил он, глядя куда-то в сторону. Ученый смотрел на него пару секунд, а затем открыл дверь, собираясь уходить, - Что ж, спасибо и на этом. - Ага, обращайся, если что, - сказал скелет, кидая быстрый взгляд на гостя. - Спасибо, Саенс, за информацию. До встречи! - он махнул рукой, заходя в портал. На полу осталась лишь небольшая лужица чернил. Саенс вздохнул, а затем вышел из кабинета, относя папку с документами на их законное место.

***

      Скелет вяло открыл глаза. Он вытащил руку из под одеяла, потирая ею сонные глазницы. Скелет часто моргал, привыкая к свету, и оглядываясь вокруг. Он вспомнил, что вчера, а точнее, сегодня ночью настолько устал, что мгновенно вырубился, достигнув заветного кресла. Скелет посмотрел на диван, на котором, натянув кепку на глазницы, спал паразит в одной футболке, подперев кистью череп. Ноги он закинул на подлокотник, не снимая красно-белых кроссовок. Очки слегка слетели с переносицы, на них была вполне логичная надпись "SLEEPS" (Спит (или "спать"(ну, или просто "сон"))).       Эррор вздохнул, понимая, что заснул он без всякого одеяла, а значит, "Опять"- подумал про себя Ошибка, вытаскивая и вторую руку. Он потянул их в стороны, разминая ещё спящие кости, а потом, зевнув, отодвинул теплое одеяло в сторону, вставая с насиженного места. Скелет ещё раз потянулся, подключая уже всё тело к этому процессу. Паразит немного дернулся, устраиваясь поудобнее. Эррор сразу обратил на него все свое внимание. Ошибка посмотрел на перевязанное плечо, снова ощущая жалость и беспокойство за брата, а также вину перед ним. Фреш, похоже, и не думал просыпаться, поэтому, дабы отплатить должок, Глюк взял одеяло и кинул его на паразита. Оно накрыло грудь скелета и, чуть не упав, зацепилось за ногу, оставляя другую открытой. Эррор, пару секунд посмотрев на ситуацию, махнул рукой, мол "Ладно, итак сойдет", отправляясь в ванную комнату, попутно зевая.       Он быстро почистил зубы красной щёткой, сполоснул глазницы водой, окончательно просыпаясь, и вышел из ванны, направляясь на кухню. И то, что предстало перед ним, было просто самым настоящим кошмаром. Он ударил себя по лбу, закрыл одну глазницу, смотря на тот ужас, что они оставили после готовки. Все ингредиенты валялись почти на всей территории кухни. Столешницы были замараны и в муке, и в молоке. Эррор, будучи сонливым, пару раз вылил масло мимо сковороды, поэтому где-то на полу остались лужицы, а некоторые дверцы шкафчиков блестели из далека.       Одним словом - полный п*здец. Глюк уже подумывал вернуться в кресло и продолжить дремать, забыв об увиденном, но живот, которого, собственно, нет у скелетов, умудрялся требовать чего-нибудь съестного. Поэтому Эррор, на свой страх и риск, двинулся к холодильнику. Обогнув все пятна от муки и лужи от масла, он подошёл к холодильнику, ручка которого была липкой из-за теста. Ошибка недовольно фыркнул, но все же открыл его - блинов там не было, только две коробочки молока и парочка яиц на дверце. Глюк непонятливо моргнул, но взял коробку молока. Она показалась ему очень лёгкой. Ошибка вытащил коробку, взбалтывая её. Она оказалась пустой. Эррор хмыкнул и кинул коробку в мусорку, что стояла совсем недалеко от него. После он взял другую коробку, что напротив, была даже не открыта. Глюк довольно улыбнулся, делая шаг к столешнице, на