Часть 7
12 ноября 2019 г., 00:50
Когда Стайлзу было одиннадцать, они со Скоттом воровали яблоки в городском саду. Конечно же, их иногда ловили с поличным, и мальчикам приходилось бежать со всех ног, чтобы не попасться сторожу. Его лучший друг всегда кричал: "Мама точно меня убьёт!" - а Стайлз весело смеялся, подставляя широкое лицо ветру и солнцу. Ему было всё равно, что его отец шериф и, вероятно, Стилински влетит больше, чем МакКоллу: для него существовали только смех, едва красные яблоки в карманах и огромный сад с шумящим ручьём.
Сейчас Стайлзу семнадцать. И всё иначе.
Тренер кричит:
- Стилински, пошевеливайся. Ещё три круга по стадиону!
Красавчик-новенький хихикает, обгоняя Стайлза с таким изяществом и такой лёгкостью, что ему хочется плюнуть Лиаму вслед. Айзек плетётся где-то сзади, но омега точно знает, что если бы Лейхи напрягся и действительно постарался, то он бы обогнал не то что Лиама, а даже Скотта. А Скотт - самый быстрый, самый крепкий и надёжный игрок их команды.
После тренировки у Стайлза отваливаются ноги и болит голова. Он жадно хлещет воду (третий литр за день? Ну ничего, чище кожа) и дожидается, пока медлительный Айзек переоденется и уйдёт домой, чтобы спокойно принять душ.
Стилински не хочется раздеваться перед другими омегами и показывать им своё отвратительное тело. Как будто он - реальное воплощение тех монстров, которых рисуют дети на подготовительных курсах к школе.
Но Айзек совсем не торопится - не меняет одежду даже, точно так же развалившись на лавочке и наблюдая за Лиамом, которому всё нипочём. Стайлз смотрит на длинные руки Лейхи, на выпирающие вены, пожелтевшие синяки от тренировок и природной милой неуклюжести. Не выдерживает, в конце концов, и быстро обтирается влажным полотенцем под странный взгляд одноклассника.
Скотт пишет, что ему позвонила мама и попросила быть дома как можно скорее для каких-то супер-важных дел, в которые он, конечно же, не может посвятить своего лучшего друга, с которым они когда-то в начальной школе вместе ели червей, потому что Айзек, который тогда учился на одни пятёрки, сказал, что они вкуснее, чем мармеладные.
Стайлз надевает красную толстовку и идёт по холодному ветру домой. Через парк, чтобы маршрут был как можно длиннее. Тренировка прошла вполне успешно, а значит, сегодня он сможет съесть на ужин сандвич с арахисовой пастой.
- Аккуратнее! - голос кажется подозрительно знакомым, но кто-то, чёрт возьми, сбивает Стилински с ног. Он падает прямо на копчик, на грязный асфальт, а парень на скейте уносится дальше, даже не обернувшись.
- Что за, блядь, дерьмище?! - выдаёт Стайлз, а после поднимает взгляд, чтобы увидеть Дерека, мать его, Хейла, который стоит буквально в метре от него. Видимо, он пытался предупредить сына шерифа о скейтбордисте, но тот благополучно всё прошляпил.
Ну надо же! Какое совпадение!
- Что? - угрюмо спрашивает омега, поднимаясь на ноги и отряхивая от пыли светлые джинсы. - Никогда не видел, как падает Лондонский мост?
- И тебе привет, Стайлз, - Дерека, кажется, не задевают чужие нападки. Ну и ладно.
Он снова в гражданском, но в этот раз без телефона.
- Гуляешь? - Стилински подбирает с асфальта рюкзак.
- Нет.
- Выгуливаешься? - ухмыляется подросток, но полицейскому хватает выдержки, чтобы игнорировать и этот неуклюжий подкол.
- Ищу собаку, - тон у Хейла серьёзный. - Средних размеров, дворняга. Шерсть коричневая. Ошейник - красный.
- Ты умудрился потерять собаку? - Стайлз оглядывается по сторонам. - Как?
- Так же, как ты умудрился потерять остатки мозгов, - без агрессии отбивается Дерек. - Но, вообще-то, я просто помогаю в поисках.
Альфа, видимо, поняв, что Стилински ничего и никого не видел, делает шаг влево и сходит с парковой дорожки. Прямиком в длинную, успевшую пожелтеть траву.
- Не думал, что полиция теперь занимается таким, - Стайлз зачем-то идёт за ним, хотя планировал прийти домой и насладиться заслуженным сандвичем.
- Это, - Дерек оглядывается по сторонам, и омеге хочется запомнить, как его профиль смотрится на фоне невысоких деревьев, - не по работе.
