ID работы: 7806160

Таблетки

Слэш
NC-17
Завершён
835
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 344 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава вторая. Искра. Буря. Безумие.

Настройки текста
Примечания:
— Сал? Салли, ты в порядке? Несильный стук в дверь отозвался грохотом отбойного молотка в затылке. Морщась, парень с трудом расклеил тяжелые веки и уставился в точку перед собой — на покрывшуюся черным грибком кафельную стенку. Что произошло? Продолжая лежать на полу, он силился сложить воедино картинку минувших событий, и когда это наконец удалось, сердце рывком подскочило к его горлу. Он видел маму! Так же отчетливо, как сейчас видит серые швы между кусочками плитки на полу. Она не звала его за собой в могилу, как то бывало раньше, не обвиняла в своей смерти, не плакала, корчась от боли под тушей огромного черного пса. Она улыбалась, гладя его кожу своим нежным смехом, перебирала его тонкие синие волосы и шептала что-то хорошее, что-то успокаивающее. Этот сон стал первым за последние несколько месяцев, после которого Фишер чувствовал себя умиротворенным и отдохнувшим. Несмотря на ощутимую боль в голове, какая-то странная радость обвила его ребра и мирно склонила голову, грея изнутри. — Сын, открой дверь! — голос отца зазвучал настойчивее, стук усилился. Холодные ладони уперлись в пол, оттолкнулись, помогая Саллу приподняться. Встав на колени, парень приложил руку к звенящей голове и поспешил отозваться: — Все в порядке, пап, я просто... — он откашлялся, оглянулся на запертую дверь, — ... кажется я задремал, пока собирался. Ты только вернулся с работы? Шум наконец-то стих. Видимо, успокоившись, Генри привалился к двери плечом и тон его зазвучал во много раз тише и ровнее. — Да, ночь выдалась нелегкой. Ладно, тогда не стану тебя отвлекать. Поторопись, если не собираешься опоздать на занятия. — Да-да, окей... Убедившись, что неубедительная ложь сработала и опасность миновала, Фишер поспешил скрыть следы своего вчерашнего коматоза — стер с пола пятна крови, ополоснул унитаз, собрал рассыпанные таблетки. Таблетки... Теперь не осталось практически никаких сомнений в том, что они сработали, а доктор-зло оказался прав. Кошмар обошел стороной, пусть и ценой довольно нелегкой адаптации к препарату. Оно того стоило. Салли был готов терпеть ежедневную тошноту и головные боли, лишь бы ночное чудовище не возвращалось в его мысли снова. Не терзало его, не убивало Ларри. Проклятье. Ларри! Наскоро умывшись и заклеив ссадину на лбу ярко-оранжевым лейкопластырем, Фишер нацепил протез и бегом отправился в свою комнату. Как он и ожидал, полуразряженный мобильник оказался забит взволнованными смс-ками от Джонсона. «чел, ты бросил меня в кровати, как использованную девчонку. жостка» «игнорщик ебаный» «пых сожрал тебя по пути в квартиру?» «я был у пыха. он тебя не видел. где ты шляешься, кромсали???» И если первое время Ларри старательно стебался, то после начал переживать. Текст сообщений сменился на гневный, появились пропущенные звонки. С одной стороны, Фишер понимал, что дерьмово было заставлять друга так волноваться, с другой же что-то внутри него приятно встрепенулось. Такое внимание льстило ему, грело обвившую ребра змею и растило ее. Не став ничего отвечать, парень наскоро оделся, покидал необходимые вещи в рюкзак и поспешил покинуть квартиру, рассчитывая перехватить Джонсона хотя бы по пути в школу. Едва за спиной захлопнулась входная дверь, как Салли замер, настороженно рассматривая обшарпанный коридор. Что-то в нем изменилось. Что-то незначительное, мелкое, но в то