которой стоял сухой шоколад. Он не заметил ещё одно пятно от масла, а потому поскользнулся. Эррор успел схватиться за край столешницы, кое-как удержав коробку с молоком в руке целой, при этом не упав плашмя. - Блл*тТЬ, - тихо рыкнул он, осторожно переступая пятно. Глюк, включив чайник, достал из шкафчика кружку, и насыпал туда 200 грамм шоколада. Ожидая чайник, он решил ещё раз оглядеть кухню. И тут он заметил на удивление чистый стол с тарелкой блинов по середине. "А я уж думал, что мы всё вчера и сожрали" - Ошибка закатил глаза, поражаясь самому себе. Чайник автоматически выключился, щелкнув кнопкой. Эррор налил кипяток в кружку, а потом откупорил коробку. Он размешал ложкой напиток, добавляя туда молоко. После Глюк, наконец-то, сделал глоток заветного шоколада. Напиток был горячим, согревал все косточки Ошибки, принося спокойствие и расслабленность. Что может быть лучше чашечки горячего шоколада с утра? Верно, блины с шоколадом.       Эррор хотел уже пройти к столу, но, сделав шаг, остановился. Вздохнув, он достал ещё одну кружку, заполняя её доверху молоком. После, взяв обе в кисти, аккуратно, огибая препятствия, стал проходить к столу. Достигнув цели, оставил молоко на столе рядом с проходом, а сам пошел к противоположной стороне. Там, сев на стул, поставил кружку с шоколадом на стол. Эррор вздохнул, глядя на пустое место напротив, а затем потянулся за блином. Взяв его в руку, он откусил немного. Прожевав, сделал глоток шоколада, как вдруг: - Давно не виделись, Эррор.       Ошибка от неожиданности подавился напитком. Он кашлял, пытаясь восстановить дыхание, а потом пару раз ударил себя груди, приводя в строй несуществующие легкие. - Ты закончил? - равнодушно спросила Core, смотря на недовольного Глюка. - НнАаХх*Яя Тыы... *Кхах... ТТаАкК... ДдЕеЛлААеЕШшЬ? - проглючил Ошибка, пиля Ядро злобным взглядом. - Чтобы тебя расшевелить, - сказала Фриск, проходя к соседнему стулу, - Благодарю за заботу, - бросила она, беря кружку и делая глоток.       Ошибка ничего не сказал, а просто фыркнул, - НнНее ПпоДдААвИСЬ, - отвел взгляд в сторону, - ЧчЕеГгО ПпРРиШшЛА? - М? Да тут проблемка вырисовывается неприятная, - протянуто сказала Core, обводя глазами бардак на кухне, вертя кружку с напитком в руке. - КкАаКкАяя, БЛл*ТтЬ, ЕеЩщЕ ПпРРоБбЛЕЕмМАа? - раздраженно произнес Эррор, отпивая шоколада. - Ну, я не могу тебе рассказать... - Ядро сделала маленький глоток молока. - АА нНАххРР*нНА, сСООбССтТвЕеНно, ТтОоГгДДа ПпРиИПЕррЛлаАсЬ? - Ошибка поднял одну бровь, искренне не понимая Фриск, что продолжала бегать глазами по комнате. - Убедиться, что с тобой все в порядке, - Ядро кинула быстрый взгляд на Эррора, после переводя его на проход. - УББеДдИЛлАаСсЬ? Аа тЕеПЕерРь ВаалЛИи оОбРРаАтТнНо... - Йоу, привет, Серая, - из прохода выглянул Фреш, как всегда улыбаясь, подходя к Core. - Привет, Цветной, - Ядро слабо улыбнулась в ответ. Паразит протянул здоровую руку, а Фриск её пожала в знак приветствия, - Как рука? - Не парься, мелкая, завтра, думаю, уже смогу бегать от Глюче в прежней манере. - ЭЭЙй, - недовольно протянул Эррор, но его будто никто и не услышал. - Это хорошо, а то он, если догонит, все кости тебе проглючит, - спокойно сказала Core, кивая головой для убедительности. - ЭэЭЭйЙ! - уже более громко и четко сказал Ошибка, но вновь