ID работы: 7806180

Встреча с Инопланетянами

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II: Настоящий ли Он?

Настройки текста
«После получения сигнала ученые начали его проверку. Зачем? Все из-за радиопомех! В СЕТИ регистрируются многие сигналы, но исходящие от человеческих изобретений. Пока все земные источники не исключены, праздновать рано. И эта проблема была даже в тысяча девятьсот шестидесятом году, во времена первого человека, занявшегося поиском инопланетян, астронома Фрэнка Дрейка. Дело Дрейка перешло в руки СЕТИ. Только сейчас техника шагнула далеко вперед. Современные эксперименты в сотню триллионов раз эффективней той первой попытки. В основном СЕТИ пользуется антенной решеткой Аллена, так как имеет к ней постоянный доступ. Хоть каждая антенна из всей системы небольшого размера, чтобы ее было легко чинить, установив все триста пятьдесят, можно получить мощность радиотелескопа диаметром около восьмисот метров. Можно будет улавливать мегаваттный сигнал за тысячи световых лет. А ведь сигналы с других звезд из-за их удаленности крайне слабы. Силу радиосигналов измеряют в янских, единицах энергетической плотности равных десяти в минус двадцать шестой степени ватт. Я уверен, вам пригодится эта информация в жизни. Еще вам стоит знать, что энергия сигналов, поступающих на эти антенны, меньше энергии, которая выделяется при падении снежинки. Антенны способны прослушивать девять миллиардов частот. Однако девять миллиардов частот – это горы цифр. Но был найден способ, обрабатывать триллионы байт данных в сутки. Для этого была разработана программа SETI@home. Все компьютеры, скачавшие ее, объединяются в одну сеть для поиска шепота цивилизаций. Программа установлена уже восьмью миллионами людей. По суммарной вычислительной мощности это сравнимо с крупнейшими суперкомпьютерами. Без SETI@home инопланетный сигнал остался бы незамеченным. Однако привлечение посторонних иногда приводило к ложным тревогам. Но не в этот раз».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.