ID работы: 7805928

Просто спи

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сегодня у Джено был очень напряженный день, наполненный учёбой, нервами, желанием прилечь где-нибудь на пол и пролежать так ближайшую вечность, и он думал, что, как только он придёт домой, сразу ляжет спать. Но почему-то, когда он лёг спать, сон как рукой сняло. Что было одной из грубейших шуток закона подлости: когда хочешь спать, ты спать не можешь из-за обстоятельств, но когда ляжешь уже в кровать, то не заснешь ещё часа два точно, как бы ты ни хотел.       Что парень только не перепробовал, чтобы уснуть. Он даже до форумов всяких бабулек-поветух добрался в интернете, пытаясь найти хоть какой-то способ уснуть, но ничего не помогало. Даже какая-то поза цапли, освященной лунным кроликом и благославленной жирафом, никакого положительного эффекта не дала, наоборот, парень, пытаясь изобразить это, упал и ударился лодыжкой о собственную кровать. — Да ах ты ж, — пробурчал себе под нос парень, сидя на полу и потирая ушибленную ногу.       С недовольством захлопнув крышку ноутбука, парень вздохнул и уселся обратно на свою кровать, все ещё ощущая боль в ноге. Кажется, он и правда неплохо приложился, из-за чего будет синяк.       И все же попыток уснуть было достаточно, так что Джено решил прибегнуть к последней инстанции - снотворному. Он не любил принимать снотворное, успокоительное и прочие подобные препараты практически без причины, когда есть только небольшое волнение или часа пол не получается уснуть. Он принимал их только тогда, когда понимал, что сегодня без них не обойдётся.       Из-за того, что принимал таблетки подобные раз в пол года, если не реже, они лежали в его аптечке слишком долго. И парень, когда достал их, увидел, что те были просрочены. Так что ему ничего не оставалось, кроме как пойти в ближайшую аптеку за новыми.

***

      На улице холодно и слякотно, а гадкий ветер пробирает до костей и иногда дует прямо в лицо, заставляя парня щуриться от неприятного ощущения и попытаться укутаться плотнее в его не такую уж и тёплую куртку.       В аптеке, к его счастью, не было много человек из-за того, что уже было достаточно поздно, и кто-то уже спал, кто-то отрывался и прожигал свою молодость в клубах, а кто-то зарывался в тонне домашки, которую обязательно нужно сдать завтра. В общем, мало кому было сейчас дело до того, чтобы заглянуть сейчас зачем-то в аптеку. Так что ему не пришлось отстаивать очередь длиной в Великую китайскую стену, чтобы купить снотворное.       Но там ему предложили какое-то новое снотворное, которое, по словам незнакомых Джено профессоров, было более эффективным, чем то, что обычно он покупал. И формацепт все уверял парня в том, что ему нужно купить именно это снотворное, а не какое-либо ещё. На самом деле, Ли уже было все равно на это, поэтому он купил то, что ему так усердно пытались втюхать, и пошёл домой с надеждой на то, что это и правда поможет ему уснуть.       Как оказалось, снотворное и правда было очень хорошим. Джено даже казалось, что он не доползет из кухни, где выпил таблетку, до спальни, а завалится спать где-то посреди коридора. Что ж, оно и правда очень быстро действует, насчёт этого продавец не соврал.

***

      Джено не знал, сколько он проспал. Ему казалось, что проспал он целую вечность и чуточку больше. Но парню все равно было трудно открыть глаза и подняться по звону будильника, причём звук будильника был не такой, как обычно, и сейчас парень не мог вспомнить, когда он успел поменять мелодию.       Недовольно промычав, парень потянулся и потер глаза, после их открывая. Но увиденное заставило его несколько раз часто поморгать и ещё раз потереть глаза. И это ему не помогло избавиться от, как ему показалось до этого, галлюцинации. В его кровати действительно спокойно спал какой-то незнакомый ему парень, который был повернут спиной к нему и уткнут лицом в подушку, из-за чего Ли не мог рассмотреть его лица.       Парень нахмурился и помотал головой, надеясь, что это все же пройдёт. Но тут он заметил, что даже его комната сейчас выглядела не такой, какой была до этого. Здесь была совершенно другая мебель, другой ремонт, даже атмосфера была совсем иная. И Джено откровенно не понимал, какого черта здесь происходит в данный момент. — Ты кто такой, и какого черта ты сейчас в моей кровати? — послышался низкий, чуть хрипловатый голос с той стороны, где ещё минуту назад спал тот незнакомый парень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.