же время повлиявшее на всю картину в целом. Сделав несколько шагов вперед, он коснулся стены подушечками пальцев, трогая на ощупь ободранные обои. Некогда шершавые и пыльные, теперь они казались ему идеально ровными и гладкими. Словно кто-то отчистил их и прошелся сверху утюгом. Свет над головой мерцал ярче, приветливо переливался начищенный до блеска линолеум. Чуть впереди брякнул характерным звуковым сигналом лифт, дверцы распахнулись, выпуская высокую длинноволосую фигуру. — Какого хера, Салл?! — рявкнул Ларри, стремительным шагом направляясь к другу. — Я поднимался сюда ночью, но твоя дверь была заперта, звонки игноришь! Я уже начал думать, что ты где-то откинулся! Остановившись буквально в нескольких сантиметрах от него, парень скрестил руки на груди, буравя коротышку обжигающим взглядом черных глаз. От этого зрелища Салли даже как-то испуганно сглотнул, покрепче перехватывая висящий на плече рюкзак. — Ну, вроде того... Но потом все стало нормально... — Чего, бля? — Кажись, мне нужно было сначала адаптироваться к таблеткам. Полночи меня полоскало, а потом я просто отключился возле толчка и очухался только утром, — ситуацию с потерей сознания и расшибленным лбом Фишер решил благоразумно опустить, — мобильник все это время был в комнате, я забыл его и... Но это не главное! Главное, что все закончилось! Схватившись за рукава толстовки длинноволосого, Салл подскочил на своем месте и восторженно заглянул парню в глаза. Такое воодушевление порядком Ларри насторожило. Деликатно высвободившись из хватки цепких лапок, он вопросительно склонил голову на бок. — Что закончилось, бро? — Кошмары! Их больше не будет, понимаешь? Я видел маму, и она обещала меня охранять. Не знаю, как, но эта херня работает, чел! Рассказ о чудодейственном эффекте неведомой хераборы вызывал недоверие, однако изменений, произошедших в Салли всего за одну ночь, Ларри отрицать не мог. Еще никогда он не видел у друга таких живых, мерцающих глаз, никогда не видел его таким энергичным и шумным. Не зная, как ко всему этому относиться, парень неловко почесал затылок. — И что, тебя теперь всегда будет от них так штормить? — Нет, не думаю. Мне кажется, худшее позади. Шумно вздохнув, Джонсон помолчал несколько секунд, а затем мягко положил ладонь Саллу на плечо. Чуть наклонившись, так, чтобы их лица оказались на одном уровне, Ларри проницательно заглянул другу в глаза и с ощутимым нажимом спросил: — Чел, ты уверен, что тебе после всего этого не нужна помощь нормального врача? Не мешкая, Фишер тут же отрицательно покачал головой. Ларри не мог этого видеть, но был уверен в том, что юноша ему даже улыбнулся. Быть может, зря он относится к психиатрии и ее методам воздействия так категорично? Может, эти таблетки — то, что было нужно Салли все это время? Он выглядит таким непривычно радостным и довольным, что сердце щемит. Пожалуй, не стоит его расстраивать. Медленно выпрямившись, Ларри легонько потрепал парня по распущенным волосам и неспешно направился в сторону лифта — риск опоздания на первый урок катастрофически возрос. Впрочем, едва ли кого-то из них это на самом деле хоть как-то волновало. Уже проходя коридор первого этажа, Салл вдруг запрокинул голову и неожиданно спросил: — Тебе не кажется, что апартаменты стали выглядеть иначе? — В смысле? — Ну, получше как-то... Ларри бросил взгляд на уголок с почтовыми ящиками, под декоративной тумбой которого крыса дожевывала чье-то письмо, и в легком недоумении вскинул бровь. — Чувак, ты точно не под кайфом? — спросил он в шутку, не подозревая, какая весомая в ней доля правды.

