ID работы: 7807765

Под покровом ночи

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вампиры собрались в комнате Изуми, которая лежала на кровати, всё ещё не приходя в себя. Рядом сидела Акира, которая не отходила от девушки ни на шаг после возвращения в особняк. С другой стороны на стуле возле прикроватной тумбы сидел Субару. Райто расположился у изножья кровати, рядом с Аято. А Канато стоял в самом углу комнаты, опасливо посматривая на девушку. В коридоре раздались шаги, дверь со скрипом открылась, нарушая гробовую тишину, и вошёл Рейджи с подносом в руках. По помещению разнёсся стойкий запах медикаментов. — Отойдите, – приказным тоном сказал Рейджи и подошёл к кровати, подсовывая под нос Изуми заранее приготовленную вату, смоченную нашатырём. Девушка сморщилась от запаха, а потом резко открыла глаза и отбросила руку вампира. — Изуми! – воскликнула Акира, сдерживаясь, чтобы не наброситься на неё с объятьями, и стала помогать ей сесть, опираясь на спинку кровати. Девушка чувствовала себя некомфортно лежа, особенно когда в комнате находилось столько вампиров. — Что... – испуганно уставилась она на Канато, сжавшегося под её взглядом, – Что он... Здесь делает? Я видела его, он... Почему? — Он больше не подчиняется Бараю, – предугадал её вопрос Райто, мельком взглянув на брата. — Но... — Давайте закроем эту тему, – отрезал Рейджи, явно не желая её больше слушать, – вам следует подкрепиться и отдохнуть. Вампир забрал с собой медицинские препараты, оставив на тумбе лишь поднос с горячим, недавно приготовленным супом, и вышел. За ним последовал Канато, а после и Аято с Райто, посчитав, что ничего интересного уже не произойдёт. — Я рада, что ты очнулась, уже два часа прошло с нашего возвращения, а ты всё не открывала глаза. Я переживала. Как ты себя чувствуешь? — Уже намного лучше, сейчас немного отдохну и буду здорова, как бык, – Изуми улыбнулась. Вернуться в комнату, к которой она уже привыкла, снова увидеть Акиру и даже Сакамаки было невероятно приятно. Теперь она чувствовала себя спокойно и даже несильная боль во всём теле казалась мелочью. Действительно мелочь! После всего пережитого ужаса вновь увидеть дорогих людей – лучшее лекарство, а остальное как-нибудь уладится. — Ты тоже выглядишь уставшей, может, отдохнёшь, я как-нибудь справлюсь, тем более, меня уже и переодели, как вижу. Иди. Акира решила не противиться и послушаться совета, сегодняшний день вымотал и полностью обессилел. Изуми уже выглядела намного лучше, да и чувствовала себя также, поэтому Наито со спокойной совестью оставила её одну. Ну, почти одну, в комнате ещё остался Субару, всё это время притворявшийся мебелью. Мысли об этом рассмешили Акиру и заставили загадочно улыбнуться. Но, вопреки доводам разума, девушка свернула в противоположную сторону, вместо того, чтобы отправиться в соседнюю комнату. Она уже и не убеждала себя в том, что просто гуляет без цели. Цель была, и вполне определенная. Вечно чем-то недовольная цель, постоянно пытающаяся спрятаться от девушки. Акира остановилась от внезапного озарения. Если вампир её избегает, зачем тогда искать его и надоедать своим присутствием? Посчитав эту мысль здравой и посетовав на свою наивность, Наито развернулась обратно. Вот только что-то опять пошло не так: Шу сидел на диване прямо в коридоре, и он её определённо заметил. Акира уже не знала, рада такому исходу событий или нет, но выдала всё же первое, что пришло в голову, чтобы не стоять истуканом, тупо пялясь на него: — О, ты здесь! — А где мне ещё быть? – откликнулся вампир как ни в чём не бывало, что заставило Наито в очередной раз растеряться. — Ну не знаю. Не важно, – немного отстранённо отмахнулась она, – Я, наверно, пойду. Шу нагло схватил её за руку и усадил рядом с собой на диван. — Ничего не хочешь сказать? – спросил он, заставив жертвенную невесту задуматься. Сказать ему что-то? Разве что поблагодарить, из-за всей этой ситуации, связанной с демонами, Акира даже не обратила внимания на то, сколько всего сделали Сакамаки для них, для девушек, к которым с таким презрением и пренебрежением изначально относились. Что же изменилось с их приезда? Что вызвало такие перемены в их отношениях? Кто знает, может она просто накручивает себе, однако очень хотелось верить, что это не так. Собравшись с мыслями, Акира всё же сказала: — Спасибо. Спасибо за всё, что вы с братьями сделали для спасения Изуми. Шу промолчал, но было видно, что эти слова заставили его о чём-то задуматься. Немного помедлив, вампир наконец тихо выговорил, предупреждая дальнейшие действия девушки: — Посиди здесь немного. И она не раздумывая согласилась, словно ждала этого. Аккуратно, будто боясь, что он прогонит, она положила голову ему на плечо. Но Шу не стал этого делать, только немного опустился ниже, чтобы ей было удобнее, и отдал один наушник. Это заставило девушку умиротворёно улыбнуться. «Да, всё правильно» – с этой мыслью Наито прикрыла глаза, наслаждаясь спокойной, тихой музыкой, и постепенно погрузилась в долгожданный сон.