- Добрая воля? Хах, ты не такой плохой, каким выглядишь, - Стилински глотает слюну, когда они заходят в небольшую тихую аллею. - То есть я знаю, что в полиции в принципе должны работать только хорошие парни, но ты знаешь, что все люди разные, а ты вообще доверия не внушаешь со своими бровями и суровым взглядом. Типа я бы боялся встретить тебя в парке, не будь я сыном шерифа, но ты только не обижайся. Я думаю, что ты в сущности отличный парень, но...
- Заткнись, Стайлз.
- Что? Не обиж...
- Заткнись, Стайлз. Я, кажется, что-то слышу.
Подросток набирает в рот побольше воздуха, как будто Дерек не то что говорить запретил, а дышать в принципе. Всё затихает. Хейл превращается в слух, и Стилински клянётся самому себе, что запомнит, как дёргается его ухо полицейского, когда они всё-таки слышат скулёж среди деревьев.
Собака действительно коричневая и небольшая. Видимо, она сорвалась с поводка, а после долго бегала, пока не заблудилась и не испугалась незнакомой местности. Дворняга сжимается и жалобно воет, когда они находят её. Но стоит Дереку только подобраться к животному, как оно тут же начинает рычать.
- Тише, иди сюда, - пытается успокоить собаку полицейский, но та не слушает его, готовясь в любой момент начать защищаться. А лучшая защита, как известно, это нападение.
- Ээээ, Дерек, - Стайлз соображает медленно, но соображает. - Я думаю, что тебе нужно позвонить хозяевам, чтобы они забрали её. Она... она боится, и мы не сможем к ней подступиться.
Дерек хмурится, но затем его плечи расслабляются:
- Ты прав.
Пока Хейл отходит для звонка, Стилински роется в сумке и находит крекеры, о которых он совершенно забыл. Желудок неприятно крутит, но омега заставляет собственный неприятный голос в голове замолчать, и высыпает печенья в ладонь, а после медленно, осторожно приближается к собаке. Он оставляет еду на траве и тут же отходит, позволяя животному подойти к пище, принюхаться и поесть.
Нервы Стайлза на пределе, и он дёргается, когда слышит голос Дерека за спиной:
- Хозяева скоро будут.
- Ага, - Стилински снова глотает комок в горле.
- Кажется, ты всё-таки нашёл к ней подход.
Стайлз ухмыляется, а после показывает пачку у себя в руках:
- С собаками всё просто. Кстати, будешь печенье?
- Несмешно.
- А я и не шутил, - Стайлз пожимает плечами.
Дерек всё же берет крекер, а после морщится от вкуса:
- Они что, с плесенью?
- Упс, - Стилински смеётся. - Кажется, мы отравили собаку. И одного полицейского.
- Мы?
- Ну ладно, я.
- Или мы, - Дерек выбрасывает печенье и смотрит на подозрительно успокоившуюся собаку. - Я недоглядел.
Дерек. Он... ответственный, добрый и... не такой уж и плохой, верно? И слишком много на себя возлагает, как ни странно.
Хозяевами оказывается приземистая пожилая пара. Старушка долго благодарит Дерека, а потом Стайлза. Потом снова Дерека и говорит, что желает им совместного счастья и всего такого.
Стилински неловко, и он произносит что-то вроде:
- Вы всё не так поняли... мы не... мы не вместе, - но его слова игнорируют, а дворняга довольно виляет хвостом.
Темнеет.
- Давай я тебя подвезу, - предлагает Хейл, когда они подходят к выходу из парка.
- Не-а, - Стайлз понимает, что от него за пару метров несёт потом и он ни за что не сядет в машину к Дереку, чтобы окончательно опозориться. - Папа всё не так поймёт.
- Я объясню.
- Нет, - Стилински качает головой и смотрит за плечо альфы. Прямо на неработающий фонарь. Лишь бы не в глаза, потому что всё действительно становится очень смущающим и неправильным. Потому что Стайлз не та омега, которую подвозят на машине.
- Тогда провожу.
- Только не до дома, - Стилински опускает взгляд. - Папа не поймёт.
И они идут по улицам вместе. Мир снова сужается: до крекеров с плесенью, до плеч Дерека в его кожаной куртке, до их тихого разговора.
- У тебя когда-нибудь была собака? - спрашивает Стайлз.
- У Коры аллергия на них.
- Жалеешь?
- Наверное, - тёплая улыбка трогает лицо Хейла, и Стилински тоже становится тепло. - Собаки хорошие. Я бы её дрессировал, и мы бы ездили к озеру каждые выходные.
- Оу, - теперь улыбается Стайлз. - Как бы ты её назвал?
- Тео.
- О боже, - уголки губ растягиваются шире. - Отвратительное имя.