ID работы: 7806267

Таких как я не любят.

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Одним целым...

Настройки текста
01.09 * Суббота* POV Каплан.        На протяжении недели меня навещали Юлик и Кирилл. Они не давали мне умереть со скуки. Но Кирилл был чем-то встревожен, стал грустным. Ксюша тоже приходила, рассказывала о последних новостях в университете. Как выяснилось, скоро будет что-то вроде бала. Это традиция нашего учебного заведения. Ксюша прожужжала мне все уши о новом преподавателе. По её словам, он нетрадиционной ориентации. Но кто знает Ксюшу, она такая впечатлительная. Через три дня у меня День Рождения, надеюсь меня выпишут раньше, иначе это будет худший день в моей жизни. Хотя, бывали и хуже, но после того случая с отцом, моя жизнь поделилась на до и после. Кирилл сказал, что я переезжаю к нему. Меня это не удивило. Он хочет защитить меня, но я боюсь стать для него обузой. Не хочу мешать ему. У него своя жизнь, я буду лишней. Некоторое время я поживу у него, но потом, как только накоплю, сниму себе квартиру. Боюсь, что это случиться ещё не скоро… POV Черкасов.        Из разговора с врачом, стало понятно, что свой День Рождения Даша проведёт в больнице. Нужно было что-то решать. Врачи, скорее всего, не пропустят большую компанию. Значит пригласим самых близких. А Юлик…? Стоит ли? Много ли он для неё значит? Ладно, позже решим. Сейчас мне нужно было бежать в больницу к Даше. Она просила меня к ней заглянуть. Может что случилось, а может я себя просто накручиваю…       Наш план с Юликом, провалился. Нам срочно нужна была другая идея. Но ничего не приходила на ум.        Мы с Ксюшей давно не виделись. После того случая мы стали избегать друг друга. Между нами неловкость, смущение, неопределённость… Я не знаю что делать с этой ситуацией. Мы обязаны поговорить, чего бы мне это не стоило… * В больнице.*        — Ахахах, Кирилл, зачем так смешно… — смеялась Даша над моей очередной глупой шуткой.        — Не хочу такой момент портить, но нужно обсудить твой переезд. Как только тебя выпишут, ты сразу едешь ко мне, понятно? — сурово спросил я.        — А мои вещи? А что будет с отцом? — запаниковала Даша.        — Об этом не волнуйся. Все твои вещи я перевезу сегодня или завтра, а твой отец должен благодарить тебя за то, что ты на него заявление не написала… — разозлился я.        — Хорошо, но ты уверен, что я тебе не буду мешать?        — Уверен, моей квартире определённо не хватает женской руки…        — Эй, я не уборщицей к тебе нанимаюсь, поэтому убираться будем по-очереди, согласен?        — Так и быть, спорить с тобой я не хочу…        — Жалко, что свой день рождения я проведу здесь…        — Не волнуйся об этом, мы что-нибудь придумаем, как и всегда, — сказал я и положил свою руку ей на плечо. Дверь в палату открылась: вошла Ксюша…        — Привет, как ты? Я тебе тут кое-что принесла… — она впала в ступор, когда увидела меня.        — Привет, Ксюш. С приходом Кирилла стало веселее, — она явно заметила напряжение между нами, — вы поссорились?        — Нет, не волнуйся, — протараторила Ксюша, — просто я не ожидала увидеть здесь Кирилла, вот и всё.        — Ну, хорошо, — недоверчиво произнесла Даша, — как у вас дела?        — Хорошо, вчера гуляли в парке, так вот Ксюша чуть не пизданулась, когда бежала к качелям…        — Хахахах, серьёзно? — засмеялась Даша. А Хоффман эта история не понравилась…        — Может я чуть не упала, а вот Кирилл прям пизданулся-пизданулся…        — Хахахах, вы два сапога пара… — она поверила в нашу ложь. Мы ещё долго сидели, пока не стемнело. Я позвал Ксюшу посидеть где-нибудь, она согласилась. Мы нашли ближайшее кафе и заняли столик у окна. Обстановка была очень милой и уютной.        — Ксюш, то что между нами тогда было… — я не знал что говорить, — да кого я обманываю?! Я не знаю как это назвать…        — Кирилл, я понимаю тебя, давай просто забудем, это было ошибкой. — спокойно сказала она.        — Ты уверена? Мне кажется, что я обидел тебя…        — Слушай, это было в прошлом, не думай. Как будто ничего не было. — в знак согласия я кивнул ей и улыбнулся. Мы снова стали общаться как раньше. Будто ничего в тот вечер не было. Но в памяти всё ещё всплывали воспоминания, которые не давали покоя. Это оказалось не так уж и просто… 02.09 *Воскресенье*        Сегодня в моих планах забрать Дашины вещи. Ключей у меня нет, остаётся надеяться, что Дашин отец будет дома, что не особо радовало. Сергей не всегда был таким. Смерть жены подкосила его. Он стал пить, принимать наркотические вещества. Это сказалось на Даше. Она стала замыкаться в себе, начала курить. Если проблемы с общительностью решить было не сложно, то сигареты вычеркнуть из её жизни не получилось до сих пор. Сергей был весёлым, порядочным и почти не пил. Но судьба несправедлива. * Дома у Даши*        Вот и тот самый подъезд, около которого я ждал Дашу, чтобы пойти гулять. Возле которого мы собирались небольшой компанией. Теперь он стал чужим. Я всё ещё не могу забыть тот день, когда я шёл к Даше, чтобы узнать об их разговоре с Юликом. И вместо крепких объятий подруги и долгого разговора в её комнате, нёс на руках тело истекающее кровью. Как я боялся что опоздаю, что не успею и она умрёт у меня на руках. Воспоминания нахлынули на меня, но отступать нельзя.        Я поднялся на нужный этаж и постучал в дверь. Сначала было тихо, а потом ключ в скважине повернулся, дверь открылась. На пороге стоял Сергей. Он был трезв, что меня удивило.        — Кирилл, а где Даша? — непонимающе спросил он.        — Она всё ещё в больнице. — резко произнёс я.        — А когда она вернётся?        — В эту квартиру Даша не вернётся никогда.        — Кирилл, если это всё из-за того случая, то ты должен меня понять…        — Я вам ничего не должен… — уже спокойнее сказал я. Проходя вглубь квартиры, направляясь в Дашину комнату.        — Прошу, скажи ей, что такого больше не повторится, я брошу пить, я закодируюсь, пусть только вернётся… — я собирал её вещи, не обращая внимание на Сергея. Собрав всё нужное, я вышел из квартиры, оставляя Сергея одного. Мне было жалко его, но я больше не могу подвергать Дашу опасности. Она теперь под моей защитой. 04.09 *Вторник.*        POV Даша.        Я проснулась от странного света. Словно окна были выложены цветной мозаикой. Открыв глаза, я увидела множество воздушных шариков. Они были розового, фиолетового и синего цвета. Я даже знаю кто выбрал именно эти цвета. Лишь один человек знает, что это мои любимые цвета, — Черкасов. На прикроватной тумбочке стояла ваза с двумя букетами цветов, один был полностью из белых роз, а другой был из жёлтых тюльпанов. Также на тумбочке лежала записка. Там было написано: " С добрым утром, принцесса, остальное вечером:).» Я заинтригована. Что же будет дальше?        До обеда было тихо. Никто не звонил, не писал, не приходил. Я уже хотела расстроиться, но тут мне пришло сообщение на телефон.

