The ghost of the past 8
10 мая 2013 г., 10:43
Эбби шла домой с работы. Её мысли собрались в огромный запутанный клубок.
Прошло уже три дня, а Гарри не появлялся. Неужели он послушался её? Неужели он смог справиться со своей гордостью и наконец оставил их с Итаном в покое?
В глубине души девушка понимала, что поступала неправильно. Он — отец её ребенка, и он вернулся, чтобы познакомиться с Итаном. Почему бы ему не дать второй шанс? Может, и правда можно все исправить?
Да, конечно, она не сможет его простить. Но речь идет не об их отношениях, а о сыне.
Что плохого в том, чтобы Гарри навещал Итана?
Девушка завернула в магазин и купила пакет зеленых яблок. Ноги уже болели от ходьбы пешком.
Она не заметила, как упаковка разорвалась, и все яблоки полетели на грязный асфальт.
— Только этого не хватало, — горько пробурчала Эбби и села на корточки, чтобы собрать продукты.
Что еще не хватало для счастья? Может, еще и каблук сломается? А почему бы и нет?
— Вам помочь? — послышался чей-то голос.
Девушка подняла уставшие глаза на незнакомца и увидела голубоглазого блондина.
— Можете не утруждаться. Я почти собрала, — с улыбкой произнесла она.
Ей было приятно, что кто-то хотел помочь. Вот только не сейчас. Не тогда, когда её все мысли были сосредоточены на одном человеке.
— Да ладно, мне несложно, — усмехнулся незнакомец. Он взял несколько яблок в руки. — Куда положить?
И только тут Эбби вспомнила, что яблоки, в общем-то, некуда деть, а в её сумке уже не было места. Она засмеялась, смотря на растерянного блондина.
— Что? — не понял парень. Его взгляд выражал недоумение, отчего девушка засмеялась еще больше.
— Можешь забрать себе, — проговорила она, немного отойдя от смеха.
Девушка развернулась и смело зашагала по мостовой. Её каблуки громко стучали, а сердце билось как бешеное.
— Нет, я так не могу, — незнакомец нагнал Эбби и пошел рядом.
Молчание длилось минуты три; девушка слышала только его неровное дыхание и тихое сопение.
— Как тебя зовут? — начал он.
Девушка усмехнулась.
— Эбби.
— Найл. Я тут не местный, и мне нужно найти один дом. Можешь помочь, пожалуйста?
Блондинка повернулась к парню.
— Конечно.
— Вот адрес.
Парень кое-как разобрался с яблоками и вложил в руку девушки листочек, на котором был написан её адрес.
Что за черт?
Девушка заволновалась.
— Я знаю хозяев этого дома, но их, наверное, сегодня нет. Они уехали... — Эбби даже закусила губу от напряжения. Что это вообще за парень? Откуда он взялся? — отдыхать. Да, наверное, на отдых.
— Жаль, — тихо произнес парень. — Ту девушку тоже зовут Эбби, как и тебя. И мой друг хотел поговорить с ней.
— Я могу ей передать, — проговорила блондинка.
— Да, безусловно, — почесав лоб, ответил Найл. — Просто... это очень личное. И не думаю, что я могу всем рассказывать об этом.
— Понимаю, — тихо произнесла девушка. — Я не собиралась вмешиваться в чужие дела, правда, извините.
— Нет-нет, ничего, — поспешил успокоить девушку Найл.— Просто мой друг сильно обидел ее и теперь не знает, как заслужить прощение.
— Обидел? — воскликнула девушка. — Да он ей жизнь испортил!
— Что? — парень недоуменно покосился на нее.
— Ой, — Эбби с ужасом заметила, что только что чуть ли не проболталась. — То есть мы очень близки, и она мне все рассказывает. Две подружки Эбби, что может быть лучше? — она даже нервно засмеялась, вынув непослушную прядь изо рта.
— А, вот как, — блондин покачал головой. — Просто передай ей, что Гарри Стайлс сожалеет и просит прощения.
Все это время Найл внимательно наблюдал за девушкой и начал что-то подозревать.
— Конечно. Конечно, передам, — проговорила взволнованная Эбби. — А теперь мне пора. До свидания.
Она поспешила уйти, чтобы окончательно не проговориться.
— Эй!
Девушка ушла на далекое расстояние, но парень окликнул её.
— Почему ты наврала? Ты же та самая Эбби.
— Не знаю, о чем вы, — Эбби отвернулась и пошла быстрее.
Блондин опять догнал её, но все равно не успевал за бойким стуком каблуков.
— Просто послушай. Гарри сожалеет и не знает, что ему делать дальше.
— Ты думаешь, я знаю, что мне делать? — обессиленно воскликнула девушка.
Ей хотелось попасть домой, уткнуться в подушку, накрыться одеялом и включить любимый сериал. Эбби было крайне не комфортно. Если этот парень с самого начала знал, что она и есть та самая Эбби, почему разыгрывал этот цирк? Или он думал, что так она простит гребаного Гарри?
— Тихо, тихо, — прошептал Найл и дотронулся до плеча белокурой девушки. — Вам просто надо поговорить. Ты прости, что я так начал наше знакомство. Я тебя помню еще той шестнадцатилетней малышкой с горящими глазами. Он испортил тебе жизнь, но ты разве не счастлива?
— Я не этого хотела, Найл, — Эбби развернулась к нему. — Я — никто. У меня ничего нет, только Итан.
— Позволь ему помочь тебе, — проговорил блондин.
— Прости, — произнесла девушка и пошла вперед.
Найл смотрел ей вслед и думал, каким же Гарри был дураком. Как можно было бросить такую девушку? Такие, как Эбби на дороге не валялись. Таких бывали только единицы. Заботливые, всегда бегущие куда-то, похожие на матерей. Не такие шлюхи, которые встречались везде. Именно такая девушка нужна была его другу. Да что его другу? Даже Найл всегда о такой мечтал.
Он вздохнул и поплелся обратно.
Эбби замерзла, пока дошла домой. Когда она вставила ключ в замок, её окликнул скрипучий голос.
— Эбби, золотце, — произнесла старушка, оперившись на свою трость.
Девушке стоило колоссальных усилий развернуться и выдавить вымученную улыбку.
— Здравствуйте, тетушка Миллер. Рада вас видеть!
— И я тебя, Эбби. Как твои дела? Как сын? — интересовалась старушка, хотя ей не было никакого дела до них. Ее интересовали только свои потребности. — Когда отдашь плату за дом?
— Дела — хорошо, Итан тоже неплохо, — белокурая девушка сглотнула. Её ладони вспотели, а по спине прошелся холодок. — У меня пока нет денег. Я обязательно заплачу, когда получу зарплату.
— У меня нет времени, — скупо проговорила женщина. — Даю тебе еще несколько дней. А если денег не будет на столе, тогда попрошу на выход. Все ясно?
— Да, — вымолвила Эбби и тяжело вздохнула.
Она открыла замок и вошла в квартиру, чувствуя прожигающий взгляд неприятной старухи.