остался без внимания. - На все девяносто правду говоришь, - Фреш взял Фриск за плечо, продолжая улыбаться. Core вновь улыбнулась. - ДдаА ВвыЫ чТТо, БбЕССттАрРшшНнЫЫеЕ, бБлл*ТтЬ, ССооВвСЕеМ?! Яя Сс кКеЕем РрАзЗгоОВвАррИиВвАаю? - Ошибка приподнялся из-за стола, глядя недовольно на болтающих друзей. - Йоу, с ошибочным, Глюче, - Фреш поправил очки, смотря на Эррора. - АаГгАа, бЛЛ*ТтЬ, пПооЛгоОДдА ННе ПпРрОшЛлО, вСПОоМНнИлИи, - Ошибка рассерженно сел на место, беря в руки своих шоколад и быстро делая несколько глотков. Core и Фреш смотрели на Глюка, первая понимала саму суть злости, а второй понимал только испытываемые эмоции. После Ошибка, держа в руке кружку, откинулся на спинку стула, - ОоббЪЯясНни УужжЕе СсУТтЬ ПпРриИХхОоДдАаа? - Да, верно. Фреш? - "Мне значит нельзя знать, а ему можно? П*здец до чего докатились...", подумал Эррор, глядя на Фриск, - Тебе следует быть осторожнее в битвах, особенно с Инком.       Повисла недолгое молчание, каждый из скелетов по-своему переваривал информацию, пытаясь понять смысл слов. Нет, первое понятно, но почему именно с художником? Эррор посчитал, что Инк может оказаться сильнее Фреша, поэтому он и опасен. А вот паразит думал немного иначе... - Мне нельзя разглашать тайны, я могу лишь предупредить. А ты, - она отвернулась от Фреша, переводя взгляд на Ошибку, - Будь осторожней с... Ну, ты сам знаешь, - Эррор приподнял брови и приоткрыл рот, не понимая сказанного, - Ладно, мне пора. Пока, Эррор. Пока, Цветной, - Она глянула на двоих скелетов, открывая портал. - ДОО всСТтРРеЧчИ, КкОоРрИЦца, - сказал Глюк, отпивая шоколад. - Увидимся, мелкая, - Фреш махнул в ответ здоровой рукой.       Когда портал исчез, паразит повернулся к столу и взял пустую кружку. Затем он пошел наливать себе молоко, что стояло на столешнице, перешагивая через смесь муки и масла. - Аа СсХх*яЛлИ ТтЫ ПпРоОСсННулЛСсЯя? - задал вопрос Эррор, вспоминая появление Фреша в проходе, хотя он, вроде как, спал мертвым сном. - Я тебе открою один маленький секрет, Глюче. Когда я сплю, надпись не меняется, а остается изначальной, - паразит с улыбкой посмотрел на Глюка, который осмысливал сказанное. Пара секунд, и Ошибку начинали охватывать глюки.       Эррор стал потирать глазницы от ошибок. Когда он смог нормально видеть, паразит уже сидел напротив с кружкой молока, - НнААХХхХ*Яя НнАаДДоО бБЫылЛЛОо ПпРрИиТтВвООрРЯЯттСсЯ? - раздраженно спросил Эррор, допивая свой шоколад. - Глюче, - Фреш серьезным голосом обратился к брату, который дернулся от неожиданного настроя, - Почему ты себя винишь? - паразит наклонил голову, следя за Эррором. - Яя... ККкХхМм... НнУ... - пытался начать Ошибка, но признавать того, что он банально волнуется за брата не хотел, а потому и пытался придумать что-нибудь другое. Но затем, он просто решил отмести эту тему, - СсЛлууШшАаЙ, ПпАРраАззИиТт, ЭэТтО... - Нет, - твердо сказал паразит. На очках появилась надпись "NOWO" (Не стоит), - Глюче, ты ни в чем не виноват. Я сам был невнимателен, поэтому и получил от Кошмара. - ЭэТтИи БбАаСНнИ РрАаССкаЗзЫЫввАаЙй КкОоМУу-НнИБбУуДдЬ дДррУГгооМмУу, - фыркнул Эррор, отводя взгляд в сторону. - А кому мне их рассказывать? - прежним голосом и с улыбкой поинтересовался Фреш, глядя на брата. - ДдОоГгАаДдАЙйСсЯяя, - Эррор пустил злобный взгляд в паразита. Фреш улыбнулся шире, опирая