ID работы: 7806590

Запретный плод всегда сладок

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 79 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Стать воином возможно было за пол года, при этом получив ту самую бумажку. Экзамен здесь был каждую уходящую неделю, то есть в субботу. Девушка успела сдать свой первый экзамен, причём на отлично и не могла нарадоваться. Что ж, шло время, а девушка начинала привыкать к такой жизни. Она даже больше ходила, нежели летала, успевала помогать Адриану по дому. Каково же было ее удивление, когда она узнала про то, что за цветами, кустами и деревьями, ухаживает сам он, без чьей-либо помощи. Теперь понятно, почему все девушки бегают за ним. Умный, красивый, мастер на все руки и героичный. О таком парне мечтает абсолютно каждая. Про умения готовить, вообще можно промолчать. Для неё даже не было удивительно, что он ещё и играет на клавишных, причём, как профессионал. В общем, за время проживания, Маринетт смогла узнать многое о чем не рассказывал Адриан. По крайней мере, оказалось то, что родители друга гораздо добрее, чем у самой неё. Все было обыденно, но в то же время прекрасно. Наступило утро и сегодня Мари никуда не надо было идти. Она распланировала для себя день до самых мелочей. После завтрака, нужно было отмыть комнату, постирать вещи и сбегать по магазинам за продуктами. Девушка подскочила с кровати перед звонком будильника и стала надевать лёгкую одежду в виде майки и шортиков. Завязав длинные иссиня-чёрные волосы в хвост, эльфийка вылетела из комнаты и вдохнула тёплый весенний ветерок, заходящий в особняк через распахнутые панорамные окна. Он колыхал лёгкий полупрозрачный тюль и ветки домашних цветов в горшках. Завтрак, как обычно, готовился уже на плите, поэтому синевласка поспешила на кухню, чтобы помочь другу. — Доброе утро, Адриан! — воскликнула она и подлетела к юноше. — Доброе. — кивнул блондин и внезапно чихнул. С самого раннего утра у него болела голова и присутствовала слабость, будто не выспался. Да, так и есть. Он не выспался из-за чтения книги, которую он так желал давно осилить, но все никак не получалось. Дожарив последнюю партию сырников, он взял сухую салфетку и сел за стол. — А где твой чай? — удивилась синевласка и подошла к юноше. — Я сыт. Приятного. — не охотно кинул он и облокотился о стол. — Не смеши меня. Сейчас раннее утро и ты не завтракал. Мари встала из-за стола и сделала чашку чёрного чая, добавив туда лимон и сахар, как любит Агрест. Да, она знала уже его достаточно, как и он её. — Ты очень странно выглядишь. — поставила эльфийка на стол чашку с чаем и приложила свою ладонь ко лбу блондина. Он просто горел, а по глазам читалось, что самочувствие было не из лучших. — Быстро в кровать! — скомандовала Дюпен-Чен и нахмурилась. Пожалуй, к сегодняшним планам добавляются ещё несколько, а это — готовка и присмотром за здоровьем друга. Как бы он не отнекивался, девушка все равно настояла на своём и отправила его в постель. Такая забота была приятна Адриану, но в то же время было очень неловко, что заставляет его сожительницу выполнять задания, которые она не делала ранее, ведь итак загружена по горло. Оба не понимали, как зеленоглазый вообще заболел? На улице очень даже тепло, а заразиться не от кого. Блондин поднялся наверх и удобно утроился на кровати под одеялом. Тем временем, Маринетт отправилась в свою комнату. Взяв одну из склянок с измельчёнными травами, она кинула щипотку в бокал с чаем, поставила содержимое на металлический поднос с золотыми узорами и понесла в комнату юноши. Это были эльфийскте травы, которые считаются самыми лучшими лекарствами. Они облегчали состояние и позволяли быстрее идти на поправку. — Этот чай лечебный. Чтобы выпил все! — снова скомандовала эльфийка и протянула чашку с напитком. — После, ложись отдыхать. Сон — лучшее лекарство! — Хорошо. — кивнул он и глотнул напиток из белой чаши. На вкус напоминало мяту и чабрец, после этого хотелось спать, как и поступил Адриан. В глазах начало мутнеть. Он поставил чашку на край тумбы, откинулся на кровать и погрузился в мир снов. Все это время, Дюпен-Чен наблюдала за вечно меняющимся состоянием друга. Пока он крепко спал, синевласка не выпускала из рук градусник. Толком и невозможно было зафиксировать конкретную температуру, ибо она постоянно менялась. То самая высокая, то в норму приходила, то снова повышалась, и это через несколько минут. Приходилось на лоб ему класть холодное мокрое полотенце, делать смеси лекарств и присматривать, мало ли что. К вечеру, Агрест пришёл в себя. Ему стало гораздо легче, наверное благодаря самой Мари. Ощущение, будто проспал сутки, а то и неделю. Глаза сами закрывались, а силы постепенно начали восстанавливаться. Оперевшись о кровать и сидя на полу, спала Маринетт. Ее губы были слегка приоткрыты, ресницы подрагивали, а волосы разбросаны по одеялу. Она устала. За окном было темно. Явно, что время было позднее. На тумбе стояла ещё одна чашка чая, ужин, состоящий из куриного бульона, который давно остыл и стал холодным, а так же пара булочек на тарелке. Комнату немного освещал слабый тёплый свет настольной лампы, тиканье часов нарушало тишину. Парень привстал, сел на край кровати и посмотрев на спящую подругу, погладил по шелковистым волосам. Они так прекрасны на ощупь, прямо как шёлк. Хочется прикасаться к ним вновь и вновь. Он взял девушку на руки и понёс ее обратно в свою комнату. Головой, она прижалась к его груди и шумно вздохнула, из-за чего показалось, что она не спит. За такой короткий промежуток времени, эльфийка смогла стать неотъемлемой частью его жизни. Возникла привязанность, избавиться от которой теперь так легко не получится. Если вдруг она уйдёт, то как теперь быть без неё? Расставание когда-то должно произойти, но как же ему этого не хочется. Ему будет не хватать этой заботы, общения, прогулок до университета по вечерам и тренировок.

