Дурная наследственность
18 января 2019 г. в 21:06
Она посмотрела в сторону голоса. Мужчина кажется обращался к ней, но видимо не дождавшись ответа, отвернулся в сторону бармена и что-то заказывал.
— У? — повторил он вопрос и повернулся опять.
Немолодой, потрепанный жизнью, со щетиной на щеках и всклокоченными, кажется кудрявыми, волосами.
«Да, кто еще мог ко мне обратиться», — опять пробежала грустная мысль у нее в голове…
— Молочный коктейль, — сказала девушка.
Конечно это было странно, но она не пила спиртного. Мать рассказывала, что ее отец, тот козел, который зачем то подарил» ей жизнь, тоже не пил алкоголя. Дурная наследственность», — думала девушка, жалея о том, что не может нажраться и умереть от отравления.
— И как оно? — удивленно поднял брови мужчина и посмотрел с недоверием на бокал с молоком и мороженным.
— Нормально, — пожала плечами девушка.
«Нормальная вроде, симпатичная, а может даже красивая, темно, не видно. Русые волосы, длинные, кажется даже не крашенные. Худенькая. Слишком легко одетая, по моему. Хотя для клуба может и норм… Иииии, Бинго! Без косметики что ли?! — думал Глеб рассматривая незнакомую девушку. — Лет 25, может меньше».
Она почувствовала, как ее запястья коснулось что то холодное, и нехотя переведя глаза от своего бокала к чему то ледяному, и увидела другой бокал, но другой формы и с другим содержимым.
Мужчина двумя пальцами пододвинул к ней бокал, касаясь им ее кожи, а сам при этом уже что-то отпивая из своего.
— Спасибо, а что это? — спросила девушка.
— Pina Colada, — ответил ей мужчина.
Опустив глаза, она опять споткнулась о свою жизнь. Она любила этот напиток, но безалкогольный его вариант. Первый раз она попробовала его в McDonalds вместе с Андреем. «Сколько воспоминаний вокруг, все вокруг занесено грустью».
— Как тебя зовут? — прервал молчание мужчина.
— Дита, — ответила девушка.
— Дита? Что это за имя такое? Сокращенное? — опять удивился Глеб.
— Нет, полное, польское, — ответила девушка.
— Ты полячка? — поинтересовался Глеб.
— Да нет, вроде бы, просто имя такое, — пожала плечами Дита.
— И что оно значит? — зачем то спросил Глеб.
— Военный трофей, — сказала девушка. Она раньше и сама не знала, что оно значило, но ее достали вопросами и, погуглив, она узнала значение.
— Хм, занятное значение. А почему одна и пьёшь… вот, — Глеб показал на молоко, — это? Парень бросил? — усмехнулся он.
Дита опустила глаза и Глеб понял, что сморозил глупость попав в точку.
— Ой, извини. Меня Глеб зовут, — отставив свой бокал в сторону протянул руку Глеб.
Дита осторожно пожала пальцы Глеба и убрала руку.
— Нравится тебе тут, Дита? — спросил Глеб девушку, положа руки на барную стойку и поерзав на стуле.
— Так нормально, — ответила Дита не глядя на мужчину.
— Может прогуляемся? — вдруг предложил странное для самого себя Глеб.
Дита отвернула голову чуть в сторону от Глеба. Ей не хотелось тут быть, не хотелось идти домой, и с этим мужчиной ей идти никуда не хотелось… Ей хотелось просто раствориться, не существовать, или выйти отсюда и идти, и идти куда-нибудь, чтобы уже никогда никуда не вернуться…