ID работы: 7806315

insomnia

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

.:he'll always try to stop me:.

Настройки текста
Он правда думает, что это как-то повлияет на меня? По-моему, это какой-то бред. Или нет?

***

Сложно нормально жить, когда они постоянно контролируют тебя, каждый твой шаг, каждый твой вдох и выдох, каждый твой удар сердца. Они всегда всё знают. Вы спросите, каким образом? Вот что я вам скажу: я понятия не имею. Дема. Город, которого лучше бы не существовало. Серые здания, тусклые колонны, длинные тёмные коридоры. Ни одной яркой краски. Из-за этого всего хорошего настроения у меня никогда не бывает. Та и не должно быть. Я мечтаю уйти отсюда, но не могу. Нико и его девятка никогда не позволят мне уйти. Поэтому я часто подумываю о суициде. Ведь это не так и ужасно, правда? Тем более, я считаю, что всем плевать на мою жизнь, как и мне. Но есть одно «но». Я не могу совершить самоубийство. Они следят за мной и не позволят мне это сделать. Им всегда нужна информация от меня. Для них — очень важная, для меня — часто бессмысленная. — Тайлер Джозеф? Меня бросило в дрожь. Я не любил, когда со мной разговаривают. Я не любил, когда меня о чём-то просят или буквально заставляют что-то делать. И как раз он пришёл ко мне с каким-то заданием, я уже это знал. — Да? — я всё же покорно ответил. Да, я боялся его. Смешно? Мне нет. — Тайлер Джозеф, иди со мной, я кое-что тебе скажу, — он указал рукой на дверь. Я встал и пошёл за мужчиной. Пройдя по длинному коридору, мы зашли в одну из дальних комнат. — Поможешь мне? — Нико посмотрел из-под лба прямо мне в глаза. — В-в чём именно? — я знал, что он заставит меня делать что-то ужасное. — Ты должен мне кое-что рассказать. Я знаю, что тебе известно, куда ушли те, кто сбежал с Демы, и я… — Нет-нет-нет, — я перебил бишопа, — ни за что. Я не могу это рассказать. — Не можешь? — Нико сел за стол и сложил руки. — Всё ты можешь. Я хочу вернуть своих подчинённых. Я до сих пор понять не могу, как я позволил им сбежать. Ты мне расскажешь. Или?.. — он посмотрел на меня, якобы ожидая от меня другого варианта. — Я выбираю смерть. Безусловно. — А кто говорил про смерть? Это слишком просто. Убивать я тебя не собираюсь, ибо кроме тебя, Брендона и Сэма, в секторе никого не осталось. А вот то, что я буду тебя пытать — это да, — бишоп улыбнулся. — Думаете, это поможет? — я никогда не верил Нико. — Увидишь. Я не буду тебя бить и резать. Всего лишь инсомния. Ты всё мне расскажешь, вот увидишь. Можешь пока что идти. Он встал из-за стола и толкнул меня к выходу. Я ушёл в свою комнату. Инсомния? Просто лишение сна? Думаю, я это выдержу. Это же совсем не сложно. Я достал из тумбочки наполовину срисованный лист бумаги. Я любил рисовать. Я не думал о том, что именно я рисую, каждый раз получалось что-то новое. Я всегда был занят своими мыслями, их было слишком много. Из-за этого я ещё писал стихи. Они были больше похожими на песни, потому что формы рифмы менялись чуть ли не в каждой строфе. У меня не было музыкальных инструментов, очень жаль. Мне кажется, я бы неплохо сошёлся с фортепиано. Я видел его только раз в жизни, ещё в детстве, когда жил в нормальном городе. Сейчас я могу только мечтать о нём, но я уже как-то смирился. Я рисовал бишопов. Хоть я их и ненавидел, но их внешность и одежда были очень эстетичными. До самого вечера я просидел за своими набросками и стихами. На этот раз я вспомнил о бандитах — это те, кто сбежал с Демы. Поэтому мои стихи были о них. Я начинаю понимать, что инсомния всё-таки немного пугает меня, но лучше пока отбросить эти мысли.

