ID работы: 7806205

Does it happen?

Гет
NC-17
Завершён
74
sharpe соавтор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Голд хоть и хотел банальной победы над врагами, он был не так жесток, как Леопольд, позволив Реджине и Генри попрощаться. Юноша обещал, нет, клялся найти доказательства, что помогут спасти мать от верной смерти. Мужчина помнимал мотивы паренька, большее что ему хотелось - это просто победить детектива. Но тем неменее, Уиверу было его жалко. - Всё. Идём. - Голд в грубой манере одел на хрупкие женские запястья наручники и потащил в сторону машины. Тупая боль в вывихнутой лодыжке заставляла ковылять, что вызывало ещё более неприятные ощущения. Ему было не жаль женщину, виновата во всём этом - она. Леопольд и она. Уивер грубо толкнул Реджину на сиденье около водительского, считая, что так ему будет проще за ней следить. Сам же уселся на своё место и помог ей пристегнуться. Женщина поджала под себя ноги, разминая больное место. Казалось, будто внутри всё горит огнём. Через какое-то время Уивер вновь посмотрел на особу, что слабо спала, прижавшись к окну. Она не вызывала у него ярости, злобы или агрессии. Наоборот, она казалась ему милой и беззащитной. Хотелось спрятать её от всего мира. Голд, даже не отдавая отчёта своим действиям, накрыл её своим пиджаком, будто спасая от холода в машине. Прибыв в отделение, мужчина ведёт её на допрос, пытаясь выбить хоть что-то, что поможет ему поймать Миллсов. Но Реджина как молчала, так и продолжила молчать, надеясь на то, что в скором времени от неё отвяжутся. Но не тут-то было. Казалось, что судьба-злодейка решила устроить ей незабываемые выходные. Уивер посадил её в тюрьму, надеясь что в четырёх стенах она сможет продумать все и заговорить.

***

Генри не сразу, но удалось найти номер старой знакомой. Алиса. Девушка, должно быть, сможет помочь ему защитить мать, ведь он сама говорила, что Реджина помогла ей. - Алиса, маму забрали. Я должен помочь ей. Должен защитить. Уверен в том, что это афера отца, но меня даже не пускают. - Оу-оу, полегче парень. Хорошо. Но ты купишь мне сэндвич с апельсиновым джемом, - проговорила в трубку девушка, начиная собираться, - через 20 минут возле "Виктории". - Хоть десять. Давай быстрее. - Сделка заключена, приятель, - обрывая звонок, сказала Алиса. Выбирая во двор, девушка думала что вот он, шанс спасти немного человека из лап... из лап отца. Даже то, что она спасла ей жизнь, его не остановило - дела плохи. Девушка бегом летела к "Виктории", надеясь не опоздать. Увидев вдалеке одинокую фигуру, ходящую взад и вперёд, она остановилась. Коротко поприветствовав друг друга, компания "союзнико" пошли в направлении участка. ДоАлисы начало только сейчас доходить, что точного плана - у них, как бы нет: - Вот скажи, мой дорогой напарник, почему у нормальных людей есть план, по которому они следуют, а у нас - ничего кроме сэндвича и моего отца с твоей мамой? - Не бубни, прорвёмся, - заметил Генри, понимая что его напарника права. Идти вслепую, не лучшая их идея. - Конечно прорвёмся, а как иначе? Без плана и идеи мы пройдём мимо охранников, и нам даже ничего не скажут. Вот ты, сейчас, серьёзно? - девушка встала поперёк дороги, уперев руки в бока. - Хорошо, что ты предлагаешь? - невозмутимо проговорил парень, останавливаясь. - Отвлечь? Сам посуди, её держат в камере, это точно. Отец не будет мелочиться, заботиться, кстати, тоже. Но есть огромная вероятность, что Голда можно отвлечь. А ты найдёшь ключи от камеры. Идёт? - девушка снова откусила бутерброд, сладко зажмуриваясь. - Ладно, дело в шляпе, - кивнула, они отправились дальше.

