ID работы: 7807089

На том пути, что нас призвал

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. Ребекка

Настройки текста
      По тоннелям прокатился тонкий свист. После паузы его сменила сочная переливчатая трель. Звонкий щелчок завершал сигнал, окончательно убеждая: рухнувших как снег на голову врагов больше нет в пещере.       Да и вообще среди живых.       Возвращаясь в безопасную жилую глубину, одни с чувством выполненного долга расходились по своим углам, другие спешили разбирать заваленные после перестрелки коридоры. Женщине, сканировавшей западные выходы, повезло, потолок покрошился только в одном месте, и то скорее для вида. Двоих-троих хватит, чтобы расчистить проход, так что можно не торопиться. Нужно только вытащить парня, которого угораздило попасть в завал, но и тому ничто не угрожало: воздух есть, биосигналы стабильны. Он даже сам отвалил в сторону несколько валунов, пока она не подошла достаточно близко, чтобы сказать ему угомониться. Незнакомец из союзнического отряда, молодой, но уже не паникует, держится неплохо...       – Я тебя раньше не видел, – он навел на нее луч фонарика и, когда она сделала то же, изо всех сил постарался не заморгать: глаза наверняка запорошило. – Как тебя зовут?       – Ребекка, – отозвалась женщина, расчищая себе проход.       – Бекки... и пещера... – парень повел лучом вокруг. – Как насчет Индейца Джо?       – Ты бредишь? – Ребекка пыталась одновременно смотреть под ноги и снимать показания медицинского трикодера, и чужая болтовня ей не очень помогала. – Какие еще индейцы?       – Нет, – он нашел в себе силы улыбнуться, – это просто старая земная книга...       – А это, – она присела рядом и постучала кончиками пальцев по его ноге ниже колена, – закрытый перелом. Так что примолкни, чтобы я вызвала кого-нибудь, кто поможет мне тебя унести. Пока придут, как раз наложу шину.       – Так ты врач? Редко в Пустошах встретишь врача, да еще и хоро...       – Я кому сказала? – она помахала у него перед носом старомодным коммуникатором. – Салливан – лагерю. Один, жив, но идти не может. Пришлите кого покрепче с носилками... Покрепче – значит, не Робертсона! Жду. Конец связи.       Парень подождал, чтобы она убрала коммуникатор, и уточнил:       – Я могу снова говорить?       – К сожалению, – без особого сожаления отозвалась Ребекка, прибинтовывая к чужой голени отполированную месяцами использования палку.       – На чем я остановился...       – На середине слова, начинавшегося с "хоро". И лучше бы это было не "хорошенькая".       Он недоуменно моргнул:       – Что правда, то правда, но я имел в виду только, что ты хороший врач. Когда я переломался в прошлый раз, парень, который меня вытаскивал, решил, что я придуриваюсь и это просто вывих! – он помолчал, чтобы дать прочувствовать свое возмущение, а затем снова зажег фонарик. – Знаешь что, Бекки... Он завозился, пытаясь засунуть руку в карман и при этом не мешать себя бинтовать, достал небольшой бумажный сверток и вместо того, чтобы объяснять, чтó она должна была знать, протянул ей.       Сверток пах так, что Ребекка чуть не выронила бинт. Когда она развернула бумагу, внутри оказалось что-то мятое и немного раскрошенное, но все равно очень нежное на вид.       – Не знала, что в Пустошах еще водятся пироги, – удивилась она запоздало: рот уже был набит.       – Сойдет в качестве "спасибо"? – парень смущенно улыбнулся. – У меня позавчера был день рождения.       – Салливан! – донеслось с другого конца тоннеля.       – Сюда! – она обернулась, блестя фонарем навстречу.       Новопришедший, похожий на медведя рыжеватый землянин, казалось, едва помещался в туннель, но передвигался по наваленным камням ловко, будто никогда и не ходил иначе. Присмотревшись, он радостно фыркнул:       – А вот и наш потеряшка. Майк, ну ты и страху на нас нагнал, честное слово!       Раненый отмахнулся:       – Остальные целы?       – Все, кроме Перри, его принесли как раз перед тем, как я ушел. До этого только вас двоих и недосчитывались, Сильвия нам уже нож к горлу – подай да подай ей ее преемника, ничего слушать не хотела. Ну что, – обратился он уже к Ребекке, – готов? Тащим?       Она кивнула:       – Только осторожнее, он головой ударился.       – Неправда, – Майкл почти рассмеялся.       – Правда! – фыркнула Ребекка. – Не доверяешь мне – пощупай свой затылок.       – А я-то думаю, почему голова болит...       – Не привыкай, – посоветовал "медведь". – У них тут костный регенератор есть, представляешь? Ни дня не жалею, что здесь остался. И гипо вместо таблеток. Тебя за полдня подлатают.       Первая же попытка уложить Майкла на носилки заставила его отказаться от ответа. Да и остальным было не до болтовни, пока они выбирались наружу, то и дело спотыкаясь.       В скудном автоматическом освещении основного коридора раненый казался гораздо старше и сосредоточенно бледнел от малейшей качки. В кармане шуршала все еще пахшая вишней бумага, и Ребекка, помня о чужой щедрости, ободряюще бормотала:       – Нам уже недалеко. Зато костный регенератор древний, работает долго. Можешь пока помечтать, как будешь лежать под ним, отдыхать и заодно рассказывать про свои книжки с индейцами.       – Кому? – новый знакомый поднял на нее удивленный взгляд.       – Всем. У нас тут не то что читать – жить некогда, каждый день кардассианцы. Надо же хоть иногда передышку устраивать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.