***

Николас Бурбаки. Бишоп одного из девяти секторов Демы. Он ужасный человек. Я даже не очень-то и уверен, что он человек, я серьёзно не знаю, кто он. Он самый строгий из всех его коллег. Нико никогда не позволяет заниматься тем, чем я хочу, поэтому я рисую и пишу стихи втайне от него. Я не знаю, чего он хочет этим добиться, возможно, он хочет сделать меня бесчуственной тварью, которая не способна самостоятельно принимать решения и иметь своего мнения, ибо так мною будет легче управлять. Но пока что я пытаюсь не попадать под его влияние, и это очень сложно. Каждый день он придумывает мне невыносимые задания. Я знаю, что это приносит ему удовольствие — наблюдать за страданиями других людей. Некоторые жители Демы рассказывали мне о Николасе. Говорят, что его детство было очень сложным, родители не любили его и постоянно заставляли чувствовать себя неуверенным, потому что всё, что он ни делал, — всегда считалось недостаточным. Это угнетало его. Он искал спасение в наблюдении за людьми, а особенно за их страданиями. Он чувствовал себя лучше, когда видел, что есть люди, которые страдают так же, как и он. Также Бурбаки сам заставлял людей страдать. Он пытался доказать всем, что они всего лишь копия чего-то оригинального. Николас часто обижал своих сверстников. Поэтому работа бишопом для него была родной стихией, ведь бишоп может использовать насилие — как физическое, так и моральное. Нико пользовался всеми своими привилегиями, в отличии от других бишопов. Остальные бишопы были мягче и иногда сочувствовали подчинённым, ведь быть заложником Демы — это тот ещё ад. Я всё ещё надеюсь, что в душе Нико хороший человек (или не человек, кто его знает). Он иногда плачет, надеясь, что его никто не увидит за этим занятием. Но я видел. Считаю, что слёзы — это доказательство того, что ты ещё жив внутри и умеешь испытывать чувства. Иногда я ловлю себя на мысли, что испытываю жалость к нему — к человеку, который меня ненавидит и всеми способами пытается сделать мне больно. Хоть и живу в Деме, окружённый бесчувственными существами, но всё равно не теряю свою способность чувствовать. Это забавно.

