ID работы: 7806590

Запретный плод всегда сладок

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 79 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Они ехали уже восемь часов без остановки и когда приблизились к той самой точке, то пришлось оставить машину в нескольких километрах от нее. К этому времени Маринетт проснулась сама. Спина ныла от того, что она спала сидя что дома, что в машине. По дороге, Адриан со всеми подробностями рассказал из-за чего они сюда едут. Друзья, на то и друзья, чтобы понять и поддержать твои намерения, что и сделали эти двое. Такие ценности, могут серьезно охраняться, пусть и не самыми лучшими воинами, но зато самыми опасными монстрами, во избежание кражи из пещеры для корыстных целей. Наконец, они вышли из машины, взяв оружие и перепроверив наличие припасов, выдвинулись. Кругом был лес и тишина. Темные деревья были жуткими, а от того, что не было слышно лесных жителей, еще сильнее навивало страх. Девушка держалась за ручку своего меча, чтобы он придавал ей ту храбрость, которой сейчас так не хватает. Здесь не было никаких тропинок, чтобы следовать им. Тут явно не ступала ни одна нога. Парни шли спокойно, даже еще шутками успевали перекидываться. Наверное они себя вели так потому, что повидали многого, нежели сама Маринетт. Девушка кроме как своего города, в котором родилась, ничего не видела и никуда не ездила. Даже Адриан шел спокойно, будто по своему дому, находясь в безопасности. — Мда, Адриан. Ты как всегда впутаешься во что-нибудь, а нам вытаскивать тебя. — вздохнул Нино. — Вообще-то, наоборот. — возразил блондин. — Ой, да ладно тебе. Мне что, пошутить нельзя уже? — Так почему же тебе досталась эта сила? По легенде она достается тому, кто нарушит закон. Твои родители люди, так почему? — поинтересовался Лука, смотря на друга. — Нет. — стиснул Адриан зубы от душевной боли. — Во мне течет кровь человека и эльфа. Они скрывали от меня правду, причем очень искусно. С самого детства, я не замечал никакого подвоха. — Не нужно злиться на них. Мы не выбираем, кем родиться и кого любить, за нас это делает сердце. — похлопал Куффен друга по плечу. Вскоре, деревья остались позади, и на пути виднелась гора. Наверх был подъем, но эта гора значительно отличалась от той, что была изображенная в книге. Высокая, и два входа. Первый вход, был покрыт то ли мелом, то ли солью, ведь он будто показывал вход человеку с силой созидания, а вот черный камень другого входа, говорил, что именно там находится тот, кто поможет властителю разрушения. — Что ж, и куда теперь? — поставил руки в боки Нино и осмотрелся. — Думаю, нам надо разделиться. Мы с Маринетт пойдем в белый вход, а вы в черный. Если будет что-то не так, то связывайтесь мыслями со мной, и мы, если что, поступим так же. — скомандовал Лука. — Маринетт, будь осторожнее. — мягким голосом сказал зеленоглазый. — И ты. Не лезь на рожон. — кивнула синевласка и показала большой палец вверх. Парни кивнули и направились к черному входу в пещеру, а Мари с Лукой к белому. В черном входе было максимально темно, будто соответствовало силе. Включив фонарик, друзья направлялись вглубь темной пещеры. Были слышны капли, разбивающиеся о землю, и тихие их шаги, отдающиеся эхом о каменные стены. В любой момент их могла поджидать опасность. — Занятно. За несколько тысяч лет, к нам пожаловали гости. — где-то прозвучал мерзкий писклявый голос. — Герои. — продолжал насмехаться кто-то. — Кто ты? — вышел Адриан вперед, тем самым закрывая собой своего друга. — Мы духи. Ты же знаешь, что мы не имеем телесной формы, поэтому нас и убить нельзя. Мы знаем, зачем ты здесь, и ты второй, кто набрался смелости прийти сюда. Другие же, либо убивают себя, либо принимают свой дар и уходят жить туда, где нет живых существ. Но есть и другая сторона. Они управляют народом угрозами. — Мне не нужна власть. Я хочу жить обыденной жизнью. — Что ж, тогда ты ко мне! — прозвучал уже другой голос во