ID работы: 7808114

Плохое предчувствие

Джен
G
Завершён
1960
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1960 Нравится 43 Отзывы 375 В сборник Скачать

В принципе из такой хрени состоит вся жизнь Питера Паркера

Настройки текста
      Знаете такое утверждение, часто использованное во многих рассказах, что у человека перед его смертью проносится вся его жизнь? Все эпизоды, возможно даже те, которые ты уже не помнишь, но память отскребла её в своих огромных складах.       Вот Питер этого не чувствовал.       Может это неправда, которую используют для более красивого описания. Хотя даже чутьём он не чувствовал опасность от Шокера. Хотя пушка в его руках наводила малость неприятного холодка по спине. Но совсем малость.       Поэтому Паркер спокойно решал на асфальте мелом, найденным в клумбе, уравнения из домашки, которые смог вспомнить, а после придумывал их сам. Правда, он совсем не понимал, чего Мстители так нервничают. Один из них с лёгкостью уделает всю эту компашку, и даже если Шокер выстрелит из его навороченной пушки (хотя у мистера Старка есть в сто раз круче) Паук без усилий сможет увернуться. — Время закончилось, Старк. Так что ты выбираешь?       Питер приготовился, чтобы отпрыгнуть от опасных выстрелов, и удивлённо перевёл взгляд на Тони, который сказал, что оружие сейчас будет доставлено. Серьёзно? Они сейчас просто сдались перед кучкой бандитов? Отвлекающий манёвр...? — А теперь отпусти ребёнка. — О, нет. Вначале оружие, потом шкет.       А дальше... А дальше произошла хрень, которую никто не ожидал. Ни Мстители, ни Питер, ни приспешники Стервятника. В принципе из такой хрени состоит вся жизнь Питера Паркера.       Как только Герман с ухмылкой договорил свою фразу, то упал. Просто упал лицом на асфальт с решенными уравнениями. Автоматически Наташа опрокинула двух бандитов, в одного Тони выстрелил из репульсоров, двоих вырубил Кэп одним броском щита, и всех сразу же Паучок залепил паутиной. И Клинт пнул Шокера. — Эй, чувак! Это очень крутая штука! — раздался весёлый голос. — Мы разобрались, как она работает. Можно я её у себя оставлю? Пожалуйста-пожалуйста.       К Паркеру подбежал запыхавшийся Нед, крепко держа в руках одну из пушек. Недалеко от них его одноклассники выпрашивали у Мстителей автографы, попутно рассказывая, как Питер спас Бетти, и расспрашивая, правда ли он сын Старка. — Откуда они...? — А это... — отдышавшись, протянул Лидс. — Мы короче задолбались сидеть в классе и пошли по коридору. Ну, у нас типо пушка есть и всё такое. Короче, видим тебя и Соколиного Глаза и ещё какого-то чувака. А потом Соколиный Глаз говорит, что ты сын Старка. И мы блин стояли в ступоре минут десять. А потом я очнулся и побежал тебя спасать. Кстати, почему ты мне не рассказал? Я твой лучший друг, тем более парень в кресле. — Стоп-стоп, мистер Старк не мой отец. — Чувак, он только что с этим согласился. — Чего? ××× — Мы разделили опеку с Мэй перед её отпуском. Так что, в принципе, можно считать, что я твой типо отец, — медленно произнёс Старк, когда они смогли отойти от всей этой суеты с полицией и его одноклассниками, которые гордо давали показания. — Мило... — протянул Пит, рассматривая связанных бандитов. — А наследство полагается? — Ты уверен, что он не твой родной сын? — спросила подошедшая Романофф и потрепала Паучка по голове. — Эй, Питер! — крикнула та самая девочка из параллели с быстро меняющимися эмоциями. — Ты Человек-Паук? — задала она вопрос, интересующий всех, но который все боялись спросить. — Ну... Типо того... — Сделай сальто! — восторженно пропищала она. Пожав плечами, Пит с легкостью сделал кувырок в воздухе. — Дааааа! — закричала она, и вскоре её поддержали все ученики. — Я кажется знаю её отца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.