***

Когда парни заявились в школу, от урока прошло уже больше двадцати минут. Но на удивление, никто не остановил их в коридоре, не потребовал объяснительную, даже не отчитал Ларри за брошенный на школьном крыльце окурок. Люди будто вымерли, оставив мудреные лабиринты коридоров пустовать. Задумчиво переглянувшись с Салли возле двери в кабинет биологии, Джонсон осторожно постучался и заглянул внутрь. — Пидорасы на горизонте, — долетел до него голос Трэвиса, и стало ясно, что преподавателя нет на месте. — Захлопнись, мудила, — фыркнул Ларри и пропустил друга вперед. Будь его воля, он давно зашил бы Фелпсу рот шерстяными нитками, однако Салли слишком настоятельно попросил его не трогать этого уебка. Впрочем, уверенность в том, что ему удастся сдержать свое обещание, гасла в длинноволосом с каждым днем. Заняв свободную парту перед Эш, парни покидали на пол свои рюкзаки и обернулись к девушке. — Все преподы будто вымерли, куда все подевались? — спросил Ларри, свободно развалившись на стуле и вытянув вперед длиннющие ноги. Заправив за ухо прядь волос, Эшли водрузила локти на стол и сонно уперлась в них подбородком. Она и так никогда не представляла собой старательную ученицу, а не выспавшись и подавно. — Какое-то срочное собрание. Говорят, кто-то из учеников нашей школы сшиб насмерть препода по истории. Парни переглянулись, предчувствуя начало чего-то интересного. Оживленнее всего, впрочем, выглядел Салли — он небрежно покачивался на своем стуле, голубые глаза приветливо улыбались, а подушечки пальцев беззвучно постукивали по испещренной рисунками поверхности стола. — Кому может понадобиться сбивать препода? — спросил он, резко перенеся вес с одной половины стула на другую, из-за чего ножки шумно грохнули по полу. — Не знаю, — Эш пожала плечами, — может, чел за рулем был под кайфом или что-то вроде того... Я думаю, это случайность. — Крутяк, третьим уроком как раз должна была быть история. Видимо, не судьба. Ларри ухмыльнулся, краем глаза поглядывая то на Салла, то на Эш. Девушка еще не знала, что Фишер начал принимать какие-то таблетки, потому его непривычное возбуждение восприняла с плохо скрываемым удивлением. Улыбнувшись на вопросительный взгляд подруги, он лишь неопределенно пожал плечами. — Хули такой веселый, Салли-уебалли? Джонсон забыл вытащить свое шило из твоей жопы? — крикнул Трэвис, развалившись за последней партой первого ряда. Лопатками он уперся в спинку стула, а ноги свободно закинул на стол. Забавно, что Эшли хотела задать другу примерно тот же вопрос, правда, немного в другой форме. Покосившись на Ларри, она протянула руку и крепко схватила его за предплечье, останавливая. — Бля, еще одно слово, и я степлером пришпилю его ебало к полу, — процедил парень сквозь зубы. Обычно привыкший сводить на нет такие словесные перепалки, Салли вдруг повернул голову в сторону блондина. Их взгляды встретились, класс притих, предчувствуя что-то неладное. Искра. Буря. Безумие. — Чего вылупился, уебыш? Ждешь команды от своего ебыря? По кабинету прошел гул. Кто-то обронил смешок, кто-то едва слышно охнул. Все внимание класса оказалось приковано к четырем незримо связанным между собой людям. К подскочившему с места Ларри, к Эш, забравшейся на парту, дабы удержать его; нерасторопно вставшему на ноги Салли и расхохотавшемуся Фелпсу. Впрочем, когда Фишер двинулся в направлении блондина, никто не дернулся с места. Даже Джонсон резко замер, ошарашено наблюдая за действиями друга. Пробравшись сквозь летящие в него оскорбления, Салл быстро миновал разделяющие их с Трэвисом парты и остановился рядом. — Я типа сейчас должен испугаться? — спросил блондин, продолжая равнодушно покачиваться на скрипящем стуле. — Или чо? — Закрой рот. Заебал, — ответил ему парень холодно. Снова зайдясь смехом, Фелпс утер несуществующую слезу тыльной стороной ладони, смачно шмыгнул носом и