ID работы: 7805831

i would like an iced coffee

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Господи, я хочу, чтобы он всегда писал мое имя так

Настройки текста
Эш любил делать работу в общественных местах. Всегда можно было отвлечься не только на свои собственные ядовитые мысли, но и просто понаблюдать за природой, другими компаниями или просто одинокими, снующими туда-сюда, людьми. Одним из его любимых мест была кофейня около Вашингтон-Сквер-парка и его Нью-Йорского университета - Stumptown Coffee. Здание кофейни было старым и по стилю напоминало лофт: красные кирпичные стены, деревянные балки на потолке и небольшой налет современности в виде сверкающих в свете ламп кофемашин. Эшу чертовски нравится приходить туда после пар, заказывать кофе со льдом и, усаживаясь за дальний столик, работать над очередным проектом по архитектуре, пропитываясь атмосферой.

***

В один из учебных дней Линкс снова заходит в кофейню, смахивая с плеч капли воды и вдыхая терпкий привычный запах качественного кофе. Зачесывает волосы назад пальцами, медленно подходит к стойке, вставая за какой-то женщиной в очередь, и поднимает взгляд на меловую доску, вчитываясь в немного смазанный заученный текст с перечнем напитков. И тут же опускает его, услышав милый щебет – по-другому назвать это просто невозможно – и натыкается на парня с черными, немного вьющимися волосами и такими же угольными раскосыми глазами типичными для азиатов. Новый бариста ниже Эша, а по округлому лицу с розоватыми щеками невозможно понять, достиг ли парень возраста, пригодного для устройства на работу. Парень подходит ближе к стойке, когда женщина до него хватает свой напиток и быстро уходит – жизнь в мегаполисе, особенно таком, как Нью-Йорк, не дает расслабиться и насладиться моментом. Линкс мягко улыбается на резвое «Добрый день, чем я могу Вам помочь?» и складывает руки на гранитовой стойке. - Я бы хотел кофе со льдом, - голос немного хрипит из-за внезапно пересушенной глотки и губ, по которым он тут же мажет языком, - пожалуйста. Эйджи – успевает прочитать Эш на бейджике – убегает делать кофе, и парень замечает, что у того немного дрожат руки и щеки краснее, чем были на пару тонов. И Эш очень надеется, что причина этому – он сам. Бариста вскоре возвращается и глядит на посетителя, взяв во вторую руку черный тонкий маркер: - Как Вас зовут? - Эш. Эш Линкс, - зачем-то выпаливает он свое полное имя и поправляет сползающие с носа очки, пытаясь этим жестом как-то прикрыть проступающую на лице неловкость, и его буквально ломает, когда он слышит тихий смех. Смотрит на то, как Эйджи прикрывает рот ладонью – боже, она такая маленькая в сравнении с моей – и понимает, что хочет всегда быть причиной этой улыбки и заливистого смеха. - Извините, - быстро проговаривает парень и пишет названное имя, что-то подрисовывая снизу, - прошу, - двигает стаканчик к рукам посетителя, тут же одергивая пальцы, когда Эш чисто случайно дотрагивается до них, забирая напиток. Линкс оплачивает кофе, искренне благодарит словами и яркой улыбкой и уходит за свой столик, жадно начиная всматриваться в каллиграфический почерк. Господи, я хочу, чтобы он всегда писал мое имя так Затем поворачивает стаканчик и видит небольшой рисунок мордочки рыси¹ с глазами-сердечками. Эш задыхается от щемящей сердце нежности к этому парню и счастливо улыбается, поглаживая рисунок большим пальцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.