ID работы: 7807765

Под покровом ночи

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Этот сад завораживал её с самого приезда. Десятки благоухающих кустов с розами заполняли всю огромную территорию вокруг особняка. А в самом центре стоял фонтан. Пусть он выглядел немного устрашающе, но прибавлял какой-то загадочности. Да, наверно, таким и должно быть место, где живут вампиры. К сожалению, полюбоваться садом получалось только ночью, но под луной в ясную погоду он всё равно казался завораживающе красивым. Было тепло и Изуми позволила себе выйти погулять в одиночестве, подумать, помечтать, подышать свежим воздухом и снять скопившееся напряжение. А сад был идеальным местом. Бросив взгляд на ворота, она поморщилась. После случившегося выходить в лес вообще не хотелось. Акира после завтрака быстро куда-то ушла, пообещав, что расскажет всё потом. Кажется, что-то всё же вчера случилось, но Изуми пока не знала, что именно. Погрузившись в свои мысли, девушка забрела на задний двор особняка. Эта часть ей была ещё не знакома, что удивительно. Но здесь было довольно пусто. Ни цветочных кустов, ни дорожек, только какая-то небольшая пристройка виднелась в темноте. Движимая любопытством, Изуми стала подходить ближе. Здание находилось на территории, поэтому бояться нечего. Этим она и руководствовалась. Рассмотрев строение получше, она поняла, что это вовсе не склад. Стены из тёмного камня, местами покрытые налётом и мхом, тёмно-красная черепичная крыша, большие витражные окна из цветного стекла и купола. А над самым большим из них возвышался крест. Это была самая настоящая церковь. Но зачем она нужна вампирам? Решив узнать, что находится внутри, она зашагала к деревянной двери. Лунный свет, проходя через витражные стёкла, приобретал различные цвета. Красные, жёлтые, синие, зелёные зайчики освещали всё помещение. У самой дальней стены находился каменный алтарь, а над ним самое большое окно с изображением Богоматери. Лучи света, проходящие сквозь него, попадали на святилище. Картина была поистине завораживающей. Однако, идиллию нарушило ощущение чьего-то присутствия, которое не покидало Минами. И она не ошиблась. Заметив бледную тень, расстелившуюся по каменному полу, девушка слегка вздрогнула. Повернув голову, она увидела Субару. И снова они встретились. Вампир сидел на широком подоконнике и внимательно наблюдал за ней. Разноцветные блики отсвечивали на его бледное лицо и волосы. — Субару-кун... – первая нарушила молчание Изуми, – что вы здесь делаете? Я думала вампиры не ходят в церкви? — Что за глупости, – он усмехнулся, продолжая смотреть на неё, – я спокойно могу здесь находиться. Напридумывали сказок и верят в них. Вампиры не боятся ни крестов, ни чеснока, ни осиновых кольев. Это всё ерунда. Повисла тишина. Изуми, так же как и Субару, устремила свой взгляд в окно. Через стекло весь двор казался красочным, словно какая-то сказочная страна. Девушка подошла поближе и аккуратно села на противоположный край низкого подоконника. Вампир мельком взглянул на неё и снова уставился в окно. Они просто сидели рядом. Так близко, стоит только руку протянуть и можно дотронуться до плеча. — Почему ты не уходишь? Почему не убегаешь как только меня увидишь? Почему так спокойно сидишь рядом, даже несмотря на то, что я могу тебя убить? – неожиданно спросил Субару, повернувшись к ней. — Если бы ты хотел, наверняка, давно бы уже убил. Но я всё ещё жива, – слегка улыбнулась Изуми. И немного помолчав, она продолжила, – знаешь, Субару-кун, если честно, из всей вашей семейки я... верю только тебе. Ты хотел помочь нам бежать, буквально спас от демонов, не выдал остальным... Спасибо тебе. — Вас лишили всего, оторвали от прежней жизни, обращаются как с вещами, грозятся убить... Как ты можешь благодарить одного из тех, кто это сделал? — Ха, – девушка тихо невесело усмехнулась, – в чём-то ты прав. Может показаться странным, но это действительно так. И почему ты считаешь себя таким... монстром? — Моя мама... – молчание затянулось, но через некоторое время он ответил, – она умерла когда я был ещё ребёнком. Всё, что я помню – это постоянные просьбы убить её. Она сошла с ума, мучалась из-за меня... – Субару замолк. Изуми не ожидала такого. Она осознала, что тяжёлая рана, нанесённая ещё в детстве, стала одной из причин, почему вампир стал таким закрытым, нелюдимым. Девушка не знала как отреагировать и что сказать в такой ситуации. Ей хотелось хоть как-нибудь попытаться утешить его, успокоить, помочь. Но как отреагирует на подобное сам Субару? Решившись, Изуми осторожно дотронулась до его плеча. Вампир вздрогнул. — Твоя мама всегда будет жить с тобой, как бы банально это не звучало. Я... уверена, что она тебя очень любила и не хотела бы, чтобы ты так переживал. Всё... будет хорошо, – медленно, тщательно подбирая слова проговорила Минами. — Это уже не важно. Они снова замолчали. Было так мирно, им обоим. Будто бы поделившись с Изуми своими переживаниями, Субару успокоился, с плеч упал тяжёлый груз, который он долгое время тащил за собой. Иногда достаточно нескольких слов, чтобы стало легче. Не со всеми трудностями можно справиться самому, даже если кажется, что человек не нуждается ни в чьей помощи. Теперь тишину никто не решался нарушить. Казалось, одно слово и эта хрупкая идиллия, гармония разобьётся на сотни кусочков. Так они просидели ещё немного. — Прошлого уже не изменить. Что случилось, то случилось. Ты слишком строг к себе, – сказала Изуми, наконец, вставая. Она улыбнулась и ушла, оставив Субару одного.