***

- Ты голодная? - спросил Уивер, подходя к Реджине. - Почти сутки ничего не ешь, - его начанало это всё напрягать. Женщина добровольно не притрагивалась к еде, усиленно кутаясь в куртку детектива. Он, без особых переживаний за свою жизнь, зашёл в её камеру и сел рядом. Она была до безумия холодной, но продолжала молчать. Удивительная выдержка или сильнейшая глупость? В любом случае он не особо думал, ещё в машине, снимая с себя куртку и укрывая женщину. - Нет. Может, пристрелите и дело с концом? Я ничего не буду говорить вам, - прошептала Реджина, сильнее кутаясь в элемент гардероба. Уивер ушёл на своё рабочее место, мол, к документам, но в голове будет только одинокий и сломленый вид женщины. Кажется, что она хранила в себе миллион загадок, которые не под силу узнать. Реальность была лишь в том, что она является преступницей. Безусловно, Миллс знала на что шла. Но сейчас, видя эту потеряную и забитую кошку, он думал о другом. Хотела ли она встать на этот путь? За этими мыслями, он просидел до вечера. Стрелка часов медленно показывала восемь, а домой не хотелось. Отрезвляющее действие оказал крик. Её крик. Голд слышал его лишь однажды, но в сознании он останелся на долго. Страх окутывал его разум быстрее, чем он бы мог подумать. Он прав. Крик с камеры Реджины. Миллс была слишком красива, а охранники сидевшие тут неделями, решили не упускать шанс поиздеваться над этим ангелом, забитым угол и из последних сил пытающегося отбиться от мужских рук. Слабость давала о себе знать. Один из охранников заткнул ей рот, пока второй пытался стянуть платье. Запыхавшегося детектива, заметила только Реджина, слабо улыбнувшись. Уивер отшвырнул от женщины напарника, попутно протягивая этому комочку руку. - Не бойся, я тебя не обижу. Пойдём. Она согласилась, хватаясь за руку Голда, как за спасательный круг.

***

- Ну, что нашла? - треся помощницу за плечо, спросил Генри. Ребята уже часа два-три сидели, пялясь в экран компьютера. - Пусто. На почте отца ничего нет... Он должен скоро придти. У тебя есть где ночевать? Я-то на даче останусь, а вот ты? - Алиса допила остатки чая, поворачиваясь к Генри. - Нет. Особняк сожгли. Я сегодня ночую в маминой машине, - как-то обречённо проговорил младший Миллс, вставая с удобного кресла. - Нет. Ночуешь со мной, но лапами меня не трогать. Генри быстро захлопнул ноутбук, убирая в сумку. Алиса тем же временем собрала еды и написала отцу, что останется на ночь у подруги.

