7 Я останусь здесь столько, сколько нам будет нужно.
2 января 2020 г., 15:56
7 Я останусь здесь столько, сколько нам будет нужно.
Море. Нет, кипящий серебристый океан! Он бывает таким, когда стальное, напитанное снегом небо нависает над ним, когда хочется света, тепла, а есть только бушующие волны и рёв опадающей в пене ледяной волны. Всё в движении. Всё согласованно. Там, в глубине, просвет. Я ныряю глубже, загребая онемевшими ладонями. Я зачем-то отказываюсь от упорядоченности, просчитанной чистоты ради странной яркой точки, которая, может быть, мне совсем и не нужна. Остаться и замереть в блаженстве? Зачем торопиться? Ведь даже холод уже не беспокоит, дрожь не пробегает по плечам, и, кажется, если позволить себе закрыть глаза, непорядок исчезнет и всё, наконец, будет хорошо. Тишина оглушает, а в яркой точке, к которой так настойчиво плыву, я, наконец, разглядела залитую солнцем планету. Синий бескрайний океан и уродливый зелёный огрызок с приятными фиолетовыми вкраплениями посреди удушливой желтизны. Я там что-то не успела сделать, и это доводит до бешенства и в то же время заставляет упрямо плыть к просвету. Где я? Планета рывком приблизилась, и запестрели надписи. На значке Башни Силы моргала фиолетовая точка. Значит, я тут? А жёлтое вокруг — пески? Далеко внизу фиолетово-зелёные клочки. Там враги, но скоро Мы решим эту проблему. Я встряхнулась, протёрла глаза — и океан пропал, словно его и не было. А, может, и не было: я, ведь, не промокла? Меня повело, и я ухватилась за стол-монитор.
Там, где ещё недавно торчал клинок, расплывалась багровая неровная клякса. Я в ужасе оттянула футболку, и ничего: просто тело, вымазанное, продрогшее, но целёхонькое. Пальцы мелко дрожали, их покалывало, будто, и вправду, недавно замерзали. Повезло? Зажило?! Тэрон — тебе хана! Я скользнула в проход за сбежавшим парнем. Я пнула песок — ветерок подхватил песчинки и лениво потянул их меж высоченных барханов, пытающихся спрятать от меня солнце. Жёлтый песок парил жаром, и ветерок не дарил ни капли прохлады, но солнце почему-то не пекло, а нежило, что ли. Стоять вот так под обжигающими лучами почему-то было до безумия приятно. Странно.
Чёрное жало просвистело возле уха и рассекло щёку. Огромный с тепловоз монстр, будто ленясь, медленно отряхивал с себя песок.
Мы силовыми цепями выдернули тварь из песка. Букашка задорно задёргала клешнями. Минус ножка, минус ножка. Вырвалась тварь, в песок зарывается, ха! А кто это так плохо спрятался? А кого это мы нашли так быстро? Мы игрушку вскинули за оставшуюся клешню в воздух, немножко потрясли, чтобы не притворялась дохлятиной. Что-то щёлкнуло, и если клешня так и осталась висеть в высоте, то насекомое, пружиня оставшимся в целости хвостом, ломануло через барханы. Игрушки или бегают быстро, или портятся, а тут два в одном. Скукотища.
Я схватилась за щёку и тут же, приседая, оглянулась в поисках монстра. Пустыня сошла с ума: от меня торопливо уползало, разбегалось ВСЁ в пределах видимости и слышимости.
Так, где у нас враги?
Меня рвануло и приволокло к огненной пелене. Я пригладила выбившуюся чёлку и протянула руку. Пламя, зажатое между невидимым силовым полем, лилось и плыло. Магистр никогда не позволял даже приближаться к этой красоте, а мне так хотелось потрогать. Жжётся! Я отдёрнула палец, но было поздно: угольки опадали, обнажая белёсую костяшку — и тут же буквально в считанные секунды наросли мышцы, и рану затянула розоватая нежная кожа. Боль должна была быть прямо адской. Почему же не больно? И где тот перстень Закариэля, когда он так нужен? Вернуться и поискать? Ну уж нет! Живность явно от кого-то сматывалась, а, значит, там явно опасно. Но как перебраться за огненную стену?
А что такое боль? И, вообще, как же хорошо, что есть враги — будет с кем поиграть. Мы воспарили, как пёрышко над тёплым воздухом, медленно и важно и рухнули за огненной стеной так, что образовалась воронка. Академия. Хочу туда.
Опять ветром бьёт в лицо. Я у ворот академии. Я потёрла виски, потому что почему-то просто не помнила, как добралась сюда. Да и люди странно косятся.
И это враги? Ткни пальцем — и, гляди, развалятся.
А почему на меня так смотрят? На моей майке огромный потёк запёкшейся крови, словно на Хэллоуин. Так, копируем одежду. Ага, короткий топик и узенькие шорты. Во, другое дело, а то жарень невыносимая. Я шагнула и ударилась в прозрачную преграду академии. На другой раз преграда отшвырнула меня.
— Соснова!
Вспомнились обидные слова магистра «Хватит себя жалеть».
«Хватит жалеть себя?» А когда это МЫ себя жалели?!
— Будешь опять трепать мне нервы?!
— Надо? Будем! — отрешённо согласились мы.
Определённо, это его магическое препятствие не пускает нас.
Он хмурится. Сердце ёкнуло.
— Оденься приличнее.
Такая простая просьба перед смертью?
Я создала белое платье и корону. Приличнее некуда.
— Соснова, ты специально?!
