ID работы: 7806608

Другая история

Джен
R
Завершён
24
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Золушка

Настройки текста
Трэвису было ужасно стыдно. Нет, он сожалел о содеянном. Часы тикали и тикали, пока он ждал у кабинета, куда забрали Роуз — девушку, с которой он пришел в магический мир. Его одолевали многие чувства, уже не понаслышке знакомые ему, с которыми ему приходилось иметь дело много раз: смущением, злостью на свою тупость и поведение. Он переволновался, заметил девушку, которая была с палочкой и, не разобрав что да как, потащил в магический мир. Как только об этом узнали, а узнали быстро, — забрали блондинку в кабинет, оставив его ждать в коридоре. Трэвис боялся, ведь та, которую он привел, могла быть опасна. Это говорили лица рабочих здесь: взволнованные и неверующие. Трэвису было страшно. Но больше всего за девочку, которую сюда привел. Он так сильно в этот момент себя ненавидел.

***

....Она была Золушкой Нет, скорее всего, внучкой золушки. Так правильнее сказать. Насторожило то, что девочка сама этого не знала, поэтому тоже была в шоке от услышанного. Блондинка пыталась все осознать , переваривая поступающую информацию, как пытался сделать и Трэвис, не понимая ничего. Это сложно осознать. Им тринадцать. И их первая встреча случилось в обычный день, в первый день поступления в магическую школу. Они ничего ещё не знали.

***

- Трэвис! - блондинка зовёт своего друга, поправляя свою прическу. Прошло много лет с того дня, как они познакомились. Было ли судьбой их встреча или же нет, но она произошла. Сначала было страшно, ведь тебе говорят, что твоя жизнь - это ложь. Да, все было не так жестоко. Но, согласитесь, когда вам говорят, что вы внучка Золушки, которая героиня сказки вообще-то, мир, которым вы жили, рушиться. Вы Роуз. Девочка, которая воспринимает все близко к сердцу. Ваша мать. Она вам врала. Зачем? Этот мир опасен? Почему она про это не знала? Почему все здесь так похоже на их мир? Возникало много вопросов, но они разлетелись, стоило ей заметить парня, который начал успокаивать её. Это второй человек, с которым вы знакомитесь в этом странном месте. Он не говорит тебе своего имени, вскоре ты сама его узнаешь. Хоук. Оно странное, но тебе нравиться. Все имена, которые ты слышишь в этот день, въедаются тебе в память на всю жизнь. Затем перед тобой появляется Трэвис, который извиняется, плачет, спрашивая все ли в порядке с тобой. Ты ничего не можешь сказать, ты - плачешь. Ты ничего не можешь поделать со слезами, вцепляясь в другое тело. Вы цепляетесь долго. Час? Два? Вы успокаиваетесь, напрягаясь все свои силы, чтобы узнать имя второго, чтобы не погрузиться в сон. Но вы засыпаете , услышав на последок имя, погружаясь во тьму. Роуз вырывается из воспоминаний, услышав отклик друга, Трэвиса, который находился в саду. Сад окружал дом Золушки, что нравилось блондинке, ведь она могла находится там, успокаивая себя. С кем она могла нормально себя вести в первые дни? Только с Трэвисом и Хоуком. Она провела три дня в мире "Сказок", так называли этот мир его обитатели, вернувшись поздно домой. Роуз соврала, сказав своим родителям, что ночевала у подруги. Те поверили. Откуда им знать, что их дочь "странная"? В последующие дни она возвращалась в мир Сказок, ведь блондинка обещала своей бабушке, что вернётся к ней, наверстывая упущенные года. Её учили всему, что она не знала. Впервые время это было тяжело, но вскоре она привыкла. Роуз подошла к двери, ведущую на задний сад, куда она и попала, открыв дверь. Её встретили желто-коричневые глаза друга, который сидел на скамейке в саду, держа в руках книги. Рядом с ним был Хоук, который держал уже листы и ручки, смотря на небо. В его глазах отчетливо было видно оно, словно небо, которое так долго тянулась над горизонтом, хотело вселится в эти глаза. Роуз визгнула, набросившись на друзей. Она была рада, что она не одна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.