ID работы: 7808877

Ошибка

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Развалившись на старом диване, Джагхед допивал горькую жидкость из стеклянной бутылки. А он ведь еще в детстве пообещал себе никогда не пить, не становиться таким же, как его отец. Но не смог... Не смог сдержать обещания.       Расставание с Бетти для него стало сильным ударом. Да, он сам решил ее бросить, но это же было сделано для ее блага... Он не мог подвергать опасности свою любимую, не мог ею рисковать. А теперь Бетти думает, что она не нужна Джагхеду. Но это не так, он жить без нее не может. Хотя, живет же? Не совсем нормально, но живет все-таки. Возможно, пройдет время, и ему станет легче. Забыть Бетти он, конечно, не сможет и не хочет, но может, хотя бы вернется к привычному образу жизни. И перестанет пить эту дрянь. -Джагхед, что ты...? -Тони? -Она самая, - чуть более уверенно произнесла Топаз. -Как ты меня нашла? -Это сейчас не самое важное. А как же обещание, которое ты себе дал?       Да уж, выглядел он хуже некуда. Что с ним происходит? Какого хрена он начал пить? Быстрым шагом приблизившись к парню, я выхватила из его рук бутылку. Что это? -Виски, Джаг, серьезно? А не нашлось чего-нибудь поинтереснее? -Это все, что тут осталось, - говорить было трудно из-за раскалывающейся от боли головы. -Мда, не стыдно тебе тут отлеживаться, пока змеи борятся за свои жизни?

***

-Кевин, успокойся, мы тоже за нее волнуемся, но Бетти не ребенок, - уже почти кричала на парня Вероника. -Рони, тебе бы тоже не помешало успокоиться, - пытался Арчи утихомирить друзей.       Увидев приближающуюся девушку, ребята дружно замолчали. Бетти медленно, но уверенно шагала к друзьям. В голове проносилось столько мыслей, что было сложно сконцентрироваться хотя бы на одной из них.       Черт, я же совсем не подумала о том, что им скажу. Ну, просто опоздала на 3 часа, ведь с кем не бывает? Нет, только не со мной, точно не поверят. Может, сказать правду? Ой, да ладно тебе, Бетти, и как ты это себе представляешь? "У меня вчера была неконтролируемая истерика, я разбила телефон, расцарапала себе руки и немного подпортила остальное имущество нашего дома. Какова причина? Человек, который наплевал на меня. Не догадываетесь, кто?". Им необязательно это знать. Можно еще сказать, что я попросту проспала, переутомление там, все дела. Но тоже не особо убедительно.       Хотя, минуточку, а почему я вообще должна перед ними отчитываться? -Привет, ребят. -Бетти, ты нас очень напугала, - бросился обнимать свою подругу Кевин. -Простите, я просто... -А вот и главная героиня этой довольно забавной истории, - послышался мужской голос позади ребят.       Кажется, они только сейчас заметили учеников из Саутсайда, а именно, змеев, все это время наблюдавщих за ними. -Что тебе нужно, Свит Пи? - довольно грубым тоном спросила Бетти у парня. -Да мне вроде ничего, но змеям нужен король. Признавайся, куда ты его упрятала? -Джагхед? Понятия не имею. -Ой, да перестань, вы с ним всегда вместе. -Были. Мы с Джагхедом больше не встречаемся, - как же трудно давались эти слова девушке. - Что-то быстро ты надоела нашему неответственному королю, - бросил Свит Пи, в предвкушении своих назревающих планов. -Слышь, придурок, отвали от нее, - не выдержал Арчи. -Это ты кого так назвал? -Тебя. Ты еще и глухой? -Ну все, рыжий, держись.       Казалось бы, драки не избежать. Но внезапное появление еще одного человека в комнате отдыха заставило всех замереть. -Где тебя носило, черт возьми? - не растерявшись спросил змей. -Не твое дело, Свит Пи. -Нет, Джонс, ты ошибаешься, это касается всех змеев. Думаешь, можно пропадать на сколько тебе вздумается и возвращаться снова королем? -Успокойтесь, ребят, все нормально, позже Джаг вам все объяснит, - подала голос Тони, вошедшая вмести с ним.       Сердце колотилось с бешеной скоростью. Он здесь, господи, Джагхед впервые за 2 недели пришел в школу. Но счастье мое длилось совсем не долго. Увидев его снова вместе с Топаз, я невольно сжала кулаки. Держись Бетти, ты сможешь. Главное, не подавай виду, все в порядке. Тебя вообще не интересует его жизнь, не интересует он. Ну, по крайней мере Джагхед так должен думать. POV Джагхед       Черт, Бетти, все не так, как ты думаешь... Ну же, посмотри на меня, посмотри в мои глаза. А может, ей вообще все равно? Может, она все это время пыталась мною заменить Арчи? Пока в голове прокручивались все возможные варианты, я заметил ее нервно сжатые кулачки. Нет, ей точно не плевать. Это уже хорошо.

***

-То есть, погоди, все это время ты тупо бухал в каком-то старом заброшенном доме? - презрительно вскрикнул Свит Пи. -Ага, - быстро согласился Джагхед, следя за выражением лица Бетти.       Он пил? Но как же его обещание? Что могло Джагхеда так сломить? Ну не наше же расставание, бред. Он ведь сам меня бросил, ему не из-за чего страдать. Тогда что? Или может, кто? Топаз... Наверное, он влюблен в Тони, а он ей не нравится. А мог ли Джаг меня бросить ради нее? Черт... Руки мгновенно вспотели, по телу пробежались многочисленные мурашки, когда я поняла, что это действительно может быть причиной нашего расставания...

***

      Бетти только выходила из кабинете химии, на которой она, кстати, выполняла лабароторную работу с Джагом, как ее кто-то позвал. -Эй, блондинка, есть разговор. -Не называй меня так. И нет, Свит Пи, я не собираюсь с тобой о чем-то говорить, - резко бросила Бетти. -А я тебя и не спрашивал, - вдруг схватил он ее за локоть. -Черт, отпусти, мне же больно, - вымолвила Бетти. -Вот поговорим, и я отпущу, - чуть тише проговорил Свит Пи, ослабив хватку.       Господи, какая же она охеренная. Такая грубая и беспомощная одновременно. И теперь она, наконец, свободна. Какой же Джагхед мудак, раз смог потерять такую девушку. Ну, ничего, не буду повторять его ошибки. -Отпусти ее, - вдруг послышался до боли знакомый голос за спиной. -Не твое дело, Джагхед, - начинал злиться Свит Пи. -Давай, мы это спросим у самой Бетти? -ехидно улыбнувшись, предложил парень. -Джаг, все нормально, тебе не стоит вмешиваться, - промямлила девушка слишком дрожащим голосом. -Точно? - расстерявшись уточнил парень. -Да, конечно... Джонс, извини, конечно, но нам со Свитом есть о чем поговорить, - уверенно взяв за руку недоумевающего парня, Бетти отвела его в сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.