ID работы: 7808073

По ту сторону зеркала

Beyblade: Burst, Beyblade Burst Super Z (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Как же всё началось?

      Поздний вечер. В центре города Токио, в окнах высоких домов горит свет. Юный Аой сидел у окна подперев голову рукой и скучал.       Отец исчез 2 года назад, а ему так грустно и одиноко без него. Конечно, у него есть мама, Токо и Ника, но папа - это тот, кого действительно не хватает.       От скуки Вальт решил пойти в кабинет отца, ведь все книги находившиеся в его маленькой комнате он давно прочитал, а в кабинете их было видимо-невидимо! Разнообразие форм и размеров книг сводило Вальта с ума, множество жанров могло поглотить его с головой. Шкафы стоящие в доль стен трещали от веса всех этих книг.       Медленно выйдя из комнаты Вальт, боясь разбудить давно спящих Токо и Нику, на цыпочках прошёл по коридору и остановился около тёмной, деревянной двери. Немного постояв и посверлив её взглядом синеволосый дернул ручку открывая дверь. Послышался громкий и протяжный скрип несмазанных дверных петель.       — Опять забыли смазать дверь. — прошептал Аой бросив на дверь неодобрительный взгляд. Кабинет был красивым и уютным в стиле модерн, хоть были элементы хай-тека. Синеволосый подошёл к полке с книгами и взял первую попавшуюся книгу в руки. На зеленой обложке книги был какой-то шрифт, вроде галактический язык, или как там его. Открыв книгу на первой чуть желтоватой странице Вальт увидел надпись:       «Зазеркальный мир откроется лишь тому, кто себя не видит.»       Вальт отведя взгляд в сторону увидел возле кресла свою забытую недавно сумку. Взяв ее за лямки он поставил её перед собой и положил туда книгу.       — Ещё понадобится.       Он встал рядом перед зеркалом.       — Лишь тому, кто себя не видит... Что же это значит?       На всякий случай Аой решил закрыть руками лицо, так он точно себя не увидит. Вдруг появились разные разноцветные огни. Когда они исчезли, лишь тогда Вальт убрал руки.       Здесь была поляна с ночными цветами, рядом стоял лес, а за несколько километров стоял большой город. В этом мире тоже была ночь на темном, ночном небе светило две луны, а звёзды светили ярче, чем привык видеть Вальт.       Кареглазый шёл вперёд приподняв голову и не отводя взгляд от неба. Так, незаметно для себя он дошёл до разрушихся домов. Проходя руины, он услышал тихий плач сходивший из руин.       — Эй, там в руинах! Тебе нужна помощь?       Из руин вышел заплаканный мальчик лет 11. Его длинные, грязно белые волосы, покрывали ярко красные глаза. На нем была розовая рубашка, чёрная жилетка такого же цвета, брюки и туфли.       — Д-да... А в-вы к-кто? Я в-вас здесь н-не видел р-ранее... — взглянув на Вальта произнес мальчик.       — Ах да! Я Вальт Аой, прошел из своего мира в ваш через зеркало, сам не понимаю ещё как. А тебя как зовут?       — Ш-шу... Шу Куренай       — Красивое имя, да и ты тоже!       —Спасибо...       — Так что случилось? — Вальт подошел к мальчику.       — Ну... Моих родителей и братьев убили 2 часа назад... Они были полуволками, так же как и я.       — Стой-стой-стой... Ты умеешь превращаться в волка?! — глаза Вальта расширились.       — Да, а что, в вашем мире не умеют?       — У нас это считается чем-то мифическим.       Вокруг Шу появилась красные огни его маны. Они окутали альбиноса, который же в свою очередь превратился в маленького волчонка.       — И да, у моей волчьей формы есть прозвище — Даст. Ведь шерсть у меня пепельного цвета, а как всем известно пепел по английски будет «dust».       — Ты такой пушистый! — Вальт улыбаясь провел рукой по мягкой шерсти волка.       — Эй! Мне щекотно! — Даст отпрыгнул от Аоя.       — Ладно-ладно... Так что это за мир?       — Мы его называем Э́ндро. А ты, наверное, из мира Литос.       — Нет, я с Земли.       — На нашем втором языке он называется Литос, ну ладно.

***

      Годы шли, Вальт стал чаще пропадать в этом мире. Он мог быть там неделями, месяцами, годами... Но один раз он допустил ошибку. Единственную ошибку, которую можно было предотвратить.        Когда Аой проходил в портал, Токо и Ника тогда не спали и последовали за ним. Как только он это заметил, было уже поздно, зеркало закрылось. А ведь каждая ошибка может иметь последствия.       В Эндро жил народ кри́сселов. Людей-самоцветы — самый ненавистный и злой народ. Когда крисселы напали на Вальта, близнецов и на Даста, они отбили все атаки самоцветов, кроме одной. Лунный криссел поранил Токо, и через несколько часов начало происходить самое страшное: у него прорастал самоцвет во плоти. Было бы всё ничего, если это бы это не был малахит. А ведь по пророчеству говорится, что единственный малахитовый криссел будет щитом короля крисселов — Оникса, и его сыновей — Файдо и Хартца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.