***

Акира заглянула в музыкальную комнату, но там не оказалось того, кто ей был нужен. Сразу после завтрака она, толком ничего не объяснив подруге, пошла искать Шу, который уже успел скрыться из виду. И, первым делом, побывала там, где он чаще всего проводил своё время. Но в музыкальном зале его, на удивление, не оказалось. Но Акира твёрдо решила, что найдёт его и извинится. Девушка наговорила ему много лишнего, возможно, даже обидела. И пусть даже она просто сказала то, что думала. Хотелось быстрее разрешить этот небольшой конфликт. Она понимала, что Шу может просто выгнать её, заставив унизиться. Какое ему дело до того, что она думает? Но Акира всё равно искала его и сдаваться не собиралась. Поэтому решила проверить все места, где может спать этот ленивый вампир. Например, в библиотеке. Акира не прогадала. Шу действительно расположился на диване среди книг, однако, к её удивлению, он вовсе не дремал. — Достань ту книгу, в красной обложке на верхней полке, – сказал вампир с порога, даже не обернувшись в её сторону. Слегка удивившись, Акира стала искать то, что просил Шу. Книга действительно находилась слишком высоко и девушка, перетащив специальную лестницу поближе, забралась наверх. Но стремянка оказалась неустойчивой. Когда Наито потянулась, чтобы достать довольно увесистый том, опора начала ускользать из-под ног. В попытке удержать равновесие, она ухватилась за ближайший стеллаж, но это не помогло. Акира начала падать, а вместе с ней и десятки книг. Сгруппировавшись, девушка приготовилась к удару, но его не последовало. Кто-то успел подхватить её на руки, закрыв собой от летящих сверху книг, из-за которых тело болело бы ещё долго. Подняв голову, Акира увидела Шу. Он широко распахнутыми глазами уставился на неё, всё ещё держа на руках. — Почему ты такая неуклюжая? – начал причитать он, ставя испуганную девушку на ноги, – что смотришь? Я один должен всё это убирать? Быстро сориентировавшись, Акира стала помогать Шу, который расставлял книги на место, будто ничего не произошло. — Спасибо, что спасли, – он фыркнул, – правда. Если бы не вы, не знаю, что со мной могло бы произойти. — Слишком шумная, – закончив работу, Шу взял нужный томик в красной обложке, из-за которого всё и произошло, сел за стол и начал читать, полностью игноририруя присутствие девушки. — Я... Хотела извиниться за вчерашнее. Мне не стоило... — Мне всё равно, – прервал поток её слов вампир, не отрываясь от книги, – люди слишком болтливы и слабы, – фыркнул он. Акира хотела было возмутиться – он опять её оскорбляет, причём таким будничным тоном, будто и не о ней говорит вовсе, – но решила оставить свои мысли при себе и только поинтересовалась: — Шу-сан, почему вы так считаете? — Снова на «вы»? – он холодно усмехнулся, подняв, наконец, взгляд на стоящую перед ним девушку, – в прошлый раз ты не особо беспокоилась о вежливости. — Я была не в том состоянии, – она обиженно насупилась, покраснев, и присела на стул рядом. Шу молчал и, подперев голову кулаком, снова уткнулся в книгу, не обращая внимания на Акиру. А она тихо сидела и ждала пока он продолжит. — Эдгар был человеком. — Мне... очень жаль. Я не знала. Снова стало тихо. Слышался только мерный ход настенных часов и тихая музыка, игравшая в наушниках вампира. Шу закрыл глаза и откинулся на диване. Акира почувствовала себя неуютно – опять она сказала что-то лишнее. — А что вы читали? – девушка решила отвлечься от мрачных мыслей и заглянула в лежащую на столе раскрытую книгу. Однако, она очень удивилась, когда вместо привычных иероглифов увидела буквы, чём-то похожие на английские. Но, несмотря на схожесть, это был другой язык, – что это? Шу снова открыл глаза. Девушка, с интересом заглядывающая в книгу, чуть ли не навалилась на него, позабыв обо всём. Он насмешливо хмыкнул. — Хватит уже обращаться ко мне на «вы». Это бесит. — Что? – Наито ошарашенно взглянула на него. — Ты плохо слышишь? — Да нет. Просто удивилась. Раньше вы... ты не говорил такого. — А теперь сказал. — Ну, хорошо. Как хочешь. Что это всё-таки за язык? — Латынь. Ты его не знаешь? Какая же ты всё-таки глупая. — Не надо