ID работы: 7807154

Прежде, чем погаснут звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Часы в гостиной пробили пять часов вечера, когда Миранда, безо всяких на то причин, разлепила глаза в тот предзакатный час и лишенного всякого сна взглядом уставилась в потолок. Кажется, она задремала. Отрешённо пробежалась глазами по узору на обоях, перевела зрачки на косяк кухни и заметила выпитую бутылку коньяка на столе. Воспоминания минувшего вечера тут же залетели в голову пьяным дыханием и настойчивыми мужскими намерениями. Вот она и сломала себе жизнь, приумножив площадь в своём сердце на пару метров квадратных. В общем итоге, от чего бежала, к тому и прибежала. Только этот пробег оказался короткометражным и обоюдным, притягивающим две силы с невообразимой скоростью.       Губ коснулась легкая улыбка. Всё же она не была бы Мирандой, если бы не гордилась своими подлыми победами. Увела чужого парня (именно так это всё и выглядело), а в качестве бонуса сломала липовое счастье ни в чем не повинной девушки. Тот нелепый поцелуй с Аароном и напущенная сцена на кухне шли вне категории, но пару очков в её копилку всё же подбрасывали. Хотя это, в большинстве своём, было некрасиво и дрянно, Стоукс знала, что всё шло прямиком от сердца и по-настоящему. Вопрос оставался лишь за искренностью второй стороны сих запутанных отношений.       Этот моросящий вечер за окном было особенным потому, что подбросил Стоукс возможность лишний раз пообщаться со своими тараканами и, наконец, распутать клубок собственных мыслей, который за последнее время намотался побольше снежного кома. Он был разных цветов, каждый из которых даже имел собственную проблему. Красная нить под вывеской «сестра» ярко мерцала на фоне остальных. Об этой нити Миранде даже думать не хотелось: ещё более противоречивой и запутанной ей раньше встречать не доводилось. Она ведь просто жила, считала свою биологическую семью идеальным предметом для гнусных ярлыков и проклятий, не собираясь ввязываться в проблемы. Но когда выяснилось, что Энисса — представительница ведьмаков, нарушивших границу, Миранда уже тогда поняла, что вышла в открытое море без спасательной шлюпки. Или спасательного жилета, как минимум. Сестра предложила вызвать цунами, а ошарашенная Миранда без каких-либо раздумий приняла предложение. А ведь можно было бы просто подумать головой, включить мозг и вспомнить, что лишить человека жизни можно без малейших угрызений совести. И теперь бюро ставок было открыто: как долго они продержатся на плаву в ледяной воде, прежде чем система ликвидации раскусит их бесхитростную аферу?       На кофейном столике загудел телефон. Белокурая поспешно поднялась с дивана, лишая звонящего всякой возможности разбудить спящего отца за стеной. Взволнованная надписью «неизвестный», девушка приняла входящий вызов. — Стоукс слушает. — Прошу, Мира, ничего не говори и просто слушай, — запыхавшийся голос на другом конце провода взволнованно тараторил. Но Стоукс уже поняла, что с ней говорит Энисса. Помяни чёрта, как говорится. — Пообещай мне, что ты останешься дома. Молю тебя, не делай и шага за порог. Система ликвидации обнаружила проблему. Им известно, что я жива. Не знаю как, но они в курсе, что было совершено уничтожение чипа без последующего уничтожения объекта. Сейчас меня преследует команда зачистки из десятка человек. Они основательно подготовились и если она найдут меня до того, как я … — и тут ее голос сорвался. Миранда слышала тяжелое дыхание и с замеревшим сердцем внимала словам. — Что, что ты? — Если они найдут меня мёртвой, они ничего не узнают. Не смогут проникнуть в мою память и не смогут считать информацию о случившемся. Я нашла подходящую высотку. Через пару километров я буду на месте и тогда всё будет завершено. — Да ты рехнулась? — в Миранде буквально взрывались бомбы негодования. Одна за другой. — Не смей ехать туда, ты меня поняла? Направляйся в центр дневных. Мы успеем что-нибудь придумать, прежде чем они найдут тебя. Нора поможет. — Мира, что-нибудь не вариант. Другого выбора нет. Так будет правильно… и быстро. Просто останься дома и никто никогда ничего не узнает. Мы все будем в безопасности. — Не строй из себя чёртову героиню! Я сейчас же выезжаю и заберу тебя оттуда. Только скажи мне, где ты. На колесах мы быстрее доберёмся до центра, и Нора обязательно найдёт выход. Адрес, Энисса, адрес. — Хотя бы раз в жизни не иди против системы и останься дома. Умоляю тебя, Миранда. Я не хочу, чтобы моя сестра видела меня разбитой массой на асфальте. — Ладно, если ты мне не скажешь, где ты, то я всё равно найду тебя. Чёрта с два ты у меня сегодня погибнешь. Я знаю ещё недостаточно много о своей семье, чтобы спать спокойно. Всё, я выезжаю, — и с этими словами Стоукс соскочила с дивана, направляясь на дождливую улицу. — Постарайся сберечь себя для своей племянницы. Ее зовут Джейд. Она сейчас в том же детском доме, возле которого мы оставили тебя, — из мобильника донёсся ослабевший голос сестры. — Что же вы за люди такие, которые оставляют детей в детских домах? — недовольно фыркнула Миранда, залезая в салон машины и пытаясь вставить ключ в зажигание трясущейся левой рукой. Белокурая надеялась, что виной всему холод, а не то необъяснимое волнение, с каждой минутой вгоняющее в панику. — Это необходимость. Я хочу, чтобы моя дочь жила. Я оставила её там у своей знакомой, пообещав, что за ней вернутся. — Только не говори, что за ней придётся возвращаться мне, — предупредила Миранда, которой, наконец, удалось завести этот чёртов мотор. — За ней вернёшься ты, когда мы выплывем из этого дерьма. — Всё, время на исходе. Береги себя, Мира. Береги себя и…прощай, — последовали короткие гудки. — Да твою мать! — воскликнула Миранда, со всей силы швырнув телефон в сторону и нажав педаль газа.       То, о чём предупреждала Энисса, никогда не воплотится в жизнь. Стоукс слепо верила, что успеет найти сестру и привезти её в центр дневных. Нора поможет, она всегда находила выход. Она могла бы помочь. Но чем быстрее Стоукс неслась по туманному Ивлинтону, тем меньше верила в надёжность собственных надежд. Она не знала, где сестра, и понятия не имела, где её можно было найти. Сколько высоток в Ивлинтоне? Десять, двадцать, сто? Ивлинтон до жути маленький и невысокий, но сигануть можно с любого, даже с самого невысокого здания и оставить после себя лишь что-то некогда напоминавшее человека. Где могла быть девушка, убегающая с территории ночных? Думай, Мира, думай. Ближайшее высотное здание от границы двух кланов находилось в самом центре города. Многофункциональное здание, где шныряли деловые дяди и тети в костюмах. Здание, где работали исключительно люди. На условной территории людей не каждый наемник осмелится пускать оружие вход, но вот ведьма, решившая совершить самоубийство одним простым прыжком — вполне вероятно. Поэтому Стоукс направилась именно туда. В любом случае, она теряла время, будь то поиски другой высотки или визит той самой, что располагалось неподалеку от пересечения границ. Педаль газа была вжата до предела, а паническая атака накатывала с каждым преодолённым километром. Стоукс знала, что не успеет.

