ID работы: 7808238

Палитра

Resident Evil, The Evil Within (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
15.01.19 Руки трясутся, зрачки в ужасе сузились. Он замер; пульс участился настолько, что он мог слышать, как кровь стучит в его висках. Кровь везде: на руках, на лице, на стенах и полу. Она просочилась через паркет, и впиталась в обои и его одежду. Оно… оно страшно выглядит. Это тело — странная поза, словно изломанная кукла, лежит перед ним, но тут на его лице медленно расползается улыбка. — «Это же так прекрасно!» — Думает он, смотря на кровь. Нет… это не кровь, это краска. Краска, которой нет ни у кого, но при этом она течёт в каждом человеке. Зачем нужна эта искусственная дрянь? Ведь есть настоящая ЖИВАЯ краска. Он, улыбаясь, встаёт; кровь хлюпает прямо под его босыми ногами, но он уже не боится — он счастлив. Подходит, наклоняется и касается — ещё тёплая. Берёт совсем немного на кончике пальцев — его кисть, а после подходит к чистому участку стены — его холст, и рисует… это будет шедевр, и как только он не догадался раньше? *** — Себастьян? — Мягкий голос Ричарда заставил Себастьяна немного отвлечься от какой дряни по телевизору; новости, детективы или же мелодрама — всё одно и тоже, но так он отвлекается… и не спит, чтобы не видеть кошмары. Не оказываться снова на поле, полным подсолнухов и не беседовать снова с этой… Рувик ли это вообще? А потом сознание резко откатывает его и он теперь видит Юнион, Миру и все те безумия, которые происходили там. Нет, спать он не хочет. — Ты чего не спишь, напарник? — Себастьян уныло откинул пульт куда-то на пол. Туда, где покоилась раскрытая газета и, кажется, его севший мобильный телефон. Блондин с чистыми голубыми глазами, но при этом сонными, ибо на дворе стояла ночь, а он не спал. Идя в своём белом банном халате с кружкой кофе, он сел рядом с Кастелланосом на диване, поставив кружку на столик перед диваном. Телевизор — единственное освещение, и оно играло на светлой коже Ричарда синими оттенками. — Потому что ты не спишь. — Блондин устроился на груди Себастьяна. И когда это случилось? Почему? Себастьян перестал думать, просто отдался безумию своего разума. — Кофе принёс, ты всё равно не пойдешь спать. — Но ты то иди. — Мужчина погладил блондина по волосам. — Ричард, ей богу, завтра смена, школа, конюшня у Лили… — Ни слова больше. — Короткий, почти детский, поцелуй прерывает возмущения Себастьяна. — Это ты так, думаешь, меня заткнул? — Вопросительно подняв бровь, Себастьян уставился на блондина. — Это я так тебя успокоил. Прости, как Арчи я не умею. — О, только давай не про Рикётэна? Хотя бы сейчас. Блондин рассмеялся: — Ой как мы не любим хозяина «Голубой Лагуны». — Я этого не говорил, просто я на него насмотрюсь ещё за всю оставшуюся жизнь, Ричард. — Мужчина снова уставился в мелькающие картинки на экране телевизора, но уже давно не улавливал сути того, что там происходит — звук был выключен. — Тебе стоит сходить к нему завтра. — Блондин стал невзначай водить пальцем по вырезу белой майки, которую Себастьян всегда одевал дома, как и эти стрёмные, но в то же время удобные спортивные штаны. — Сказал, что снова испёк печенья с шоколадной стружкой. — Знаю я его печенья. — Буркнул мужчина, обнимая блондина рукой. — После одного такого, у меня весь день крутило живот. — О, это поэтому ты бегал аж на первый этаж участка неделю назад? Мэйрис тогда не успевал на тебя кричать — ты вечно пролетал мимо него. — Усмехнулся блондин. — Не ехидничай, Арван, — скривил Себастьян лицо. — Ты своему другу скажи, чтобы не пытался мне впихивать слабительное или успокоительное. — Он просто перепутал препараты. — А я ему перепутаю сколько зубов выбить. — Ты ударишь Арчи? — Блондин немного отстранился, смотря с ужасом на Кастелланоса. — А то. — Себастьян! — Блондин уже пихнул мужчину, но не больно, а скорее, чтобы поддеть. — Не трогай Рикётэна. — Ой да бог с тобой! Нужен мне больно твой Арчи, просто