***

На следующее утро, Маринетт проснулась от грохота, раздавшегося в коридоре. Для начала, она приняла сидячее положение и осмотрелась. Она даже и не помнит, как вернулась в свою комнату вчера. Часы показывали семь, а значит, что если бы не грохот, то Мари проспала б занятия. Тут же опомнившись, синевласка встала с кровати и как можно быстрее полетела к источнику шума. В коридоре было все тихо и в порядке. На первом этаже никого не было, поэтому девушка подлетела к двери хозяина дома и осмелилась постучать в неё. — Уходи. — прозвучал дрожащий голос по ту сторону двери. — Все хорошо, Адриан? — беспокойным голосом спросила Мари. — Я слышала грохот! Что это было? Далее никакого ответа не последовало, лишь молчание. Вроде бы он не давал разрешение на то, чтобы можно было войти, но разве может она оставить в беде того, кто постоянно помогает ей? Она прекрасно знает, что потом выслушает нотацию, но разве это главное? Рука невольно потянулась к золотистой дверной ручке, повернула вниз и слегка толкнула. Перед глазами предстала ужасная картина: мебель сломана, в комнате неимоверный бардак, а среди всего этого, на сломанной кровати сидел и сам зеленоглазый, смотря с ужасом на свою руку. Глаз нервно дергался, а рука сильно тряслась. — Что произошло? — удивилась синевласка и вошла. — Я н-не знаю… — прерывисто ответил Агрест. — Все, к чему я прикасаюсь — рушится. Н-не подходи ко мне! Я представляю для тебя опасность. — Адриан, может я смогу чем-то тебе помочь? — Да. Вызови моих родителей и как можно скорее. Синевласка тут же сорвалась с места и полетела в прихожую к домашнему телефону. Найдя необходимый номер телефона и связавшись с его родителями, она объяснила всю критичность ситуации. Конечно, они сразу поняли и примчались, чуть ли не мгновенно. Оба не поднимали ни взгляд, ни головы, будто виноваты в чём-то, но они явно что-то знали. В одной руке Габриеля было спелое яблоко, в другой он держал свой пиджак. Они поднялись наверх и вошли в комнату к сыну. Они лицезрели полный хаос, но такой шокирующей реакции, как у Мари не было. — Адриан, лови! — окликнул мужчина, и кинул яблоко. Блондин привстал и поймал яблоко ладонью, после чего, оно почернело в его руке и превратилось в пепел. Юноша сел в позу лотоса на пол и посмотрел в панорамное окно на улицу. Теперь, его жизнь не будет как прежде. Он не сможет вести себя нормально и придется остерегаться окружающих, дабы не навредить им и не убить. Себе он не мог никак навредить. Эмили присела на корточки возле сына, и подняла взгляд на своего мужа. — Думаю, нам пора рассказать тебе о многом… — отчаянным голосом сказала она. — Ты же знаешь про силу разрушения и созидания. Это сила, как гласит легенда, передается ребенку той пары, которая нарушила закон природы. — Но где же нарушили его вы? Эмили расстегнула платье на спине и высвободила свой эльфийский дар в виде крыльев и вспорхнула ими пару раз. Она так долго скрывала это вместе со своим мужем даже от собственного сына, но почему-то легче на душе не становилось, а совсем даже наоборот. — Нам пришлось. Сын, пойми. Ты уже взрослый. Мы не могли тебе рассказать с самого начала, зная, какие дети впечатлительные. — присел Габриель рядом. — Как вы смогли пожениться? Вам закон не должен был позволить сделать это. — Нам пришлось многое провернуть для этого, например, чтобы подделать документы о том, что твоя мать сменила расу. — Ребенок человека и эльфа, по достижению двадцать одного года, с момента зачатия, обретет несокрушимую силу разрушения, которая будет расти. Мы узнали об этом, когда родили тебя. — слезы выступили на зеленых глазах женщины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.