ID работы: 7806464

Аргентинское танго

Слэш
NC-17
Завершён
23
SyFFle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь одна

Настройки текста
      В клубе было многолюдно. Пятница. Вечер. Играла какая-то группа, но ей было все равно. Сидя за барной стойкой, девушка задумчиво глядела на напиток в высоком коктейльном бокале перед собой. «30 лет. Пожалуй, можно и умирать. Жизнь не удалась, это надо давно было признать… Все, за что ни берусь — везде крах. Ни карьеры, ни семьи. Ничего. Даже детей нет. Уж что-что, а это-то не проблема в нашем мире… Но. Зачем плодить таких же несчастных, как и я сама? Напиться бы таблеток и прекратить все… Мать жалко, одна останется, у нее никого нет кроме меня…» Печальные мысли текли у нее в голове и, казалось, нет им конца. Не было ничего в ее жизни, чтобы радовало или хотя бы вселяло надежду на радость в будущем. Пожалуй да, ее можно было назвать несчастным человеком и несчастным с рождения. Родилась она 30 лет назад, в каком-то захолустье, название которого, Вам, дорогие читатели, ничего не скажет. Родилась у одинокой женщины от женатого мужчины. Примерно за год до ее рождения мать сделала аборт. Убила мальчика. А потом родила ее от того же мужчины, который вскорости после ее рождения охладел к своей любовнице и ушел из их с матерью жизни навсегда. Училась она неплохо, но особого интереса к учебе не проявляла. После школы поступила на худграф и уехала в Москву. Это было, как она потом думала никому не нужное решение и никому не нужная учеба. Она охладела к живописи еще во времена учебы в художественной школе. Но поступать было куда-то нужно. Все рвались в новую взрослую жизнь, а она… С детства она ощущала какую-то бренность бытия и ненужность всего происходящего. Но, что делать… поступила… уехала… мать всем знакомым рассказывает, какая она умница и красавица. Ну хоть кому-то хорошо от ее жизни. Да, еще был достаточно странным тот факт, что при своей довольно красивой внешности успехом у противоположного пола она не пользовалась никогда. Парни всегда выбирали всех вокруг нее. Но не ее. Да она и сама не обращала на них никакого внимание. В чем было дело — трудно сказать. Но уже будучи взрослой, она поняла, что дело в детских комплексах и страхах. Ее мать, каким-то только ей ведомым способом внушила дочери страх, недоверие и даже ненависть ко всему мужскому полу. И эти комплексы как лиана проросли в ней и стали частью ее самой… Поцеловалась она первый раз в 25 лет с чужим парнем, который к тому же был почти уже женат. В 26 была неудачная попытка расстаться с девственностью. Она познакомилась с ним по интернету, он пригласил ее к себе. Странно, что она вообще пошла, но то ли гормоны сыграли роль, то ли безысходная тоска… Она сразу поняла, что квартира не его… чья то… вот для таких встреч. Он заказал роллы и стал есть их у телевизора. Это сразу вызвало отвращение, но она легла с ним в постель и даже сделала минет, первый раз в жизни… но впустить в себя этого, ставшего противным ей, человека она не смогла и, расставшись утром, они больше не встречались. Три года назад она познакомилась с Андреем. Он был старше нее на два года, был разведен, с двумя детьми, кредитами, жил в квартире брата. Нет, он не был даже и красив, и любил выпить. Но что-то понравилось ей в нем. Что, она и сама не может сказать. Их отношения начались бурно. Прям в том кинотеатре, куда они пошли на первое свидание. Нет, там конечно ничего такого сверхъестественного не было. Но были прикосновения и…главное, слова. Но не те слова, которые говорят мужчины на свиданиях, о красоте своей избранницы и тому подобном, он рассказывал ей, почему у главного героя фильма не получился химический опыт. Андрей хорошо разбирался в химии, физике и был военным врачем… А после фильма они поехали смотреть на звезды и целовались под луной, как подростки. Она чувствовала, как его напряженный член упирался ей в ногу и ей это нравилось… он не был ей противен, не вызывал чувства страха, брезгливости и желания убежать скорее домой… Прожили они вместе почти три года. Его родителям сразу понравилась будущая невестка, и они ей тоже. Они были совершенно противоположны ее матери. Вечно угрюмой, всегда ждущей плохого от жизни женщины. Она даже порой ненавидела ее за то, что мать сделала и ее такой же, как и сама — унылой серой массой. Родители же Андрея были веселыми, жизнерадостными людьми. Когда молодые решили жить вместе, они переехали из квартиры младшего сына в свой загородный дом в Подмосковье, а им с Андреем уступили жилье в полное пользование… Все ждали свадьбу… но на второй год совместной жизни Андрей загулял… она нашла его переписки… сначала Андрей просил прощения, а потом и скрывать уже не стал ничего, и в итоге сказал, чтобы она съезжала. Как в бреду она собрала вещи. Он помог ей донести их до такси. Спускаясь в лифте, он смеялся и она тоже. Не верилось, что все закончилось. Садясь в такси, она все ждала, что он скажет, что это шутка, розыгрыш… но он захлопнул переднюю дверцу такси, водитель спросил адрес. Уезжая, она последний раз посмотрела на цветущую во дворе яблоню, ее осыпающиеся цветы падали вниз на ступени бетонной лестницы во дворе… и она поняла, что жизнь ее вернулась в свою колею, в свое одиночество, в свое несчастье. — Я знала, с первого дня, что ты меня бросишь, — сказала она Андрею, расставаясь. Он усмехнулся и пошел в магазин за пивом. Прошло уже пол года, но она так и не смогла забыть… она скучала и по Андрею, и по его родителям. Она даже ненавидела его за то, что он разлучил ее не только с собой, но и с этими хорошими, веселыми людьми. Которые ее любили, с которыми она пела песни и танцевала — в общем делала все то, чего никогда не делала в доме матери… Свою же работу в рекламном агенстве она ненавидела и ходила туда только ради денег. Сегодня ей пришло сообщение от матери Андрея, к которому были прикреплены добрые слова и фото их дома, засыпанного снегом, их елок во дворе и кота Барсика. Воспоминания нахлынули на нее, и не выдержав одиночества, она вышла в вечернюю Москву, легко одетая, без шапки пошла, куда глаза глядят. Клуб «16 Тонн» — она зашла и теперь сидела у стойки бара, и смотрела в свою поганую жизнь, как иной человек смотрит в выгребную яму. «Говорят, дочери всегда повторяют судьбу матери», — грустно подумала она и даже усмехнулась от грустной правды. Представление о том, что ее ждет минимум 30 лет унылой, одинокой жизни почти убило ее. Она закрыла глаза. — Что наливают? Она даже не поняла, что обращаются к ней, и лишь почувствовала, что в ее сторону повернулись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.