ему надо прекратить. — Что прекратить? Себастьян прищурился, смотря на Ричарда своим фирменным палящим взглядом: — Прекратить приставать ко мне, Ричард. Я всё понимаю: характер, прошлое… — То, что он не натурал, как и ты, между прочим. А вот это Себастьяна уже задело, но виду он не подал. — Нет, дело не в его ориентации, а в том, что он перегибает палку. Нужно знать грань, где кончается игра и начинается что-то серьёзней. Блондин отсел от Себастьяна сам, поплотнее накинув на себя свой белый банный халат: — После таких слов, Себ, с тобой даже неприятно сидеть, ни то, чтобы даже разговаривать. — А что не так? — Начал жестикулировал Себастьян: — Мне не нравится, что он домогается меня. — А значит когда я — то это другое да? — Ты — это другое. — Какое же? — Не начинай, как баба говорить! — А Мира так же говорила? — Хватит! — Себастьян сам не заметил, как навис над своим напарником, а его левая ладонь нервно сжалась в кулак и уже было бы нависла над Ричардом… — Прости. — Мужчина быстро слез с дивана, прихватив подушку с собой. — Я посплю сегодня в кресле. — Но Себастьян! Подожди! — Нет, — Себастьян резко остановил Ричарда, который уже побежал за ним через гостиную. — Я не в настроении сегодня, иди спать, завтра утром увидимся. *** — Грубо. — Сопроводил звук кидания подушки в голове Себастьяна голос. — Ты бы мог быть и помягче. — Отвали. — Произнёс Себастьян вслух, падая в кресло и закрывая глаза. — Что, даже не укроешься? — Дай мне уснуть. — Мы оба знаем, что ты не сможешь этого сделать. Себастьян вяло открыл свои карие глаза, смотря в темноту; где-то за ней был чисто белый потолок. — Потому что ты мне мешаешь, Рувик. — Я не виноват, что часть безумца застряла в твоей голове. — Но ты же мог бы просто не включаться? Ты же молчишь весь день — что мешает делать это сейчас? — Именно то, что я молчу весь день. Ты не разговариваешь со мной — меня это раздражает. Я, по-твоему что? Лишняя деталь твоего мозга? — Ещё какая лишняя! Ты не даёшь мне спокойно жить. Как от тебя избавиться? Сначала протяжное «хм», а потом короткая, но такая приятная тишина, разрушенная этим тихим и жутким голосом: — Можешь выстрелить себе в голову — тогда точно все проблемы решаться. — Ты только и ждёшь, как бы подтолкнуть меня к убийству, а? — Усмехнулся Себастьян, снова закрывая глаза. — Ты сам спросил меня о решении твоей проблемы. Можешь сходить к Мёбиусу и у них попросить тебе трепанацию сделать, вдруг поможет? — Да пошёл ты. Снова тишина. Может, он наконец, успокоиться? Нет, мигрень в голове, будто бы звонок в дверь заставляет Себастьян резко оторваться от своего любимого дела и идти к двери, попутно выдавая матерные слова. — Ну что?! — Себастьян ну поговори ты со мной… — Мы что, в клубе анонимных алкоголиков? Ты и так всё знаешь. Знаешь все мои ответы на все твои вопросы. — Ты ошибаешься. У меня нет многих ответов, потому что мозг — слишком сложная система, даже я не везде могу попасть. Я не о себе поговорить хочу. — А я не хочу ни о чем говорить, понял? Если ты отстанешь от меня, клянусь — я выстрелю себе в голову, как ты и хочешь, лишь бы ты заткнулся. Просто оставь меня в покое, Рувик, и не лезь в мои сны, понял? Дай ХОТЬ ОДНУ ночь мне поспать. Молчание. — Спасибо. — Он тебя очень любит. — Что? Но ответа уже не было. Ушёл, слава богу, наконец, сон… ах нет, теперь его душит совесть. Теперь он накричал на голос в своей голове — ну и кто из них чокнутый? Кому самое место в том проклятом Маяке, дабы его укутывали в смирительную рубашку и садили в комнату с мягкими стенами? — Извини Рувик, я просто устал. — Наконец, выдал сонный Себастьян. — Пожалуйста, дай мне поспать. — Всё нормально. Доброй ночи. Наконец сон… приятный, мягкий и тёплый, будто бы пуховое одеяло зимней ночью. Он выспится сегодня. Благодаря бога, Себастьян таки смог провалиться в сон. Пусть и там и была тупая чернота, но зато она была его собственной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.