ID работы: 7806267

Таких как я не любят.

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что ты там говорил, двадцать первый век...

Настройки текста
       POV Юлий Онешко.        Тот случай, который произошёл около университета, до сих пор не выходил из моей головы. Внутри что-то перевернулось, проснулась ревность. Этот парень так на неё смотрел, будто лев, наблюдающий за добычей. Ревность. Это что-то новенькое. Никогда до этого момента не испытывал подобное чувство. Но я верю Даше. Она бы не стала меня обманывать или врать. Но тому парню я не доверяю. Вот я уже на нужном этаже. Нажав на дверной замок, я услышал мелодию звонка. Она была самой обычной, но что-то было в нём особенного… Дверь открылась, а в дверях стояла Даша…        — Привет, ты готова? — сказал я, но Даша накинулась на меня с объятиями. — Эй, мы виделись два часа назад…        — Знаю… — сказала она, отпуская меня. — Я готова, пойдём?        — Да…       POV Даша Каплан.        — Представляешь, наш новый преподаватель такой странный…        — В каком смысле?        — Ну, он общается с нами не так, как другие… — я начала рассказывать, но меня прервал звонок телефона.        — Прости, — сказал Юлик, отвечая на телефонный звонок. — Алло, … Да, я помню… Конечно, но… Ладно…        — Что-то важное? — спросила я.        — Вообщем-то, да… — он был чем-то встревожен. Но чем?        — Расскажешь?        — Понимаешь, звонил отец, чтобы напомнить о том, что сегодня вечером мы идём на ужин к его компаньону…        — Значит, тебе нужно уйти…        — У меня есть идея! Ты пойдёшь со мной, если хочешь…        — Ты уверен? Что скажет твоя семья?        — Об этом не волнуйся, мы сейчас зайдём к тебе, подберём наряд и всё будет просто прекрасно, — сказал он, пытаясь успокоить меня.        — Ну, ладно, поверю тебе… — и мы направились ко мне домой. Этот вечер обещал быть грандиозным. *Дома у Даши.*        — Нет, даже не мечтай!        — Ну почему? Что тут такого?        — Я не надену платье!        — Хорошо, давай так, ты надеваешь это платье, а мы с ребятами ждём в гостиной. Всё будет как на выборах, мы проголосуем, договорились?        — Если это будет похоже на выборы в России, то я не согласна…        — Слушай, если не попробуешь не узнаешь? Ну кто тебе сказал, что тебе не идут платья? Покажи мне этого человека, я ему…        — Ладно, уговорил… — он улыбнулся, как победитель, — может ты выйдешь?        — Ах, да… — он наконец-то вышел из комнаты.        Ничего особенного в платье не было. Оно было нежно-персикового цвета с кружевами, без рукавов, не длинное, но и не короткое. Оно мне нравится, но однажды мне сказали, что оно мне не идёт, но почему-то я его хранила, иногда я удивляюсь сама себе. После этого случая я не носила платьев вообще. Одев платье, и даже не посмотрев в зеркало, я вышла к друзьям…        — Доволен? — спросила я. Все посмотрели на меня.        — О, май гад, девочка, ты просто великолепна… — Черкасов, как всегда.        — Кирилл… — начала я.        — Он прав, ты выглядишь потрясающе… — сказал Денис.        — Они правы, у меня просто слов нет… — я не понимала, что такого особенного они увидели. Посмотрев в зеркало, и ничего особенного не увидев, подумала, что они мне врут.        — Хватит прикалываться, это не смешно!        — Даша, почему ты недооцениваешь себя? Ты просто восхитительна в этом платье! И даже не спрорь! Я сейчас заказываю такси и мы едем, хорошо?        — Да… — сдалась я.        Дома, машины, люди мелькали за окном такси. На стекле появлялось всё больше дождевых капель. Теперь я узнаю Санкт-Петербург, хмурый и дождливый город с потрясающими закатами, белыми ночами и просто умопомрачительной архитектурой.        