***

— Расскажи, что произошло? – обратилась к вампиру Изуми, когда дверь захлопнулась. — Ничего стоящего, – ответил он, делая вид, что на двери есть что-то очень интересное и непременно требующего его пристального внимания. — А подробнее? — Что конкретно тебя интересует? – всё же повернулся к собеседнице Сакамаки. — Как вы нашли меня и как я оказалась здесь? — Найти тебя было не сложно, а с королём демонов... получилось договориться, – девушка усмехнулась такой формулировке. «Договориться» – это слово определённо вызывало сомнения, но расспрашивать дальше Изуми не стала. — Не очень информативно, ну ладно. — Ешь давай, а то совсем отощала, – хмуро сказал Субару, отвлекая девушку. Она всё же начала есть, при этом лучезарно улыбаясь. Суп был великолепен и невероятно сытным, поэтому девушка стала с аппетитом его поедать. Вампир, стараясь скрыть нахлынувшей смущение, добавил: — Стоит один раз кровь выпить, сразу коньки отбросишь. Минами подавилась, чуть не выплюнула бульон обратно в тарелку и громко расхохоталась, стараясь при этом вытереться салфеткой, хотя весь подбородок уже был жирным. Да уж, теперь и перспектива «быть выпитой» не пугала, но слова вампира и выражение его лица рассмешили Изуми неимоверно. Она подметила, что он становиться больше похож на маленьком милого ребёнка, когда смущается, чём на взрослого вампира, чёрт знает сколько прожившего. — Что смешного? – ещё сильнее насупился Субару. — Ничего. С трудом доев из-за постоянных приступов смеха, Минами хотела сначала дождаться ухода вампира, а потом просто плюнула на это и легла, отвернувшись к окну и закрыв глаза. Сон не шёл, всё-таки уснуть, чувствуя присутствие постороннего в комнате, было сложно, но через какое-то время она услышала, что Субару поднялся со своего места, почувствовала лёгкое прикосновение. Вампир аккуратно поправил одеяло и бесшумно вышел из комнаты. Девушка открыла глаза и стала с тёплой улыбкой смотреть в окно, расположенное напротив. И снова ей показалось, что она увидела молодую беловолосую женщину в великолепном нежном платье. Только на этот раз она улыбалась. Изуми не знала, кто это, но страха не было. Женщина смотрела в глаза жертвенной невесте, смахнула слезинку с щеки и всё так же счастливо улыбалась. Она оставила на подоконнике белую розу, которую держала в руках, а сама растворилась в воздухе. На утро эту розу найдёт её сын, пришедший в комнату к девушке, посмотреть, как она спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.