ID работы: 7806975

Кое-кто потерял дневник...

Гет
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё ближе к истине

Настройки текста
      После той злополучной истории с пирогом, Склепова приложила еще больше усилий, чтобы привлечь внимание Гломова, но, к глубочайшему разочарованию девушки, получалось наоборот — при виде знакомой макушки Гуня, пытаясь не попадаться на глаза Гробыни, менял курс в обратную сторону от лиловолосой. А теперь спрашивается: «Почему человек, который никогда не отказывал ей в том, чтобы составить компанию, вдруг «отвернулся» от близкой подруги?» А как бы Вы поступили, если бы каждый день находили свою одежду «идеально» выстиранной и поглаженной, а после этого гуляли в дырявом и севшем «прикиде»? Или изо дня в день Вас кормили непонятно из чего приготовленной пищей, а после этого Вы долгое время не выходили из уборной? Правильно, избегали бы этого человека всевозможными способами.       Так и поступает Гуня, всё ещё недоумевая, почему Гробыня так о нём заботится. За такими мыслями его и застаёт Семь-Пень-Дыр, который беглым взглядом осматривает комнату.       — Слышь, Гломов! Есть где спрятать дырки от бубликов?       Тот лишь указал на небольшой комод, в который в ту же минуту положили завёрнутый пакет. С облегчением вздохнув, Пень присел на ближайший диван. Посмотрев на Гломова, парень решил начать диалог с этим тибидохским громилой, чтобы хоть как-то избавиться от затянувшейся тишины:       — Я вот смотрю, смотрю на тебя и думаю…       — Думай о чём-то и дальше, а ко мне не приставай и проваливай пока не врезал, — нагло перебив того, лениво проговорил Гуня.              Этого было достаточно, чтобы припугнуть собеседника. Семь-Пень-Дыр, решив долго не задерживаться, попрощался с однокурсником и вышел из комнаты, по пути что-то бормоча. Как только за ним закрылась дверь, Гуня тоже было собирался покинуть помещение, но звучный стук по окну дал повод поменять своё решение. Открыв створки окна, в комнату залетел купидончик, пропуская прохладный воздух. Хоть во дворе и стоял март, но от погоды хотелось ожидать лучшего. Чихнув, тот подал письмо, выжидающе смотря на Гломова. Поняв, что надо платить за «товар», Гуня вынул из кармана брюк несколько шоколадных батончиков и отдал их младенцу. Довольный обменом, купидон улетел доставлять оставшиеся письма.       Как только от купидончика и след простыл, парень перевёл взгляд на письмо.       

***

       — Нет! Нет! И ещё раз нет! Я не собираюсь ничегошеньки объяснять Гроттершам!       Итак, возможно, вы спросите что же случилось? Дело в том, что Тане уже надоело наблюдать за тем, как Гробыня «охотится» за Гуней, поэтому и решила помочь подруге. Хотя подругами их не назвать, но и просто знакомыми тоже.       — Да ладно? И зачем я вообще решила тебе помочь!       Обе девушки замолчали. Никто не хотел продолжать этот бессмысленный разговор. Зачем же наводить лишнего шуму, когда это не принесёт толку? Каждая находилась глубоко в своих мыслях. Но тишина продлилась недолго.       — Знаешь, — начала Таня, — я ведь и вправду о тебе беспокоюсь. Ты не спишь почти целые ночи, всё время чем-то занята и часто следишь за Гуней. И я не могу понять по какой причине ты так изматываешь себя.       — Так не лезь не в своё дело, — ядовито проговорила её собеседница.       Молчание длилось больше, чем того требовалось для продолжения диалога. Атмосфера стала более угнетающей и две девушки сидели друг другу спиной. Гробыня рассматривала свой маникюр, в то время как Таня не могла отвести взгляд от стены.       — Это случилось не так давно…        Не знаю, что послужило тому, чтобы она поделилась своими мыслями. Да и никто не знает. Гробыня просто рассказывала обо всём, что случилось за последнее время, а Таня слушала, иногда вставляя свои реплики. Склепова рассказывала, ничего не тая, начиная с того, как нашла этот злополучный дневник и заканчивая другими заботами, проявленными к Гуне.       — Понятно.       Это было всё, что из себя смогла выдать Таня. Данные события, мягко говоря, немного удивили её, а особенно то, что Гуне может нравиться кто-то кроме Гробыни. Но странно было ещё и то, что она сразу не пошла на поиски Гломову, чтобы выяснять, что же означает запись в том дневнике.       — А может, ты просто не так поняла? Может, это и не возлюбленная, а, к примеру, подруга детства или двоюродная сестра. Он же, видимо, ещё не понимал, что пишет в дневнике… вот и получилась такая ситуация.       Гробыня лишь махнула рукой, что не понравилось Гроттер.       — То, что я тебе сказала — моё личное дело, — начала Склепова, — а если ты так и норовишь мне помочь, то сначала со своими двумя проблемами разберись. Тогда, возможно, я и приму твоё сострадание.       «А зачем же было обо всём рассказывать?», — хотела уже было сказать малютка Гроттер, но попридержала язык. Как никак нет ничего страшнее брошенной девушки, а особенно если этой девушкой является Гробыня Склепова. И теперь любая лишняя фраза может стать причиной надвигающихся сглазов. Ух! Пригодилась бы сейчас жилетка Ягуна!       — Ясно. Делай, что хочешь. Мне пора на тренировку.       Достав из-под кровати свой контрабас, она вышла из комнаты, оставив Гробыню наедине со своими мыслями.       

***

      — То есть… ты хочешь сказать, что именно из-за этого Гробыня так себя ведёт?       Таня кивнула.       Хоть она и сказала, что собирается на тренировку к Соловью, но всё же откуда Склепове знать, что никакой тренировки и вовсе нет? Вместо этого она заскочила к Ване и Баб-Ягуну, чтобы те помогли воссоединить ту проблемную парочку.       — И как, по твоему мнению, мы это сделаем? — Спросил Ванька, — Мол, Гуня, у Склепши твой дневник. Иди и поговори с ней о некой Глумовой Ние. Зная Гробыню, она бы ему высказала всё, но при этом ничего.       — Всё, но ничего? — Переспросила Таня, — Бессмыслица!.. Но, если так подумать, то она и не это может… Но не лучше будет самим узнать о той девушке и там уже раз… — продолжила было девушка, но ей помешал договорить Ягун, который неожиданно начал смеяться.       — Эй, ты чего это? — Спросила почти шёпотом рыжеволосая. Ей эта ситуация определённо не нравилась.       — Ягун, перестань дурачиться! — Минуту спустя подал голос Ванька Валялкин.       — Я? Дурачусь? А вот и нет, дружище, я не дурачусь, — сквозь смех проговорил лопоухий парень, — мне тут вспомнилось кое-что, что может разрулить все дороги в Запутайпутаево.       — И что же именно?       — А это уже потом. Нам бы сначала устроить им встречу.       Тут Ягун немного призадумался.       — Можно у Лестницы Атлантов, — предложил Ваня, — но лучше это сделать, когда вся школа будет уже видеть десятый сон.       — Нет проблем. Осталось только выкурить их из своих комнат.       — Но этим уже занимайся ты.       — Ладно, парни, после ужина начнём действовать, — подала голос рыжеволосая ведьма. Что-то ей подсказывало, что выкуривать Гробыню с Гломовым придётся в буквальном смысле этого слова.       — Встречаемся у Лестницы Атлантов? — спросил Валялкин.       В ответ последовал кивок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.