ID работы: 7806608

Другая история

Джен
R
Завершён
24
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

День

Настройки текста
- Я так устала. - пробормотала девчушка, уходя от назойливых учителей в сад, который стал убежищем блондинки, где никто её не потревожит. Погода была прекрасной : птицы пели, листва деревьев шевелилась от лёгкого прохладного ветерка, от цветов шел сладкий аромат, побуждающий сорвать несколько бутонов и поставить в вазу. В общем-то, это был шикарный день, который она проводила за книгами и учебой. Роуз готова была врезать тому, кто скажет, что быть принцессой весело - это нужно столько знаний вмещать в голове! Этикет, правильное поведение, знать историю, чтобы можно было поговорить,а также быть в курсе всех событий. Чего уж там! Носить платье было огромной трудностью, ведь оно было тяжёлым, и, несмотря на любовь девчонки к туфлям и платьям,это было чересчур. Но хоть она так и возмущается, блондинке нравилась её жизнь сейчас. Да, занудные уроки, но даже так в ней горел интерес ко всему. Это было интересно изучать историю мира этого и мира своего. Хотя было трудно изучать мир самой Роуз, ведь она училась в мире магии, поэтому девушка брала из своего мира книги, которые подсказывал брать Трэвис. Он очень хорошо в этом разбирался. Мама покупала учебники, по которым учатся обычные школьники, а в магическом мире ей помогала бабушка. Иногда возникали вопросы от учителей, но бабушка набрала очень ответственных людей, которые знали об мире Роуз. В любом случае, блондинка подошла к кустам, не выдержав и срывая цветок. На нее что-то выпрыгнули с диким криком - Роуз подскочила и почти закричала, но крик не вышел - рука прикрыла её рот. - Тише. - прошептал Трэвис, оглядел подругу, а затем удостоверившись,что блондинка не будет кричать, отпустил. На его лице сияла улыбка, волосы были взлохмачены : в них виднелись листики от кустов. Девушка хихикнула, вынимая листы. - А где Хоук? - спросила она, доставая последний листочек. От Трэвиса послышался вздох, и Роуз нахмурилась, зная, что это к недобру. - Я не знаю. Меня не пустили к нему. Я слышал, как говорила служанка. Она говорила , что сегодня там что-то случилось. Опять. - Ясно. - показала девчушка, в её голосе проскользнула задумчивость. Иногда было так, что Хоук не мог прийти. Он не любил говорить об этом... В любом случае, рядом с ней Трэвис - она не имеет права грустить сейчас (!). Роуз вздохнула, улыбнулась и потащила мальчишку за собой : дальше, в глубь сада, где их никто бы не нашел.

***

Лин-Лин устало вздохнула : у нее болели ноги, особенно коленки, раздертые до крови, и руки, в особенности кисти, глаза слипались, а в ушах звенело. Это был обычный день, обычная тренировка, которая вымотала её до предела. Нет, это была не одна тренировка, Лин-Лин тренировалась с утра до вечера : до захода солнца, когда небо озаряется красками и круглое желток солнце уходит, уступая место прохладе, тьме и луне. Она встала на ноги, пошатнувшись сначала, поклонилась учителю, а потом пошла в свою комнату, где её ждала она : ждала старая, потрёпанная временем, книжка, где вырисовывались образы принцесс в красивых пышных нарядах разной окраски. Лин-Лин много раз натыкалась на мысли о том, что, если бы все было иначе... Однако это были лишь мысли и от них ей нужно было отказаться. Ведь она была была внучкой Ирон-Фан. Она росла, стараясь стать идеальным воином. Поэтому многие могли бы подумать, что Лин-Лин ничего не знает о моде, танцах, романтике и остальных вещах, которые обожают девушки её возраста. Но она знала. Лин-Лин мечтала, что однажды, когда-нибудь она сможет погрузиться в этот мир. Но сейчас - это было невозможно. И неважно, что это невозможно - она грезила об этом. Но умом понимала, что это никогда не случится. Но сердце живо билось в грудной клетке, не давая сдаваться ей.

***

Холодно. Боже, как холодно.

Все было покрыто льдом.

Всё.

Пол был покрыт слоем льда, стены, потолок, стол, тумбочка - все, что было в комнате. Хоук сидел на стуле, глядя на зеркало, где был он. Все здесь было в его власти, под его контролем. Хоук знал весь замок от одного конца до другого : он знал каждую трещину, отметину, выступ. - Холодно? - отражение в зеркале улыбается, а точнее, усмехается, что было обыденностью. Он мог бы соврать, не отвечать вовсе на реплику, сказанную его отражением, промолчать. Однако, Хоук не хотел делать этого, поэтому ответ не заставил ждать, слитая с губ принца: - Нет. Это звучало как приговор. Хоук до сих пор слышал голоса, звучащие внутри его черепушки, скользящие мимо трещин. Это были голоса детей, взрослых, подростков. - Что это? - спросил он однажды. - Это смерть. - ответило отражение, направив взгляд на потолок. Хоук протяжно выдохнул сгусток холодного воздуха, и зеркало покрылось тонким слоем льда и - отражение недовольно фыркнуло, а затем глупо улыбнулось. - Что на этот раз расскажешь? - проговорил он, подойдя вплотную к стеклу, разделяющим его от парнишки. - Ха, ты не поверишь... - оживился мальчонка, оживленно начиная рассказывать, не замечая, как лед немного стал тоньше. А зеркало? Зеркало было просто зеркалом. Но отражение в нем было настоящим. И оно- Нет. Он слушал.

***

Джой смотрела на закат - она сидела под дубом, опираясь на него так, чтобы ей было удобно. Джой молино изменилась за год. Ей стало безразлично мнение других, а также оон стала активней, больше похожей на смерч, поэтому многие не могли её долго терпет, раздражаясь и хотя закопаться под землю. Джой так же завела несколько друзей, с которыми она проводила время, но не доверяла свои секреты другим. Закат был красивым и...Скучным? Глаза девушки стали холодными, но спустя несколько минут потеплели. Она подскочила и направилась домой.

"Если бы кто-то внимательно посмотрел, то заметил бы настоящую Джой. Но никто не сделал этого."

А Джой росла, строя саму себя, играясь с другими людьми.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.