ID работы: 7806608

Другая история

Джен
R
Завершён
24
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало учебного года

Настройки текста
Время летит быстро, движется вперед: оно никогда не спросит тебя, хотел ли ты остаться в этом сейчас, продолжая путь, на котором преходится выбирать. Как говорится, даже ничего не делая, мы делаем свой выбор. Мир волшебства - это огромное место, посетить которое хотели бы все дети, но только ей выпал этот шанс - случайность, сказали бы вы, судьба - сказал бы кто-то. Я не знаю, кто именно из вас прав, но в каждом слове есть своя истина. Ей было это предначертано судьбой? Или так сложилась ситуация? Почему она повстречала Трэвиса и Хоука? Может она спит, забывшись об реальном мире, а может это просто выдуманный рассказ, написанный кем-то

Ну, в этом ли суть?

***

Роуз поправила платье и прическу, поспешно направляясь к школе, в которой она будет учиться. Её волновало все, будто это был первый раз, когда Роуз шла в такое место.

Но это не было.

"Надеюсь, что в этот раз у меня все получится" - подумала она про себя, подходя к двери и... Упала спиной, почувствовав как её голова ударилась об что-то твердое - это было больно. Роуз вскочила, ошарашенно уставившись на девочку : она потерла свой лоб. Глаза и волосы девочки были зеленого цвета, словно свежая зелень. Роуз еще не видела такого. Глаза девчушки были спокойными, когда она подошла ближе к Роуз, начиная извиняться. Блондинка тут же смутилась, начиная нервно извиняться тоже, признавая, что это вина её : она не смотрела, куда шла, и сбила зеленоглазку, портя ей первый день. Собственно, у неё всегда все выходило плохо. Один день провести нормально, чтобы не потревожить никого. Задиры часто дразнили её этим. Роуз пыталась дать отпор, но,увы. Она была слишком доброй для этого. Единственный раз, когда она вступала в драку закон- Блондинка нахмурилась, пытаясь отогнать плохие мысли. Девочка заинтересованно посмотрела на неё, протягивая свою руку : - Меня зовут Джои, приятно познакомится. У блондинки загорелись глаза и она начала сжимать протянутую руку, сильно терся её.

Может все не так плохо.

Она нашла подругу.

- Мое имя Роуз, мне тоже очень приятно!

***

Джои оказалась очень застенчивой и милой. Зеленоглазка иногда вздрагивала от прикосновений, но, в общем-то, не была против них. (Она уточнила у неё!) Иногда отводя взгляд Роуз замечала, как её глаза холоднеют, высматривая одноклассников. Интересно, почему? Иногда Джои напоминала Роуз себя. Словно у них было что-то, что объединяло их. Блондинка пыталась не зацикливаться на этом. Ей было интересно задавать вопросы своей новой знакомой. Она быстро узнала, что Джои любит спорт, а также активные занятия. Ох, Роуз так часто не хватало этого, и теперь она нашла единомышленника. В остальном, все шло обычно. От других блондинка уже ловила взгляды, которые спрашивали, откуда это странная девочка выбралась. Голубоглазая научилась игнорировать такое уже давно, поэтому просто не замечала их, таща свою новую знакомую к классу, быстро болтая. Когда они дошли до класса, то Роуз заметила Хоука, разговаривающего с Трэвисом. Они закончили разговор, увидав их подругу, ведущую за собой девочку. Синеволосый улыбнулся, а Трэвис помахал рукой. Блондинка направилась к ним, заливисто смеясь. Наконец-то! Она остановилась около них, отпуская руку знакомой. - Дай угадаю, ты нашла опять неприятности на пятую точку? - пробормотал Хоук, от чего Трэвис засмеялся, уверенный, что это и произошло. Роуз надулась. - Это неправда! Ну, не совсем. - произнесла она и , чуть погодя, добавила: - Это Джои. Я столкнулась с ней. - Очень приятно с тобой познакомиться. Она еще то несчастье, поэтому просим позаботиться об ней. - проговорил Трэвис, а затем представился новой знакомой. Хоук тоже сказал свое имя, подтверждая слова зеленоволосого. - Меня зовут Джои. И, видимо, я буду тусоваться с этого дня в вашей компании. - произнесла зеленоглазка , смотря на блондинку, дующиеся на слова друзей. - Эх, ладно. Пошли от них. - пробормотала Роуз, утаскивая Джои прочь.

***

Они вышли в сад. Это было чудесное место : отовсюду шел приятный аромат, цвели цветы, журчал пруд. А еще глаза Роуз привлекла девчушка, сидящая на скамейке. Она показала Джои знак молчания, направляясь к лавочке. Та её поняла, решив просто понаблюдать издалека. - Что ты делаешь? - проговорила Роуз, падая на лавочку, от чего девочка вскрикнула, испуганно таращась на блондинку. - Ты меня напугала! - воскликнула она. - Извини. - пробормотала голубоглазая, направляя вгляд на небо. В стране сказок оно всегда было небесно-голубого цвета. - Это сказка про Рапунцель, да ? Я люблю её. - проговорила она, замечая, как девочка повернулась к ней. - Я не люблю говорить об этом. - пробормотала она. - Почему? - удивилась Роуз, глядя на девочку. - Все говорят тогда , что я зануда. - Ты не. - нахмурилась блондинка, поправляя платьице. - У тебя красивый голос, а еще я люблю слушать, когда мне рассказывают истории. Она вскочила с лавки. - Меня зовут Роуз. - произнесла она, протягивая руку. Девочка хмуро смотрела на неё, а затем вздохнула, сжимая руку в ответ. - Меня зовут Астория. Приятно познакомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.