меня так называть. Я только английский в школе учила. О латыни раньше только слышала. А что здесь написано? И он начал медленно читать и переводить, попутно отвечая на задаваемые Акирой вопросы. Наито вернулась к себе только на рассвете, проведя весь день в компании старшего Сакамаки. Он оказался достаточно интересным собеседником, несмотря на то, что обычно он говорит очень мало. Пусть Шу и пытался постоянно отвязаться от неё, даже пригрозил выпить крови, Акира всё же умудрилась просидеть с ним весь вампирский день и даже вытянула немного информации. Но крови Сакамаки и правда отведал, но удосужился рассказать о том, что она является для вампиров жизненно необходимым, хоть и не единственным источником питания. На следующий день Акира проснулась достаточно рано и в приподнятом расположении духа. Весь особняк ещё спал, было спокойно и тихо. И Наито сразу же отправилась будить подругу, которая в такое время обычно мирно сопит в кровати. Вчера они виделись только с утра и на приёмах пищи. Как и предполагалось, Изуми даже не собиралась вставать, однако Наито всё же добилась своего и теперь они вместе решили сходить к старой церкви, про которую рассказала Изуми. — Зачем вампирам церковь? – спросила Акира, когда они вышли во двор. — Я задавалась тем же вопросом, но ответа так и не нашла. — Чем ты вчера занималась? — Да ничем особенным, – начала рассказывать Минами, – сначала гуляла. Встретилась здесь с Субару. — С Субару? Ну и что вы делали? — Да ничего. Мы... Просто сидели и всё, ну и поговорили немного. А так... — Понятно. А я в библиотеке с Шу была. Он оказывается знает латинский. А ещё он много чего рассказал. — Шу?! – Изуми округлила глаза. — Ха, ну да. Они с братьями законные наследники престола. А их отец король вампиров. — Серьёзно?! Шу не очень разговорчивый. Удивительно, что он тебя не выгнал, с твоей-то настойчивостью. Они весело рассмеялись. Уже показалась старая церковь, к которой они и направлялись. — Вот и она, – Изуми ткнула пальцем в серое здание, освещённое рыжими лучами уходящего солнца. — Что это было? – резко обернулась Акира, останавливая подругу. Вдалеке быстро промелькнула тень. Девушки отступили назад. Но когда тени начали приближаться и на них уставились три пары красных глаз, Изуми крикнула: «Бежим». Они повернули к церкви и ринулись туда, надеясь, что стены храма отпугнут незванных гостей. Тени с огромной скоростью приближались, а девушки из последних сил пытались добежать до спасительного храма. Но споткнувшись о лежавший на дорожке булыжник, Изуми упала, распластавшись по земле. Акира, заметив это, подбежала к ней, пытаясь помочь встать на ноги. Демоны были уже совсем недалеко. Рывок и они снова побежали. Силы постепенно заканчивались. Непривыкшие к большим физическим нагрузкам девушки уже изрядно запыхались, но всё равно из последних сил старались уйти. До дверей оставалась буквально сотня метров. Одна из теней вынырнула из-за угла и хлыстом ударила по ногам, свалив обеих девушек на землю. Все остальные демоны добрались до них и остановились в нескольких метрах. Из тьмы стали проступать силуэты, постепенно приобретая форму. Красные глаза потухли, а на их месте появились самые обычные, человеческие. А на том самом месте появились пятеро мужчин. Тьма, окутывавшая их до этого, превратилась в большой сгусток и начала подступать. Девушки уже встали на ноги и попытались отойти, внимательно следя за действиями демонов. Ноги стали ватными с непривычки, колени дрожали. Сил на то, чтобы снова бежать не осталось. Да и всё равно, это было бы бессмысленно, слишком близко находились враги. По взмаху рук одного из них, тёмный сгусток приблизился и, окутав Изуми, поднял в воздух. — Изуми, – Акира вскрикнула и схватила подругу за руки, в попытке вытащить из этого кокона. Но всё было тщетно. Акиру отбросило. Пролетев несколько метров, она приложилась головой о холодную каменную стену. По затылку потекла тёплая жидкость, оставляя кровавые разводы на камнях. Голова затрещала от боли. Последнее, что услышала Акира – крик подруги. А после она погрузилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.