подбородок об руку. - Ревнуешь? - Эррора как водой окатили в этот момент. Он стал часто моргать, осознавая ситуацию. Фреш почувствовал эмоции Ошибки: растерянность и неловкость, и легкое смущение. Паразит взглотнул, чувствуя манящий привкус этих сладостных эмоций, и слегка наклонил голову, следя за лицом Глюка. - ССхХХ*ЯЯлЛии Ттты ЭэТТо ВВзЗЯЯлЛл?! - гневно сказал Ошибка, складывая руки на груди. - Ну, не знаю. Может, потому что тебя твои чувства выдают, - Фреш глотнул молока, внимательно следя за Глюком. - КкаАккИиЕ, ННааХх*Йй? - приподняв одну бровь, спросил Эррор, искренне не понимая, о каких чувствах идёт сейчас речь. - Ты сам знаешь, - вспомнил Фреш фразу Core. Ошибка на пару секунд завис, а потом ударил себя по лбу. - ДдАА вВы Зза*бБААЛлЛИ, - встал со стула, продолжая держать кисть на лбу, - ССннАаЧЧаАЛЛАА КкоррРиИццАа, - взял пустую кружку, - ПпРриППеЕРРллААсСьЬ НнИИ сс ТТоОГо, нНии сС сЕеГоо, - подходя к столешнице, дабы налить себе ещё шоколада, - ПпООпП*ЗЗдДееЛла нНнии ОО чЧеЕМ ИИ Ссъ*БббАаАллАссЬ, - наливая кипяток в кружку, интенсивно помешивая ложкой, - ПпООтТоОмм, Сс*ккА, ТТЫ! - поставил чайник на место, взял молоко, продолжая размешивать, - ПпРрИИппППеРРсЯя, ППоОпП*ЗЗдееЛ, НнИхХ*Яя нНе ООбЪяЯССннИил, - взял шоколад в руку, - Ии сиИИДДиШШь - ЛЛыбыбИИшшЬЬССя, БбуддТто ВВсЁ, бБл*ТТь, ООккЕйй, - пошёл в направлении гостиной. - Глюче, ты куда? - Фреш следил всё это время за Эррором, питаясь его злобой, непониманием, раздраженностью и многими другими эмоциями. Ошибка даже не посмотрел на паразита, а прошёл мимо со словами: - СсВВааЛЛиИВАЮю ННаХХрр*НН, - Глюк по дороге глотнул шоколада, немного успокаиваясь. Фреш качнулся на стуле, смотря на падающего на диван Ошибку и включающего что-то по телевизору.       Фреш вздохнул, возвращаясь на место. Он отпил молока, размышляя... Нет, не о сказанном Core'й, а об эмоциях Ошибки. Паразит потёр переносицу, а затем снял очки, начиная потирать глазницы. Ему было, конечно, приятно, что брат к нему так привязался, но... Может... Он переборщил...       Фреш посмотрел на свою кисть вблизи, начиная разглядывать её. "О чём говорила Серая, предупреждая Глюка. Чего ему опасаться? Мне нужно Инка, а ему-то что? Других звёздных, Найтмера? ... Меня?" - паразит медленно отвёл взгляд от руки в сторону, думая над своим предположением. "Разве меня надо опасаться? Нет, я ведь наоборот, защищаю Эррора, а значит незачем. Да чего ты так жжешься?" - Фреш потёр глазницу, где была расположена его душа. Он быстро допил молоко, надел очки и натянул улыбку на лицо, решив оставить эти размышления, так как они все равно ни к чему толковому не приведут.       Поэтому, налив себе ещё молока и положив на тарелку шесть блинов, пошёл в гостиную к Эррору, что смотрел Undernovell'у, - Йоу, Глюче, - подсел к нему паразит, улыбаясь своей обычной улыбкой. И спустя нескольких минут обид Ошибки, они всё же стали смотреть сериал вместе, прерываясь на обсуждения о произошедшем на экране. Эррор даже иногда смеялся с событий в сериале. А Фреш просто смотрел на улыбающегося Глюка, чувствовал нежный вкус молочного шоколада и понимал, что так просто он Ошибку уже не отпустит. И никакой Инк его не сможет отобрать ни при каких обстоятельствах. Он этого не позволит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.