Я что-то не совсем поняла. Он что, разозлился? Ой! Хватит менять мою одежду! Спортивка отстой.
И такое может быть?! Как интересно. Мы вернули платье на место.
Дариан Криастэ ухмыльнулся и тут же нахмурился.
Мы второй раз не попадёмся. Какая интересная особь. Даже немного жаль убивать.
Дариан Криастэ проникновенно положил мне руку на плечо. Боже ш ты мой! Сердечко дрогнуло.
Враг, ты торопишь свою смерть?! Хотя, странная смесь: глубокая беспросветная печаль с золотистой тёплой искоркой счастья.
— Догоняй.
На моём плече красуется красный флажок. Я беспрепятственно пересекаю вход в академию.
Ха! Так просто?
Такой знакомый фиолетовый парк манит прохладой. Но я всё равно, как привязанная, торопливо следую за магом в аудиторию. Магистр изучающе уставился на меня.
— Вам интересно?
Мужчина вздохнул.
— После этого урока отправлю тебя на Землю.
— Я не тороплюсь.
— Катенька…
Как сурово, и в то же время нежно. Так знакомо, и почему-то это бесит.
— Я останусь здесь столько, сколько нам будет нужно!
— Нам? — озадачился магистр.
– Нам, — твёрдо ответили мы.
Видимо, это добило мага, и он стукнул кулаком по столу — и свитки белыми хлопьями разлетелись в стороны.
Враг злится, нам бы радоваться.
В аудиторию струйкой потянулись адепты.
— Катенька, — почти спокойно позвал маг. — Прогуляемся по парку.
— Нет.
— Почему?
— Просто не пойду, а что? — Не думает же магистр, что я забыла, как он, позвав меня на прогулку на Земле, уничтожил мой драгоценный нелегальный портал на Либерайю!
Губы мага сжались в тонкую ниточку, и он вышел…из аудитории. Обида и нежность.
А урок за него вёл незнакомый маг. Всё бубнил и бубнил…
Его бы заткнуть. А потом всех сожрать! Да… Сожрать!
Крышесносным тайфуном в аудиторию ворвался Закариэль, зашвырнул сумку на сиденье и нагло приобнял меня за плечи.
Ты. Не. Жилец!
— Вина не гложет, а?!
— Гложет, эээм, голод, — удивлённо признались мы.
Закариэль воодушевлённо заглянул в мои глаза.
— Всё, что пожелает моя принцесса!
Может, присоединим к нам?
Всё-всё, что пожелаю? На тату светится одна чешуйка. Опасно! Стоит перестраховаться. А потом раскулачу Селию, а потом…
— Поделишься светом души. Раз киловатт, два киловатт — будет необходимый нам заряд, — фальшиво пропела я.
Закариэль закашлялся.
— Заряд?
— Тут главное слово — «необходимый», — уточнила я.
Закариэль взволнованно нахмурился.
— Да шучу я, шучу.
— Бери.
Уроки закончились, и мы незаметно оказались в парке. В вечерней полутьме его свет души дрожал алым. И вот сама судьба давала явно недвусмысленный намёк, но мой старательно отводимый взгляд, как назло, цеплялся за этот пленительный, зовущий…
— Говорю, бери, сколько нужно.
Парень-парень, и в кого ты такой щедрый? Я прижала ладонь к его шее. Зак прижался к моей руке и закрыл глаза.
Дааа! Ещё чуть-чуть. Пусть это продлится Вечность.
Меня дернули за плечо — по инерции крутануло, занесло, и я влетела в объятья магистра Криастэ.
— И меня сожрёшь? — поинтересовался магистр.
Что значит «сожрёшь»? Я кинула косой взгляд на змейку: светились, укором мне, только одна с половиной чешуйки, но тон магистра всё равно бесил!
— Предлагаете?
— Что? Хочешь?!
Я оттолкнула руку мага.
Зачем? А чем плохо? Вот же…
— Брезгую, — я стряхнула ладонь о ладонь и пошла к академии.
— Почему?
Почему? Да, почему?! Нам надо… мы могли бы…
Я обернулась — магистр Криастэ что-то вдохновлённо втолковывал Закариэлю. Я прикрыла глаза рукой.
Никто не пожалеет нас и не утешит.
О! Вот и моя комнатка. Сакура на стене, такой знакомый отколотый кусочек фрески у двери. Супердуш. Не хватает светящейся вешалки.
— Появись!
Ну, вот, почти порядок.
— Кровать… с балдахином, появись!
Я завалилась на кровать. Я так устала. Так устала…
Я парю под горловиной Башни Силы. Странный сон. И, скорее всего, я приболела, потому что кости ломит и так жарко, а в груди болит, как при гриппе. Лунный свет дарит долгожданную прохладу, ветерок лениво закидывает волосы в глаза и щекочет нос. Дышать тяжело, по-видимому, из-за высоты. Вниз!
— Уй!
Чёрные стены мелькнули скоплениями Рию. Черешок-переросток, вросший мне в лопатки, замедлил падение только у самой земли и осторожно поднес к монитору. Фуф! Чуть сердце не остановилось. Но что это за хрень за моими плечами? Я вытерла лоб, заглянула за плечо и подёргала тёплую жилистую, но в то же время мягкую штуку, намертво вросшую в лопатки. Похожа на черешок, а я как вишенка. Хах. Я нагнулась над монитором. Мешает, блин!
— Отсоединить связь.
Черешок плюхнулся на землю мгновенно и беспрекословно. Я хватанула воздух раз, другой. Выплюнула кровь, качнулась — и свет померк.