ID работы: 7806590

Запретный плод всегда сладок

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 79 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как хорошо, что парень сидел на полу, иначе бы свалился от шока. Его губы дрожали и не могли произнести что-то вслух. Сама же Маринетт забыла, как вообще дышать. Ранее, вообще никто не осмеливался нарушать законы природы, да и вообще законы стран, если не иметь в виду преступников. Еще некоторое время висело неловкое молчание, но после сама синевласка решила его развеять. Она подошла к поникшему другу, присела перед ним на корточки и жизнерадостно улыбнулась, вселяя надежду и даря тепло. — Ты знаешь, как говорится: что не делается, то к лучшему! В своё время, я прочла много книг с легендами. Дословно я их конечно, не помню, но хочу вас успокоить. Такую огромную силу, возможно научиться контролировать, просто нужен наставник. — С такой особенностью рождаются только единожды. Невозможно найти того, кто обладал подобной силой. — вздохнула Эмили. — Есть. — самоуверенно задрала нос эльфийка. — Легенда гласит, что в одной охраняемой пещере, живёт тот, кто может помочь отчаявшимся в своём даре, либо же проклятие. — Занятно. — задумчиво почесал подбородок Габриель. — Я ни разу не встречал этой книги. — Потому что это исследования эльфов, но не людей. Она существует в нескольких экземплярах, и она у меня с собой. — снова похвасталась Мари. — В пещере живёт тот, кто должен помочь справиться с огромной силой, но разбудить или заставить его появиться, сможет только рождённый с силой разрушения или созидания. Снова повисло молчание. Это была легенда, но так похожая на реальность. О чём-то подобном Эмили слышала, но считала это выдумкой. Для самого же Адриана, уже не существовало никаких преград. Ему безумно хотелось вернуть свою прежнюю жизнь, а вот так, разрушать все на своём пути, не очень-то и хорошо. Когда все узнают о твоей «суперспособности», то начнут избегать. Он не сможет долго скрывать свой дар, и рано или поздно все раскроется. Он с силой сжал ладонь в кулак и решительно встал с пола. — Тогда, нам нужен план. — поставил он руки в боки. — Мам, пап, вы с нами?

***

Было решено собрать свой небольшой отряд. Он состоял из четырёх человек: Адриан, Маринетт, Нино и Лука. Оба парня являлись лучшими друзьями Агреста, ещё чуть ли не с самых пелёнок. Они отозвались на помощь лучшего друга, бросив все свои дела. За одну ночь, Мари смогла сшить перчатки из ткани, которая почти не пропускает магию и изучить более детально книгу с легендой. Она была достаточно громоздкой и с мелкими буквами. К утру все было прочитано, но синевласка уснула. Она бы проспала, если не Адриан. Какой же убыток в доме он понёс, причём за такой короткий срок. Сломана была ещё одна дверь. Он тихо вошёл в комнату, присел на корточки рядом с подругой и начал тихонько будить ее. Маринетт не спеша приоткрыла глаза, и когда она увидела блондинистую голову, резко распахнула глаза и дёрнулась с возгласом: «Я проспала?!» На такую реакцию Адриан широко улыбнулся. Она не спала всю ночь из-за него, когда в это время он спал, пусть и не спокойно. Немного было стыдно за себя. Сейчас в быту он беспомощен. Без помощи своей подруги он не обойдётся. На часах было шесть утра. Нужно как можно скорее завтракать и отправляться в путь, ведь дорога предстоит не малая. — Ну что, теперь моя очередь готовить завтрак. — потёрла Дюпен-Чен глаза и встала из-за стола. — Пойдём. — зевнула девушка и прикрыла ладонью ротик. Агрест вышел первый из комнаты, а сама же Маринетт взяла со стула свой халатик и пошла за другом. Она в прямом смысле отключалась на ходу. Веки становились тяжёлыми и даже сила воли не помогала в борьбе с таким сильным противником, как сон. Пришла в себя синевласка, когда споткнулась о свою ногу и вот уже летела на Адриана. Вся жизнь пролетела перед глазами. Одно прикосновение к блондину, равнялось смерти, причём в мучениях. На шарканье домашних тапочек юноша успел обернуться, и оба покатились вниз. Ладони коснулись предплечья девушки. В мгновение ока его руки стали ледяными, а зрачки сузились. Эльфийка лежала на нем тоже с широко распахнутыми глазами. — Мари! — вскрикнул юноша и на глазах выступили слезы. — Мари! — снова испугано вскрикнул он и поспешил подняться. — Ответь мне! Пожалуйста! — Эй, прекрати так кричать! — возмутилась эльфийка и поднялась. — Ты даже спугнул мой сон. — Т-ты как себя чувствуешь?! Все хорошо? — тоже поднялся он и осмотрел подругу. — Я в порядке. — успокоила Мари зеленоглазого. — Что за слезы? — указательными пальцами вытерла она их с уголков глаз. — Почему тогда на тебя не повлияла моя сила? Может действие прекратилось? — Не знаю. — пожала девушка плечами. — Идём проверим. Они вошли на кухню, и Дюпен-Чен вручила яблоко парню, которое тут же почернело, когда немного прикоснулось к коже. Теперь оба запутались и не могли найти оправдание, почему Маринетт жива после прикосновения. Все выяснится чуть позже. Наверное. Эльфийка быстро приготовила лёгкий суп, заварила кофе, сделала тосты с джемом и поставила все приготовленное на стол. Все выглядело максимально аппетитно, но вопрос состоял в том, как вообще есть? Он ещё со вчерашнего дня ничего в рот не брал. Мари посмотрела на юношу и покраснела. Ему сейчас нужна помощь, которую стыдно попросить. Пришлось засунуть своё смущение и гордость куда подальше. Она встала из-за стола, села напротив Адриана, набрала в ложку супа и протянула ему. — Ты с-серьёзно? — нахмурился Агрест и так же смутился, но открыл рот. — Вкусно. — пробормотал юноша с набитым ртом. — Молчи, а то подавишься. — мягко произнесла синевласка. Они завтракали не спеша, наслаждаясь тишиной и друг другом. Со временем, румянец у обоих пропал с щёчек, но на сердце стало твориться кое-что странное. Нет, это не привязанность, и далеко не дружба. Между друзьями нет таких тёплых и ярких чувств, что будто цветы расцветают в животе, когда они рядом. Ему хочется обнимать эту эльфийку и не отпускать. К семи часам утра, как и договаривались, к особняку подъехали на машине Нино и Лука. В это время, пара собиралась, надевая волшебное снаряжение и собирая все необходимое в поездке: книга, карта, травы. Как только девушка соприкоснулась с сиденьем в машине, то сразу уснула. Блондин надел те сшитые Мари перчатки и удивился. Они не подавляли полностью его силу, а лишь наполовину. Теперь, его руки действовали, как взаимодействие кислоты с чем-то, но хоть что-то. Вскоре, группа отъехала с места в сторону отметки на карте. Теперь их ждёт самое тяжёлое приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.