ID работы: 7805928

Просто спи

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      Джено обернулся на голос парня, чтобы убедиться, что ему это не послышалось, и увидел, что на него и правда недовольно и враждебно смотрел парень с розовыми волосами. И Ли сначала усмехнулся, смотря на яркий бардак на голове вместо прически, но потом резко стал серьезным, когда посмотрел в глаза напротив. На самом деле ему сначала показалось, что тот пытается пробить его взглядом насквозь, и это ему удавалось без больших усилий. - Я-то? Это ты что делаешь в моей кровати, позволь узнать? - нахмурился все же Джено, отойдя от состояния легкого ступора и удивления. - Как ты пробрался в мою квартиру, и что тебе вообще нужно? - Что ты несешь? Это моя квартира, а вот что тут делаешь ты? - продолжал настаивать на своем и странный парень, который смотрел с еще большей неприязнью, чем до этого.       И им бы стоило сесть спокойно и поговорить, объяснить, что они делали до этого и как проснулись рядом с незнакомым человеком, но парни все равно продолжали настаивать на том, что кто-то из них проник в квартиру другого, преследуя какие-то непонятные цели. Никто из парней, которые с каждой минутой этого бессмысленного спора раздражались все больше, не хотел прервать это и все решить спокойно без обвинений. Прервал их только звонок в дверь, которую оба парня пошли открывать, продолжая даже по пути к двери доказывать друг другу, что это пришли именно к ним. - О, Хек, неужели, скажи этому идиоту, чтобы он перестал называть мою квартиру своей и убрался отсюда, - сказал Джено, выдохнув облегченно, когда увидел на пороге паренька, который являлся его другом. Только вот реакция того на его просьбу была для Джено очень и очень странной. - Эм...я, конечно, очень сильно прошу прощения, но ты кто, парень? И откуда ты знаешь мое имя? Да и почему я должен выгонять своего же друга из его дома? - сказал Донхек очень неуверенно, щурясь от непонимания. - Вот именно, что непонятно кто и как тут оказался, так еще и квартиру мою отжать пытается, а ну иди отсюда, - розоволосый пихнул Ли в плечо, из-за чего тому пришлось сделать шаг вперед, ведь толчок был достаточно сильным, и навалиться на Донхека, который стоял как раз перед парнями. - Так, заткнулись оба. Сейчас все идем на кухню, и вы объясняете мне, какого гладиолуса тут происходит, поняли? - фыркнул Донхек, который совершенно запутался в том, что ему пытались сказать оба парня, обвиняя при этом друг друга. Слушать это он больше не хотел, поэтому бесцеремонно прошел в квартиру, держа обоих под локти, и, захлопнув дверь ногой, повел спорящих на кухню. - Вот теперь я готов выслушать каждого из вас. - Да что тут слушать, вчера лег спать в своей кровати один, сегодня проснулся, а тут рядом спит этот парень, и квартира как-то преобразилась, - вздохнул парень, садясь на стул и подпирая свою щеку рукой. - Ну, вообще та же ситуация, только вот с моей квартирой ничего не произошло, - сказал розоволосый, делая акцент на слове "моей" и закатывая глаза. Он уже порядком устал от происходящего и даже забыл о том, что вообще-то опаздывает на учебу. Но какая может быть учеба, когда в данный момент у него пытаются отобрать квартиру? - Окей, мне понятно, что ничего не понятно, а в объяснение сложившейся ситуации в голову приходят только странные теории заговоров с перемещением в параллельную вселенную. Но это бред какой-то. Может, ты этажом ошибся? - задумался Хек, прикусывая нижнуюю губу, но недовольное хмыкание заставило его отвлечься. - Ага, а ключ тогда почему подошел? Да и откуда я тебя знаю тогда? Хочешь сказать, что в универе услышал твое имя? А ничего, что мы дружим с детства и даже сейчас учимся в одной группе? - снова начал возмущаться Джено.       Всем парням уже начинало надоедать это, но все же спокойно разойтись по своим делам никто из них не собирался, поэтому спор длился еще два часа, в течение которого выяснилось, что они все учатся вместе, но проблема в том, что Джено и Джемин ни разу не видели друг друга на занятиях. И то, что Донхек не узнал Джено, было для парня большим открытием. Еще интереснее было то, что история дружбы, описанная Джемином и Донхеком, была точь-в-точь такой, какой она была у Джено и Донхека. По крайней мере в воспоминаниях Джено она была такой. - Это сумасшествие какое-то, - потер виски Хек, вставая потом из-за стола и подходя к окну. - Почему ты нашу историю дружбы переносишь на себя? Ты странный какой-то, может, ты правда как-то пробрался в квартиру и пытаешься запудрить нам мозги? Потому что я тебя вижу впервые, и в нашей группе никогда не было человека по имени Ли Джено. - А я тебе что с самого начала сказал? Псих какой-то, - закатил Джемин глаза, думая, что, наконец, донес до друга простую истину, которая понятна даже ребенку. А потом он подошел к Джено, начиная тянуть его под руку снова. - Ну все, попудрил мозги и хватит, вали уже отсюда.       Слушать Джено уже никто не хотел, а вникать в его ситуацию - тем более. Так что парня просто выставили за дверь прямо в пижаме и домашних тапочках, а ключ, чтобы снова зайти в квартиру, действительно теперь не подходил. Даже друг, с которым Ли дружил с детства, его сейчас не узнавал. Тот, с кем он делился самыми сокровенными тайнами и переживаниями, с кем у него есть очень и очень много совместных воспоминаний, которые, кажется, всегда будут отдавать теплом в сердце Джено. Но, кажется, теперь это только его воспоминания, которых для Донхека не существует.       Настроение было действительно фиговое, а дождь, который начал лить, когда парень вышел на улицу, настроение не поднимал совсем, а наоборот заставлял его пробить новое дно, с которым по своей глубине не сравнится даже Марианская впадина. Хотелось лечь лицом в ближайшую лужу и пролежать так вечность, но тут кто-то положил руку на его плечо. - Эй, ты с ума сошел в такую погоду на улице стоять в одной пижаме?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.