***

      И она не успела. Фигура маленького человечка на крыше заставила резко надавить по тормозам. Шины заревели по асфальту, автомобиль остановился, а из салона вылетела белая, как приведение, белокурая девушка, на губах который застыл немой крик. В стеклянных глазах начала воспроизводиться чудовищная картина: человечек делает уверенный шаг над пропастью и летит с многоэтажного здания. Вниз, вниз, вниз. Все ближе и ближе к концу. Белокурые пряди грубо рвёт ветер, но падающая девушка, кажется, даже улыбается, ведь теперь её близкие будут жить, в то время как вторая, точная её копия, застыла в немом ужасе, созерцая эту душераздирающую картину. Маленькое тельце приземлилось на асфальт, словно оловянного солдатика совсем нечаянно задел детский локоток, и тот глухо упал на пол.       Миранда благодарила всевышнего за этот рвущий и бушующий шум ветра. Он застилал глаза слезой своими колючими порывами и гнал туманные облака, скрывая человеческий глаз от происходящего у подножия твой высотки. Начинался шторм. Лицо обжигали первые крупные дождевые капли, а в глазах, словно на неправильном повторе, продолжал падать белокурый человечек. Внутри застыла пустота. Пустота, которая затаилась в каждой в клеточке организма, отключила все рецепторы и погрузила в немой транс.       Пора сваливать с этого места, пока район не окружили полицейские и наёмники, разумеется. Если Миранда хочет дожить до рассвета, ей придется отвести взгляд от возвышающейся высотки и снова научиться дышать. Заставив онемевшее тело вернуться к машине, белокурая села в салон и сделала пару глубоких вдохов. Она ничего не чувствовала. Да и как тут себя начнёшь чувствовать, когда прежде ты никогда не терял близких, пусть и до конца не понятых и не знакомых? Это была просто пустота, с потерянным взглядом и побелевшим лицом.       Щёлкнул ключ, как ни в чём не бывало, ровно загудел мотор, а по машине забарабанил усиливающийся дождь. Впереди предстоял путь, пустой и неизведанный. Мира не знала куда ехать. Этим местом точно был бы не её дом. Отец наверняка уже его покинул, а её собственной пустоты с пустотой дома она бы определенно не выдержала.

Дорога была одна, и вела она к Калебу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.