***

Я проснулся от того, что кто-то прикоснулся к моей шее. — Чего надо? — равнодушно спросил я. Ответа не поступило. — Чувак, кем бы ты ни был — сваливай, — я повернулся лицом к ночному гостю, включил лампу и сморщился от света. — Брендон? Что ты тут делаешь? — Я хочу кое-что тебе рассказать. Мне сваливать или всё же остаться? — он улыбнулся. — Останься. Что там у тебя? — я принял сидячее положение. — Короче, — Брендон протёр глаза, — я видел, как кто-то проходил мимо главного корпуса Демы. Это точно не Нико и не Сэм. — Почему ты так уверен, что это не они? — Я проверял. Они все спят. — Ты заходил в комнату Нико? — я засмеялся. — Да, а что? — Брен не понимал, почему я смеюсь. — Ничего. Вдруг он не спал и решил, что ты подглядываешь за ним. А вдруг вообще подумал, что ты в него втюрился и любишь наблюдать за тем, как он спит, — я продолжал смеяться. — Как романтично. — Заткнись, идиот. Ты отошёл от темы. Я вообще хотел предложить тебе вместе сходить и посмотреть, кто это решил прогуляться на ночь глядя. — А сам чё не пошёл? Я тебе зачем? — Я боюсь идти один. — Как мило. Окей, все чего-то боятся. Я пойду с тобой, — я встал с кровати. — Спасибо, Тайлер, — Би благодарно кивнул. — Я возьму фонарь, — я открыл шкафчик и достал небольшой фонарик, попутно надевая курточку. На улице холодно и сыро. Я сразу же пожалел, что согласился пойти с Брендоном. — Ну и где же наш ночной гость? — я раздражённо почесал нос. — Он был где-то там, — Брен указал на главный вход в корпус. — Как видишь, его уже там нет, а я хочу спать, пошли обратно, — я схватил парня за руку, пытаясь потащить его за собой. — Да подожди ты, — он выбрался из моей хватки, — может, он куда-то ушёл. Давай обойдём здание, а? — И почему тебе не плевать… — пробормотал я себе под нос и всё-таки последовал за Брендоном. Мы обошли вокруг почти всего здания, но признаков присутствия кого-то ещё, кроме нас, мы не нашли. Вдруг мне в глаза кинулось что-то маленькое и непривычно яркое. — Хэй-хэй, — я толкнул Би в плечо и указал пальцем на загадочный предмет, — погляди на это. — Что это такое? — он, как и я, был удивлён. — Пошли посмотрим? — Мне страшно. — Не боись, по-любому оно нас не схавает, видишь, оно меньше нас. — Ладно, как хочешь. Мы подошли поближе. Это был цветок. Жёлтый цветок. Похож на герберы или как такие цветы называются. Я не помню, ибо я видел последний раз их только в детстве. — Откуда он здесь? — Брендон поднял с пола растение и протянул мне. — Ха, спасибо, очень мило с твоей стороны, — я понюхал цветок и улыбнулся. — Та блин, заткнись, вечно ты со своими пидорскими шуточками. Я спрашиваю, откуда он тут взялся, не знаешь? — А откуда мне знать? В Деме вообще растений нет и увидеть здесь цветок очень странно. По-любому, это принёс тот чел, которого ты видел. — Но почему именно цветок? Зачем нам он? — Брен чесал затылок. — Может, он просто его нечаянно уронил и не заметил этого. Знаешь, что меня больше интересует? — И что же? — Как этот чувак пробрался в Дему? Ведь везде стоят сигнализации и это сделать практически невозможно, — я крутил в руках жёлтый цветочек. — Не знаю. Ладно, завтра разберёмся, а сейчас пошли спать. — Поддерживаю. Мы пошли обратно. Я несколько раз споткнулся об камни, но всё равно незаметно и благополучно добрался в свою комнату. Я лёг на кровать и разглядывал цветок. Он был очень красивым и вызывал у меня странные чувства. Держа его в руках, я чувствовал себя… безопаснее? С чего бы это? Я не понимал, откуда взялось это чувство, это же всего лишь цветок. Глаза слипались от усталости и я решил, что было бы неплохо поспать пару часов. Я положил цветок себе в шкафчик. Теперь у меня появилась хоть одна яркая вещь.

