ID работы: 7808877

Ошибка

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бетти, уйди. - Я ему не нужна. Сердце пронзают сотни игл. - Он оттолкнул меня при первой же возможности. Боль. Невероятная боль. - А была ли нужна, раз так быстро отвернулся? Опухшее от слез лицо. - Он не мог так поступить со мной... Но поступил. Ты ведь сама знаешь. - Нет, только не Джаг... Пойми, он давно хотел тебя бросить. Больше нет никакого Ромео. Нет его Джульетты. Нет нас.       Проснувшись от собственных криков во сне, я поняла, что более чем на 2 часа опоздала в школу.       Шумно вздохнув и откинувшись обратно на кровать, я прикрыла глаза. В голове был такой бардак, что мне было жизненно необходимо дать себе успокоиться хотя бы 5 минут. Ладно, Бетти, все хорошо. Ты сильная, справилась с черным капюшоном, значит, и с этим справишься.       Краем глаза я заметила свой телефон с разбитым стеклом, лежащий на маленькой тумбочке около кровати. На экране ярко-красным цветом светились многочисленные уведомления. Так, 9 пропущенных звонков от Вероники, 1 пропущенный звонок от Мамы, 3 пропущенных звонка от Арчи и сообщение от Кевина: "Эй, ты где там? Если сейчас же не ответишь, я позвоню папе, и ты уже будешь с копами разговаривать". Пф, вообще неубедительная угроза. Но его заботу я оценила, конечно.       А мама, наверное, даже понятия не имеет, что ее примерная дочка проспала школу. Наверное, думает, что я не заметила ее звонка, потому что была слишком занята учебой. Да уж, оставлять меня одну в этом доме на два дня, было нелучшей идеей.       Ну, что ж, Бетти, молодец. Проспать половину учебного дня - это именно то, чего тебе не хватало. Хотя, наверное, все не так уж и плохо. Если начать собираться сейчас, то можно успеть хотя бы на последние уроки.       С этими мыслями, я резко поднялась с кровати и помчалась в ванную. Спустя 15 минут я уже была почти готова. Осталось только сделать свой идеально прилизанный и туго завязанный хвостик.       Так, пора, пожалуй, выходить. Взяв свои ключи со стола, я поспешно обулась, накинула куртку и заперла дверь. Надо поспешить. В школе меня наверняка ждут Вероника, Арчи, Кевин и Джагхед.       Джагхед... Из-за нахлынувших воспоминаний о вчерашнем дне, дышать стало тяжело.

***

FLASHBACK       Уже неделю мы с Джагхедом не виделись. Никаких звонков,никаких сообщений. Мы даже в школе не пересекаемся. Наверное, он решил, что может теперь не приходить на занятия. Ему все равно на меня, я это знаю. Хоть и Вероника меня пытается убедить в обратном, моя уверенность в этом с каждым днем становится все больше.        Джагхед так быстро и легко обо мне забыл, что даже не удивлюсь, если у него уже появилась новая девушка. Но к моему огромному сожалению, я не могу так же, как он. Не могу по щелчку пальцев забить на человека, который когда-то был всем для меня, был тем, кто удерживал мою темноту, тем, кто заставлял меня чувствовать себя счастливой и был свежим глотком воздуха в самую трудную минуту. Наверное, больше всего в жизни я бы хотела уметь контролировать свои чувства. Ведь только удержав верх над собственными эмоциями, можно победить.

***

      По щекам скатывались теплые слезы, проводя мокрые дорожки от глаз до подбородка. У Бетти больше не было сил держать себя в руках. Невольно вспоминая Джагхеда и Топаз, сидящих за их любимым столом в местной кафешке у Pop's, она разозлилась и кинула дрожащий в руках телефон на туалетный столик с их фотографией в аккуратной рамочке. Обеесиленно упав на пол, Бетти уперлась локтями об колени. Медленно запуская руки в волосы, она тихо всхлипывала. Нет. Это не может быть концом. Такое не могло было случиться. Только не с ними...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.