***

Голд шёл к машине, придерживая за руку Реджину. Хоть он не переживал, что она сбежит, но наручники не снял. Миллс опустилась на соседнее кресло, почти сразу закрывая глаза, на что Уивер усмехнулся. На улице позднее лето, а ей холодно. Он снова плотнее укутал её в куртку и завёл машину. В хозяйкой манере женщина дотянулась до кнопки радио, включая какую-то успокаивающую музыку. На телефон Голда пришло сообщение, отвлекаю ненадолго от дороги: - Алиса осталась на даче с подругой, так что сегодня ты будешь спать в её комнате. Потом я подыщу тебе место получше, - выруливая во двор, произнёс мужчина. - Мне без разницы... Даже в тюрьме спокойней, чем около тебя. - Хватит ворчать. Спи. Дорога не близкая, - Уивер аккуратно повернул, продолжая иногда кидать взгляды на Миллс. - Ты был готов отдать жизнь за дочь? - неожиданно спросила Реджина, переводя взглад на полицейского. - А твоя жена? Она будет в ярости, когда увидит меня. - Она ушла, - нервно вздохнул Голд. Тема о жене была крайне неудачной, - сразу после рождения Алисы. Знаешь, Лейси мечтала о свободе. В её голове был один бизнес, от которого ей сносило крышу. Когда я её встретил, думал, вот оно, счастье. Не видел ничего под этой живой маской, но когда дело дошло до детей. Она не хотела иметь дочь, даже записалась на прерывание беременности, постоянно нагружала себя, искала любой способ избавиться от ребёнка, - видя как мужчина крепко сжал руль, она аккуратно положила руку ему на колено. Было неудобно, руки продолжали быть закованы. - Но, я рад что она ушла. Будь она сейчас здесь, с Алисой, она бы не дала ей жить. - А я не представляю жизнь без мужа. Мы в браке почти девятнадцать лет. Хотя... Его истинное лицо я узнала совсем недавно, - Реджина закатала рукав пиджака, показывая многочисленные ссадины. Видно, что по форме они напоминают пряжку ремня. - Я отправила сына в Англию, подальше от этого города. Боялась, что его может это заинтересовать. Это страшно, зная что в любую минуты ты можешь быть убит. А так, он бы этого не видел. - Он часто тебя бил? - осторожно спросил Уивер, кладя свою ладонь поверх Миллс. - Редко, обычно не до такой степени, - неужели Леопольд ударил этого ангела!? Голд заметил, что его собеседника достала из волос шпильку, открывая наручник с одного запяться. Не боясь что женщина может вырваться, Уивер протянул ей ключ. - Доверяешь? - Не вижу в этом смысла, - женщина кивнула, протирая запястья. - Уйди от Леопо... - он не успел договорить, как машина резко остановилась. Дверь быстро открылась, и без особых усилий их обоих вытащили на улицу. Трасса. С обеих сторон поля. Это убийство не раскроет никто. Увидев ножи в руках нападающих, Реджина только и успела выкрикнуть: "Целься в глаза", прежде чем поцучила хлёсткую пощёчину. Она была права, глаза - уязвимая точка, как же он сам не заметил, что они все в очках, так ещё и не в солнцезащитных. Именно сейчас Уивер понял, что очень кстати она избавилась от наручников. Юбка-карандаш, туфли на высоком каблуке, обтягивающая белая блузка и пиджак, да она прямо леди. Хотя... Она великолепно дралась и в этом наряде. Драка затянулась, бандитов было четверо, Реджина и Уивер пытались драться слаженно, пока... Нож прошёлся по хрупкой талии, оставляя разорванную ткань и алеющую рваную царапину на белом мраморе кожи. Реджина опустилась на землю, хватаясь за живот. - Эй! - Уивер не стал мелочиться, выхватывая пистолет и стреляя в голову последнего противника. - Нормально... Я в порядке... - она поднялась, по прежнему держа руку на талии и слегка шатаясь. Голд приобнял женщину за плечи, давай ей опору. - Вижу. Садись в машину. Оставшийся путь прошёл более сносно. Единственное что волновало Уивера, так это Реджина, которая пыталась сдержать боль. Заходя в квартиру, он осторожно завёл свою преступницу внутрь. - Так. Нужно обработать порез. Ты в состоянии стоять? - Да, - освобождая из рук Уивера, пролепетала Реджина. Отсутствие опоры больно отозвалось в области талии, вызывая сдавленный стон. - Идём. Против ты или за, но обработать нужно. Миллс отпиоалась, но в конце концов поддалась. Мужчина быстро раздел её, помогая встать в ванную. Он налил немного воды, а затем начал тереть мочалкой, ужасаясь заживающим синякам и швам, которые были получены недавно. Когда она по его мнению была полностью в нормальном виде, он помой ей подняться и надеть халат. - Пойдём, я обработаю твою рану, - проговорил Голд, по прежнему держа её под руку. - Спасибо, - усмехнулась женщина и села на стул. - Будет больно, так что с начала напоим тебя, - протягивая ей стопку коньяка, он достал аптечку. Она выпила чуть ли не залпом, ощущая, как алкоголь приятно разошёлся по телу, расслабляя. - Терпи, боец, - снова произнес Уивер, начиная обрабатывать порез. Реджина жмурилась, иногда слабо поскуливала, но старалась терпеть, - вот и всё. Как на счёт ужина и выпить? Миллс согласно кивнула. Три фужера вина пропали меньше, чем за полчаса. - То есть, ты была готова отдать жизнь за сына? - допивая, произнёс детектив. - Да. Он дороже мне всего на свете. Я не могу оставить его умирать из-за себя. Из-за своего глупого брака. - Ты защищала Алису, почему? - Она ребёнок. У неё вся жизнь впереди... Я случайно проболталась Леопольду про неё... Мне стало страшно. Малышка пострадала по моей глупости, а меня, в лучшем случае убьют, в худшем засады надолго. - Ты готова так легко распрощаться с жизнью? - мужчину поразило то, с каким остервенением она пытается свести счёт с жизнью. - Могу убить себя сама... - допивая стопку коньяка, Реджина улыбнулась. По щеке одиноко скатилась слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.