ID работы: 7806396

Гибискус

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

2

Настройки текста
6:00 p.m.       Лепестки окровавленного гибискуса падали, на окровавленную раковину. Лепестки царапали горло, создавая тем неприятное ощущение. Су дрожащей рукой повернул кран, усилить напор. Кровь стекала по губам вниз к подбородку. Кашель закончился через несколько минут. Бин набрал холодную воду в ладони, ополоснул лицо, тщательно массируя некоторые участки своей физиономии. Повторив процедуру несколько раз Чхве потянулся за белоснежным полотенцем, затем остановился. Выбрав более темное полотенце, парень взял его и стал вытирать влажные части лица.

***

      На холодильнике висела записка от матери: Я в ночную, еда в холодильнике. До завтра.       Сжав бумажку, парень бросил её на стол. Приготовленная мамой еда не вызвала у парня никакого желания на перекус, но из уважения пришлось съесть. После он поблагодарил её в форме сообщения.

***

11:50 p.m.       Глаза болят от слишком яркой лампы, пальцы устали держать ручку, а почерк стал небрежным и появлялось ощущение, что в тетради Чхве Субина писал пьяный русский. Вибрация от пришедшего уведомления заставила парня вздрогнуть.       Медвежонок: Привет, чем занят?       Субин: Привет, сочинение~ А ты хён?       Медвежонок:Готовлюсь спать. Долго не сиди, у тебя всё воскресенье впереди, отдохни.       Субин: хорошо.       Конечно же, Бин не послушался.

***

8:15 a.m.       Многие считают, утро начинается с кружки бодрящего кофе, с пения птиц или с проникновением лучей солнца сквозь не до конца задвинутые шторы, поцелуй любимого человека в щеку. Может, оно так и есть. Только, вот, для Чхве СуБина утро началось не с таких прекрасных мелочей, а с брошенного камня в его окно.       Парень открыл окно, ему скомандовали отойти и Джун с разбега, помогая руками и ногами, проник по стене через окно в спальню друга. Младший вопросительно посмотрел на хена, который судя по всему не знал, что мать его друга в ночной смене и скорее всего придет в обед.       — Что не так? — улыбаясь спросил хён.       — Э-эм, моя мама в ночную, возможно придёт в обед. Почему ты пролез через окно? Мог бы через дверь зайти…       — Ну, я не знал. Ты же мне не сказал. К тому же я писал тебе…       — Я спал.       — Так и понял, пойдем кушать?

***

4: 30 p.m       — С кем переписываешься? — не смотря на хёна, спросил младший Чхве.       — Мама написала, — соврал парень, после чего продолжил, — Кстати тебе нравится зарубежная литература?       — Не то чтобы нравится… Просто, учитель Ким посоветовал.       — Понятно.       Оторвавшись от телефона Ён устроился в кресле поудобнее. Тёмно-карие глаза блуждали по сосредоточенному и, в то же время, напряженному лицу. Чёлка свисала парню на глаза из-за чего он изредка дул на неё. Тоненькие, аккуратные аристократические пальцы переворачивали страницы «Пересмешника». Поза Бина была такой домашней. Он сидел в кресле напротив Джуна. Одна нога покоилась под ним, вторая была согнута. На нём светло-желтая (лимонная) футболка с V-образным вырезом. Помимо этого сверху накинута серая кофта с расстегнутой молнией. Штаны от фирмы адидас.       Когда Бин посмотрел на парня, тот мигом отвернулся в сторону. Он уперся взглядом в странной формы вазу, в которой находился гибискус. «Мой любимый цветок» — подумал Джун.       — Почему гибискус? — неожиданно спросил Чхве старший, отрывая парня от чтения.       — Просто.       Старший хмыкнул и вернулся к своему телефону, на который пришло три сообщения:       Бо Ра: Мы же, сегодня встретимся?       Ёнджун: Конечно, сейчас буду идти к нашему месту)       Бо Ра: Оки XOXO       Ён спрятал телефон в задний карман брюк, торопливо облизал пересохшие губы, взглянул на часы. Надеясь, что Су поймет о планах парня. Так и оказалось.       — Тебе нужно идти?       — Да, маме…надо помочь.       — Хорошо.

***

***

7:20 p.m.       Сообщение от матери с новостью о том, что она задержится в больнице на час поступило пару минут назад. Но Су так и сидел в ступоре смотря на экран телефона, который уже погас. Причиной этому послужила SMS-ка от Тэхена, к которой прилагалась фотография Джуна с Со Бо Рой. «Неужели он мне наврал?», «Не надо было читать в его присутствии, это было некультурно, черт!» — думал Бин.       Отойдя от «системного сбоя» Чхве разблокировал телефон и ответил на сообщение друга.       Тэхен: Ты тут?       СуБин: Да, я просто…маме отвечал.       СуБин: Во сколько примерно ты их видел?       Тэхен: Где-то ближе к пяти часам. Всё нормально?       СуБин: Да, да, я в порядке. Правда. Может, прогуляемся?       Тэхен: Буду возле твоей двери через пятнадцать минут, будь готов!

***

8:15 p.m.       Машина паркуется возле склона. Подниматься придется пешком, что радует Су, ведь можно спокойно пройтись и подумать. Только это не когда гуляешь с Тэ.       Чхве до мурашек по коже нравится это место: на возвышенности стоит лавочка, с которой открывается чудесный вид на город. Тут тихо, даже птицы молчат. Ветер приятный, холодный. Это самое лучшее место для свиданий. Но оно почти не посещаемом.       Чхве проводит рукой по спинке лавочки, где ножом вырезана надпись «друзья навсегда». Он еле заметно улыбается и присаживается по середине. Сотни флешбеков напоминают о себе.       Су прикрывает глаза, выдыхает.       — Не думаю, что ты в порядке.       Чхве чихает и Тэ на автомате отвечает «Будь здоров». Бин смотрит на ладони, которые украшены лепестками кровавого гибискуса. Кровь стекает по запястью, она будто прожигает кожу, разрезает…       — Эй, Бин? Ты чего? Заболел?       — Простудился.       Он достает из кармана платок со своими инициалами, всегда носит с собой, протирает руки и вытирает рот.       — Хён, скажи честно. Ты чем-то болен? У тебя ханахаки? Ты скоро умрешь?       Бин нервно посмеялся и отрицательно мотнул головой, будто сообщая «Нет, со мной всё в порядке… Просто простуда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.