Я бы и дальше наблюдала за меняющимися улицами за тонированным стеклом, но я почувствовала, как тёплая ладонь Юлика накрыла мою. Я посмотрела на него, в его глазах читалась безмерная нежность.        — Не переживай, мы едем к моим родителям, а не в логово к вампирам. — пытался успокоить меня Юлик.        — Уж лучше в логово вампиров, чем к родственникам своего парня. А если я им не понравлюсь? Что тогда?        — Выкинь глупые мысли из головы, двадцать первый век на дворе, а восемнадцатый…        — Ты прав, но бывают же такие случаи, когда…        — Так, прекрати, мне не важно, что они скажут! Я не брошу тебя, лишь потому, что ты не понравилась моим родителям… — я улыбнулась и поцеловала его в щёку. Таксист уведомил нас, что мы еже приехали. Юлик заплатил ему и мы вышли из машины. Перед нами оказалось просто огромное здание, похожее на средневековый замок…        — Говоришь, двадцать первый век…? — спросила я. Его это позабавило, он усмехнулся, обхватил мои плечи руками и мы двинулись к дверям здания, а переживание только усиливалось…        Удивительно, но внутри «замок» оказался не таким устрашающим. Светлые стены, много растений в горшках. И это всего лишь подъезд. Что же будет дальше? Чем дольше я находилась здесь, тем больше мне казалось, что всё это не реально, что это какая-то сказка, которая вот-вот закончится. Все переживания отступили, когда Юлик взял меня за руку, а посмотрев в его глаза, можно было увидеть, как сильно он меня любит. Смотря в его глаза, можно утонуть в этой бездне полной нежности и любви…        — Юлик? Кто эта девушка? — спросил какой-то мужчина.        — Отец, это Даша Каплан — моя девушка, Даша, это мой отец — Павел Александрович.        — Можно тебя на секундочку… — сказал его отец.        — Даша, подожди меня здесь, я на минутку, — сказал он, но улыбка с его лица так и не сошла. Хотя я уверена, что повод для этого был…        POV Юлик.        — Ты в своём уме?        — Что не так?        — Всё не так! Этот ужин нужен для твоего знакомства с дочерью моего соперника!        — Поправь меня, если я скажу что-то не так. Ты хочешь подложить меня под дочь своего конкурента, чтобы состоялась сделка? Или может для того, чтобы я добыл нужную для тебя информацию? Ты омерзителен…        — Мальчики, о чём вы тут шепчитесь? — этот голос — единственное, что могло меня успокоить.        — Ничего важного, мам. Пойдём, я познакомлю тебя с моей девушкой…        — Как давно я ждала, когда ты это скажешь…        Моя мать — милая, утончённая женщина. Не понимаю, как она могла выйти замуж за моего отца. Она очень умная, начитанная, справедливая, не подумайте, она бывает строгой, но чаще всего, это бывает заслуженно. Как она терпит меня и отца, я не представляю…        — Твой отец очень зол… — сказала мама.        — Я знаю, но я не пешка в его игре.        — Ты же знаешь, что лучше его не злить…        — Мам, пожалуйста, не переживай.        — Ну, ладно… — мы подошли к Даше, в её глазах читался страх и непонимание.        — Даша, знакомься, это моя мама — Елизавета Петровна. Мама…        — Очень приятно познакомиться… — перебила меня она, — как тебя зовут?        — Даша, Даша Каплан… — на лице матери, отразилось удивление.        — Каплан? А твой отец — Сергей Каплан…        — Да, а откуда вы знаете…? — мама смутилась, я не хотел, чтобы это было то, о чём я подумал…       POV автор.        Бизнес Павла Александровича Онешко — это чёрная дыра, в которую если затянет, то выбраться оттуда почти невозможно. Его деятельность не всегда была законной, как и у многих. Но со временем, они перешли на более законные методы, что означало избавление от тех, кто мог помешать дальнейшему процветанию бизнеса. Одной из таких проблем стала Ирина Каплан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.