ID работы: 7807089

На том пути, что нас призвал

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Чай

Настройки текста
      Было тепло, спать после скучного дня еще не хотелось.       Ребекка морщила лоб, давно остановившийся взгляд был направлен на очередную страницу медицинских записок знакомой болианки. Забить эти показания в трикодер сейчас или на следующем привале? Болианцев в этой ячейке не было – но вдруг завтра появятся? Нежно-синий вечер отнимал всякое желание работать, и она могла, конечно, встряхнуться и заняться своими обязанностями, но... может, хотя бы через несколько минут?       У ее ног клубилась стайка светлячков. Огоньки качнулись в сторону, когда сбоку кто-то осторожно подошел:       – Привет.       Она подняла глаза, нейтрально кивнула в ответ и в который раз пообещала себе выучить имена новичков. Ну вот кто это? Как к нему обращаться? Бывший флотский, один из самых многообещающих тактиков – и один из самых безбашенных разведчиков. Она уже лечила ему перелом и раза три вправляла вывих...       ...а он и не думал обижаться на молчание – и даже уже что-то ей протягивал. Она глянула на кружку, принюхалась:       – Что это?       – Чай.       Как будто это должно быть что-то ей сказать.       – Что это?       Он улыбнулся:       – Травяной напиток. Чуть-чуть кофеина, много горячей воды и, как по мне, неплохой вкус.       Ребекка взяла кружку и понюхала еще раз. Не пахло вроде бы ничем. Что это?       – Можно? – он кивнул на землю: на расстеленном дождевике, ненужном сейчас, еще оставалось место.– Или тебя не отвлекать?       – Отвлекай, – он ожидала чего-то подобного и легко подвинулась. – Нужно же мне отплатить за чай хотя бы парой врачебных баек.       – Если хочешь, – он пожал плечами и дунул в собственную порцию. – Меняю на астрономические или инженер... О, звезда упала!       – Это комета, – фыркнула она. Уж флотский мог бы и не путать...        "Флотский" смотрел на нее с таким видом, будто не знал, смеяться ему или плакать.       – Это метеор, – очень вежливо уточнил он. – Если уж на то пошло.       – Как скажешь, – она пожала плечами и наконец-то отхлебнула из кружки, чтобы хотя бы несколько секунд молчания не были неловкими.       На удивление, уже через минуту они негромко говорили о чем-то малозначимом и уютном. Он, кажется, начал объяснять, откуда взялось слово «чай», она вспомнила что-то похожее («А вот насчет рактаджино – знаешь, что такое Ракта? Нет? Тогда слушай...»).       Когда она потянулась за новым глотком, но только смочила губы последней каплей, в голову пришло, что вежливость больше не обязывает ее продолжать общение. Но, возможно, вежливость была не единственной причиной их непринужденной болтовни – да и считать падающие звезды он ей совершенно не мешал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.