ID работы: 7808718

Навязчивый сон

Фемслэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Действие второе: Бесконечность времени

Настройки текста
Сон… Это прекрасное время отдыха, когда сознание отключается и перестает думать о насущных делах, передавая управление мыслями подсознанию. Именно в это время мы видим те образы, что создаются нашим воображением, но фильтруются сознанием под предлогом “глупости” и “бредовости”. Эти образы люди обычно называют снами. Кто-то их не видит, кому-то снятся кошмары, а некоторые сбегают в них от реальности. Иногда они откладываются в памяти, иногда же сразу забываются. Впрочем, суть одна, засыпать стоит лишь тогда, когда можешь. И уж точно не стоит спать во время уроков… — Эй, Икари-тян! Ты слышала что сказали? Совместное домашнее задание! Правда здорово? — услышала сквозь это самый сон И-тян. Время в школе, особенно когда ты мало что понимаешь, течёт так медленно, что немудрено и заснуть. Её сон, тот самый, который она видит каждую ночь, теперь посетил её на уроке. “Когда я успела заснуть? Вроде только что же слушала”, — задумалась И-тян — “И даже сейчас этот сон преследует меня, и опять он оборвался на самом…” — Икари-тян! Проснись! — еле слышно произнесла Касуми своим тонким голоском. — Да, я слышала. Здорово, наверное… — так же почти бесшумно ответила Икари. Она соврала: она ничего не слышала о домашнем задании, и если бы не слова Касуми-тян, она снова бы ничего не сделала. Она долго обдумывала слова “совместное домашнее задание”, но, только проснувшись, осознать их было трудно. Звонок прервал долгое раздумье. Урок закончился и началась перемена, на которой все сразу принялись болтать, кто во что горазд: парни - о спорте, фильмах, девчонках; девушки же болтали о косметике, идолах и учёбе. В классе воцарился обычный шум, присущий школьным переменам. Кто-то спорил, кто то пытался перекричать другого, возле окна кто-то негромко включил музыку… Лишь Икари-тян и Касуми-тян молчали. Первая пыталась включить голову после краткого сна, прислушиваясь к шуму толпы; вторая же наоборот, пыталась от неё закрыться в своих мыслях. По её лицу было видно, что внутри неё происходит борьба. Между какими сторонами её души — никому не суждено узнать. Это останется лишь в чертогах её разума, под глубинами раздумий над… — Икари-тян, — сказала не без доли страха Касуми-тян — Как насчёт того, чтобы… ну… э… Её глаза были полны страха перед неизвестностью. Словно загнанный зверь, у которого есть только 2 выбора: это прыгнуть в пропасть, что так удобно расположилась позади, или же сдаться, борясь до конца… Лицо же её, обычно веселое и отражающее все самое хорошее, что есть в этом мире, теперь потеряло своё тепло и стало белым, как стена позади Икари-тян. — А? Ты что-то сказала? — переспросила И-тян и отвлеклась от шума толпы. Касуми наконец собралась с мыслями и, перебарывая свой страх, произнесла: — Может, придешь сегодня ко мне? Мои родители уехали в командировку в Осаку, сразу  сделаем домашку да поболтаем, или фильм посмотрим. Я уверена, что дома тебе делать нечего этим вечером. Голос Касуми дрожал, и по нему было понятно, что решение далось не так просто, как кажется. Она никогда не отличалась решительностью и все это было для неё в новинку. Однако, Икари-тян удивилась тому, что она сама предложила что-то подобное, при этом не выказав всего того, что творится внутри. Касуми выглядела теперь спокойно и ждала ответа, будто той борьбы внутри неё и не было. Её лицо сразу стало казаться старше и куда серьёзнее, чем когда-либо. В голове И-тян сразу всплыли воспоминания о том сне… Личико её залилось багровым румянцем, что сразу стало заметным. Она частенько так краснеет при Ка-тян, и та уже привыкла к подобному. План действий сразу возник в разуме Икари-тян… — Да, конечно. Можем пойти сразу после школы, я предупрежу маму, что задержусь, — ответила И-тян не без интереса. Нотки голоса её звучали возбужденно, будто она разговаривала не со своей подругой, а с парнем-красавцем из класса старше. ”Наконец-то выдалась такая возможность. И вправду хороший сегодня денёк” — вздумалось ей — “Жду не дождусь конца этих скучнейших уроков. Лишь бы снова не уснуть, а то влетит.” — Хорошо. Давай зайдем в магазин, купим чего-нибудь вкусного? — ещё более уверенно спросила Касуми-тян. — Да, зайдем. Но, надо ещё отсидеть уроки… — с грустью ответила ей Икари-тян… И-тян отвернулась в сторону окна и не заметила, как лицо Касуми-тян озарилось ярчайшей улыбкой, и кто-то даже пошутил об этом. Но они обе не обратили внимания на это и закрылись в своих мыслях. Время в школе — самая относительная вещь в этом мире. Порой, оно течет с огромной скоростью, и ты не успеваешь опомниться, как уже отправляешься домой (такое обычно бывает на контрольных). Иногда же оно течет как обычно — секунды сменяются минутами, минуты — часами. Но для того человека, который чего-то ждет время растягивается словно бесконечная лента Мёбиуса, не имеющая ни начала, ни конца. Каждая секунда кажется вечностью, каждое слово — Оксфордским словарем, каждое движение — полумарафоном по пустыне. Ожидание невыносимо давит своим тяжким грузом, и ты не знаешь, что делать. Можно, конечно, в лучших традициях аниме попусту глядеть в окно, но что делать, если ты сидишь в самом дальнем ряду от окон, почти в конце класса? Впрочем, не одной Икари-тян ожидание было в тягость. Почти все в этом классе ожидали окончания уроков — ведь завтра выходной, а после него наступают каникулы. Вообще, то домашнее задание, которое задали Икари-тян и Касуми-тян, предназначалась для каникул. Но Касуми не любила оставлять все на последний день и делала все сразу. Эта черта характера всегда удивляла Икари, для которой домашние задания были не то чтобы в тягость, но выполнять их она не любила. ”Неужели и вправду этот сон сбудется? Нет, не может этого быть. Сны никогда не сбываются. Нельзя им верить. Это просто моя больная фантазия…” — мысли Икари-тян сменяли друг друга, и каждая мысль была яснее другой — “Но, я очень хочу, чтобы эта фантазия сбылась…” Уроки и учителя сменялись один за другим, незаметно для всех прошёл обед. Мысли о сегодняшнем вечере не утихали в головах обоих девушек, но ни одна из них не знала, о чём размышляет другая. Они были погружены в них настолько сильно, что не замечали друг друга, и привыкшая внимательно следить за учителем Касуми-тян была сильно рассеяна. Внутри неё метались все чувства, что может испытывать человек. Но этого никто не знал; порой казалось, что даже она этого не замечает. И вот, спустя бесконечное время, произошло то событие, которого ждали все присутствующие в кабинете люди — звонок с последнего урока. Те чары, что удерживали всех этих буйных подростков, наконец рассеялись, и все засобирались кто куда: по домам, на работу...или же к подруге, как в случае Икари-тян. И они с Касуми-тян тоже начали собираться. Тяжелые раздумья закончились вместе с учебным временем, и сейчас они обе выглядели счастливыми, словно им сказали, что они выиграли в лотерее миллиард йен. Ведь впереди их ждал вечер, о котором они мечтали. Даже если они об этом не догадывались. Первый подобный вечер в их жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.