ID работы: 7808010

Все началось с кофе.

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Могу я узнать твоё имя?

Настройки текста
Хорошо освещённая улица простого тихого района всем своим видом давала понять, что сегодняшний вечер вновь заканчивался весьма спокойно. Только лишь один фонарь мигал где-то вдалеке возле приятного вида кофейни, в которую редко кто заходил из-за ее местоположения. Хоть в городе и было много народу, это место не славилось ничем примечательным, а в такое время сюда и подавно никто не заходил, кроме одного единственного человека. Вентус сидел и спокойно попивал латте, купленное на деньги, что парень оставлял специально с обедов. И как же так вышло, что теперь он каждый день приходил сюда? Началось это около месяца назад. Один раз он решил прогулять занятия, несмотря на то что в этом году ему уже надо было сдавать экзамены. Он зашёл в простое неприметное кафе, так как домой возвращаться ему никак не хотелось, в основном потому, что там его ждала сожительница. Линси не была ему родственницей, однако практически с детства за ним приглядывала. Что казалось странным, так это то, что ей всегда удавалось выглядеть весьма молодо, будто девушка и вовсе не старела, хоть Вентус и знал, что той уже далеко не двадцать лет. Возвращаясь в наши дни, причина, по которой ученик уже целый месяц ходил в это кафе, была довольно проста. Красноволосый парень с серьезным видом протирал кружку, стоя за стойкой. Вентусу сразу приглянулся алый, будто пламя, цвет волос и идентичные этому цвету глаза. Молодой парень казался первое время Вентусу странным, так как было трудно понять, парень ли он вообще. Отсутствие груди и слишком уж низкий для девушки голос говорили, что перед ним явно был представитель мужского пола, однако его фигура не была среднестатистической мужской, что подчеркивали и длинные распущенные волосы, что вечно привлекали внимание ученика. Но даже не это было главной деталью в столь манящем образе. Каблуки. Бариста носил туфли на довольно высоком для мужской обуви каблуке, что придавало ещё больше женственности фигуре молодого работника. Его руки всегда были скрыты длинными рукавами строгой формы и кожаными, на вид дорогими, перчатками, что тоже привлекало парня в этом образе. Вентусу много времени не понадобилось для того, чтобы понять одну простую вещь - он влюбился. Он определенно влюбился. Каждый раз, когда парень заказывал кофе, бариста не поднимал на него взгляд, но все же Вентус мог с лёгкостью его описать. Он был холоден и обжигающим одновременно. Как лёд, до которого стоит только дотронуться, как тут же почувствуешь жгучее ощущение на пальцах. Но даже так Вентус бы отстранился только для того, чтобы поднести пальцы к губам, чтобы только сильнее прочувствовать это ощущение. Как бы это странно ни было, Вентус даже не знал имени парня, хоть и приходил сюда постоянно, лишь бы вновь его увидеть. Ни одна девушка в его школа не вызывала такого влечения, хоть тот и имел весьма громкий титул похитителя женских сердец на всю округу. Но в этот раз украли его сердце. Бариста продолжал спокойно вытирать стаканы один за другим, пока часы в виде милого, но изящного кота, не показали ровно 7 часов. - Мы закрываемся, - спокойно и одновременно холодно произнес красноволосый, заканчивая уборку на своем рабочем месте. Вентус стал подниматься и одеваться, накидывая теплую куртку лёгкого салатового цвета. Однако в этот раз он таки решился на первый шаг. Перед тем как выйти, он обратился к работнику. - Могу я узнать твоё имя? - голос парня звучал как всегда мягко и приятно, однако в ответ на него последовала лёгкая ухмылка. - Спустя столько времени все же решился спросить? - мысленно Вентус все же удивился. Парень ни разу на него не поднимал глаза до этого, но таки подметил, что тот постоянно приходил в кафе. Хотя не подметить это, наверное, было бы куда труднее. - Россо. Меня зовут Россо, - таки назвал свое имя красноволосый, хитро улыбаясь. - Вентус, - все в той же спокойной манере ответил парень. - Что ж, будем знакомы, - с этими словами Россо направился к лестнице на второй этаж. Стук каблуков разлетался по всей кофейни, однако Вентус пока просто смотрел вслед баристе, подмечая некоторые детали. По его мнению, Россо должен был быть примерно одного возраста с Вентусом, если не младше. Хоть парень и носил высокие каблуки, он едва мог сравниться с ним по росту, а значит, без них он был куда ниже. - Мы закрываемся, - вновь произнес Россо, занимаясь чем-то своим на втором этаже, где, судя по всему, и жил. Вентус в ответ лишь попрощался и вышел из кофейни, в душе радуясь тому, что за месяц он таки смог хотя бы спросить у баристы его имя. С девушками в школе ему определенно было куда легче. Шагая по узкой улице к своему дому, Вентус никак все же не мог выкинуть из головы то, что он наконец узнал имя предмета своего воздыхания. Будучи на седьмом небе от счастья, он вернулся домой, сдерживаясь, чтобы не начать кружиться прямо в коридоре. Из мыслей его выдернула соседка, что довольно строгим голосом произнесла: - Опять где-то шлялся так поздно!? - наверное, дело было в том, что Линси никак не могла привыкнуть к тому, что Вентусу уже давно было не десять лет. Каждый вечер у них начинался одинаково, слишком уж она заботилась о юноше. Отмахнувшись от нее, Вентус направился в свою комнату, в этот вечер уже ничто не могло испортить ему настроение. На следующее утро блондину на учебу не надо было, так как был выходной день, однако ехать на метро ему все же пришлось. Линси нужна была какая-то довольно дорогущая штуковина, неизвестного Вентусу назначения, поэтому она и отправила более молодого и энергичного. Метро было забито абсолютно разными людьми, начиная от молодых девушек и парней, часть из которых ехала на какие-то занятия, судя по всему, и поэтому повторяла что-то, заучивая конспекты, а другая с сонным видом явно ехала с громкой и веселой пятничной тусовки. Вентус и сам был частым гостем в таких местах, его определённо можно было назвать душой компании. Помимо них ехали так же и взрослые люди, на лицах которых была явная усталость. Видимо, эти трудяги как раз таки и ехали в место причины этой самой усталости. Однако среди всех этих людей Вентус глазом зацепился за нечто знакомое, столь теплое и холодное одновременно. Он узнал Россо, которого прижали к стенке и он никак не мог выбраться из тисков живых тел. Поняв, что тот спешил к выходу, Вентус не особо задумывался и дотянулся до красноволосого, потянув его на себя. Кое-как он смог вынырнуть из кучи людей на свежий воздух, вытаскивая из их плена юного баристу, вид которого явно давал понять, что он был несколько удивлен столь внезапной встрече. - Неужто ты теперь меня преследуешь? - хмыкнул парень с серьезным видом, по которому трудно было определить, шутит ли он так или действительно воспринимает Вентуса как некую угрозу. - Если тебе так хочется, можешь в это верить, - отшутился блондин. Немного подумав, он сказал: - У тебя есть свободное время? - Россо глянул на часы, что были на экране телефона. Поразмыслив, он ответил: - Возможно, будет часик другой, - в ответ на лице школьника появилась лишь лёгкая улыбка. Первый шаг был сделан и останавливаться на этом он явно не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.