ID работы: 7807154

Прежде, чем погаснут звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
ㅤИвлинтон был старым городом с большой историей. Пережив несколько гражданских войн, исцелившись от чумы и оспы, он, в конце концов, не смог одолеть свою последнюю напасть, которая вот уже как последнее столетие терзала его и без того незарубцованную душу — магию. Не стоит далеко ходить в летоисчисление, дабы разгадать эту запутанную головоломку, превратившую Ивлинтон в город чародейства и волшебства. Представители колдовского общества всегда обитали в этом месте и были вынуждены вести спартанский образ жизни, лелея свою магию для лучших времен. Этакая несправедливость вынудила их заявить о себе и показать людям, что за каждым другом и коллегой скрывается человек с магическими способностями. Человеческая часть населения была поражена и восхищена, а колдовская совсем обезумела от своего превосходства и кинулась творить невероятное и опасное. Когда чрезмерное использование магии свело колдунов и колдуний с ума, а счет человеческого населения начал незаметно сокращаться, в город пришли великие и умные люди, решившие раз и навсегда вернуть Ивлинтону мир и согласие. Эти люди прозвали себя Братством и разработали перечень дозволенного и запрещенного для всех представителей волшебного мира. Нарушение правил влекло за собой наказание, лишающее колдуна магии без малейшего шанса на ее возвращение. Колдовская часть общества больше не выходила за рамки дозволенного и мир, казалось бы, восторжествовал. Но проклят был бы тот, кто посмел бы преждевременно возрадоваться. ㅤЭпоху благоденствия тут же сменила эпоха противоборства. На этот раз представители магии не поделили власти между собственными кланами. Желающие колдовать унижали тех, кто беспрекословно подчинялся правилам Братства, а порой и вовсе добровольно отказывался от магии, выбирая человеческую жизнь. Несколько столкновений, и по улицам Ивлинтона полилась колдовская кровь. Братство теряло власть, и единственная возможность, которая могла бы изменить ситуацию к лучшему, лежала на поверхности — город нуждался в переизбрании. ㅤОбновленное Братство ввело новый устав, позволяющий магам колдовать. И было только одно «но», разрешившее, наконец, противоборство воюющих сторон. Представителям клана, стремившимся к бесконечной магии, было дозволено колдовать в ночное время суток, в то время как представители второй стороны могли (по желанию) использовать свои способности исключительно днем. Ночное колдовство уберегало город от случайных жертв как среди колдовского населения, так и среди человеческого. Представителю ночи было строго запрещено колдовать днем, как и представителю дня было запрещено колдовать ночью. Если представители дня и ночи нарушали законы Братства, то их соплеменники имели полное право уничтожать друг друга, обладая неопровержимыми доказательствами в сторону нарушившего. Именно для этой участи и был сформирован пласт людей, занимающихся подобной зачисткой. За столь непростую работенку их прозвали наемниками. ㅤУстаканившийся мир больше не приносил лишних хлопот Братству, а представители кланов имели удобные правила, позволяющие вести борьбу на более справедливом уровне. Каждый понимал, что Братство лишь переложило свои права на плечи кланов. Каждый понимал, что кланы не прекратят вырезать ряды друг друга, ловя момент, когда случайный колдун прозевает смену времени суток и окажется легкой жертвой, в руках своих врагов; понимал и тот факт, что лимитированное использование магии было лишь прикрытием на фоне той вражды, что день ото дня росла и крепла среди представителей колдовского общества. Эти правила были во многом необоснованны и непонятны, но они были действенны и поддерживали этот шаткий мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.