ID работы: 7807789

Однокрылый демон

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
tvun бета
Даша С бета
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 159 Отзывы 46 В сборник Скачать

Дождь...

Настройки текста

Одиннадцатая глава

Девушка задумчиво сидела над какой-то задачкой… Тем временем Нацу сидел в кресле в позе лотоса с закрытыми глазами. Немного времени так посидев, Люси посмотрела на розоволосого… Почему-то она подумала, что он спит. Подойдя к парню, она начала рассматривать его «спящее» лицо… — И, что же ты делаешь? — приоткрыв один глаз спросил Нацу. В то же мгновение Люси быстро отошла на два-три шага. — Я-я думала, что т-ты спишь? — смущенно произнесла Хартфилия. — Ясно… Ты что-то хотела? — спросил Нацу, закрыв глаза… — Эм… Ну, спросить, наверное… — помявшись ответила блондинка. — И, что же? — Что ты делаешь, сидя вот так вот? — садясь на кровать, спросила девушка. — Накапливаю силу в глазах, чтобы восстановить зрение, — спокойно ответил парень. — Это из-за того, что ты слишком часто использовал невидимость? — поинтересовалась девушка. — Ага, то в демоническом виде зрение ужасное, так теперь и в человеческом… А в демоническом я теперь вообще ослеп… Надо будет время, чтобы без душ восстановиться, — обреченно сказал Нацу. — А что за души? — увлеченно спросила Люси. — Ну, души живых существ… Некоторые демоны их едят, а очень немногие питаются их негативными эмоциями, — терпеливо отвечал Нацу на все вопросы. — А ты к кому относишься? — спросила девушка. — Ну, я не настолько особенный. Я просто питаюсь ими! — смеялся парень. — Да, и как же эти души добыть и какие самые питательные для вас? — расспрашивала Драгнила Хартфилия. — Чтобы их добыть нужно убить носителя… А самые полезные для нас — человеческие души… — спокойно отвечал розоволосый. На этом моменте девушка нервно сглотнула… — А, ж-животные они, как можно, ну это… — испуганно говорила девушка. — Ты боишься меня? — загробным голосом спросил Нацу. Он ненавидел, когда его боялись. Но… Людям присуще бояться их… И за это он ненавидел то, кем он родился. Всю жизнь он со стороны наблюдал за детьми и взрослыми. Он хотел быть как они… Так же веселиться, бегать, дурачиться, но все что он получал было унижение и презрение от своих сородичей… Были ли у него родители? Были… Да только погибли на одной из войн, оставив его одного в этом жестоком мире… А все из-за чего? Из-за клейма, которое у него от рождения… Одно крыло… Прискорбно, но оно портило всю жизнь парню…

«Лучше бы у меня вообще никогда не было крыльев!» — со слезами на глазах каждый день повторял одну фразу маленький мальчик.

И почему он это вспоминает именно сейчас? Неужели такой холодный и неприступный демон привязался к этой жалкой человеческой девице? Да… И за это он ненавидел её и себя он тоже ненавидел… — Да… — одно слово, прозвучавшее из уст Люси. Которое, как лезвие уничтожило тот хрупкий мир, только успевший зародился… Внутри парня все сломалось в один миг… Он вспомнил то, что хотел забыть, как страшный сон…

Маленький мальчик, которого отправили родители в мир людей из-за неприязни демонов к нему. Они научили контролировать демонические «особенности». Розоволосый впервые завел друзей! Он был несказанно рад, казалось бы, такой мелочи… Но… Какое противное слово… Всегда есть хоть одно противное «НО». В один из дней, когда он с друзьями играли у него дома, парень не сдержал демонические «особенности» … Тогда, увидев испуганные лица своих друзей, он спросил «Вы меня боитесь?» — нервно спросил Нацу. «Да…» После этого у него больше не было друзей, они пустили слухи… После того случая Нацу первый раз убил кого-то. И тогда его переполняло чувство облегчения и счастья… Он избавился от тех, кто испортил его жизнь. С тех пор он так делал всегда, пожирая все больше душ, и становясь все сильнее… Он это делал до тех пор, пока не встретил ЕЁ… Девушку, которую также не любили… Которую также презирали… Но, которая смогла противостоять всем и вся! Которая, не обращая внимания ни на кого, шла к своей цели, не думая о тех, кто ненавидел её… И тогда он подумал: «Почему я не могу также?! Я попробую и у меня получиться!» — с тех пор Люси Хартфилия была для него идолом сильной личности, которой он так хотел быть… И сейчас эта девушка произнесла те же слова, которые сломали его однажды и ломали сейчас. Он был готов услышать их от любого, но не от нее… Только не от нее… — Ненавижу… Ненавижу… Как же я тебя ненавижу… — дрожа от злости произнес парень. Теряя контроль, он превратился в демона и убежал, просто убежал. Люси так и осталась сидеть с тем же испуганным выражением лица… Чего уж тут скрывать… Эти слова очень ранили девушку… За такое короткое время в её сердце зародились невероятно теплые чувства к этому неугомонному пареньку… И слышать такие слова из его уст было невероятно больно. Сейчас, казалось, она ощутила ту же боль, что и он после этого злополучного слова «Да…».

*** Им обоим нужен был отдых… Если парень просто пошел в лес, гуляя по нему под проливным дождем, то девушка… Она быстро одела джинсы, кроссовки, футболку и темную кофту с капюшоном, скрывающим глаза побежала по улице… А дождь все шел… Шел и скрывал слёзы сотни людей… Скрывая слёзы Люси и слёзы Нацу… Да, парень редко плакал. Такие случаи можно было посчитаться на пальцах и сейчас можно смело добавлять ещё один загнутый палец к этому счету… Люси бежала, не разбирая дороги, ей просто нужно было отдохнуть от всего… И опомнилась девушка только, когда увидела ослепляющий свет фар и услышала удар и звук ломающихся костей… Больше она ничего не видела и не слышала… Её поглощала тьма… И девушка даже не пыталась бороться… «Так вот как оно… Умирать… Никогда не задумывалась об этом. Может потому, что понимала, что бояться смерти все равно что бояться жизни… Ведь жизнь без смерти невозможна… И бессмысленно бояться того, что неизбежно! Намного лучше ведь наслаждаться жизнью, пока она есть!» — думала девушка, погружаясь во тьму. Сейчас её глаза были пустые, как и голова в которой не было ни единой мысли. Сейчас она была похожа на бездушную куклу. Никому не нужную, выкинутую… Она просто падала, падала в неизвестность… И ей было не страшно, ей было все равно… Она не думала ни о чем… «Надумалась я за жизнь… Хоть тут отдохну от этого бесконечного круговорота мыслей…» — думала Хартфилия. Она не видела ничего… Ни света, ни себя… Ничего! И это «ничего», кажется, так пугает всех, как пугало её когда-то… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.