***

Утро. Лучше бы оно не наступало. Я надел свою рабочую одежду (ну, как одежду, у меня был только один комбинезон, который я стирал каждую неделю, и он мне чертовски надоел) и подошёл к зеркалу. Я выглядел ужасно, будто пережил сто стихийных бедствий подряд. Я пошёл в кабинет к Николасу, чтоб спросить, что сегодня меня ждёт: отмывать огромный зал для заседаний бишопов или что-то похлеще. — Здравствуйте, — я поздоровался с бишопом, задумчиво сидящим в кресле. — Здравствуй, Тайлер. Ты сегодня ничего не будешь делать, — Нико откинулся на спинку кресла. — Ого, а почему? — я был искренне удивлён. — Помнишь, мы с тобой вчера говорили на счёт инсомнии? Время пошло. С этого дня ты не спишь. Я буду тебя контролировать. — Эм… И как долго я должен не спать? — Пока не расскажешь, куда ушли те, кто сбежал с Демы. — Тогда мне придётся не спать вечность, — я слабо улыбнулся. — Не будь так уверен, Джозеф. Можешь идти. — Ладно. Я вышел из кабинета Бурбаки. Было немного страшно, ведь я любил спать. По крайней мере, я буду до последнего держать информацию в себе. Весь день я провёл у себя в комнате, рисуя бандитов. Точнее, одного бандита. Его звали Джош Дан и он был самым классным чуваком среди всех сбежавших. Он мне понравился ещё тогда, когда я только прибыл в Дему. У него была весьма необычная внешность: розовые волосы, огромная татуировка на руке и самая очаровательная улыбка, которую я когда-либо видел. Если бы можно было, я бы разглядывал его целую вечность. Мы с Джошем были лучшими друзьями, во всём помогали друг другу. Но однажды он сбежал, ничего мне не сказав. Я обижен на него до сих пор, ведь он меня ни с того ни с сего бросил, но я всё равно скучаю по нему. Иногда мне кажется, что у меня к нему были не только дружеские чувства. Ко мне часто приходили мысли о том, что я хочу его потрогать. Либо поцеловать. Но я не делал этого, потому что был не очень-то и уверен, что Джошу это понравится. Ещё у нас было своё фирменное рукопожатие, которые мы придумали, когда Нико решил сделать нам один выходной день. Мы просто сидели у меня в комнате и идея создать что-то, что было бы символом нашей дружбы, была очень заманчива. Мы придумали какие-то несложные движения и соединили их в одно целое. Я очень горжусь этим, и пытаюсь не забывать их. Вдруг Джош ещё когда-нибудь вернётся. По крайней мере, я очень на это надеюсь. Последнее время я начал всё чаще и чаще вспоминать Джоша. Даже не знаю почему. Может, мне просто очень не хватает его, ведь на меня столько всего обвалилось после его ухода: Нико стал хуже ко мне относиться, я начал выполнять очень трудную работу, я чувствовал себя более одиноко. Я бы всё отдал сейчас, чтоб побыть с ним рядом, но, видимо, ему это не нужно. Всё, что осталось у меня после него — это только воспоминания и его блокнот. Видимо, он его забыл, когда уходил, и я рад, что так получилось. Он до сих пор пахнет Джошем, и это может показаться странным, но иногда я его нюхаю и мне становится легче. Да, это чертовски странно.

