ID работы: 7806396

Гибискус

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Баскетбольная площадка, которую юнцы оборудовали под «развлекательную программу», постепенно начала заполняться. Так что помимо громкой хип-хоп музыки возмущение жильцов частных домов вызывали вопли наблюдателей удивительной битвы. Зрители занимали свои места то возле решеток, то толпились, чтобы лучше разглядеть соревнующихся.

***

      Уроки в школе подошли к концу. Субин подошел к преподавателю по литературе, дабы попросить у него дополнительное задание. Мужчина отложил свои очки в сторону, по доброму улыбнулся парню и сказал:       — Дополнительное задание? — парень кивнул. — Хорошо, тогда как тебе такое задание: прочитай книгу Харпер Ли «Убить пересмешника» в оригинале, напиши сочинение рассуждение. Ты хорошо владеешь английским, правда?       — Да, сонсэн-ним. До понедельника.       Парень поклонился, повернулся вокруг своей оси, и пошел на выход. Учитель посмотрел ему вслед.       — Всего доброго, Субин.

***

      Дойдя до велосипедной стоянки, Су достал из среднего кармана рюкзака ключи. По старой доброй привычке начал перекатывать брелок бабочки в руке.       Холодный ветер приятно освежал лицо парня, он ехал на полной скорости. Руки крепко сжимают руль, ноги крутят педали. Бин чувствует себя белкой в колесе. Только, вот, у них есть отличие: она — объект эксперимента, а он — волен делать всё что пожелает.       Он рассекает улицу, заставляя прохожих отходить в сторону, но сразу же, резко тормозит, замечая красный свет. Бин становится слева от велосипеда. На новенький смартфон поступает сообщение:       Пудель: Они уже начали, где ты? *фотография*       Юноша приближает изображение, сохраняет; ведь на нем есть он. Его космос. Его галактика. Он — черная дыра, с каждой их встречи засасывает бедного мальчишку в свой омут из, которого не так просто сбежать. Чего, уж, там, из него нет пути. Он — его погибель.       Пудель: Раз уже ты опаздываешь, купи своему любимому хубэ и нашим хёнам воду~       Субин: Хорошо, только ради хёнов~       Пудель: Тц! Так не честно!       Субин: Уговорил, куплю и тебе.       Чхве прячет телефон в карман кофты, смотрит на экран с человечком и удостоверившись, что осталась секунда, взялся за руль велосипеда покрепче.

***

      С полнейшим испугом Су останавливается в паре сантиметров от дорогущей машины, хоть она и принадлежала Хосок-хену, Бин не хотел царапать её, ведь это против его моральных ценностей. Если бы он её поцарапал, то был бы на ноль целых две десятых хулиганом, а ему бы этого не хотелось. Ой, как не хотелось.       — Ты чего так долго, у них уже второй раунд! — просунув руки сквозь решётку, спросил, посасывая чупа-чупс Кай.       — В школе задержался, в отличии от некоторых личностей! — бросает парню две бутылки с водой, тот удачно ловит.       — Так-с, у меня уроки кончаются раньше.       Су подходит к решётке, становится перед макнэ; он вытаскивает из его рта обслюнявленный чупа-чупс, бросает в рядом стоящую мусорку и не разрывая зрительного контакта произносит, как всегда, с нотками занудства:       — Во-первых, не так-сай мне, ты что таксист? - тот отрицательно помотал головой. - Во-вторых, не «кончаются», а «заканчиваются».       — Понял, господин учитель! — смеясь произносит младший.

***

      Они протискиваются сквозь кольцом стоящую толпу, чтобы разглядеть своего хёна. Су не приходится становиться на носочки или опираться на кого-то, как это делает Кай. Ему просто нужно встать, выпрямиться или задрать голову и всё. Цель обнаружена.       Чхве, как зачарованный следит за каждым действием Джуна. Ему, кажется, что его дыхание напрочь сбилось, во рту становится сухо. Сердце готово выпрыгнуть, в руки этого человека. Это не хорошо. Неправильно. Но уже поздно отрицать. Давно поздно. Года, уже, как два поздно.       Субина возвращает в реальность неожиданные объятья сзади. Кай. Он расцепляет руки, упирается ими в плечи хёна и запрыгивает на него, заставляя того податься вперёд.       — Наглый ребёнок! — с усмешкой произносит Су.       Бин придерживает его под коленями, чтобы тот ни дай бог не соскользнул с его спины.

***

      — Как тебе? Ты же видел весь батл? — попивая воду из бутылки парня, спрашивает Ёнджун.       Су отрицательно кивает.       — Я…подоспел под конец, но видел как ты танцевал. Твои навыки улучшились, хён.       Джун, пристально смотрит на своего друга. Затем отдаёт ему бутылку и снимает футболку.       — Фух, вспотел весь. Тут так жарко, не находишь?       — Напротив, холодно, - отворачиваясь в сторону, прошептал младший.

***

      Они не спеша прогуливаются по окрестностям района. Легкий ветерок играет с волосами парней, он гуляет по оголенной коже старшего. Ёнджун жестикулируя руками что-то возбужденно рассказывал Су, который смотрел на парня со смущенной улыбкой, толкая велосипед.       -…И тогда она сказала: Я согласна. В общем так мы начали встречаться.       Су с непониманием смотрит на своего друга, который улыбался во все тридцать два.       — Кто «она»? — осторожно спрашивает младший, стараясь не выдать своего замешательства.       — Ну, Со Бо Ра, из твоей параллели. Ты что меня не слушал?       — А…Я просто задумался о своём.       Су виновато улыбнулся. Всю оставшуюся часть до дома он находился в смешанном состоянии: было одновременно приятно снова увидиться с хёном, узнать как его дела, а в то же время было больно слушать о его девушке. Бин даже не заметил, как они дошли до развилки, как хён попрощавшись ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.