сплюнул Салли на кеды. Тот невольно дернулся, но шагу назад не сделал. Лишь шумно вздохнул, цокая языком, и покачал головой, словно осуждая поступок непослушного ребенка. Подняв ногу, Фишер упер ее в край сиденья стула и с силой толкнул вперед. Без того балансирующие на грани, ножки тут же лишились опоры, весь вес перенесся на спинку и Трэвис с шумным выдохом полетел на пол. Послышался оглушительный грохот — падая, Фелпс машинально схватился за занавеску и потянул ее за собой. Крепкие петли выдержали, а вот тонкий металлический карниз — нет. Отвалившись, он рухнул в нескольких сантиметрах от кряхтящего на полу Трэвиса, в то время как Салл едва успел отскочить, чтобы в придачу не задело и его самого. Кругом раздался хохот, ребята повскакивали со своих мест, окружая место происшествия. Накрытый опавшей сверху занавеской, блондин попытался выбраться, но лишь сильнее запутался в прозрачной кружевной ткани. Самоуверенный зверь оказался пойман в сеть. — Пошел нахуй, Трэвис, — небрежно обронил Салли и, развернувшись на пятках, прошмыгнул обратно к своей парте. Слова его прозвучали настолько легко и естественно, словно это он ежедневно посылал хулигана, а не наоборот. Вскоре, на шум все-таки сбежались учителя. Из нечленораздельных объяснений хохочущего класса они извлекли только самое главное — во всем виноват сам Трэвис, в прочих подробностях разбираться никто не стал. Злой и поверженный, парень без особых компромиссов отправился в кабинет директора, а остальных ребят благополучно отпустили на перемену. Так как та должна была быть довольно длинной, большая часть народа сползлась в столовую, оживленно обсуждая произошедшее и рассказывая об этом своим друзьям и знакомым из других классов. Все были в шоке от того, что тихоня Салли-Кромсали задал трепку главной занозе в заднице школы. — До сих пор не могу поверить, что ты это сделал, — улыбнулась Эшли, тыкая пластиковой вилкой в принесенный из дома салат. — Когда ты к нему подошел, Ларри чуть удар не хватил! Джонсон в это время сидел молча, нервно отпаивая себя банкой энергетика, экстренно притащенной Тоддом из ближайшего магазина. С одной стороны, он стал еще больше восхищаться низкорослым засранцем, с другой же содрогался, представляя, что Трэвис мог сделать с ним в ответ. — Никто не может, — Фишер смущенно пожал плечами, улыбаясь, — даже я сам. Мимо проходили люди, периодически ненадолго задерживаясь, чтобы высказать Салли свой респект. Парня это и смущало, и до щекотки радовало одновременно. Привыкший быть в относительной стороне от общества, на весь сегодняшний день он стал самой настоящей суперзвездой. Впрочем, чем выше летаешь, тем больнее падать, так что Салл благоразумно старался не радоваться слишком сильно, понимая, что рано или поздно Фелпс захочет ему отомстить. Кто знает, хватит ли в нем сил и мужества в тот момент, чтобы дать этому придурку отпор? Словно прочитав мысли друга, Ларри вдруг накрыл его крохотную ладошку, лежащую на коленке под столом и незаметную для посторонних глаз, своей широкой рукой. Фишер вздрогнул, поднял на него вопросительный взгляд и вдруг все понял. Слова здесь были не нужны, выражение бездонных черных глаз говорило само за себя. Ларри рядом. И всегда будет. А значит, Салли ничего не грозит. Если злосчастные таблетки были его спасением от кошмаров внутренних, то длинноволосый — панацеей от кошмаров внешних. Благодарно стиснув его сухие, теплые пальцы в ответ, парень улыбнулся, впервые жалея, что Джонсон не может увидеть этого под протезом. Но Ларри видел. Видел, чувствовал и даже гордился своим маленьким засранцем, хоть и безумно хотел треснуть ему по шее за такой необдуманный поступок. Все это время скромно наблюдающая за ними со стороны, Эшли тихо кашлянула и смущенно опустила взгляд. Вот уж действительно: Искра. Буря. Безумие.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.