тьме и внезапно, на стенах загорелись ядовито-зеленого цвета огни. — Я — Плагг. Приятно с тобой познакомиться, Адриан. Юноша стоял на месте и ладонью прикрывал рот, чтобы не засмеяться. Перед ним летал маленький котенок с яркими зелеными глазами, длинными усами и черным хвостом. Нино же, повернулся спиной, чтобы тоже не показать свою насмешку. — Ты серьезно, малыш? — дрожащим от смеха голосом, произнес блондин. Такое заявление немного обидело маленького квами. Он скрести руки на груди, нахмурил брови и покрылся черной дымкой. Когда же она исчезла, на том месте, где летал квами, стоял белокожий парень с черными глазами и черными, как уголь, волосами, одетый в деловой костюм. Смех сразу ушел на «нет». — Так лучше? — снова нахмурился тот и подошел к юношам. — Хватит валять дурака. — Ладно, я понял. — кивнул Адриан. — Так что мне нужно делать, чтобы сила не действовала хотя бы, тогда, когда я не хочу этого? — Это просто. Я дам тебе то, что поможет тебе, но я хранитель этого артефакта, поэтому отправлюсь с ним и с властителем разрушения куда угодно. Тем временем в белой пещере. Мари и Лука передвигались по освещаемым тоннелям вперед. Они прошли уже достаточно много и ничего не нашли, что сможет помочь другу. На стенах было много соли, что создавала ощущение кристаллов. — Тебя Маринетт звать? — поинтересовался друг Адриана, на что получил немой кивок. — Между тобой и Адрианом что-то есть. — Ты ошибаешься. Почему вы все так решили? Мы просто друзья. Он помогает мне, и всё. — возмутилась синевласка. — Мари, дело в том, что меня ты не обманешь, как и саму себя. Я слышу твои мысли. Твои слова очень отличаются от того, что ты держишь у себя в голове. — после этого заявления, девушка остановилась. — Даже если это и так… Нам не быть вместе. — продолжила идти вперед эльфийка. — Ты не права, Маринетт. — прозвучал нежный женский голос. Синевласка испуганно выпучила глаза, и вынула меч. — Мы уже несколько тысячелетий ждали тебя. — М-меня? — Дюпен-Чен ткнула указательный палец себе в грудь. — Тебя, повелительница созидания! — Это наверное какая-то ошибка. Я не она. Сил-то у меня никаких нет, кроме неуклюжести и глупости. — усмехнулась Мари. Тут же она вспомнила утро, как упала на Адриана, и он коснулся ее. С ней ничего не случилось, но если бы он коснулся кого-то другого, то тот уже давно скончался бы на месте и рассыпался, но не она. — Мы умеем чувствовать прирожденные силы в существе, и они у тебя есть. Тебе восемнадцать, и для проявления их, ещё рано, если не наступил определенный фактор. Даже сила созидания, может быть опасна, поэтому тебе необходима моя помощь. — появилось маленькое существо красного цвета и с черными горошинками, напоминающее божью коровку. — Мой друг владеет силой разрушения. Чего бы он не коснулся, тут же все рушится, но сегодня он коснулся меня и со мной ничего не произошло. — Даже владелец такой силы, не может убить избранную. Касание его катаклизма, как касание обычной руки. Оно никак не повлияет. — Но почему сила досталась мне? Мои родители не нарушали законы природы, и они оба эльфы? — Сила дается тому, кто силен духом при рождении, а не то что выдумали вы. Нет никакого закона природы. Вопросов в голове стало еще больше. Тогда для чего всё это? Девушка уже начала путаться в своих мыслях. — Я — хранитель этого артефакта. — протянула квами серьги. — А ты — моя хозяйка. Прими их. Эльфийка надела серьги и засветилась ярким розовым светом. Она осматривала себя и ощущала какой-то прилив энергии по всему телу. Тем временем, Лука телепатически сообщил, что они покинут пещеру с минуты на минуту. По окончании маленького «ритуала», они вышли оттуда. В пещере время пролетело незаметно и на улице уже начинало смеркаться. Что Адриан, что Мари, пока не говорили друг с другом и переваривали услышанное от квами. Теперь им предстоит долгий разговор дома, а пока, туда еще нужно добраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.