***

Я не сплю уже целых два дня. Мне абсолютно нечем заняться, а от скуки спать хочется ещё больше. Кстати, я нашёл ещё один жёлтый цветок возле главного корпуса Демы. Я вообще понятия не имею, откуда берутся эти цветы, поэтому следующую ночь я планирую просидеть на улице возле этого корпуса в ожидании загадочного гостя. Мне немного страшно, если честно, но любопытность всё равно берёт верх. Уже девять часов вечера и я попытаюсь уговорить Брена пойти со мной, чтоб он не давал мне уснуть, ибо после двух дней без сна сделать это хочется больше всего. — Хэй, Брендон, ты ещё не спишь? — я заглянул в комнату к другу, смотря в темноту. — Нет. Что опять? — Би нехотя ответил. — Ты мой должник. Помнишь, я пошёл с тобой, когда тебе послышалось, что кто-то ходит возле главного корпуса Демы? — я всё ещё говорил шёпотом, чтоб не разбудить Николаса. — Допустим. Что ты от меня хочешь? — Так вот. Теперь я хочу, чтоб ты пошёл со мной. Я хочу узнать, кто носит цветы к нам в Дему. — А я тебе зачем, чувак? — Брен перевернулся на бок и посмотрел на меня. — А ты не дашь мне уснуть. Я чертовски хочу спать, сам знаешь почему. Брендон вскинул брови и тяжело вздохнул, будто отказываясь от моего предложения. — Ну пожалуйста, просто будешь говорить со мной и не давать мне вырубаться, — а на самом деле я просто боялся пойти один. — Ох, ну ладно. Первый и последний раз, окей? — Обещаю, — я улыбнулся и потянул друга за собой. На улице было ещё холоднее, чем вчера, и я не очень был уверен, что досижу здесь хотя бы до трёх часов ночи. Мы с Бреном сели на ступеньках возле входа в корпус и просто молча ждали. — А вдруг он сегодня не придёт и мы только зря здесь торчим? — тишину прервал Брендон. — Я так понял, он приходит через день, так что сегодня он должен появиться, — я вздохнул и поднялся на ноги. — Мне очень холодно и я хочу спать. — Удивительно, но я почему-то совершенно не хочу спать. Я даже почему-то волнуюсь, — Би рисовал круги на земле какой-то небольшой палочкой. — Если честно, я тоже. На пару минут мы опять погрузились в тишину. Больше всего мне сейчас хотелось в тепло. — Эй, — я тихо позвал парня. — Что? — Можно к тебе? — я сразу же смутился. — Эм… В каком смысле? — Мне холодно. Ты можешь меня… обнять? — Оу… Я не такой, — Брендон пустил нервный смешок. — Та при чём тут это. Просто обними меня. Пожалуйста. — Ладно, — он явно нерничал. Я сел поближе к Брену и тот прижал меня к себе. Мне сразу стало так спокойно на душе и просто тепло. Я понимал, что сейчас я могу уснуть. — Можешь говорить со мной, чтоб я не уснул? — я зевнул и крепче обнял Брендона. — Чувак, ты б знал, как ты меня смущаешь. У меня вообще-то девушка есть- — Была, — я перебил Брена и положил голову ему на плечо. — Ну окей, была, но я всё ещё её люблю. — Ты вряд ли вернёшься домой, так что это бессмысленно. Не порть романтику. Брендон громко засмеялся и в шутку попытался меня оттолкнуть. — Надеюсь, ты понял, что я шучу, — я немного расслабил свою хватку, чтоб не так сильно смущать парня. — Тоже надеюсь, что я понял. Да, Брен был и вправду симпатичным парнем. Он был чуть выше меня, с тёмными волосами и красивыми белыми зубами. Но больше всего меня поражал его огромный лоб: казалось, что на нём можно вместить всю Дему, и мы часто об этом шутили. Но всё равно я понимаю, что люблю только Джоша и никого больше, ведь этот парень так много значит для меня. — Эй, — Брендон толкнул меня, — слышишь? — Эм… — я прислушался и услышал чьи-то шаги в пару десятков метров от нас. — Тут кто-то есть. Пошли тихонько посмотрим? — Вдруг это Нико? Мы тогда вместе получим пизды, если он нас заметит. — Та вряд ли, — Брен задумчиво почесал затылок. — Эй! Кто там?! — Чё ты орёшь? — я дал другу подзатыльника. — Нас услышат! — Похер. Я хочу узнать, кто заставляет нас здесь мёрзнуть, — Брендон поднялся на ноги и побежал к тому месту, где слышались шаги. — Ублюдок, иди сюда! Нам нужно поговорить! Я продолжал сидеть на ступеньках и понимать, насколько мой друг тупой. И я был прав, ибо почувствовал чью-то руку у себя на плече. — Чем мы тут занимаемся, а? Это был Нико. То, чего я боялся больше всего. — Почему ты и твой друг не в здании? И почему он орёт как ненормальный и этим будит всю Дему? — Николас был явно зол. — Я… Мы… — я не знал, что ответить, ведь я не мог сказать ему, что мы выжидаем какого-то призрачного парня, который оставляет жёлтые цветочки. — Забери своего тупого друга и зайдите вместе ко мне в кабинет. Я жду, — Бурбаки развернулся и пошёл ко входу в корпус. Я подбежал к Брену и схватил его за предплечье. — Какого. Хуя. Ты. Орал. Я. Тебя. Блять. Ненавижу, — с каждым словом я сдавливал его руку всё больше и больше. — Ай! Отпусти! Что случилось? — Нико нас всё-таки заметил. Теперь мы должны идти к нему в кабинет. Поздравляю. — Дерьмо. Ладно, убивать он нас не станет, уже хорошо, — Би улыбнулся и радостно пошагал в сторону входа в здание. — Мм, смешно. И почему ты такой оптимистичный? — Потому что! — с умным видом произнёс Брендон и поднял указательный палец вверх. Я засмеялся, хотя сейчас мне было не очень-то и весело, ведь Нико — страшный человек, и от него можно ждать чего угодно. Мы зашли в кабинет к Николасу и сели напротив него. — Итак, что произошло? — спокойно спросил бишоп. — Мы хотели… — я не знал, что говорить. — Мы хотели немного развеяться. Вы же запретили Тайлеру спать, а атмосфера внутри корпуса ещё сильнее заставляла его вырубаться, — Брендон улыбнулся и положил руку мне на плечо. — А кого ты звал? — Нико сделал более серьёзный вид. — Та мне показалось, что снаружи кто-то есть. Видимо, мне и вправду показалось. Там пусто. — Ладно. Но вы разбудили всю Дему и теперь вы должны быть наказаны, — Бурбаки встал из-за стола и подошёл к Брену. — Ты можешь идти спать, завтра с тобой поговорим. А ты, — Николас указал на меня пальцем, — останешься в моём кабинете до утра. И только попробуй уснуть. Бишоп достал из шкафчика какую-то маленькую коробочку и прицепил её мне на спину. — Если уснёшь, то у меня в комнате сработает сигнализация. Попробуешь снять — будет то же самое. Не засыпай и не сделаешь себе хуже. Ты меня понял? — Да, — я зевнул. Бурбаки пошёл к выходу вместе с моим другом. — И если захочешь мне всё-таки рассказать, куда ушли твои дружки, то приходи. — Ни за что. Дверь закрылась. Из-за полной тишины мне хотелось спать ещё больше. Веки закрывались сами по себе. В голове крутились строчки из моего стиха и я тихо их напевал. Получалось неплохо.