       Юлий Онешко. Закрой глаза)

.        Меня удивила подобная просьба. Но я всё же закрыла глаза. Было тихо, но после я услышала как открывается дверь. Было отчётливо слышно, как скрипит под ногами «тайного» гостя пол. Подойдя ближе ко мне, Юлик тихо произнёс:        — Открывай… — я открыла глаза, перед моим лицом был огромнейший букет из нежно-розовых роз. В руках у Юлика я увидела небольшую колонку. Я взяла прекрасный букет в руки, мне не нужно было приближаться близко к бутонам, чтобы почувствовать, насколько же восхитителен их аромат.        — Спасибо, это очень мило с твоей стороны… — мне действительно было приятно, что он пришёл навестить меня, — ты ведь знаешь, что было не обязательно покупать такой огромный букет?        — Знаю, но поверь мне, ты заслуживаешь большего, чем этот букет. Но и это ещё не всё… — он включил колонку, заиграла музыка, но тихо, чтобы никто не услышал. Юлик протянул мне руку, приглашая на танец. Я согласилась, подавая ему руку. Он осторожно взял её, нагнулся ко мне и помог встать. Его рука придерживала меня, чтобы я не сделала лишних движений, которые принесли бы мне кучу боли.

Ты не подделка, нет. Её лицо вижу мельком, Будто дьявол предложит мне сделку с ней. Я хочу пройтись с тобой по Луне. Помню наш первый раз, как сейчас — Мой рассудок мутнел. Ты засела так глубоко; В мое сердце, так глубоко. Я не в числе всех тех дураков, Что болтают без умолку.

       Мы очень долго кружили медленно по палате и в этот момент я поняла, как сильно я его полюбила. Он прижал меня ближе к себе и начал напевать текст песни:

Я хочу быть с тобой Одним целым, одним целым, одним целым. Я хочу быть с тобой Одним целым, одним целым, одним целым. Я хочу быть с тобой Одним целым, одним целым, одним целым. Я хочу быть с тобой Одним целым, одним целым, одним целым.

       Казалось, что уже ничто не испортит этот момент, но Кирилл как всегда вовремя…        — Ну что, Дорогуша, вот ты и постарела ещё на год! — крикнул Черкасов, врываясь в палату. Юлик от неожиданности вздрогнул, но меня не отпустил. А Кирилл недоумевал. Юлик посадил меня на койку и выключил музыку.        — Привет, Кирилл — поздоровался Юлик.        — Привет, я думал, что ты придёшь позже, но раз уж ты здесь…        — Кирилл… — взмолилась я.        — Да ладно, я же шучу…        Кирилл принёс сок, единственное что мне разрешили кроме воды. Поэтому мы сидели и разговаривали об университете, смеялись с глупых историй. Было тихо, пока в палату не вошла Хоффман. Она подарила мне маленькую коробочку, в которой лежала милая брошка в виде веточки сирени. Это было очень мило. Но где-то после 18:00 моих друзей попросили уйти, приёмные часы закончились. Они поздравили меня ещё раз и вышли за дверь, но Юлик внезапно вернулся и поцеловал меня в лоб…        — Я люблю тебя… — он сказал это, а я не успела осознать всей ситуации, как его уже не было.        — Я тоже — уже в пустоту сказала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.