In time I will live the city, For now I will stay alive

Хотя жить сейчас хотелось меньше всего. Я не понимал для чего или для кого я вообще живу. Всё бессмысленно. Всем плевать на мои чувства. Всем абсолютно плевать на меня. Я уже не выдерживал и пытался не заплакать, потому что из-за слёз спать хочется ещё сильнее. Я не знал, за что мне всё это. Поскорее бы откинуться.

***

Кое-как я дожил до утра и был безумно рад этому. Мне уже не так сильно хотелось спать, поэтому я пошёл в комнату к Брендону, чтоб спросить, как он. — Эй, можно войти? — я постучался и заглянул в комнату к другу. — Да, конечно, — Брен сдвинулся на край кровати, чтоб я мог сесть около него. — Спасибо, — я вошёл и сел рядом с ним. — Как ты? — Это я у тебя спросить хотел. Я нормально, вроде даже выспался. И мне чертовски жаль тебя, чувак. — Та хер с ним. Я пока что ещё держусь. Ну что, продолжим сегодня? — я почесал нос и посмотрел на Брендона. — Ты предлагаешь опять сидеть на холоде и ждать непонятно кого? Он сегодня не придёт, ты же сам говорил, что тот чел ходит в Дему через день. — У меня предчувствие. Он сегодня придёт. — Предчувствие у него. А у меня предчувствие, что мы получим пиздюлей за то, что опять шляемся непонятно где, — Брен улыбнулся и толкнул меня в плечо. — Что я могу сделать для тебя, чтоб ты пошёл со мной? — Ничего. Я не пойду. Иди один. — Пожалуйста, — с мольбой в глазах я посмотрел на друга. — Нет. И можешь меня даже не уговаривать. Проваливай, — Би указал рукой на дверь. — Но Брендон… — Уходи. — Ладно, пойду тогда один. Без тебя! — я был зол и разочарован. — Ну и иди! — Брен захлопнул за мной дверь. Как же мне не хотелось идти одному, но всё же мне так хотелось узнать, кто этот загадочный чувак. Одному так одному, что ж поделать. Вечер. Сегодня ещё холоднее, чем вчера, и меня это вообще не радовало. Но ради интереса я буду ждать. Я ощущал, что это важно. Я просидел уже пол часа, но тайный гость так и не приходил. Спустя ещё пару минут я услышал кого-то совсем рядом. Мне стало почему-то страшно. Я обернулся, но никого не увидел. Подумав, что мне просто показалось, я развернулся обратно. — Тайлер. Я дёрнулся. Голос был очень знакомым. Нико? Нет. Сэм? Точно не он. Брендон? Нет, не подходит. Так. Стоп. Я побледнел и моё сердце заколотилось, как бешеное. — Джош? — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.